Масло бергамота купить Огромный чупа чупс
Карта сайта
Главная

Пепино
Масло абрикоса для лица
Меломен аке мен бала
Рамбутан дерево
Сверкающий ломтик арбуза
Счетчик ирга
Маска для волос масло авокадо
Барбарис эректа
Земляника какое семейство
Кокон сшить
Ака кругом обман
Абрикос виды
Гак г м
Дхармендра и хема малини
Инжир википедия
Саженцы барбариса
Сорта винограда кишмиш
Тамил илама
Как вырастить черешню
Черешня описание
Дуриан википедия
Чуп в беларуси
Можно хурму кормящей матери
Ресторан лукум
Облепиха от прыщей
Авокадо виды
Кокон для новорожденных купить
Арбуз длинный
Мандарин или апельсин
Гранат центр
Голубика в тундре
Померанцев александр
Семена арбуза цена
Лайм глоу
Fruit ninja карамбола
Польза личи
Абрикос зимой
Черника форте цена
Реп ака 47 скачать
Лох несс смотреть онлайн
Свинина с тыквой
Фильм кокон 2 смотреть онлайн
Творожный пирог с персиками
Манго папайя
Баранина с айвой в духовке
Настойка на апельсинах
Рисунок персик
Личи вкус
Как выбрать авокадо спелый

Масло лайма

Эфирное масло лайма обладает противоревматическим, антисептическим, антивирусным, бактерицидным, заживляющим, тонизирующим действием.
Лайм известен нам благодаря таким южным государствам, как Италия, Куба, Мексика, Америка, Индия. Второе название лайма – лиметт. Эфирные масла из этого плода можно получить, используя кожицу лайма. Применяется метод водной и паровой дистилляции или же холодный отжим. По своим внешним признакам эфирное масло представляет собой горько-сладкую ароматную жидкость, имеющую желтоватый оттенок. Благодаря широкому спектру полезных свойств, лайм пользуется спросом в традиционной и народной медицине, а также в косметологии.
Этот вид цитрусовых растений обладает в первую очередь общеукрепляющими свойствами, имеет антисептический, успокаивающий, жаропонижающий, кровоостанавливающий эффект. Кроме того он является прекрасным антиоксидантом, спазмолитиком и седативным средством. Похожий на лимон плод способствует очищению организма от шлаков, омолаживает, тонизирует. Помогает он и при лечении склероза, онкологических заболеваний.
Масло лайма наряду со всеми цитрусовыми маслами можно произвести путем прессования кожуры плодов лаймового дерева
В состав лайма входит вода (88%), пищевые волокна, минеральные вещества, витамины (А, С, Е, В, К). Большой процент содержания витамина С помогает цитрусовому бороться с атеросклерозом и успешно омолаживать клетки человеческого организма, стимулируя выработку коллагена и выведение лишнего холестерина. Яблочная и лимонная кислоты способствуют нормальному усвоению железа, что очень полезно при анемии. Эфирные масла стимулируют процесс выработки желудочного сока, помогая правильному пищеварению, повышают аппетит.
Эфирные масла плода используют для лечения инфекционных заболеваний (гриппа, ангины, ОРВИ), в качестве тонизирующего средства, средства, которое восстанавливает силы в результате перенесенных болезней. Важно отметить, что при лечении эфирным маслом детей необходимо четко придерживаться возрастной дозировки.
Масло лайма известно как ароматический адаптоген, антидепрессант и сексуальный стимулятор.
Масло лайма известно как ароматический адаптоген, антидепрессант и сексуальный стимулятор. Применяют его для нормализации давления, при ревматических болях. Масло отлично дезинфицирует, освежает и очищает воздух в помещениях. Кроме вышеперечисленных свойств эфирные масла имеют успокоительное действие, способствуют укреплению эмоционального фона, поднятию настроения, придают бодрость и уверенность в себе, мобилизируют личность на творческие успехи.
Помогает масло и при интоксикации алкоголем, при ранах и порезах, кровотечениях.
Используют масло для холодных ингаляций, аромаванн, масляных компрессов, массажей, в саунах.
В мире косметологии эфирные масла южного фрукта применяют для разглаживания морщин, устранения высыпаний, формирования упругих контуров тела – бюста, ягодиц, живота, бедер. Благодаря омолаживающему действию масла, восстанавливается эластичность и упругость тканей. Используют их при жирной и вялой коже, в качестве легкого отбеливающего средства. Масло лайма прекрасно ухаживает за волосами, склонными к жирности, а обладательницам светлых волос дарит красивый жемчужный оттенок. Используют ароматические маски с добавлением эфирного масла, делают ванночки на пару для кожи лица и шеи, масло добавляют в тоники, крема и иные средства косметологии.
Хранится эфирное масло в темных стеклянных флаконах в местах, недоступных для детей и прямых лучей солнца.
Наталья Меденцова

Изготавливают эфирное масло лайма аналогично другим цитрусовым маслам - кожуру плодов лаймового дерева подвергают прессованию.


Масло лайма улучшает самочувствие при высокой температуре, сопровождающей простудные заболевания, ангину и грипп.

Имеет эфирное масло лайма свойств весьма ценные по своим биологическим качествам.


Эфирные масла лайма нормализуют процесс пищеварения и повышают аппетит. Лайм рекомендуют для профилактики болезней сердца и сосудов.


Можно добавлять эфирное масло лайма к парфюмерным средствам: оно действует как дезодорант и укрепляет кожу и соединительную ткань.

Масла лайма, полученные дистилляцией и прессованием (центрифугированием) отличаются по цвету и запаху.


Сладкий лайм, называемый иногда европейским лиметтом, возделывается в гораздо меньших масштабах. Свойства масла: Масло, полученное холодным прессованием


Аромакурительницы, культовые церемонии Азии и Индии без масла сладкого лайма невозможно себе представить.

Эфирное масло лайма ценится в косметологии как средство для ухода за жирной и проблемной кожей. Нормализует работу сальных желез


Продолжим ознакомление с самыми популярными эфирными маслами. Сегодня поговорим о таких эфирных маслах: -эфирное масло чайного дерева -ванильное эфирное масло -эфирное масло лайма.


В парфюмерии масло лайма широко применяется в освежающих туалетных водах. Хорошо сочетается с ароматом бергамота, иланг-иланга, лаванды, нероли

Эфирное масло лайма (масло лиметта, как его ещё называют) получают из кожицы лайма, применяя способ водно-паровой дистилляции или используя способ так называемого холодного отжима.


Цвет и запах: Следует различать масло лайма , полученное прессованием кожуры плодов и масло лайма, полученное паровой дистилляцией плодов.


Эфирное масло лайма широко применяется в косметологи. Оно очищает и тонизирует кожу — особенно хорошо подходит для жирной и смешанного типа.

Как она это делала: капала на ватную палочку эфирное масло лайма и точечно прижигала папилломы.


Состав масла. Масло лайма — эффективный фитопрепарат, позволяющий избавится от многих болезней.


Эфирное масло лайма получают из кожицы плодов вечнозеленого растения, произрастающего на юге Флориды, Кубе, в Италии и Мексике. Для его производства используют способ холодного отжима или водно-паровой дистилляции.

Применение: Эфирное масло лайма используется как в чистом виде, так и в композиции с другими эфирными маслами (всеми цитрусовыми, лаванды


   
sibzal.ru © 2002