Металлоискатель ака купить Как приготовить салаку
Карта сайта
Главная

Рецепты из тыквы выпечка
Граф ака слава
Жилой комплекс кокос
Листья черники полезные свойства
Персик посадка и уход
Кожура граната свойства
Конкурс апельсин
Японская айва посадка и уход
Айв тв
Апельсин каменск уральский
Барбарис картинки
Узбекская дыня
Абрикос групп
Песня хожу я по кокосам
Барбарис виды
Облепиха картинки
Грейпфрут полезные свойства и противопоказания
Арбуз синонимы
Сорта винограда форум
Дыня кормящим
Айва где купить
Как варить компот из вишни
Ирга противопоказания
Лимон опадают листья что делать
Сушка абрикос
Можно ли замораживать тыкву
Черноплодная рябина и яблоки
Авокадо кафе
Паста черники купить
Балт олива
Как нарисовать ежевику
Апельсин состав
Надежда виноград
Корень боярышника
Компот из брусники
Ака 7280
Хурма фрукт полезные свойства
Агуша банан
Как растет кешью фото
Синий апельсин
Сухой лимон
Голубика в тундре
Смородина красная видео
Семена арбуза цена
Пищевая сода и лимон
Fruit ninja карамбола
Прививка черешни
Абрикос зимой
Укрытие ежевики на зиму

Масло цветков апельсина

Эфирный экстракт апельсина обладает фруктовым сладким ароматом с летними лёгкими нотками, поэтому данное масло оказывает положительное воздействие на эмоциональное и психологическое состояние
Содержание:
1 Каким бывает апельсиновое масло?
2 Влияние на организм человека
3 Практическое применение
4 Продукт в ароматерапии и косметологии
5 Меры предосторожности У большинства из нас запах апельсина ассоциируется с новогодними праздниками.
Специалисты по ароматерапии определяют запах апельсина как теплый, солнечный, жизнерадостный и относят его к одному из наиболее сильных антидепрессивных ароматов.
Кроме того, эфирное масло апельсина находит применение при лечении многих заболеваний и помогает сохранить красоту. Каким бывает апельсиновое масло?
Родиной апельсина является Китай, и буквальный перевод наименования этого растения, позаимствованного из немецкого языка, обозначает «китайское яблоко». Считается, что древнегреческий миф о золотых яблоках, растущих в садах Гесперид, рассказывает именно об апельсинах. Поэтому плоды цитрусовых деревьев, представляющие собой своеобразную ягоду, мякоть которой разделена на дольки, называют гесперидиями. Поверхность гесперидия покрыта плотной двухслойной кожурой, верхний окрашенный слой (цедра) которой содержит большое число шаровидных желез с душистым эфирным маслом. В настоящее время апельсины выращиваются во всех странах с теплым климатом. Кроме полезных и вкусных плодов, большую ценность имеет также апельсиновое масло, которое находит применение в фармацевтической, парфюмерной и косметической промышленности.
Следует заметить, что эфирное масло апельсина различается как по способу его получения, так и по виду растения. В большинстве случаев апельсиновое масло получают прессованием кожуры (высший сорт) или ее дистилляцией (более дешевое).
Самый дешевый продукт образуется при промышленном центрифугировании неочищенных плодов с последующим разделением фаз на сок и эфирное масло апельсина. Основным поставщиком эфирного масла является сладкий апельсин.
Апельсиновое эфирное масло для роста волос. Эфирное масло апельсина обладает большим количеством полезных свойств
Кроме того, из померанца, разновидности апельсина с кисло-горьковатым вкусом, производят масло горького апельсина, которое имеет более тонкий запах и используется преимущественно в ароматерапии и парфюмерии.
Из цветов померанца, или флер-д-оранжа, получают масло нероли с очень нежным запахом, которое находит применение для создания духов и как ароматизатор в кондитерской промышленности.
И наконец, при перегонке листьев, молодых веток и незрелых плодов апельсина и других цитрусовых получают петигреновое масло, которое также используется парфюмерами.
Эфирное масло апельсина представляет собой полупрозрачную жидкость желтого или оранжевого цвета. Основными активными ингредиентами в его составе являются:
лимонен, придающий маслу характерный цитрусовый запах;
цитраль, который имеет не только ярко выраженный аромат, но и сильные антисептические свойства, а также обладает способностью снижать давление и уменьшать воспалительные процессы;
терпеновые спирты, имеющие дезодорирующие свойства, и другие вещества.
Следует заметить, что эфирное масло апельсина очень сильно окисляется, особенно на свету, поэтому в него всегда добавляют антиоксиданты.
Вернуться к содержанию Влияние на организм человека
Свежий и сладкий апельсиновый аромат всегда был очень привлекательным для людей, и его с давних времен использовали для лечения. Современные исследования показали, что основные лечебные свойства этого масла разделяются по таким направлениям:
успокаивающие;
противовоспалительные;
антисептические;
имунностимулирующие;
тонизирующие;
регенерирующие.
Вернуться к содержанию Практическое применение
Внутреннее применение данного масла рекомендуют для улучшения работы кишечника, повышения аппетита, снижения артериального давления, улучшения обмена веществ, уменьшения спастических болей и как успокоительное средство. Апельсиновое масло принимают в количестве не более двух капель на стакан любого напитка и не чаще чем 2 раза в день.
Эфирное масло апельсина относится к маслам верхней тональности по классификации француза парфюмера Пасье.
Эфирное масло апельсина очень эффективно для полосканий при ангине, стоматите, зубной боли и ингаляций при простудных заболеваниях. Для полоскания понадобится одна капля вещества на стакан воды. Для паровой ингаляции берут три капли масла на стакан очень горячей воды.
Успокаивающие и противовоспалительные свойства имеет сухая ингаляция, для которой три капли средства наносят на сухую ткань или фарфоровую поверхность и вдыхают аромат с закрытыми глазами.
Очень часто апельсиновое масло используют для растираний, аппликаций, компрессов при болях в суставах, спазмах и спастических болях, простуде и ангине. Для аппликаций на десны или больной зуб эфирное масло апельсина разводят таким же количеством любого растительного масла. Этой же смесью можно смазывать носовые ходы при насморке.
Для массажа и растираний при головных болях, простуде, предменструальном синдроме на ложку масляной основы понадобится три капли продукта; если же смесь предназначена для детей (например, для успокоительного массажа), то понадобится одна капля эфирного масла на чайную ложку основы.
Для растирания суставов и масляного компресса три капли эфирного масла добавляют к чайной ложке основного растительного масла.
Вернуться к содержанию Продукт в ароматерапии и косметологии
Успокоительное и релаксирующее действие ингредиентов масла апельсина при бессоннице, стрессе, перевозбуждении лучше всего осуществляется при вдыхании его паров или принятии ароматной ванны. Его очень хорошо использовать в бане, аромалампе или аромакурильнице:
дозу масла рассчитывают, исходя из соотношения – 1 капля на пять квадратных метр площади помещения, для детской комнаты достаточно одной-двух капель;
для ванны понадобятся пять капель масла, которые нужно смешать с солью, молоком, содой или иным эмульгатором);
для купания ребенка достаточно одной капли на детскую ванночку.
В косметологии апельсиновое масло находит применение как очень эффективное средство для борьбы с целлюлитом. Его используют в масляной смеси при массаже (такой же, как и для лечебных растирок), а также в виде обертываний. Для проведения обертываний необходимо добавить пять капель вещества в две столовых ложки любого антицеллюлитного крема или же в разведенные водой до густоты сметаны две столовые ложки косметической глины. Такую антицеллюлитную смесь наносят на проблемные места и закрывают пленкой на несколько часов. Масло апельсина восстанавливает упругость кожи и освежает ее, способствует рассасыванию рубцов от акне, осветляет пигментные пятна. Особенно полезно это средство при сухой коже и волосах, а также при перхоти. Его добавляют в крем, маску или шампунь непосредственно перед употреблением.
Для ухода за лицом нужно взять три капли масла на столовую ложку основы, для шампуня дозу можно увеличить вдвое.
Вернуться к содержанию Меры предосторожности
Цитрусовые являются очень сильными аллергенами, поэтому прежде чем использовать эфирное масло апельсина, следует сделать кожную пробу. Не следует превышать рекомендуемые дозировки, особенно осторожно нужно употреблять это средство беременным. Необходимо также помнить, что масло апельсина имеет фотосенсибилизирующие свойства, и не наносить его на кожу перед выходом на солнце.
Вернуться к содержанию

Свойства эфирного масла из апельсина. Натуральное эфирное масло апельсина производят, используя метод холодного отжима


Эфирное масло нероли получают путем паровой дистилляции из свежих цветков дикого апельсина, который также называют померанцем, или горьким апельсином.

Сегодня рассмотрим эфирное масло апельсина для волос, все его полезные свойства и особенности использования.


Свойства апельсинового масла схожи со свойствами масла нероли, получаемого из цветов апельсина, и стоимость которого значительно выше.


Листья апельсинового дерева используют для получения масла петитгрейн, цветы - масла нероли. Эфирное масло сладкого апельсина имеет насыщенный желто

Но не только цедра апельсина идет в дело, листья апельсинового дерева применяются для получения другого полезного масла петитгрейна, а цветы для получения масла


Экстракционное масло из цветков апельсина (абсолю). Дистиллированное масло из цветков не обладает истинным запахом цветков апельсина.


Масло апельсина, аналогично другим эфирным маслам, получают методом отжима и дистилляции его кожуры.

Эфирное масло апельсина - одно из самых распространенных, доступных и широко применяемых эфирных масел в косметологии.


   
sibzal.ru © 2002