Лох эрн Толокнянка при отеках
Карта сайта
Главная

Кафе бар амбарелла
Сок кешью
Черешня для средней полосы
Вихревой расходомер ирга
Монстр лох несс
Ооо или чуп
Ежевика посадка и уход видео
Рассказ о морошке
Асаи полезные свойства
Как укрыть абрикос на зиму
Цвет лох
Засолка салаки в домашних условиях
Кокон для новорожденных своими руками
Сорта дыни для средней полосы
Ежевика доклад
Пио клементино
Жимолость бакчарский великан
Болезни ежевики
Как нарисовать ежевику карандашом
Загадки про боярышник
Семена дыни амал
Как принимать черноплодную рябину
Боярышник группа
Кухня черешня леруа мерлен
Выращивание айвы японской
Карисса купить
?
Ягода асаи отзывы ученых
Древесина черешни
Формировка абрикоса
Настойка на облепихе рецепт
Ресторан нектарин официальный сайт
Как употреблять кокос
Голубика в тундре
Араз озбилиз мусульманин
Семена арбуза цена
Листья облепихи полезные свойства
Fruit ninja карамбола
Латекс кокос беспружинный матрас
Абрикос зимой
Реп ака 47 скачать
Свинина с тыквой
Творожный пирог с персиками
Баранина с айвой в духовке
Рисунок персик
Как выбрать авокадо спелый
Цвет брусника
Барбарис значение
Зимние мандарины

Мирзачульские дыни торпеда

клубника (ремонтантная) – 400 г, дыня – половина, лимон – 1 шт., сахар – ¼ стакана, мята – 3-4 веточки
Способ получения ароматного, вкусного, питательного и очень полезного продукта – естественного пищевого концентрата из знаменитых узбекских дынь разработали изобретатели Бухарского технологического института пищевой и легкой промышленности, сообщение Uzbekistan Today передает ИА “Казах-Зерно”.
Ученые для обезвоживания ароматной мякоти использовали невидимое глазом тепловое излучение – инфракрасные лучи, которыми дынная масса обрабатывается в течение одной-полутора минут при плотности светового потока 16-18 киловатт на квадратный метр. Продукт высушивается до содержания в нем 5-6% влаги и измельчается.
Дынный порошок может быть использован в кондитерской промышленности для изготовления конфет, печенья, тортов, пирожных, непосредственно в чистом виде как заменитель сахара (узбекские дыни содержат 10-14% сахара) в производстве консервов, как оригинальная добавка при приготовлении гарниров к мясным и рыбным блюдам.
Сушеную или вяленую дыню в нашей стране получали народным способом испокон веков. Этот продукт у населения всегда имел большой спрос. Теперь такое производство предстоит наладить на научной основе.
Для выращивания дынь необходимы интенсивное солнечное излучение и высокие температуры. На узбекской земле этого всегда было в достатке. В течение тысячелетий народными селекционерами были выведены и возделывались самые сахаристые и вкусные плоды этой удивительной культуры.
Для справки: С дынями из Центральной Азии в Западной Европе познакомились еще две тысячи лет назад – во времена Римской империи. Деликатесные продукты в далекие века по Великому шелковому пути перевозили караванами верблюдов в специальных чехлах. Сегодня дыни из нашего солнечного края перевозятся уже различными видами современного транспорта с холодильными установками. Но это не удовлетворяет спроса. Налаживание производства пищевого концентрата из дыни позволит в какой-то мере восполнить ее дефицит за рубежом и повысить экспортный потенциал страны.
источник: lenta.ru
далее >>>
<<< назад
Поделись информацией с друзьями ↓
Президент Туркменистана поздравил земледельцев с Днем туркменской дыни
Вчера Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов направил поздравления труженикам агропромышленного комплекса страны - бахчеводам, хлопкоробам, животноводам и другим в связи с отмечаемым каждое 2-е воскресенье августа Днем туркменской дыни, пожелав им крепкого здоровья и семейного ... Прочитать... В Нукусе прошел фестиваль дыни
- А я посажу Мирзачульские дыни - Ведь их на Луне Не видали доныне! И бабушка крикнет В наушники мне: "Куда ты, лунатик, Порлзёшь по Луне?"
В Нукусе прошел Второй республиканский фестиваль каракалпакской дыни. Его организаторам выступил нукусский филиал Ташкентского педиатрического медицинского института при поддержке Германского общества по техническому содействию (ГТЦ). Фестиваль, на котором приняли участие бахчеводы со ... Прочитать... В Америке вырастили первые дыни из Узбекистана
В американском штате Аризона вырастили первый урожай дынь, семена которых были привезены из Узбекистана.Как сообщила 16 сентября узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), дыни были выращены американским фермером при помощи узбеков, выходцев из узбекского города Андижана и уехавших оттуда в ... Прочитать... В Узбекистане состоится ярмарка дыни
C 22 по 29 августа сеть ресторанов Caravan Group приглашает на Ярмарку Дыни в ресторанах Caravan, Sato, Izumi, Челси и Грузинский дворик. На ярмарке будут представлены лучшие сорта дынь в каждом регионе Узбекистана: знаменитые Мирзачульские дыни, необыкновенные Хорезмийские, нежнейшие ... Прочитать... Южный Казахстан: Вкус дынь «Береке» оценят россияне ...
Начавшаяся в Южно-Казахстанской области диверсификация хлопководства привела к повышению посевов бахчевых культур. Потому ученые НИИ хлопководства, занимающегося селекцией новых сортов хлопчатника, несколько лет назад открыли новое направление работы - селекцию бахчевых культур, сообщает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на областную газету «Южный Казахстан (http://www.yujanka.kz)». По словам генерального директора НИИ доктора сельскохозяйственных наук Ибадуллы Умбетаева, посевы бахчевых культур в области в 2010 году превысили 30 тысяч га. А это значит, что потребовалось более 400 тонн семян. Поскольку в области нет элитно-семеноводческих хозяйств, в 2008 году управление сельского хозяйства ЮКО обратилось к ученым с просьбой помочь... Прочитать... Самый сладкий праздник отмечают в Туркмении - День туркменской дыни
желтый узбекско-русский Melon (Мирзачульский дыня, Gulabi дыня, торпеда дыня), изолированных на белом фоне - © vvoe.
Каждое второе воскресенье августа в Туркмении отмечают народный праздник День туркменской дыни, который был учрежден по инициативе первого президента страны в 1994 году, передает корреспондент РИА Новости. Первый президент Туркмении Сапармурат Ниязов считал, что ради такой достопримечательности Туркмении как сладкая, сахарная дыня, можно и нужно учредить народный праздник. Прочитать... Вопросы повышения доли казахстанского содержания в пищевой и легкой промышл ...
АЛМАТЫ. 15 апреля. КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/ - Сегодня в Алматы прошло совещание по вопросам развития казахстанского содержания в легкой и пищевой промышленности под руководством заместителя Премьер-Министра РК - министра индустрии и новых технологий РК Асета Исекешева с участием руководителей ассоциаций и союзов отраслевых секторов. Прочитать... В Узбекистане разработали технологию производства ...
Специалистами Бухарского технологического института пищевой и легкой промышленности создана технология получения новой масложировой продукции с повышенной пищевой и энергетической ценностью... Прочитать... Казахстан, Кызылординская область: Отправят ли дыню ...
Много лет назад один из предприимчивых кызылординцев решил изготавливать ароматные сладости - сушеные дыни. Начать бизнес ему посоветовали знакомые, которые... Прочитать... Дыня пополнила список опасных продуктов
Несмотря на все полезные свойства, которыми обладает дыня, к выбору этого сочного плода надо подходить с особой осторожностью. Эксперты рекомендуют покупать ягоду только в специализированных точках продажи. Не секрет, что дынная диета пользуется большой популярностью среди женщин, поэтому к покупке ягоды надо отнестись серьёзнее. В нынешнем году было зафиксировано несколько сотен случаев отравления диетическим продуктом.Специалисты советуют покупать отечественные дыни. После покупки необходимо тщательно промыть ягоду, очистить её, и потом хранить в холодильнике в полиэтиленовой плёнке, чтобы ягода дольше сохраняла свежесть и вкусовые качества. Соблюдая эти нехитрые правила, вы сохраните своё здоровье. Диетологи, в свою очередь, заявляют, что употребление дыни необходимо ограничить детям, беременным женщинам и людям преклонного возраста. Если вы купили дыню, желательно употребить её в течение суток. Дыня является скоропортящимся продуктом. Если вы покупаете ягоду на рынке, узнайте, где был собран урожай, и какая компания несёт ответственность за качество продукта. Если продавец не может дать точного ответа на ваш вопрос — отправляйтесь за дыней в крупный магазин. Только от вашей осторожности и внимания будет зависеть то, станет для вас дыня источником полезных веществ или, наоборот, причиной недомогания. Прочитать... Узбекские ученые изобрели смазочные материалы для железнодорожного транспор ...
Новые смазочные материалы для ухода за оборудованием на железнодорожном транспорте и за техникой в других отраслях промышленности разработаны сотрудниками Института общей неорганической химии Академии наук Узбекистана. Об этом 4 апреля сообщил радиоканал "Ташкент". Инновация ... Прочитать... В Кызылординской области планируют запретить вывоз дынь
ВКызылординской области планируют запретить вывоз дынь Навывоз дынь из Кызылординской области скорее всего наложат мораторий. Обэтом сообщил корреспонденту ИА «BNews.kz»главный специа Прочитать... Шымкентские арбузы напичканы нитратами
Cанитарные врачи пришли к выводу, что употреблять в пищу шымкентские арбузы и дыни опасно для жизни. В бахчевых обнаружили содержание нитратов, значительно превышающее допустимую норму, передает телеканал КТК. Прочитать... Теперь пшеница не входит в состав печенья
Из-за надвигающегося продовольственного кризиса все производители продуктов питания стараются найти альтернативу в использовании дорогостоящих и дефицитных ингредиентов. Прочитать... Китайский ресторан заставил поваров нарезать дыню на животе женщины
В ресторане при гостинице в провинции Хубэй провели необычный конкурс среди кандидатов на должность шеф-повара - претенденты должны были максимально аккуратно нарезать дыню, лежащую на животе у женщины. Лучше всех задание выполнил Ху Гуа. Соперниками шеф-повара были 15 других соискателей. Прочитать...
>>

1500 руб. Родина дыни “Торпеда” - Малая и Средняя Азия. В Россию сорт попал в 17 веке из теплиц Англии. В Узбекистане эта дыня называется “Мирзачульской”.


Семена дыни. Сорт «Мирзачульская», Волгоградская обл. Цена 1500 руб.  В Узбекистане эта дыня называется “Мирзачульской”.

Дыня. Дыни Узбекистана — одни из лучших в мире. Это один из любимых продуктов питания населения Узбекистана.  "Мирзачульская" (торпеда).


Родина дыни “Торпеда” – Малая и Средняя Азия. В Россию сорт попал в 17 веке из теплиц Англии. В Узбекистане эта дыня называется “Мирзачульской”.


9 июля 2014 Дыня Торпеда. Узбекские дыни – самые сладкие дыни. Дыня Торпеда в Узбекистане называется мирзачульской дыней.

Дыни свежие "Мирзачульская" (торпеда). Товара нет в наличии. Посмотрите подобные объявления


История происхождения дыни ↑. Самый близкий родственник дыни – Cucumis melo, прародитель  Самым вкусным считается узбекские виды Торпеда и Мирзачульский.


А у меня в голове вдруг всплыло "мирзачульская дыня"  мирзачульские есть, это классика. Они огромные светло-желтые, с нежной мякотью и очень сладкие.

Дыня ранняя Мирзачульская. Предлагаем дыню раннюю Мирзачульскую, урожая 2009. Поставка возможна в июле 2009.


Честно говоря я сам также недавно попал на такую же "ватную дыню" , на родине в Навои я такие сорта и не встречал , летом всегда брали мирзачульские торпеды , а


"Торпеды" же, или мирзачульские дыни,— поздний сорт с толстой коркой, они хорошо переносят транспортировку и неплохо хранятся.16 сентября 2005

Гибрид Армянского огурца и Узбекской дыни - Это поздний сорт, вегетационный переиод которого длится до 135 дней.  Её ещё называют Мирзачульской дыней.


7 января 2014 Я хотел бы купить 2-3 килограмма семян мирзачульских дынь. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать, с учетом того, что живу я за несколько тысяч километров от Ташкента, и дыни эти у нас нигде не продаются =).


Узбекские дыни славятся своим ароматом и вкусом на весь мир.  Торпеда (другое название — Мирзачульская).

Мирзачульская, И другие узбекские дыни, Дыни из Средней Азии.  Но лучшие дыни в мире считаются не средней азии (таджикские и узбекские), а центральной азии


Дынный Узбекистан. Любите ли вы дыни так, как любили их падишахи древнего Востока?  знаменитая Мирзачульская дыня.


Мирзачульская дыня обмельчала или мне кажется? Раньше они были раза в три больше.  Мирзачульские дыни в Астраханской области продаются?23 сентября 2012

Мирзачульские дыни.  Но фрукты-шашлык-плов-арбуз-дыня-спатьнаулице просто чудесное сочетание10 сентября 2013


   
sibzal.ru © 2002