Выращивание боярышника Сушеные абрикосы с косточками
Карта сайта
Главная

Нагано ака 47 гуф
Чем полезна ежевика
Вяленый инжир
Система малина
Банан дома
Свита стевиозид
Хурма растение
Сухой банан
Посев семян земляники
Семена винограда
Пирог с замороженной вишней
Русско французский словарь гак
Персик абрикосовый
Морошка цена
Торт зимняя вишня
Куплю саженцы облепихи
Свит м
Авокадо дома
Кожура грейпфрута
Земляника бизнес
Апельсин недвижимость
Жимолость посадка и уход фото
Растение лох
Каламондин в домашних условиях
Крем люмене с морошкой
Варенье из инжира смотреть онлайн
Авокадо фаршированное креветками
Барбарис отзывы
Купить алычу
Ежевика зимой
Цвет инжир
Кухня апельсин
Апельсин склад детских товаров
Мангостин в домашних условиях
Мебель свит хом
Лимон из косточки фото
Чай облепиха с имбирем
Как правильно расколоть кокос
Треш дата свит
Корень малины
Малино москва расписание
Видеть во сне абрикосы
Где в майнкрафте найти арбуз
Саженцы жимолости
Скачать песню носом по кокосам
Роял лайм хабаровск
Детям дают лимон
Работа в лайме
Лечение хурмой

Молодой кокосовое

Вскрытый молодой кокос практически не хранится, а кокосовая вода быстро портится и должна быть выпита незамедлительно.
Когда люди слышат о кокосе, они сразу представляют маленький коричневый мохнатый кокос, ведь именно такие кокосы продаются в России. И даже в рекламе Баунти мы видим, как коричневый кокос летит с пальмы и раскалывается при падении. Вот такое у Россиян и складывается впечатление о кокосах. Но на самом деле это уже старые перезрелые плоды, и на их родине, т.е. в тропических странах, их используют только для дальнейшей переработки, а не для непосредственного употребления в пищу. Пьют и едят там молодые кокосы, о которых сейчас и пойдет речь. Старые кокосы в Россию везут лишь по одной причине – они легко транспортируются и у них почти бесконечный срок хранения. Поэтому, при продаже такого продукта никогда не будет убытка из-за его порчи. Срок же хранения молодых кокосов очень ограничен – буквально 7-10 дней, после чего они скисают или протухают. Да и молодые кокосы существенно больше мохнатых коричневых, которые уже обтесаны до маленького коричневого ядра, поэтому экспортировать их весьма затруднительно.
Впервые о кокосах было упомянуто еще в IV веке до нашей эры в индийских письменностях, поэтому известны они с самой древности. Лишь жители северных стран стали узнавать о молодых кокосах сравнительно недавно, буквально в течение последних нескольких лет. Молодые кокосы растут на кокосовых пальмах. Считается, что эти плоды получили свое название из португальского языка, а именно от слова “обезьяна“, которое звучит как “coco“. Почему обезьяна? Да потому, что на очищенном от койра кокосе есть 3 темных пятна, которые напоминают мордочку обезьяны.
[IMG] [/IMG]
Кокосы относятся к семейству пальмовых и их родиной является Юго-Восточная Азия. Есть предположения, что впервые они появились в Малайзии. Сейчас же кокосовые пальмы растут во всех странах с тропическим климатом. Больше всего их выращивают в Индонезии, Индии и на Филиппинах. Также много кокосов растет в Таиланде, Бразилии, Мексике, Вьетнаме, Новой Гвинее, Китае, на Шри-Ланке и т.д., причем плодоносят они во всех этих странах круглый год без какой-либо сезонности.
Кокосовые пальмы предпочитают песчаные берега, морские побережья, т.к. им нужны подземные воды. Их плоды падают с пальм, после чего приливы, отливы, волны и течения относят их к другим берегам, где вырастают все новые и новые пальмы. Во всех остальных местах, далеких от морских берегов, кокосы посажены человеком - сами по себе они так не растут. Причем кокосы водонепроницаемы, очень легко держатся на воде, не портятся и сохраняют жизнеспособность в течение более трех месяцев. Именно поэтому кокосовых пальм так много и им не грозит вымирание. Плодоносить они начинают примерно в 5-летнем возрасте, с каждым годом вырастая все выше и выше, достигая максимальной высоты 30 метров. Ширина ствола варьируется от 20 до 50 см в диаметре. Сам ствол почти гладкий без единой боковой ветви и немного расширенный у основания. Листья у кокосовых пальм перистые, плотные и твердые, за них можно держаться при сборе плодов и даже возможно сидеть на них. Цветки кокосовых пальм очень маленькие, внешне похожи на колоски.
Внутри скорлупы молодого кокоса находится сладкий ароматный сок и нежная, великолепная на вкус кремово-белая мякоть.
Как растут кокосы
Как уже было упомянуто выше, должно пройти не менее 5 лет, чтобы кокосовая пальма зацвела. Постепенно из мелких цветков начинают развиваться плоды, которые сначала внешне напоминают желуди. В среднем через 5-6 месяцев после цветения кокосы вырастают до нужного состояния, в них появляется очень тонкий слой мякоти, а вода приобретает наилучший вкус, т.е. уже не безвкусная, но еще не перезревшая и не потерявшая свои вкусовые качества. А полностью кокос вызревает через 9-11 месяцев, койр и экзокарп у него коричневеют, а сам плод падает с пальмы, дает росток и из него способна вырасти новая пальма.
Кокосы на пальмах всегда растут группами, от 15 от 20 штук на ветке. Одна кокосовая пальма способна давать до 150 плодов в год. Плодоносят они до 50-летнего возраста, после чего становятся старыми и погибают.
Так люди собирают кокосы с высоких пальм. Совсем молодые кокосы снимают при помощи веревки, чтобы они не разбились, а более зрелые смело скидывают с пальм. А в Таиланде местные жители придумали еще более удобный для себя способ, чтобы самим не забираться на пальмы. Они эксплуатируют обезьян, которые умело откручивают кокосы и кидают вниз. Остается только собрать их под пальмой.
Что представляет из себя кокос
Кто-то называет кокос фруктом, кто-то – орехом, но на самом деле это ни то, ни другое. Кокос является костянкой, т.е. это такие же косточковые плоды, как абрикос, вишня, персик, только у них съедобной является наружная часть, а у кокосов – внутренняя, их ядро. Жидкость внутри кокоса называется кокосовой водой или эндоспермом и является самой натуральной и естественной водой, правильно структурированной, ведь она поднимается по стволу пальмы и максимально очищается и обогащается всем полезным. Процесс очистки воды идет по мере всего ее прохождения по капиллярам ствола пальмы, а окончательная очистка происходит внутри кокосового ядра. По мере созревания кокоса внутри него нарастает кокосовая мякоть, называемая копрой. Вокруг нее расположена твердая скорлупа, выступающая в роли защитной оболочки. Называется она эндокапр. У совсем молодых кокосов эндокапр еще мягкий, но по мере роста кокоса он становится тверже и тверже. Именно поэтому старый кокос не может расколоться при падении с пальмы, как показано в рекламе Баунти, - его эндокарп стал таким прочным, что сломать его можно только тесаком, мачете или топором, приложив немало усилий. Далее после эндокарпа идет койр – это волокна, по строению похожие на дерево, особенно у старых кокосов. И сверху кокос покрыт зеленой, желтой, оранжевой или коричневой в зависимости от сорта оболочкой, называемой экзокарп.
Разумеется, в наших краях не найти молодых кокосов с нежной, желеобразной мякотью и наполненных восхитительным соком.
Состав и применение кокосов
Совсем молодые кокосы, в которых еще не выросла мякоть, не содержат жира. Сначала мякоть растет нежной как пюре и по-прежнему нежирной, потом вырастает до несколько миллиметров, слегка твердеет и в ней появляется немного жира, буквально 3% на 100 грамм. Чем больше растет мякоть, тем сильнее она затвердевает и тем выше становится содержание жира. Максимум копра вырастает до 1,2 см толщиной. Полностью вызревшая твердая кокосовая мякоть – единственный в мире растительный продукт, жир в котором по своему строению схож с животным жиром. Мы можем это заметить по тому, насколько твердой становится мякоть.
Чем более твердая копра, тем больше жира она выделяет в кокосовую воду, эндосперм. Сначала эндосперм схож с обычной водой, затем становится все жирнее и гуще по мере роста и созревания кокоса. У некоторых сортов кокосов при полном созревании эндосперм приобретает вкус коровьего молока, у других – газированного напитка, у следующих – на сладкого сиропа. Чем старее кокос, тем меньше воды в нем остается – вся она уходит на созревание копры. Азиаты такую кокосовую воду всегда выливают, а копру используют для приготовления различных блюд, выпечки, кокосовой стружки, масел, парфюмерии и т.д. Пьют они только молодые кокосы, и каждый знает, что они несут огромную пользу. К слову, азиаты используют из кокосов и их пальм не только копру и эндосперм, но и абсолютно все их составляющие. Из эндокарпа делают уголь, койр и старые листья от пальм используют как дрова, из койра делают щетки для мытья полов, свежие листья идут на плетение корзин, стен и крыш домов, изготовление подставок для ваз и различных украшений для клумб, из самих пальм строят дома, столы, стулья, лодки и т.д.. И, конечно же, из кокосов делают самые разные сувениры. И, оказывается, из кокосовых пальм добывают кокосовое вино, для чего срезают ветки, на которых растут кокосы, и оттуда начинает капать жидкость, превращающаяся в вино при контакте с воздухом.
Вкус молодого кокоса
Молодые зеленые и оранжевые кокосы совершенно не похожи ни на старые обтесанные коричневые кокосы, продаваемые в России, ни на кокосовую стружку, ни на Баунти. Многие ожидают почувствовать в них именно такой вкус, но попробовав, испытывают разочарование. Сок молодых кокосов очень нежный и освежающий, иногда он сладкий, иногда с кислинкой, иногда соленый, иногда нейтральный, но всегда очень вкусный. Причем молодые кокосы содержат от 0,5 до 1 литра сока, в то время как из старых мохнатых кокосов выльется лишь 1/3 стакана. Мякоть молодых кокосов желеобразная и ее легко и удобно есть ложкой. Вкус напоминает иногда какие-то молочные изделия или мороженое, иногда яичницу, иногда сладкий молочный суп с макаронами. Здесь все зависит от сорта кокоса, ведь каждая кокосовая пальма дает совершенно разные плоды.
Полезные свойства молодых кокосов
Кокос – это настоящий дар природы, которому нет цены. Причем огромной ценностью обладает как кокосовая вода, так и мякоть кокоса. Сначала поговорим о кокосовой воде. Она полностью стерильна, а по составу очень близка к сыворотке крови человека. Поэтому в древние времена люди делали переливание крови кокосовой водой, ведь она может заменять плазму крови человека, имея такой же уровень электролитического баланса. Люди знали об этом еще с 1940-х годов и активно использовали кокосовую воду во время войн. Кокосовую воду называют соком жизни и ее признали одним из самых полезных напитков в мире. Например, в Таиланде почти каждый местный житель старается пить именно кокосовую воду, а не бутилированную, считая последнюю бесполезным напитком.
Кокосовая вода - одновременно легкий и освежающий напиток, почти не содержащий сахаров, жиров и белков, но при этом она очень полезна и питательна. В ней содержатся витамины С, В6, В12, кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец и многое другое. По своей ценности она не сравнится ни с одним свежевыжатым соком. Но при взаимодействии с воздухом полезные свойства кокосовой воды быстро улетучиваются, поэтому открытый кокос нужно пить сразу же, а не оставлять не потом и не хранить в холодильнике.
Среди наиболее важных свойств кокосовой воды можно назвать то, что она избавляет человеческий организм от паразитов, желудочно-кишечных инфекций, увеличивает скорость метаболизма, регулирует кровяное давление, рост и деление клеток орган

В течение тех месяцев, когда это семечко созревает, оно проходит две основные стадии: на первой стадии образуется молодой кокос с его нежной желеобразной


Кокосовая вода — жидкий эндосперм молодых плодов кокосовой пальмы. По мере созревания плода в эндосперм попадают капли масла, выделяемые копрой, и жидкость превращается в кокосовое молоко, затем это молоко густеет и затвердевает.

Молодой кокос ярко зеленого цвета. При созревании ореха его кожура становится гораздо темней до темно-зеленого, болотного цвета.


Вполне возможно, что кокос не является самым популярным продуктом еще и из-за того, что разбить его скорлупу достаточно тяжело


Но кокосовая вода из молодого кокоса тоже очень вкусная и это один из лучших напитков для утоления жажды.

Молодой кокос более сочный, его молочко слаще и питательнее, чем у перезрелого. Обязательно возьмите кокос в руки и встряхните его


Молодой кокос содержит медь и фосфор, способствует лучшему усвоению кальция и магния (а значит, помимо прочего, отвечает за крепкие зубы и кости скелета).


Купить Кокос молодой в интернет-магазине Небанальный Фрукт. Доставляем лучшие экзотические фрукты мира. Круглосуточная доставка по Москве.

Миф 2: Кокос водонероницаем. Кокос не только водонепроницаем, но и непотопляем. Именно так и происходит расширение ареала произрастания кокоса


Питьевые кокосы. Хотите купить питьевой кокос, так купите его у нас! Порадуйте себя и близких охлажденным молодым зеленым кокосом.


Дешевый, натуральный, полезный, утоляющий жажду молодой кокос — отличный выход в жаркий день.

Мякоть молодого кокоса и сделанное из нее кокосовое молоко (не путать с той жидкостью, что плещется в молодом кокосе, это разные вещи)


Инструкция по кокосам. Вот перед вами лежит кокос – зеленый молодой, с гладкой кожицей, или возмужавший мохнатый.


Молодой кокос. Сок молодого кокоса приятный на вкус, прекрасно утоляет жажду и невероятно полезный! В чём же польза кокосового сока?

Кокосы представлены в продаже в двух видах. Это молодые плоды, с ещё зеленой оболочкой, не обратившейся в жесткие волокна.


Совсем молодой кокос: Кокосы самой вкусной спелости (средней): 3-я стадия спелости кокосов, такая мякоть уже твёрдая и очень трудно достаётся ложкой


Кокос (кокосовый орех). Кокосы называют орехами, но в действительности они являются плодами-костянками кокосовых пальм.  В молодых кокосах выделяют

Магазин ЭКЗОШОП предлагает вам напитки из кокосового сока, содержащие кусочки молодого кокоса, а так же кокосовый крем и кокосовое молоко


Именно молодые кокосы продают в Тайланде повсеместно и недорого. Как открыть кокос? Поручите это тому, кто вам его продал.


Кокос молодой с доставкой на дом Кокос - не самый частый гость на столах россиян.

Кокос ― это плод пальмы, который ошибочно называют орехом.  Молодые кокосы имеют свежую, съедобную и проще усваиваемую мякоть.


   
sibzal.ru © 2002