Апельсин м Военная баллада цвета лайма
Карта сайта
Главная

Мята лайм
Черешня краснодарская
Реклама чупа чупса
Сорта грейпфрута
Мелкие мандарины
Уход за крыжовником
Муж лаймы вайкуле фото
Салон кокос
Айва японская сорта
Свит чаю
Свити красный
Ип виноградов
Морошка картинки
Артемий филиппович земляника характеристика
Во сне есть землянику
Виноград каберне
Купить саженец лимона
Краткий рассказ крыжовник
Абрикос характеристика
Корень арбуза
Лимон для кожи
Боярышник повышает давление
Кримсон свит
Сушеные персики с косточками
Болезнь лайма лечение
Бесплатно банана мама
Хурма семейство
Абрикосы в сибири
Лайма вайкуле биография год рождения
Бананы бананы вкусные бананы
Каталог одежды лайм
Си бемоль кокос смотреть
Пирог с консервированными абрикосами
Горячий банан
Лесная ягода земляника
Малюнок коза дереза
Загадки про лимон
Лох mp3
Курица запеченная с айвой
Фейхоа при сахарном диабете
Как вырастить айву
Лист инжира
Заседание гак
Герой доты 2 лич
Плоды бергамота
Красные мандарины
Группа рахат лукум
Барбарис житомир
Хочу банан

Морской кокос полезные

Морской кокос немного подпиливается сверху, внутри содержится пара участков с мякотью, консистенции как желе.
Перейти к: навигация, поиск
Кокос - единственный вид рода Cocos, початкоцветковое растение, относящееся к семейству пальмовых. Научное название рода Cocos исходит от португальского слова Сoco, которое означает «обезьяна». Оно было дано из-за пятен на орехе, делающими его похожим на мордочку обезьяны. Название кокоса с санскрита переводится как "дерево, которое способно обеспечить всем необходимым для жизни". А с малайского языка в переводе означат "дерево тысячи применений". На Филиппинах же кокос называют деревом жизни.
Содержание
1 Происхождение
2 Описание растения
3 Состав кокоса
4 Полезные свойства кокоса
5 Лечебные и лекарственные свойства кокоса
6 Рецепты с кокосом
7 Ссылки [ править] Происхождение
Центром происхождения кокосовой пальмы является область Зондских островов и островов Полинезии, которые находятся пососедству. Экспансия кокосовой пальмы по этим тропическим островам и побережьям происходит и по суше и по воде. С пальм, которые накренились над рекой или же морем, плоды кокоса падали в воду и переносились по течению на довольно большие расстояния. Известно, что всхожесть кокосов сохраняется даже в морской воде на срок до 110 дней.
За такое время они в состоянии проплыть до 3000 миль. До настоящего времени происходит самораспространение кокосовой пальмы морским путем по всем островам Тихого океана. Однако деятельность человека еще большее влияние оказала на распространение этого растения. Полагают, что индийские торговцы завезли кокосовую пальму в Африку, а в Америку доставили полинезийцы. Так, испанские мореплаватели обнаружили кокосовую пальму в конце XV в. на побережье Центральной Америки.
[ править] Описание растения
Кокосовая пальма достигает 20-40 м в высоту, диаметр ствола составляет до 60 см у основания. В возрасте 4-6 лет ствол начинает формироваться, при этом вследствие отсутствия камбия не происходит его вторичного утолщения. Как правило, ствол изогнут. Листья пальмы крупные, шириной до 1 м и длиной до 6 м. Нормального размера лист достигает всего лишь через год, и время его жизни свыше 3 лет. У пальмы кокосовой на разных этапах их жизненного цикла в среднем бывает от 30 до 40 листьев. Можно считать, что ежемесячно формируется и отмирает приблизительно по 1 листу. т.е в год 12-15 листов. Посему по числу листовых рубцов можно примерно судить о возрасте пальмы.
Плоды кокосовой пальмы относятся к наиболее крупным плодам в растительном мире. Их длина достигает 30-40 см, а ширина до 25-30 см. Масса плода может превышать 2 кг. Кокос снаружи покрыт кожистым экзокарпом, который имеет зеленый, желтый или красноватый окрас. После следует слой мезокарпа волокнистого толщиной 2-15 см, который предохраняет семя растения от перегрева и вдобавок обеспечивает плавучесть плода. Помимо этого в нем в значительных количествах скапливается калий и прочие зольные элементы. У молодых плодов этот мезокарп съедобен. Внутренняя полость у незрелого ореха полностью заполнена жидким эндоспермом, а у зрелого только наполовину. Этот сок остается прохладным даже в очень жаркую погоду, благодаря окружающему его слою мезокарпа.
Кокос — растение морских побережий, предпочитающее песчаные почвы. Расширение ареала его произрастания шло с помощью человека и естественным путем
Особенностью этих растений является то, что пальмы охотно растут в непосредственной близости от морской воды, однако и вовсе в ней не нуждаются. Это объясняется тем, что неглубокие корни пальмы впитывают влагу из почвы, обильно орошаемой на морском побережье.
[ править] Состав кокоса
В незрелых кокосах, которые имеют возраст не более 5 месяцев, находится сок - так называемая кокосовая вода. Эта жидкость прозрачная, кисловато-сладкая на вкус, вдобавок богатая питательными веществами, к тому же прохладная и хорошо утоляет жажду. Когда же плод начинает созревать, в соке кокоса появляются капли жира, и с течением времени он трансформируется в кокосовое молоко. Это такая сладко пахнущая белая эмульсия, которая впоследствии становится ещё гуще, а затем превращается в мякоть. У нас в магазинах зачастую продают уже спелые кокосы, у которых почти нет жидкости внутри.
На океанских побережьях и островах кокосовое молоко и сок считаются обычным питьём. А из свежей мякоти кокоса готовят много блюд, а из высушенной получают масло. Несколько десятков лет назад масло (жир) кокоса нередко применялось в кулинарии, но затем его вытеснило соевое масло. Однако масло кокоса в косметологии очень популярно и в настоящее время.
В кокосовых орехах содержится много полезных веществ в частности витамины группы А, С и группы В, также минералы – кальций, калий, натрий, железо, фосфор, вдобавок имеются натуральные сахара, углеводы, белки, жирное масло и органические кислоты.
[ править] Полезные свойства кокоса
Масло и молоко кокоса обладают прекрасным очищающим эффектом, а жиры, которые содержатся в них, восстанавливают деятельность многих органов и систем в организме. Если некоторые продукты чаще заменять продуктами, которые приготовлены из мякоти кокоса (например, сливочное масло) то можно привести в норму обмен веществ. Благодаря тому, что запах кокоса снижает аппетит и уменьшает чувство голода, а вещества, которые в нем содержатся, быстро превращаются в энергию и не откладываются в организме в виде жиров.
Кокос — растение морских побережий, предпочитающее песчаные почвы, поэтому первое место по объёмам производства с большим отрывом занимает
Если мякоть кокосового ореха употреблять регулярно, укрепится иммунитет, а сам человек станет в меньшей мере восприимчив к вирусным и к грибковым инфекциям. Впрочем, для этого необходимо или жить в тропической стране, или же в тех регионах, где кокосовые орехи продаются свежими постоянно, а не от случая к случаю.
В кулинарии многих стран орех кокоса применяется практически без остатка. Так, с молоком кокоса готовят не только сладкие блюда, десерты и напитки, но и соусы, супы, производные ореха добавляют в салаты, каши, закуски, выпечку и пудинги, с ними готовят мясо, рыбу и морепродукты, фруктовые и овощные блюда.
Кокосовая стружка первоклассно освобождает кишечник от токсинов и шлаков, благодаря волокнам, содержащимся в ней. Её структура остаётся пористой даже после того, как ее напитать водой, именно этим можно объяснить её очищающие свойства.
Подобно другим растительным маслам, кокосовое масло содержит много жирных кислот, но оно отличается от других высоким содержанием лауриновой кислоты, которая также содержится в материнском молоке. Известно, что лауриновая кислота убивает многие вирусы (корь, герпес, грипп и т.п.), благодаря своим антимикробным и антибактериальным свойствам,
Масло кокоса обладает приятным и нежным ароматом, поэтому широко применяется в косметологии. А средства с производными ореха тонизируют и питают кожу, делают ее эластичной и упругой. В ходе использования косметических продуктов с маслами и экстрактами кокоса уменьшается угревая сыпь, а также исчезают мелкие повреждения и дефекты, разглаживаются морщинки, вдобавок снижается развитие аллергических реакций.
Масло кокоса нередко применяется в качестве массажного, и если регулярно использовать его для общего массажа тела, то улучшается тонус всего тела, замедляется процесс её старения.
[ править] Лечебные и лекарственные свойства кокоса
Кокос и все продукты, получаемые из него (молоко и масло), обладают следующими полезными свойствами:
Кокосовое масло питает и укрепляет и волосы, улучшает их общее состояние и внешний вид, а кокосовое молочко отлично утоляет жажду. Вдобавок оба эти продукта прекрасно сказываются на состоянии кожи, разглаживает морщины, смягчая и увлажняя ее.
Улучшают работу печени и пищеварительной системы.
Нормализуют функцию щитовидной железы.
Помогают при проблемах с суставами и расслабляют мышцы.
Повышают иммунитет и увеличивают сопротивляемость различным инфекциям, кроме того снижают приспособляемость вирусов к антибиотикам.
Масло и мякоть кокоса нормализуют в крови уровень холестерина.
Помогают организму при простудных заболеваниях, диарее, заболеваниях желчного пузыря и даже СПИДе.
Обладают противомикробным, глистогонным, противовирусным и ранозаживляющим действием.
Снижают риск онкологических заболеваний, а также дегенерационных процессов.
Уменьшают риск атеросклероза и других заболеваний сердечнососудистой системы.
К тому же кокос является сильным афродизиаком и нормализует функции репродуктивной системы.
Мякоть и молочко кокоса великолепно восстанавливает силы и вдобавок улучшает зрение.
Кокосовое масло улучшает усвоение кальция и поэтому многие врачи рекомендуют его употреблять женщинам для профилактики остеопороза.
[ править] Рецепты с кокосом
Кокосовое печенье
Ингредиенты:
порошок кокосовый — 250 гр.;
яйца куриные — 4 шт.;
крем тартар — 1/4 ч. лож.;
пудра сахарная — 250 гр.;
эссенция ванильная — 1 ч. лож.;
кокосовая стружка — по вкусу.
Отделить желтки от белков. Затем взбить до густой пены белки. Затем добавить к белкам крем тартар и снова взбить. Добавить сахар порциями, продолжая взбивать.
Сбрызнуть все лимонным соком, еще и ванильной эссенцией, сверху посыпать кокосовым порошком, тщательно перемешать. Затем разложить ложкой смесь на противне и выпекать 30 минут. Уже готовое печенье посыпать кокосовой стружкой.
Кокосовые шарики
Ингредиенты:
стружка кокосовая — 100 гр.;
сахар — 4 ст. лож.;
молоко соевое — 3 ст. лож.;
молоко кокосовое — 1 ст. лож.;
шоколад белый — 100 гр.;
вода - 150 мл.
Смешать в сотейнике сахар и воду и варить на маленьком огне 5 минут до полного растворения. Смешать в миске соевое молоко, 3 ст. ложки охлажденного сахарного сиропа и половину кокосовой стружки. Все тщательно перемешать и положить кокосовое масло. Затем слепить из получившейся массы небольшие шарики, переложить на тарелку и отправить на 30–40 минут в холодильник. Растопить на водяной бане шоколад и опустить каждый шарик в шоколад. В завершение посыпать кокосовой стружкой и оставить до застывания.
[ править] Ссылки
Косметика ручной работы, социальная сеть для модниц Relook.ru
Кокосовое молоко, женская социальная сеть myJulia.ru
Блюда из кокоса, кулинарный портал Povarenok.ru

Сказочные плоды невиданных деревьев на самом деле называются сейшельскими орехами коко-де-мер или «морской кокос».


Морской Кокос. У тропического островного государства Республика Сейшельские острова, помимо традиционных привлекательных черт (пляжи, климат, дайвинг

Женский плод морского кокоса очень похож на определённую часть женского тела. Мужской имеет фалическую форму.


Действительно, кокос отличается тем, что сверху густо покрыт отслаивающимися волокнами (койр). У кокоса узкая экологическая ниша - песчаные морские побережья.


Существовало поверье, что морской кокос растет прямо в океане и его охраняет мифическая птица Гаруда.

Самое известное и самое удивительное природное достояние Сейшел связано с морем – это пальмовый плод, который еще именуется морской кокос или коко-де-мер.


Кожура кокоса не повреждается в соленой воде. Это означает, что упавший в морские волны орех может быть вынесен в открытое море и после долгих странствий


Кабачковая икра станет вкуснее, если заменить ее черной или красной. Все рецепты по ингредиентам: капуста морская ; кокос

Сделал из бидона, на дно налил подсоленую морской солью воду, над водой разместил сетку, сделал типо столика на котором и лежат кокосы.


Даже печати в загранпаспорт в виде этого самого морского кокоса. Коко-де-мер, по словам экскурсоводов, растет только на одном острове.


Сейшелы и морской кокос. На Сейшелах есть чему удивляться. Рядом с обыкновенными кокосами здесь растут необыкновенные - морские.

Морской Кокос эффективность. Эта Статья. Также называется море кокосовое кокосовое комплекс, это не то, что мы представляем себе фрукты


Самый известный – пальма лодоицея мальдивская, которая не имеет никакого отношения к Мальдивам, и на которой растет коко-де-мер, он же морской кокос.


Кокос – растение морских побережий. Полезные свойства.  Кокос восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, улучшает зрение, обладает антимикробным и

Эта диковинка получила название «морской кокос» или «орех Соломона». Существовало предание, что эти орехи росли прямо в океане


Морской орех или морской кокос, - орех веерной пальмы, встречающейся лиш на Сейшельских о-вах.


Морской кокос. Коко-де-мер («морской кокос»), одно из редчайших явлений земной природы, которое, видимо, лишь по неведению историков древности не вошло в

Морской окунь с кокосом Филе рыбы и крабовое мясо нарежьте кусочками. Лук измельчите. Перец чили, очистив от семян, порубите.


Кокос это фрукт или орех? Попробуем ответить на сакраментальный вопрос: мы  в непосредственной близости от морской воды, и при этом в морской воде не


Морские кокосы — один из видов кокосов — имеют интересную форму. Растут они только на острове Праслин — одном из Сейшельских островов.

Кокос – это плод кокосовой пальмы. Кокос представляет собой крупный орех  Только на Сейшельских островах растет уникальный коко де мер, морской кокос.


   
sibzal.ru © 2002