Ежевика интернет магазин Тыква смотреть онлайн
Карта сайта
Главная

Дерево лайма
Авар смотреть онлайн
Хурма с молоком что будет
Как сделать настойку боярышника
Свит дизайн техника
Что можно сделать из авокадо
Голубика в тундре
Арбуз советская гавань
Семена арбуза цена
Свит самара
Fruit ninja карамбола
Как апельсин вырастить из косточки
Абрикос зимой
Ананас и кокос
Реп ака 47 скачать
Картинки оливы
Свинина с тыквой
Купить фейхоа в москве
Творожный пирог с персиками
Как поменять гранату на ваз
Баранина с айвой в духовке
Сколько сжигает грейпфрут
Рисунок персик
Блюда из фейхоа
Как выбрать авокадо спелый
Смесь инжир курага чернослив
Цвет брусника
Вишня консервированная
Барбарис значение
Крыжовник где растет
Зимние мандарины
Где купить чернику
Грейпфрут когда лучше есть
Лайм нижний новгород
Золотой арбуз
Как растет инжир
Обрезка жимолости
Как приготовить инжир
Добавь лайма
Барбарис кафе нижний новгород
Красная смородина купить
Мы делили апельсин скачать бесплатно
Виноград игры
Заводной апельсин книга скачать
Крыжовник русский желтый
Домашние вина из вишни
Опа апельсин
Королев вишня скачать
Папайя сушеная

Мякоть арбуза под лупой картинки

Так, мякоть арбуза обладает желчегонным, мочегонным, жаропонижающим, противовоспалительным, общеукрепляющим свойствами.
Профилактика заболеваний: Профилактика заболеваний Безопасный дом и квартира Выбор одежды и обуви Закаливание организма Обследование больного Основы профилактики Полезный отдых Правильное питание Профилактика у детей Лихорадка у детей и взрослых Проявления болезни Советы народной медицины Что значат анализы? Болезни рук и реабилитация при них Болезни танцоров и их реабилитация Профилактика алкоголизма Профилактика в урологии Работа подростков и охрана их труда Рекомендации больным Органы чувств: Оценка органов чувств Болезни органов чувств Травмы органов чувств
МедУнивер - главная Книги по медицине Видео по медицине Фотографии по медицине Консультации врачей Остальные разделы: Абдоминальная хирургия Анатомия человека Акушерство Биология Генетика Гепатология Гигиена труда Гинекология Гистология Дерматология Оз и Оз Кардиология Лучевая медицина Микробиология Неврология Неотложная хирургия Отоларингология Офтальмология Профилактика заболеваний Психология Пульмонология Физиология человека Скорая помощь Стоматология Топографическая анатомия Травматология Фармакология Необходимое: Книги по медицине Видео по медицине Фотографии по медицине Консультации врачей Форум Не давайте ребенку арбуз раньше середины августа. Полезные свойства арбузов
Летом в жаркую погоду всем хочется быстрее отведать прохладную мякоть исполинской ягодки – арбуза. По данным диетологов, арбуз до семидесяти пяти процентов состоит из воды, а остальное это большое количество необходимой клетчатки, микроэлементов и витаминов. Мякоть зрелого арбуза бывает сладким, так как содержит естественные сахара: фруктозу, глюкозу и сахарозу, которые очень полезны для детского организма и хорошо усваиваются им.
Детей не приходится уговаривать попробовать кусочек ароматной и сладкой сочной мякоти арбуза, обычно отведав один раз, они сами просят купить арбуз дальше. Однако не спешите угождать малышу и не давайте ему арбуз раньше середины августа, хотя сегодня его можно купить даже зимой. Но экологически чистым может быть лишь тот арбуз, который появиться в продаже у нас в августе.
Сок и мякоть арбуза обыкновенного обладают мочегонным, желчегонным, жаропонижающим, жаждоутоляющим свойствами.
Если арбуз выращен с соблюдением агрономических требований и поспел в соответствии с законами природы, то у него должна быть матовая поверхность, при постукивании он должен издавать глухой звук, а при сдавливании – треск. Современные требования жизни заставляют предприимчивых фермеров идти на хитрости, выращивая овощи по «интенсивной технологии» ради получения больших прибылей, ведь ранний арбуз можно продавать по более выгодной цене. Чтобы арбузы скорее набрали вес и покраснели, их подкармливают стимуляторами роста и азотными удобрениями.
Избыток азотных удобрений в почве способствует накоплению нитратов, которые отлично усваиваются арбузами и накапливаются в их мякоти. Согласно стандартам, содержание нитратов в арбузах не должно превышать 60 мг/кг. На ранних арбузах нитратов содержится в десятки раз больше. Повышенное содержание нитратов в овощах – это гарантированное отравление организма ребенка. При употреблении арбузов с содержанием нитратов больше 300 мг малыш может даже умереть.
Опасны для здоровья ребенка не только нитраты, но также и вредные химические соединения, которые могут ввести в мякоть арбуза уколами. Обычно ранний арбуз не дотягивает до тех привлекательных размеров, который необходим для удачной его реализации. Поэтому ему делают укол различными химическими соединениями. Например, чтобы мякоть арбуза имел красный цвет, внутрь арбуза шприцем вводят раствор марганцовки.
Покупая арбуз, обратите внимание на его внешний вид. Арбуз с повышенным содержанием нитратов имеет интенсивный красный цвет, желтовато- коричневые волокна (у хорошего арбуза они белые!) и мякоть у корочки. Если есть возможность, попросите срезать арбуз. Поверхность на месте разреза у арбуза, созревшего естественным путем должен быть крупиночками. Гладкий и «отполированный» срез говорит о наличии ядовитых нитратов. Прежде чем давать ребенку отведать сочную мякоть арбуза, проверьте его качество дома.
Употребление сока мякоти арбуза нормализует обмен веществ в организме и способствует выведению солей мочевой кислоты.
Для этого опустите мякоть арбуза в стакан с водой и разотрите ложечкой. Если вода окрасилась в розовый или красный цвет, то арбуз перекормлен нитратами. Если же арбуз хороший, то вода должна только помутнеть. Чтобы обезопасить ребенка, не покупайте ранние арбузы, а также не рекомендуем их приобрести в жаркое время по принципу «на вырез». Надрезанный арбуз в теплое время года становится благоприятной средой для активного размножения микробов и инфекций. В итоге появляется большой риск подхватить кишечную палочку, поэтому в арбузный период так высок показатель детей, заболевших дизентерией.
Не советуем давать арбузы маленьким детям, не достигшим 2-х летнего возраста. До этого возраста у малышей не сформированы противонитратные механизмы, так как в основном они получают все необходимые организму питательные вещества через грудное молоко. Не рекомендуем употреблять в больших количествах арбузы и кормящим матерям, чтобы избежать «перебора» нитратов. Детям до трех лет можно давать 100 гр. мякоти арбуза в день, а с 3-х до 6-ти лет – 150 гр. арбуза. Включая арбузы в рацион питания ребенка, соблюдайте следующие правила:
1. Перед употреблением в пищу арбуз тщательно промойте проточной водой, желательно с детским или с хозяйственным мылом.
2. Не храните разрезанный арбуз в холодильнике более 24 часов.
3. Детям не давайте кусочки мякоти, срезанные рядом с корочкой, в этом месте больше всего накапливаются нитраты. Мякоть из сердцевины более полезна для детского организма.
Созревшие арбузы, выращенные с соблюдением стандартов, чрезвычайно полезны для роста и развития ребенка. Ведь эта большая полосатая ягода имеет отличный вкус, дарит массу наслаждений и прекрасно утоляет жажду. В арбузах содержится фолиевая кислота, различные микроэлементы и витамины, необходимые развивающемуся детскому организму. Кроме того, летом дети вместе с потом теряют много жидкости, солей и микроэлементов.
В отличие от простой воды, арбуз восполняет не только саму жидкость, но и эти самые соли и микроэлементы. Клетчатка арбуза мягкая и нежная, как раз хорошо подходит для переваривания детским желудком. Она стимулирует пищеварение и улучшает работу кишечника. Кроме того, в арбузах содержится природный антиоксидант – липокен, который защищает детский организм от многих заболеваний. Арбуз обладает мочегонным действием, что способствует очищению всех мочевыводящих путей и организма в целом.
- Вернуться в оглавление раздела " Профилактика заболеваний"
Размещено - авторами сайта МедУнивер
Все материалы размещены и подготовлены для образовательных и некоммерческих целей посетителями сайта
Материалы для размещения и пожелания просим присылать на адрес otzivi_i_zamechania@meduniver.com
Присылая материал для размещения вы соглашаетесь с тем, что все права на него принадлежат вам
При цитировании любой информации обратная ссылка на MedUniver.com - обязательна Полная версия сайта Мнение администрации сайта не всегда совпадает с мнениями авторов
Для получения координат авторов статей просьба обращаться к администрации сайта
Вся предоставленная информация подлежит обязательной консультации лечащим врачом
Администрация сохраняет за собой право удалять любую предоставленную пользователем информацию

Арбузы рекомендуют употреблять при малокровии, атеросклерозе, воспалительных процессах. Целебные рецепты.


Красная ароматная мякоть арбуза содержит натуральные сахара, пищевые волокна, пектины, ценные витамины и минеральные вещества

Мякоть арбуза богата клетчаткой, которая поглощает шлаки и токсины, образующиеся в кишечнике в процессе пищеварения


Прожилки стромы в мякоти арбуза тоже имеют при этом желтый цвет. Употребление в пищу такого арбуза чревато желудочно-кишечной дисфункцией


Так же мякоть арбуза поглощает токсины в кишечнике, улучшает микрофлору, приводит в порядок процесс пищеварения.

Красный цвет мякоти арбуза обеспечивает содержащийся в ней пигмент ликопин. Семена арбуза на четверть состоят из масел


Тогда и решено было сварить ароматное варенье из мякоти арбуза по приведенному ниже рецепту.


Мякоть зрелого арбуза бывает сладким, так как содержит естественные сахара: фруктозу, глюкозу и сахарозу

Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания обычного арбуза с диким, у которого желтая мякоть.


Запаситесь большим спелым арбузом, мякоть которого нужно с аппетитом съесть, терпением – ведь готовый продукт вы получите только на третий день.


Арбузы отличаются сочной мякотью, сладко- сахарным вкусом, розовым или красным цветом, имеют овальную или круглую форму.

В хорошем арбузе мякоть должна быть плотной и зернистой от розового до ярко-красного цвета.


Мякоть арбуза сладкая и сочная, способная утолить жажду даже в самый знойный день.


Но есть сорта с беловато-желтой мякотью. Мякоть зрелого арбуза — прекрасное десертное кушанье, хорошо утоляющее жажду.

Срезать верхнюю часть арбуза, осторожно вынуть мякоть, оставив примерно 1 см мякоти по стенкам.


Вынуть и отжать мякоть среднего арбуза, смешать с бутылкой полусладкого вина. Вылить в полый арбуз.


Наслаждаясь мякотью арбуза… Есть арбуз, впиваясь зубами в его мякоть, наслаждаться арбузным соком – такой сон говорит о том

Мякоть арбуза содержит целый ряд полезных веществ: легко усваиваемые сахара, пектин, белки, натрий, магний, кальций, калий, железо, фосфор, каротин


Мякоть арбузов красная, оранжевая или желтая. Лyчший показатель зрелости - это равномерная окраска арбуза, в том числе там, где он соприкасался с землей.


Как приготовить варенье из мякоти арбуза: Разрезать арбуз на куски без семян (семена вынуть), очистить от кожуры.

Но есть один плод, всем ягодам ягода – арбуз! В летний зной так приятно насладиться сочным и освежающим вкусом нежной и сахарной мякоти.


Мякоть арбуза едят, например, в соленом и маринованном виде, а из корок готовят цукаты и варенья.


Еще в средние века мякоть арбуза использовали как освежающее средство, помогающее при лихорадке.24 октября 2010

Итак, вскрытие показало, что у всех трех арбузов мякоть была разного цвета. У магазинного – красно-розовая


Арбуз это плод, в котором ценится не только исключительно вкусная мякоть, но и семечки и кожура. В мякоти арбуза имеется до 12 процентов сахаров (глюкоза


Мякоть у арбуза обычно красного или ярко– красного цвета. На вкус сочная, сладкая, хрустящая. Бывают арбузы с мякотью розового и желтого цвета.

Варенья из мякоти арбуза – очень выгодное приложение наших сил на кухне! В том, как сделать его, легко разберётся даже начинающий кулинар.


Мякоть половины небольшого арбуза, нарезанная кубиками.  Смешайте нарезанную мякоть арбуза, огурец, оливки.


Со вкусом похрустывая аппетитной мякотью, есть арбузы.  Сок и мякоть арбуза – отличное мочегонное и желчегонное средство.

Химический состав арбуза. Плодовая мякоть арбуза содержит от 5,5 до 13 % легкоусваиваемых сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза).


1. Вот они, самые маленькие и самые дешёвые тайские арбузы, с красной мякотью: Такие арбузы безумно сладкие, до самой корки!


Плод арбуза - ягода, в 100 граммах съедобной части плода содержится 38 килокалорий. Мякоть арбуза содержит

- мякоть и сок арбуза – отличное мочегонное и желчегонное средство.  - употребляя в день 2-3 кг мякоти арбуза, можно сбросить лишний вес.


   
sibzal.ru © 2002