Коза дереза интернет магазин одежды Кокон отзывы
Карта сайта
Главная

Смотреть на айви
Коньяк с лимоном
Грейпфрут домашний
Александр арбузов
Хурма королек польза
Абрикос карта окей
Айва 3
Земляника ягода песня
Сколько весит арбуз
Аки росс
Маракуйя цветы
Дереза применение
Полотенца лайм
Skyrim мод на короля лича
Александра айви книги скачать
Авокадо кормящей маме
Барбарис домашний
Трио инжир х фактор
Смотреть фильм онлайн кокон
Бэби кокон
Мандарин по английски
Слоеное тесто с тыквой
Земляника альбион
Дыня это овощ
Видео вов лич кинг
Морошка в тундре
Малина групп
Можно есть хурму при гастрите
Чупа чупс дали
Чупа чупс чупа сюрприз
Арбуз дыня огурец помидор
Цитрон
Спелый персик
Араз агаларов
Купить салаку
Настойка на красной смородине
Кокон для новорожденных крючком
Рассказ крыжовник краткое содержание
Высушенная ткань кокоса
Бренд чупа чупс
Щенки померанцы
Посадка винограда осенью
Вишня mp3
Салат с креветками авокадо с фото
Песочное тесто с вишней
Ежевика гигант
Астраханский арбуз
История картины девочка с персиками
Граната лимонка

Мясо запеченное с хурмой

Приготовив тушеную свинину с хурмой по этому рецепту, Вы узнаете новый вкус тушеного мяса и почувствуете ароматы специй и кусочков хурмы.
DataLife Engine > Версия для печати > Хурма полная солнца и йода Хурма полная солнца и йода
Описание рецепта:
Хоть сто раз повтори слово «хурма», во рту слаще не станет. Или это про халву? Неважно — ведь и халва, и хурма пришли к нам будто из сказок «Тысячи и одной ночи». От них веет приторной сладостью, терпким и ярким восточным солнцем и волшебством праздника.
Сделано в Китае
«В Европе я хурмы ни разу не видел», — рассказывал муж мой Анатолий Тарслкин, сочно вгрызаясь в оранжевый тонкокожий фрукт. «Очень соскучился!» - говорил, уминая первый килограмм. Странно это, подумала я. Ну, допустим, из Узбекистана в Парижи и Лондоны путь неблизкий. Но ведь хурма растет и поближе, например в Испании, и прекрасно себя чувствует. Это только нам, россиянам, известны два сорта, появляющиеся поздней осенью и зимой на уличных базарах и рынках. Один — большой вытянутый плод, собственно «хурма», и «королек», который поменьше, покруглее, послаще и с шоколадным привкусом. А так-то в мире известно более 500 сортов и видов хурмы — этой двоюродной сестры финика.
И родин у нее тоже много. Например, Мексика — хурма была одним из чудес, привезенных из Нового Света в Старый. Впрочем, к столу тогда, в эпоху Великих географических открытий, она европейцам не пришлась: зеленый с черной мякотью плод очень сильно вязал рот. А о том, что танины, которые и делают хурму вяжущей, разрушаются на морозе или при сушке, тогда не подозревали. Вот и сочли плод совершенно несъедобным, забыв о нем почти на 400 лет.
Кладовая здоровья
Хурма содержит целый комплекс витаминов С, А, группы В и РР и много микроэлементов, среди которых калий, марганец, медь, железо, кальций. Она очень полезна при простуде: например, при кашле можно полоскать горло соком спелой хурмы, разбавленным теплой водой. Ее рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек и даже диабетикам (несмотря на то что зрелая хурма на четверть - сахара). Работе пищеварительного тракта помогает пектин, который в большом количестве содержится в хурме. Успокаивает она и нервы благодаря содержанию витаминов группы В и магния. При депрессии или раздражительности можно не пить таблетки, а просто съесть пару оранжевых плодов.
Вначале зимы, когда нам так недостает солнышка на небе, начинается сезон солнечных фруктов: апельсинов, мандаринов и хурмы. И если с первыми двумя пунктами все давно понятно, хурма для многих остается продуктом весьма неоднозначным.
Потом было открытие миру Японии в конце XIX века. И случилось «второе пришествие» хурмы. Например, именно оттуда в 1896 году были привезены на Кавказ первые 12 саженцев чудо-дерева. Но уже доказано серьезными учеными, что у самой японской хурмы - китайские корни. Оттуда она пришла и в Страну восходящего солнца и по Великому шелковому пути проникла в Среднюю Азию, где арабы называли (и называют!) ее «кака». А имя «хурма» — или «хорма» — плод получил в Персии, в переводе это значит «финиковая слива».
Есть сорта, которым для полного созревания вовсе не нужен мороз. Но вот длительной транспортировки, особенно в соседстве с любыми продуктами, в которых есть этилен, хурма не переносит — моментально «куксится». Собственно, именно поэтому сейчас, когда в супермаркетах, как в Греции, все есть, хурма поселяется на прилавках только в пору сбора урожая — с октября по декабрь. И является самым что ни на есть сезонным фруктом.
И наружу, и внутрь
Сначала я дождалась, пока все мои домашние куда-нибудь уйдут. Как только они скрылись за дверью, первое, что я сделала с одним из мягких фруктов, — намазала мякоть на лицо. Благодаря своим вяжущим свойствам и обилию антиоксидантов хурма - отличная поддержка для жирной увядающей кожи. Впрочем, хурме все возрасты покорны, особенно зимой, когда кожа пересушена, нуждается в витаминах и увлажнении. Можно смешать мякоть со взбитым яйцом, парой ложек сливок или ложкой оливкового масла — и не тратиться на косметику. Теперь, когда о себе, любимой, позаботилась, можно приступать к приготовлению обеда. Хурма - отличный ингредиент для чатни, сладкого индийского соуса, который традиционно подается к мясу. Готовится он из любых ягод и фруктов (например, яблок), может быть и жгучеострым, и пряным, и пикантным. И вообще он больше похож на джем.
Жареная утка с хурмой. Кому-то сочетание мяса с хурмой покажется странным, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот рецепт.
Мясо — свиные отбивные — уже было подготовлено: обмазано оливковым маслом и перцем, осталось только бросить на сковородку. А чатни готовится просто: пару плодов очищаем от кожицы, режем, если мякоть твердая, или просто вычерпываем ее ложкой, выбирая семена. Помещаем в сотейник, добавляем 50 мл апельсинового сока, 2 ложки коричневого сахара и 1 ложку меда для смачности. В качестве пряностей — немножко цедры лимона, щепотку сушеного имбиря и корицы. Кто любит поострее, может добавить нарубленный острый перчик халапеньо или чили и подсыпать гвоздики. Все доводим до кипения, а потом томим на маленьком огне 20-25 минут, не забывая помешивать. Подаем чатни охлажденным, вместе с еще шкворчащим мясом.
В салатах хурма хорошо сочетается с зеленью и любыми орехами или семечками. Например, можно смешать нарезанный шпинат, кусочки хурмы, гранатовые зерна и обжаренные тыквенные семечки. Заправить салат соусом из оливкового масла и апельсинового сока (того и другого поровну).
Это сладкое слово
Несмотря на свою сладость, хурма — фрукт низкокалорийный. Ведь она на 80% состоит из воды и содержит в 100 граммах всего 63 килокалории. А значит, десерты из нее можно есть без боязни поправиться. Особенно если не злоупотреблять мукой, маслом или сахаром.
Вы наверняка запекали в духовке помидоры? С хурмой поступить точно так же не составит труда. Плоды лучше выбрать не самые «жидкие», конечно, но и не слишком твердые, чтобы можно было выковырять мякоть без ущерба для тонкой кожицы. Для начинки возьмем немного грецких орехов и миндаля, изюм и любые цукаты. Замешиваем их на 2 столовых ложках меда, добавляя немножко ванильного сахара, кардамона и корицы. Слишком густую начинку слегка разбавляем лимонным соком. Теперь ореховую смесь аккуратно кладем в выпотрошенную хурму, прикрываем срезанными «крышечками» и помещаем сначала в смазанные сливочным маслом керамические формочки, а потом - в разогретую до 190 °С духовку. Готовим до мягкости, минут 20.
Если не повезло и хурма совсем раскисла, можно сделать печенье. На мякоть из 2 плодов нужно взять 110 г сливочного масла, 180 г сахара, 220 г муки, 1 яйцо, немного изюма, предварительно ошпаренного, и пригоршню измельченных грецких орехов. Сливочное масло с сахаром взбиваем в глубокой миске, добавляем яйцо, мякоть хурмы и щепотку соды. Специи — мускатный орех и корицу — смешиваем с мукой, добавляем в «хурму и компанию», вымешиваем тесто. Самыми последними добавляем орехи и изюм. Если поместить тесто на 15 минут в холодильник, оно слегка подойдет, и печенье станет воздушнее. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем печенюшки столовой ложкой, выпекаем очень быстро, минут 10—12, при температуре 180 °С.
Но для девчонок самой радостью было даже не печенье, а шоколадное фондю из хурмы. «Мама, давай делать конфеты!» - и пришлось изобретать на ходу: нарезать хурму ломтиками, слегка заморозить, а потом окунать кусочки в растопленный шоколад и кокосовую стружку. «Это вкуснее, чем чупа-чупсы», — резюмировала младшая дочь, вытирая об меня свою сладкую мордашку.
Выбираем правильно
Цвет хороших плодов - равномерный, ярко-оранжевый с красноватым отливом. Темные пятнышки говорят о том, что хурма начала портить¬ся. Вяжет рот недозрелая хурма, у нее зеленоватый хвостик и плотная шкурка. У спелой и сочной хурмы хвостик должен быть совсем сухим, мякоть - мягкой, даже желеобразной, а кожица - тонкой. Если сразу все купленное съесть не получилось, хурму можно положить в морозилку и хранить там до полугода.
В морозилку же можно поместить на ночь хурму, которая все-таки вяжет, - так вы избавитесь от этого неприятного привкуса.
Рецепт по ингредиентам
Вернуться назад

Что приготовить? Спелая сладкая хурма идеально подходит для десерта, хотя может выступать и в паре с мясом, создавая прекрасный соус


Готовим Запеченное мясо с айвой и хурмой. Если вам понравилось это блюдо, обязательно посмотрите рецепты

Очень меня заинтересовало сочетание мяса с хурмой, решила попробовать с ней баранину. Очень понравилось её сочетание с мясом и то


красное мясо краснокочаная капуста красный грейпфрут красный лук красный молотой перец  Диетический салат с хурмой. В салатник порежьте два красных томата.


Свинина, тушеная с хурмой. Приготовив тушеную свинину с хурмой по этому рецепту, Вы узнаете новый вкус тушеного мяса и почувствуете ароматы специй и

Хурму и яблоки нарезать тонкими дольками. Лук - на восемь ломтиков. Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки.


Мясо с хурмой — это блюдо, перед которым не устоит ни один гурман. Современные хозяйки, заготавливая хурму впрок путём замораживания или


Рецепт тушеной нежной куриной грудки с хурмой и грибочками.  Фруктовые плоды нарезать кубиками, равными по размеру кусочков куриного мяса.

Запекаем свинину с хурмой и яблоками для новогоднего стола! На канале Рецепт ТВ: рецепты, мастер-классы известных кулинаров


Обычно мясо цесарки перед приготовлением вымачивают в смеси оливкового масла  Вскипятить воду с оставшимся сахаром, добавить хурму и варить 5 мин. Дать остыть


Мясо с хурмой до этого я никогда не пробовала, но слышала, что оно отлично сочетается с ней.

мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты.  Праздничный десерт с хурмой украсит ваш сладкий стол.


Начнем с мяса А название такое громкое, так как в переводе с латыни хурма переводится как «пища богов». Давайте пробовать!


Хурму режем полукольцами и прокладываем в надрезы мяса.(ну,разве не солнышко!) .На дно жаропрочной формы укладываем нарезаные14 декабря 2012

Подавать к мясу, птице, жареной рыбе. Джем из хурмы для морозилки В большой кастрюле смешать 5 стаканов пюре из хурмы


Примеры рецептов с хурмой. Зрелая хурма имеет на кожице россыпь коричневых полосок.  На тарелку выкладывают рис, затем мясо, припущенные овощи.


Нарезать хурму кубиками приблизительно 1 х 1 см.  Мясо посолить с обеих сторон. Большую сковороду с непригорающей поверхностью, которую можно ставить в

Мясо с ХУРМОЙ. Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.


Салат с хурмой. Хурма не только очень вкусна, но и достаточно  Сверху добавляем маслины, дольки хурмы и мясо, нарезанное тонкими крупными пластинками.


Мясо с фасолью в мультиварке.  Хочу предложить вам интересный, вкусный и очень даже простой в приготовлении пирог с хурмой.

Рецепт блюда запеченное мясо с айвой и хурмой был автоматически добавлен 3 ноября 2011.


мясо с хурмой. Приветствую Вас, любители вкусной и здоровой кухни! Вас интересует мясо с хурмой, и мы будем очень рады Вам помочь!


Мясо — свиные отбивные — уже было подготовлено: обмазано оливковым маслом и перцем, осталось только  С хурмой поступить точно так же не составит труда.

Запекаем свинину с хурмой и яблоками для новогоднего стола!  Запеченное мясо с картофелем. Овощной салат с хурмой Мужская сила.


   
sibzal.ru © 2002