Фейхоа можно детям Лайм уход в домашних условиях
Карта сайта
Главная

Серый кокон
Лайма вайкуле в молодости
Голубика в тундре
Хурма ребенку 2 года
Семена арбуза цена
Бергамот эфирное масло свойства
Fruit ninja карамбола
Виды черники
Абрикос зимой
Квашеная капуста с клюквой рецепт
Реп ака 47 скачать
Засунула банан
Свинина с тыквой
Инжир на зиму
Творожный пирог с персиками
Цвет вишня двери
Баранина с айвой в духовке
Дрожжевое тесто пирог с вишней
Рисунок персик
Оранжевый апельсин
Как выбрать авокадо спелый
Пятно от мандарина
Цвет брусника
Реклама про банан и абрикос
Барбарис значение
Что за слово домино арбуз
Зимние мандарины
Аки и сора 1 серия
Где купить чернику
Боярышник лекарственный
Грейпфрут когда лучше есть
Свойства граната фрукта
Лайм нижний новгород
Айва дерево
Золотой арбуз
Малина лесная
Как растет инжир
Варенье из хурмы рецепты
Обрезка жимолости
Черника сушеная
Как приготовить инжир
Иваново лайм
Добавь лайма
Чем полезна черноплодная рябина
Барбарис кафе нижний новгород
Детское кресло кокон
Красная смородина купить
Мы делили апельсин скачать бесплатно
Виноград игры

Настойка из облепихи на водке полезные свойства

Настойка облепиховая. Ягоды облепихи пропустить через мясорубку (можно использовать жмых, оставшийся от приготовления облепихового сока)
Лечение ягодами растений практикуется многими народными целителями. Существует множество рецептов приготовления облепихи от различных заболеваний, но на самом деле это не безобидное растение, и нужно знать, как правильно употреблять его дары. Для лечения используют свежие, замороженные, сушеные ягоды облепихи. Лечебными свойствами обладают побеги и листья растения. Рецепты приготовления снадобий отличаются большим многообразием. Это настои, настойки, отвары, тертая облепиха с медом, сахаром.
Полезные свойства облепихи используются:
при весеннем авитаминозе;
для укрепления иммунитета;
при воспалении внутренних органов;
для заживления ран, ожогов и лечения кожных заболеваний.
Из облепихи готовят отвары, настои, перетирают ее с сахаром, медом
Применение свежих плодов для лечебных целей
По насыщенности витаминами облепиха — явный лидер среди всех других ягод. Она обладает превосходными регенеративными свойствами и отлично справляется с кожными заболеваниями и ранами. Для этого достаточно наложить на рану повязку с кашицей облепиховых плодов.
Облепиха применяется при онкозаболеваниях. Ежедневно съеденная 1 столовая ложка плодов позволит предотвратить возникновение рака желудка и пищевода. Употребление свежих ягод способствует лечению бесплодия у мужчин и женщин.
Еще наши бабушки умели сохранять полезные свойства ягоды круглый год. Рецепт приготовления протертой облепихи с сахаром сохранился еще с тех времен, когда не было холодильников. Перед тем как приготовить десерт из облепихи по этому рецепту, 1 кг плодов нужно пропустить через мясорубку или растолочь. Добавить 1,5 кг сахара и растереть. Поместить в стеклянную банку, накрыть крышкой и хранить в погребе или в холодильнике. Защищать от попадания солнечных лучей, так как они разрушают витамины и полезные вещества.
Приготовить облепиху таким образом можно летом из свежих ягод и зимой из замороженных.
Настойка облепиховая. Ягоды облепихи провернуть через мясорубку (можно использовать жом
Замороженные плоды
В наше время использовать полезные ягоды облепихи можно круглый год, их можно замораживать впрок. Замороженные плоды тоже не теряют своих свойств. Весной они помогут восполнить нехватку витаминов в организме. Для заморозки собранные ягоды следует перебрать и помыть. Они очень нежные, легко повреждаются, поэтому мыть их следует не под краном, а поместив в кастрюлю с водой. Помыв плоды в нескольких водах, следует доставать их горстями и раскладывать на полотенце для просушки. Избавившись от лишней влаги, разложить ягоды в контейнеры и поместить в морозильную камеру, не закрывая крышкой. Через день-два достать контейнеры, плотно закрыть крышкой и снова поместить в морозильную камеру.
Можно хранить облепиху и в полиэтиленовых пакетах. Для этого вымытые и просушенные ягоды разложить на подносе, заморозить, а затем высыпать в пакет. Зимой из них готовят свежий сок, настои, перетирают с сахаром и используют как лекарство при простудных заболеваниях. Сок используется как витаминное средство, а в сочетании с медом — как лекарство против кашля. Перед тем как приготовить сок, 1 кг ягод разморозить, растолочь и добавить 0,7 литра кипяченой охлажденной воды. Массу помешать, процедить и отжать.
Чай из ягод облепихи рекомендуется пить при гриппе, болезнях горла. Само собой, перед тем как заваривать замороженную облепиху, плоды следует разморозить, затем залить горячей водой (80–90 градусов), немного настоять и пить средство теплым.
При гриппе, ОРЗ хорошо помогает спиртовая настойка облепихи. 20 г свежих или замороженных ягод залить 0,5 л спирта, настаивать 24 часа. Принимать по 1–2 столовых ложки трижды в день.
При заморозке ягоды облепихи не теряют своих полезных свойств Сушеные плоды
Сушка облепихи позволяет сохранять плоды длительное время без потерь всех ее полезных свойств. Для сушки пригодны созревшие ягоды. Их моют и сушат в бытовых электросушилках. Сушеные плоды хранят в стеклянной, плотно закрытой посуде или полотняных мешочках в темном, защищенном от солнца месте. Срок хранения — 2 года. Сушеные ягоды используют для приготовления настоев, настоек и отваров. Самый простой рецепт приготовления напитка из облепихи — это залить столовую ложку сухих плодов стаканом кипятка, настоять полчаса и употреблять при простуде.
Настойка из облепихи на спирту отлично справляется с аллергическими высыпаниями на коже, борется с прыщами и угрями
Вкусный и полезный напиток
Для лечения мочекаменной болезни используется облепиха с медом, рецепт приготовления которой следующий:
облепиховый сок — 3 стакана;
остуженная кипяченая вода — 1 стакан;
мед — 2 столовых ложки;
настой мяты — 0,5 стакана.
Все составляющие смешать, и хранить готовое лекарство в холодильнике. Принимать напиток 1 раз в день по одному стакану.
Облепиха с медом способствует очищению организма от шлаков, токсинов. Такая смесь эффективна от радиации. Кроме того, облепиха с медом — это отличное средство для борьбы с респираторными заболеваниями и укрепления иммунитета.
Облепиха с медом очищает организм от шлаков и токсинов Использование листьев и побегов
Листья и побеги облепихи содержат огромное количество витамина C, серотонин, танин и дубильные вещества. Из них готовят отвары, настои и используют для промывания глаз при глазных заболеваниях, ангинах, пневмониях, пищевых отравлениях, диабете, дерматитах. Для приготовления напитка из облепихи использовать следующий рецепт:
сухие измельченные листья и побеги — 1 столовая ложка;
горячая вода — 1 стакан.
Настаивать 15 минут, по желанию добавить сахар или мед. Целебное масло
Облепиховое масло является мощным поливитаминным средством и широко используется в народной медицине. Оно обладает противовоспалительным, болеутоляющим и бактерицидным действием и используется:
для снижения уровня холестерина и улучшения эластичности сосудов;
как противоопухолевое средство;
для профилактики атеросклероза;
для заживления ран, в том числе и язвы желудка;
для устранения перхоти и роста волос;
для лечения заболеваний горла (ангины, тонзиллита, фарингита).
Существуют рецепты приготовления масла из облепихи как из свежих плодов, так и из засушенных. Готовый продукт на основе засушенных плодов представляет собой масляный настой облепихи. Для его приготовления сушеные ягоды измельчают в порошок и заливают теплым растительным маслом. Это может быть оливковое, миндальное или подсолнечное масло. Настаивают в темном месте 15 дней, затем фильтруют и используют по назначению.
Более чистый продукт получают из сока свежих плодов. Выжатый сок в закрытой стеклянной банке помещают в холодильник. Через некоторое время масло всплывает, и его можно собрать ложкой. Собранное масло нужно еще раз настоять в темном месте и снять с осадка. Хранить масло следует в плотно закупоренной бутылке из темного стекла. Оставшийся после отжима сока жмых заливают растительным маслом из расчета 100 г жмыха на 0,5 л масла и настаивают две недели. Затем фильтруют и переливают в бутыль из темного стекла.
От того, как приготовить облепиховое масло, зависит эффективность его применения. Основная цель — сохранить полезные лечебные свойства, а рецепты обработки облепихи, изложенные выше, основаны на холодном способе приготовления, без термической обработки. Такое масло является ценным медицинским препаратом.
Существует еще и горячий способ, который с медицинской точки зрения ценности не представляет. Здесь с целью сокращения сроков и получения более концентрированного облепихового масла жмых с залитым растительным маслом прогревают в духовке до 60 градусов и выдерживают 1,5 часа. При этом масло теряет все свои целебные качества. Такой продукт можно использовать в кулинарии и косметологии.

Чем полезна облепиховая настойка. Настойка из облепихи получила широкое признание в народной медицине.


В народе замечали, что настойки из облепихи снимали боль и укрепляли ослабевший организм, а также помогали при различных простудных заболеваниях и кожных

Предлагаем интересный рецепт настойки из облепихи с добавлением лимонной цедры, тмина и семян укропа.


Настойка из облепихи помогает при атеросклерозе, так как ее ягоды не дают усваиваться холестерину.


Облепиховая настойка (вариант 1) Ягоды облепихи пропустить через мясорубку (можно использовать жмых, оставшийся от приготовления облепихового сока)

Облепиховая настойка имеет тонкий вкус с кислинкой, аромат облепихи, пьется легко, хорошо повышает аппетит.


   
sibzal.ru © 2002