Чем полезен барбарис Лайм парк
Карта сайта
Главная

Манго папайя
Чем отличается клубника от земляники
Фильм кокон 2 смотреть онлайн
Вар лич
Лох несс смотреть онлайн
Ака 47 слушать онлайн бесплатно
Черника форте цена
Бергамот велосипед
Польза личи
Торт пяна вишня
Лайм глоу
Шарлотка с бананом рецепт
Померанцев александр
Отвар шиповника и боярышника
Гранат центр
Салака фото
Арбуз длинный
Магония падуболистная размножение
Авокадо виды
Как выглядит папайя
Ресторан лукум
Как принимать настойку боярышника
Чуп в беларуси
Азбука арбуз
Черешня описание
Сорта апельсинов
Тамил илама
Как растет авокадо
Саженцы барбариса
Как вырастить ежевику
Дхармендра и хема малини
Торт со сметаной и бананами
Абрикос виды
Крем для лица облепиха
Кокон сшить
Куриные чупа чупсы
Барбарис эректа
Виноград синий
Счетчик ирга
Где купить личи
Рамбутан дерево
Араз имя
Масло абрикоса для лица
Масло маракуйи
Огромный чупа чупс
Салат гроздь винограда
Масло бергамота купить
Матрас детский кокос
Вася лох

Настойка на апельсинах рецепт

Спиртовая настойка корки апельсина хорошее противолихорадочное средство. Разбавленная водой, служит для полосканий полости рта, обмывании ран.
Настойки готовятся настаиванием на чистой водке или питьевом спирте различных растительных компонентов, таких как свежие или высушенные плоды и ягоды, травы, пряности, специи, орехи, косточки и др. В результате на­стаивания биологически активные вещества и эфирные масла растительных компонентов переходят в спиртовой настой. Настаивание обычно проводят от 3-х недель до 1,5 месяцев. В процессе настаивания компоненты необходи­мо периодически взбалтывать, особенно в первые дни. Можно ускорить процесс приготовления настоек путем нагревания компонентов на водяной бане. При этом срок настаивания значительно сокращается. Такие настойки называются скороспелыми и имеют достаточно высокое качество. По ускоренной технологии, как правило, гото­вятся горькие настойки, которые не содержат сахара и от­личаются своей крепостью. Они имеют яркий цвет, жгучий вкус и резкий, пряный запах. Горькие настойки являются традиционным российским напитком, их пьют в чистом виде, не охлаждая, из водочных стопок. Такие настойки хо­рошо сочетаются с острыми и солеными закусками, мяс­ными и рыбными блюдами.
Сладкие и полусладкие настойки готовят с добавлени­ем сахара. Издавна они считались женским напитком. Та­кие настойки подаются к десерту. По вкусу они напомина­ют наливки, но отличаются от последних большей крепос­тью. Существует правило: чем выше в напитке содержа­ние спирта, тем ниже должно быть содержание сахара и наоборот. При высоком содержании в настойке спирта и сахара одновременно существует значительная опас­ность употребления таких настоек. Опасность заключает­ся в огромной нагрузке на поджелудочную железу и сер­дечно-сосудистую систему человека. Настойки содержат в своем составе до 45% спирта и до 30% сахара и прини­маются обычно после жирной и тяжелой пищи. Поскольку водка является основным компонентом настоек, она должна быть идеально чистой, не содержать вредных при­месей. Такая водка является консервантом и будет спо­собствовать сохранению всех целебных свойств растений и не даст им быстро испортиться. Настойка апельсиновая Компоненты
Поэтому для начала приготовим на ваше усмотрение настойку апельсина или настойку грейпфрута и лайма.
Апельсины — 1 кг Спирт — 1 л Вода — ? л Сахар — 0,4 кг
Апельсиновую цедру измельчить, положить в стеклян­ную бутыль, залить спиртом и сиропом, приготовленным из 0,4 кг сахара и 1 л воды. Бутыль плотно закрыть пробкой и поставить в темное и прохладное место на 10 дней. Гото­вую настойку профильтровать, разлить по бутылкам, уку­порить и хранить в темном и прохладном месте. Настойка апельсиновая с вишней Компоненты
Апельсиновая цедра — 150 — 200 г Вишневый сок — 1 стакан Водка — 1 л Гвоздика — 3 бутона
Снять цедру с 3-х апельсинов, измельчить, положить в стеклянную бутыль, добавить гвоздику и залить водкой. Бутыль плотно закрыть, поставить в темное место на 2-3 недели. Затем в бутыль добавить стакан вишневого сока, перемешать и выдержать 1 сутки. Готовую настойку про­фильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном и прохладном месте. Выдерживать не менее 6 месяцев. Настойка апельсиновая с калганом Компоненты
Апельсины — 1 кг
Корень калгана — 100 г
Водка — 1 л
Цедру апельсинов мелко нарезать, положить в стеклян­ную бутыль, добавить измельченный корень калгана и за­лить водкой. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное место на 1,5 месяца. Готовую настойку процедить, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном и прохладном ме­сте. Настойка на апельсиновых корках Компоненты
Апельсины — 5 шт.
Спирт —2л
Сахар — 0,7 кг
Вода — 1 л
Приготовить сироп из 0,7 кг сахара и 1 л воды, охладить и процедить. Затем перелить его в стеклянную бутыль, до­бавить спирт и мелко нарезанные апельсиновые корки. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное место на 5-6 дней. Готовую настойку профильтровать, разлить в бутыл­ки и хранить в темном и прохладном месте. Настойка анисовая Компоненты
Цвет напитка должен измениться до цвета спелого апельсина. Полученную настойку разливаем по бутылочкам, закрываем пробками и подаем к столу
Семена аниса — 2 г
Семена тмина и кориандра — на кончике ножа
Водка — 1 л
В бутыль с водкой положить все составляющие компо­ненты, бутыль плотно закрыть, поставить в темное и про­хладное место на 1 месяц. Готовую настойку профильтро­вать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном и прохладном месте. Настойка анисовая с девясилом Компоненты
Корень девясила — 7 г
Семена аниса — 3 г
Сухие цветки бузины — 1 чайная ложка
Водка —1л
Сахар — по вкусу
Корешки измельчить и поместить в стеклянную бутыль, добавить цветки бузины и семена аниса, залить водкой. Бутыль плотно закрыть пробкой и поставить на 3 недели в темное место, не забывая периодически перемешивать. Затем готовую настойку процедить, по вкусу подсластить, разлить в бутылки, укупорить и поставить на хранение в темное и прохладное место. Настойка абрикосовая Компоненты
Абрикосы — 2 кг Водка — 1 л Сахар — 0,5 кг Гвоздика — 5 бутонов
Абрикосы разрезать, вынуть косточки. Мякоть мелко нарезать, а косточки расколоть, вынуть ядрышки и мелко их растолочь. В стеклянную бутыль сложить мякоть абри­косов и толченые ядрышки, добавить сахар и бутоны гвоз­дики, залить водкой. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное и прохладное место. Настаивать не менее меся­ца. Готовую настойку профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном и прохладном месте. Настойка березовая Компоненты
Березовые почки — 100 г Водка — 1 л
Мед — 1 столовая ложка
Свежие березовые почки положить в стеклянную бу­тыль и залить водкой, выдержать в темном месте 1 месяц. Готовую настойку процедить, добавить мед, перемешать и разлить в бутылки. Укупорить и хранить в темном и про­хладном месте. Настойка березовая с прополисом Компоненты
Прополис — 50 г Водка — 0,5 л Березовый сок — 1 стакан
Прополис измельчить, залить водкой, поставить в тем­ное место и выдержать 15 дней. Затем настойку проце­дить, добавить березовый сок, перемешать, поставить в темное и прохладное место и выдержать еще 10 дней. Готовую настойку разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном и прохладном месте. Настойка боярышника Компоненты
Плоды боярышника — 5 столовых ложек
Водка — 0,5 л
Сахар — 2 столовые ложки
Зрелые плоды боярышника растолочь, положить в стеклянную бутыль и смешать с сахаром, затем залить водкой. Поставить в темное место на 20 дней. По истече­нии этого времени готовую настойку процедить, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном и прохладном месте Настойка яблочная Компоненты
Яблоки — 1 кг
Водка — 1 л Сахар — 0,2 кг Вода — 2 стакана
Яблоки мелко нарезать вместе с кожурой, залить вод­кой и поставить в темное и прохладное место на неделю. Затем настойку осторожно слить с яблок, добавить сироп, приготовленный из 0,2 кг сахара и двух стаканов воды. Все тщательно перемешать, профильтровать, разлить в бу­тылки, укупорить и хранить в темном и прохладном месте. Настойка имеет красивый золотисто-желтый цвет и очень приятный кисло — сладкий вкус. Настойка яблочно-рябиновая Компоненты
Ягоды красной рябины — 500 г Яблоки кисло — сладкие — 1 кг Сахар — 300 г Водка — 1,5 л
Ягоды рябины собрать после первых заморозков, ото­брать более сочные и крупные, сложить в стеклянную по­суду, добавить мелко нарезанные яблоки, посыпать саха­ром и перемешать. Смесь залить водкой, посуду закрыть и поставить в темное и относительно теплое место на 3 месяца. Готовую настойку слить с фруктов, профильтро­вать, разлить в бутылки, укупорить и поставить в темное и прохладное место.

Наиболее проста в приготовлении настойка водки на апельсинах. Апельсины к тому же содержат большое количество сока и прекрасно отдают его.


процедить, подсластить 66%-ным сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, чтобы получилась сладкая настойка с ароматом апельсина.

Чтобы приготовить Апельсиновая настойка необходимо: Корки и корень кладут в бутыль, заливают водкой, настаивают две недели


Процесс приготовления настойки на апельсине Апельсин подвесить на нитке, опустить в банку, подцепить так, что-бы не касался спирта.


Спасаюсь я компрессами с настойкой адамова яблока. Помогает! Адамовым яблоком называют плоды дерева маклюра (другое название – китайский апельсин).

Расскажем, как приготовить апельсиновую настойку на водке или спирту.  Апельсины годятся любых подвидов, нормального товарного вида с непорченой


Настойка на апельсинах и водке. Водка, как показала практика, отлично сочетается с цитрусовыми.


Потом апельсин выкинуть, а настойку перелить в бутылку и она готова к употреблению. Надеюсь вам она тоже понравится.

Настойка апельсиновая. Спирт (1000 мл) наливают в литровую бутылку с широким горлышком и заполняют тонко нарезанной цедрой трех апельсинов.


С апельсинов снимают кожуру, удаляют с нее белый слой, кладут в бутыль и  Затем настойку фильтруют через фильтровальную бумагу или сложенную в несколько раз


Для приготовления напитка Настойка из корочек апельсина необходимы следующие ингредиенты: 180 гр корки апельсиновой, 2 литра водки, 3 литра сиропа сахарного, 2

Горькая апельсиновая настойка на спирту – отличный алкогольный напиток  Хорошенько моем апельсин, снимаем с него кожуру. Складываем кожуру в банку.


Апельсиновая настойка на сегодняшний день является достаточно популярной. И это понятно, ведь сам апельсин содержит нужные и полезные витамины РР; В2; С


Как правило, в этих случаях к основному рецепту добавляют лимон, апельсин, ванилин  Одним из популярных рецептов является настойка на кофе и лимонах.

Поместите в бутыль корки апельсина и корень имбиря.  Апельсиновая настойка готова к употреблению.


Пока настойка доходит, апельсины можно съесть - зачем пропадать полезному продукту! А можно приготовить вкусную закуску.16 января 2011


Настойка шиповника, рецепт с кофе и цедрой апельсина.  Рецепт водочной настойки на каркаде, приготовление коктейля.

Если делать настойку, то достаточно одного апельсина, нашпигованного 15 зернами кофе и 5-ти ложек сахара. Настаивать так же.


А мы с мужем попробовали сделать апельсиновую настойку на водке.  На двух литровую банку возьмем корок примерно с 8 апельсинов.


Настойка: водка, апельсин начиняется кофе и гвоздикой. Еще сахар. А вот пропорции не помню.

Итак, в нашем распоряжении имеется старый рецепт апельсиновой настойки: взять 2 литра водки, 1 литр воды, сахар, корки 4-5 апельсинов.


   
sibzal.ru © 2002