Абрикос чемпион севера Блюда из айвы в мультиварке
Карта сайта
Главная

Чай с бергамотом при беременности
Дыня оксана
Алыча сушеная
Не чувствуй себя лохом слушать
Смотреть мультик чуп и кет
Где растут орехи кешью
Кокос свадебный салон одесса
Малазийский кокос ив роше
Голубика на даче
Ресторан инжир одесса
Сок грейпфрута для похудения
Коляска кокон
Кумкват лайм
Ежевика крупная
Померанцев верхние торговые ряды
Что делать с облепихой
Абрикос по английски
Где купить семена дыни
Как выглядит айва
Голубика в тундре
Сорта дынь для урала
Семена арбуза цена
Усики земляники
Fruit ninja карамбола
Варенье из инжира рецепт
Абрикос зимой
Смешать настойки боярышника пустырника
Реп ака 47 скачать
Как обрезать абрикос видео
Свинина с тыквой
Смешать валерьянку пустырник боярышник
Творожный пирог с персиками
Варенье из айвы фото
Баранина с айвой в духовке
Капли из грейпфрута
Рисунок персик
Скидки окей в абрикосе
Как выбрать авокадо спелый
Как делать кокон
Цвет брусника
Дикая жимолость
Барбарис значение
Польза гуавы
Зимние мандарины
Инжир сколько стоит
Где купить чернику
Фейхоа при грудном вскармливании
Грейпфрут когда лучше есть
Грейпфрут от давления

Новые сорта дынька

Какой сорт дыни самый сладкий? Lubaya Ученик (80), закрыт 1 год назад.  Чарджоуские дыни - сладкие как мёд, гладкие, как дЭвушка.
Все о тыкве
Общие вопросы по тыкве
Агротехника тыквы
Происхождение и распространение тыквы
Пищевая ценность тыквы
Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания тыквы
Лечебные свойства тыквы
Сорта тыквы
Лекарства из тыквы и тыквенных семян
Обработка почвы и внесение удобрений для тыквы
Подготовка семян тыквы к севу
Сев тыквы. Сеялка для бахчевых культур
Уход за растениями тыквы
Защита тыквы от болезней и вредителей
Уборка урожая тыквы
Хранение тыквы
Переработка тыквы
Тыквоуборочные комбайны
Мойка тыквы
Мойка семян тыквы
Сушка семян тыквы
Селекция тыквы
Селекция и семеноводство тыквенных культур
Голосеменная – голозерная тыква
Бизнес-план по тыкве
Оборудование для выращивания тыквы
Рентабельность тыквы
Сбыт (купля-продажа) Тыквы
Упаковка тыквы
Маркетинг тыквы
Полезные свойства тыквы
Культура потребления тыквы
Рецепты для тыквы
Заготовки из тыквы
Блюда из тыквы
Технологии выращивания – возделывания тыквы
Праздники и фестивали тыквы
Агротехника бахчевых культур
Транспортировка и хранение тыквы
Переработка тыквы
Форум — все о тыкве
Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ:Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.
Прививки растений применяются в садоводстве с глубокой древности. Однако, несмотря на давность их использования и практическую ценность, начало научной разработки вопросов прививки относится лишь к середине XVIII в. В 1758 г. Дюгамель опубликовал работу, в которой попытался научно обосновать прививки растений. В 1810 г. Туэн издал монографию по прививкам. Во второй половине XIX в. Ч. Дарвин собрал и критически обработал большой экспериментальный материал по прививкам и изменчивости привитых растений, на основании которого пришел к выводу о возможности изменения растений вследствие прививки.
Сорт дыни: Айкидо f1. Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в ЛПХ.  Формируем новые цветники.
Французский ученый Люсьен Даниель занимался вопросами прививки свыше 50 лет; его опыты показали, что изменения, возникающие в результате прививок, передаются по наследству, и при этом часто возникают новые формы растительных организмов.
Известный американский селекционер Лютер Бербанк, прививая томат на картофель и обратно, наблюдал глубокое взаимное влияние привитых компонентов, а также изменения от прививки в семенных поколениях.
Большой вклад в изучение вопроса о прививках внес И. В. Мичурин. Он применил прививки как метод селекции и получил новые ценные сорта плодовых и ягодных культур.
В нашей стране и за рубежом в последнее десятилетие путем прививок получен ряд новых форм растении. Каждый селекционер должен владеть этим методом и при необходимости проводить селекционную работу, умело сочетая методы гибридизации и прививок.
У тыквенных, как и у других культур, при прививке происходит изменение растений. Прививка позволяет сближать отдаленные формы и преодолевать их нескрещиваемость. С помощью прививок можно управлять доминированием признаков одного и другого привитого компонента (мичуринский метод ментора). Кроме того, у тыквенных культур прививки используются как агро-прием для ускоренного размножения ценных селекционных образцов и получения высокого урожая арбузов, дынь и огурцов в средней зоне России.
При выборе форм растений для прививки надо руководствоваться теми задачами, которые поставлены перед селекционером. Например, если стоит задача создания из позднеспелых сортов более скороспелой формы огурцов или дыни, их следует прививать на тыкву, так как при прививке на тыкву у этих растений, как правило, женские цветки перемещаются с осей высшего порядка на оси первого порядка ближе к семядольным листьям. Это обычно передается семенному поколению.
Однако не во всех случаях изменения, возникающие при прививках, передаются семенному поколению. Возникновение новых форм растений зависит от генетической отдаленности компонентов, от методов, усиливающих влияние прививки, от условий, в которых развиваются привитые растения и их семенное потомство.
Многие исследователи занимались прививкой дынь и арбузов на тыкву, однако особых достижений не получили. Это, возможно, объясняется тем, что прививались одновозрастные растения старых сортов, недостаточно применялись приемы, усиливающие влияние тыквы на дыню и арбуз. Кроме того, у дынь и арбузов, привитых на тыкву, чаще, чем у других культур, образуется своя корневая система, так как тыква имеет воздушную полость в стебле, создающую благоприятные условия для прорастания корней привитых на нее растений. Через эти корни происходит питание растений в течение всей жизни. Этот факт подтверждается опытами М. Н. Моисеевой. Она анатомически исследовала корни привоя дыни на ранних стадиях и в конце вегетации. Оказалось, что на 17-40-й день после прививки привой образовал свои корни в 60% случаев, а в конце вегетационного периода 50% дынь, привитых на тыкву, обладало собственной корневой системой, у арбузов — 23%.
Дыня — свойства, польза, правила выбора. Дыня — популярные сорта, состав, польза  Платье на Новый год 2012 – в чем встречать год Черного Дракона.
Техника прививки тыквенных культур
Прививаемое растение называется привоем, а то корнесобственное растение, на которое его прививают, — подзоем. Селекционеру необходимо в совершенстве владеть техникой прививок.
Для успешного сращивания привитых растений нужна теплая (20-30°) влажная атмосфера и рассеянный свет в первые дни после прививки. Такие условия можно создать в поле, в парниках, и в теплице, применяя пленку, стеклянные банки, ящики со стеклянным верхом или каркасы, обтянутые марлей.
При работе в теплице для прививок удобно использовать ящики высотой не менее 30 см, шириной 1 м, а в качестве крышки применять парниковые рамы. На дно ящика насыпают песок или землю слоем 3-4 см и обильно увлажняют.
Для перевязки места прививки берут мягкое мочало, нарезанное на ленты длиной 30 см и шириной около 0,5 см, мягкие толстые нитки или жгутики из ваты длиной 10-12 см. Тонкие нитки и слишком узкие полоски мочала применять не рекомендуется, так как они врезаются в стебли растений. Слабая или тугая перевязка снижает процент приживаемости. В Центральной генетической лаборатории имени И. В. Мичурина вместо перевязочного материала используются зажимы из камыша.
Прививку производят острым, как бритва, ножом или лезвием безопасной бритвы, не бывшей в употреблении. Для прививок в укол целесообразно также иметь заточенный гвоздь, по диаметру соответствующий диаметру привоя. Некоторые исследователи применяют специальные ножи.
Прививки можно производить разными способами, в зависимости от возраста прививаемых растений, строения их стебля и способности срастаться. Например, прививку на подвой с полым стеблем (тыква, горлянка) удобнее делать в бок стебля, в трубочку или в пазуху листа.
Прививку на подвой с выполненным стеблем (огурцы, тладианта) лучше производить в расчет. Для растений, трудно срастающихся друг с другом, следует применять метод сближения.
Прививка в боковой разрез стебля. Этот метод детально разработай С. П. Лебедевой. На стебле подвоя делают продольный разрез в разных местах в зависимости от возраста. Если подвой (тыква, горлянка) находится в фазе первого настоящего листа, разрез делают через подсемядольное колено, немного отступя от семядольного узла, между семядольными листьями, на стороне, противоположной первому настоящему листу. Точку роста и первый настоящий лист удаляют. Длина продольного разреза на подвое не должна превышать 1,5—2 см. Разрез необходимо делать прямой, на всю глубину ткани вплоть до полого пространства в середине стебля.
С привоем поступают следующим образом. Привой (дыня, огурец, тыква, арбуз и др.) срезают с корня в фазе семядолей. На подсемядольном колене с двух противоположных сторон стебля, под семядольными листьями, прямолинейно срезают тончайший слой кожицы (эпидермис) на такую же длину, как и разрез на стебле подвоя.
Чтобы раскрыть разрез на подвое, нужно слегка изогнуть стебель, надавить его снизу разреза от себя, а указательным пальцем сверху разреза на себя. Привой вкладывают в разрез стебля подвоя таким образом, чтобы стебель привоя, лишенный эпидермиса, точно соприкасался с разрезанными стенками подвоя. При этом конец привоя должен вплотную подойти к концу разреза подвоя и не соскользнуть в полую часть подвоя, равно как и не выступать за его поверхность.
После того как привой вложен в подвой, место прививки обвязывают. Для того чтобы привой не двигался, его придерживают большим и указательным пальцами левой руки, а правой рукой обвязывают. Важно, чтобы перевязочный материал плотно облегал стебель растения, но не вдавливался в него.
Прививка в трубку. О. Гашкова разработала способ прививки на тыкву, имеющую полый стебель. Он заключается в том, что на тыкве — подвое срезают точку роста, оставляя при этом 2-3 настоящих листа и над ними пенек стебля длиной 1,5 см.
В полое пространство стебля тыквы вставляют привой (дыню, арбуз или огурец), у которых снят эпидермис на протяжении 1-2 см от конца среза. Привой и подвой быстро срастаются по всей окружности соприкасающихся стеблей.
Прививка в укол. Этот способ широко применяется на Грибовской овощной селекционной опытной станции. Для прививки нужно заточить с двух противоположных сторон в форме отвертки гвоздь диаметром, равным ширине стебля привоя. В пазухе листа подвоя или на верхушке стебля заточенным гвоздем делают укол на глубину 0,8-1 см и в прокол вставляют привой, удалив с двух сторон его стебля эпидермис. Обвязку не делают, так как прокол точно соответствует диаметру привоя, который плотно соприкасается с подвоем.
Прививка в расщеп. На подвое делают горизонтальный сре

Дыня "Наши". Родиной данного сорта дынь считается Юго-Восточная Азия.  Этот сорт довольно новый, относится к среднеранним сортам.


Сорта; Алтайская, Ранняя 133, Харьковская ранняя, Лимонно-желтая, Новинка Дона, а из новых  К летним дыням относят сорта с вегетационным периодом до 90 дней.

9. Выведение нового сорта огурцов методом гибридизации Гибридизация - основной метод  2.2.3 Влажность. 2.2.4 Минеральное питание. 3. Систематика и сорта дыни.


Для выращивания в средней полосе России пригодны только раннеспелые сорта дыни.  Ваше имя: Получать новые комментарии по электронной почте. 2 мая 2010


Дыню подкармливают три раза: в момент посадки, в фазе роста боковых плетей и во время образования бутонов.  'Ирокез' – новый среднеранний сорт.

Ну сорта арбузов понятноА вот какие новые сорта ДУНЬ для фермеров и зачем?А понятно это те Дуни  Дача в Екатериновке. В этом году семена дынь посажены в срок.


Все наши дыни — русские скороспелки, летние и зимовки. Самые ходовые — сорта Н.И. Цыбулевского: Таманская, Золотистая, Темрючанка, Славия.


Эта дыня относится к дыням сорта "канталупа" - американским или тайским сортам дынь.  Подписаться на уведомления о новых комментариях.

От этих измененных под влиянием прививки растений в 1952 г. был выведен новый сорт дыни под названием Вегетативный гибрид 121/49.


аудиокниги. новые отзывы.  Сорта дыни, пригодные для выращивания в Средней полосе.


Канареечная, Дыня сорт Канария. Ранняя. Плоды овальные, желтые, гладкие, без сетки.  Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне

Вначале я покупал все сорта дынь, что предлагались к продаже в магазинах «Семена».  Новый сорт Сказка фирмы «Семко-Юниор» рекомендован для садово-огородного


   
sibzal.ru © 2002