Как укрыть абрикос на зиму Засолка салаки в домашних условиях
Карта сайта
Главная

Пламя и цитрон смотреть онлайн
Сорта дыни для средней полосы
Вкус черешни спектакль
Пио клементино
Читать темный эвери лич
Болезни ежевики
Скачать ежевика под плакучею ивою
Загадки про боярышник
Жимолость высота
Как принимать черноплодную рябину
Мирзачульские дыни
Кухня черешня леруа мерлен
Кафе бар амбарелла
Карисса купить
Черешня для средней полосы
Ягода асаи отзывы ученых
Монстр лох несс
Формировка абрикоса
Ежевика посадка и уход видео
Ресторан нектарин официальный сайт
Асаи полезные свойства
Голубика в тундре
Цвет лох
Семена арбуза цена
Кокон для новорожденных своими руками
Fruit ninja карамбола
Ежевика доклад
Абрикос зимой
Жимолость бакчарский великан
Реп ака 47 скачать
Как нарисовать ежевику карандашом
Свинина с тыквой
Семена дыни амал
Творожный пирог с персиками
Боярышник группа
Баранина с айвой в духовке
Выращивание айвы японской
Рисунок персик
?
Как выбрать авокадо спелый
Древесина черешни
Цвет брусника
Настойка на облепихе рецепт
Барбарис значение
Как употреблять кокос
Зимние мандарины
Араз озбилиз мусульманин
Где купить чернику
Листья облепихи полезные свойства

Облепиха при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

« Я вылечила язву облепихой.  Помогло облепиховое масло. Принимать его нужно также, как и при язве желудка. То есть по 1 чайной ложке за 30 минут до еды и 4-й раз на ночь.
Облепиха Полезные свойства облепихи
В медицине используют семена, листья, но чаще плоды дерева облепиха. Называют в народе его еще золотым деревом, ивотерном, восковухой, белотерном, ракитником, щецом, ширганаком, серебрянкой.
В ягодах содержатся витамины С, В, каротин, железо, магний, кальций, фосфор, калий, натрий, клетчатка, пектины, кислоты органические. Калорийность облепихи -52 калории.
Известны такие целебные свойства облепихи: она обезболивает, останавливает воспаление, заживляет раны, убивает болезнетворные бактерии. Применение облепихи
Ягоды облепихи рекомендуют употреблять при нарушениях работы эндокринной, нервной, вегетативной систем, углеводного, жирового, белкового обмена, при тромбофлебите, авитаминозе.
Сок, отжатый из ягод облепихи, обладает желчегонным, слабительным, седативным, вяжущим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, обволакивающим действием.
Применение облепихи в виде сока рекомендовано при нарушении секреторной функции желудка, работы печени.
Не менее ценно масло облепихи, которым лечат ревматизм, цингу, подагру, заболевания пищеварительного тракта, в т.ч. язвы, а также пролежни, обморожения, диабет, геморрой, катаракту старческую, климактерические проявления и расстройства.
При язве желудка облепиховое масло необходимо принимать внутрь. Масло принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 – 40 минут до еды, в течение 3 – 4 недель.
Для наружного применения масло облепихи наносят пипеткой на предварительно очищенную кожу, после накладывают повязку из марли, которую через день меняют. Для лечения язв на коже рекомендуется перед нанесением масла промыть пораженный участок пенициллином.
Для лечения язвы желудка масло облепихи пьют 2-3 р/день по одной ложке чайной.
Для лечения можно купить масло готовым, а можно приготовить его самостоятельно. Для того чтобы оно сохранило все полезные свойства облепихи, из ягод для начала вручную отжимают сок, а жмых сушат в духовке (температура не должна превышать 100 градусов). Высушенный жмых измельчают с помощью кофемолки, просеивают, чтобы отделить семена, и заливают треть полученной массы таким же количеством рафинированного подсолнечного масла. Использовать для приготовления масла лучше стеклянную или эмалированную посуду. Выдерживают залитый маслом подсолнечным жмых 2-3 дня в темном, теплом месте (температура 50-60 градусов), два раза в сутки помешивают. После того как жмых настоится, масло из него отжимают и им заливают следующую треть сухого жмыха. А использованный жмых заливают еще раз. И так делают еще раз, с последней третьей частью сухого жмыха.
При язве желудка масло принимают внутрь по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.  При раке желудка и пищевода полезно съедать по 1 столовой ложке плодов облепихи 3—4 раза в день.
При гайморите нужно использовать только стерильное масло облепихи – его вводят в верхнечелюстную пазуху в количестве 4-5мл.
При лучевом ожоге глаз, весеннем конъюнктивите, язвах и травмах роговицы помогают компрессы на глаза с облепиховым маслом.
В гинекологической практике применяют облепиховое масло для заживления эрозий, лечения кольпитов. Кроме этого, женщинам и мужчинам при бесплодии рекомендуется употреблять регулярно свежие ягоды.
При глоссите, периодонтите, стоматите, ревматизме, болезнях суставов помогает чай из листьев облепихи: 5г листьев заливают 250мл кипятка.
При ревматизме и болезнях суставов помогает и такой отвар облепихи: одну ложку столовую сухих листьев заливают 250мл воды, кипятят 10 минут, после процеживают, доливают кипяченую воду, чтобы получить снова 250мл, пьют по 0,5 стакана 2 р/день.
Настой из листьев помогает при подагре. Для этого столовую ложку измельченных высушенных листьев заливают 250мл кипятка, полчаса настаивают. Пьют такую настойку по 0,5 стакана три р/день, предварительно процедив. Противопоказания облепихи
В некоторых случаях наблюдается индивидуальная непереносимость облепихи, которая проявляется в виде воспалений печени, поджелудочной железы, пузыря желчного. Возможны и другие проявления повышенной чувствительности. Применение облепихи в любом виде в этом случае противопоказано.
Противопоказаниями облепихи являются также гепатит, диарея, холецистит, панкреатит, гастрит с высокой кислотностью.
Следует учитывать, что ягоды и масло облепихи усиливают рост опухолей, поэтому при раковых заболеваниях необходимо использовать только настойки и отвары из листьев растения.
Серьезным противопоказанием облепихи является мочекаменная болезнь.

Принимайте при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и при болезни печени по 1 столовой ложке 3 раза в день за  Масло облепихи принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 час до еды, не запивая. Курс лечения при язве — не менее 3 недель.


Книга: Кулинария при язве желудка. Наталья Михайловна Пчелинцева.  неодинаково: в семенах – до 13 %, в самих плодах – до 9 %. Плоды облепихи и облепиховое масло способствуют заживлению ран, язв, снижению воспалительных процессов в желудке и

Врачи поставили диагноз – язва желудка и двенадцатиперстной кишки.  300 г подготовленных ягод облепихи залейте в стеклянной банке 0,5 л белого сухого вина. Дайте настояться в течение 12 часов.


Масло из облепихи и сок принимают, — когда нужно было восстановить организм после тяжёлой болезни  При язве желудка. — принимают облепиховое масло 3 раза в день по 1 чайной ложке за полчаса до еды.


Женщине удалось избавиться от язвы желудка таким сбором: брала чистотел, череду, зверобой и подорожник в пропорции 1:1:1:2. 1 ст. л. смеси трав заливала стаканом кипятка, настаивала 2 часа.

Облепиха при язве желудка: принимайте облепиховое масло по чайной ложке за полчаса до еды; при язве 12-перстной кишки - по десертной.  Облепиха при трофических язвах


   
sibzal.ru © 2002