Абрикос северный триумф отзывы Рахат лукум вред
Карта сайта
Главная

Что сделать из фейхоа
Грейпфрут от прыщей
Пюре из персиков
Девочка кокос
Дыня для средней полосы
Голубика садовая размножение
Инжир на библейский лад
Капсулы ягоды асаи
Асаи для похудения
Грейпфрут по английски
Ежевика косметика
Сколько стоит 1 кг голубики
Инжир можно беременным
Египетская гуава
Авар антивирус
Масло абрикоса применение
Гуава выращивание в домашних условиях
Кокон улитки
Растение азимина
Сколько стоит кешью
Продажа рассады земляники
Счетчик газа ирга
Голубика в тундре
Семена арбуза цена
Fruit ninja карамбола
Абрикос зимой
Реп ака 47 скачать
Свинина с тыквой
Творожный пирог с персиками
Баранина с айвой в духовке
Рисунок персик
Как выбрать авокадо спелый
Цвет брусника
Барбарис значение
Зимние мандарины
Где купить чернику
Грейпфрут когда лучше есть
Лайм нижний новгород
Золотой арбуз
Как растет инжир
Обрезка жимолости
Как приготовить инжир
Добавь лайма
Барбарис кафе нижний новгород
Красная смородина купить
Мы делили апельсин скачать бесплатно
Виноград игры
Заводной апельсин книга скачать
Крыжовник русский желтый

Кивано (африканский колючий огурец)

Кива́но, или рога́тая ды́ня, или огуре́ц африка́нский (лат. Cucumis metulifer) — травянистая лиана семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis). Длина растения достигает трёх метров. Происходит из Африки.
Каждый год на полках супермаркетов появляются новые экзотические фрукты и овощи. Даже купив плод на пробу, не все любители могут с уверенностью сказать, что они держат в руках – фрукт или овощ, и как его вообще правильно есть. Очередная такая новинка – кивано. Что это за плод такой? Одни считают, что кивано - фрукт, как есть который, толком никто не знает. Другие уверены, что это овощ. И только в одном мнении все едины. Плод, внешне напоминающий ежика, очень полезен. Как едят кивано и что это за экзотическое растение? В этом нужно разобраться. Интересный плод
Кивано фруктом называют условно. На самом деле это овощ из семейства Тыквенных. Проще говоря, близкий родственник обыкновенного огурца. Его называют по-разному - африканский колючий огурец, двурогая или желейная дыня. Неправы те, кто называет его антильским огурцом или ангурией. Это совершенно разные растения, у которых можно заметить лишь некоторое внешнее сходство.
Выращивают двурогую дыню повсеместно в странах с жарким тропическим климатом, а специализированно разводят в Новой Зеландии, США (Калифорнии), Израиле и Колумбии.
Кивано – однолетняя травянистая лиана с тонкими, но крепкими стеблями. В длину она достигает 5-6 метров. Это теплолюбивое растение короткого светового дня, которое может выращиваться как огородная культура и в качестве декоративной лианы.
Листья кивано похожи на огуречные, только мельче. В их пазухах находятся многочисленные желтые цветки. Как и у остальных тыквенных, они делятся на мужские и женские. В течение всего вегетационного периода лиана обильно плодоносит. Соблюдая все правила ухода, с куста можно собрать до 200 плодов. Добиться такого результата реально, постоянно обрывая зеленцы. Но урожайность может резко снизиться, если на лиане останется и созреет хотя бы один плод кивано.
Как вырастить его в нашей стране?
Лучше всего делать это через рассаду. Перед посевом в горшочки семена на сутки нужно замочить в питательном растворе. Как только минует угроза заморозков, молодые растения после обязательного закаливания можно высаживать в грунт. Место для кивано должно быть защищено от ветра и прямых солнечных лучей. Несмотря на то, что растение теплолюбиво, жаркого солнца оно не переносит. На листьях быстро появятся ожоги, а цветки и завязь могут опасть. Кивано предпочитает легкую, рыхлую, водопроницаемую почву. Он плохо переносит засуху и переувлажнение. Стебли растения нуждаются в опоре. Поэтому их желательно высаживать под забором или подвязывать шпагатом, периодически подкручивая стебель по часовой стрелке.
Кивано, рогатая дыня (Cucumis metulifer) – имеет и другие названия (ангурия, антильский огурец, мелано).
Как вариант, можно раскинуть сетку, которую лиана густо оплетет. Из-за быстрого роста и обильной листвы молодые растения следует размещать на расстоянии 50-80 см. Дальнейший уход за кивано прост. Это регулярный полив (особенно после каждого снятия урожая), мульчирование почвы (корневая система слабая, при рыхлении ее легко повредить), прополка и подкормки каждые 10-12 дней, причем обязательно нужно чередовать органическое удобрение с минеральным. Растение хорошо отзывается и на внекорневые подкормки микроэлементами. Боковые побеги следует прищипывать, особенно при сильном загущении. При этом стебли с мужскими цветками удаляют в первую очередь и полностью. Урожай снимают каждые 4-7 дней с обязательным последующим поливом.
У этого растения много преимуществ, главное из которых – устойчивость к болезням, характерным для семейства тыквенных. Но есть и один недостаток. Кивано очень чувствителен к суточным перепадам температуры. Однако в продаже недавно появился первый отечественный сорт - «зеленый дракон». Его вывели специально для наших широт. Развитие и рост растений этого сорта не зависят от длительности светового дня и более устойчивы к низким температурам. К тому же они начинают плодоносить уже через 2 месяца. Выращивание в комнатных условиях
Если нет огородного участка – не страшно. Балкон или лоджия прекрасно подойдут для кивано. Как вырастить и в чем особенность ухода за ним в комнатных условиях? Прежде всего, нужно подобрать горшок под растение. Его объем может колебаться от 5 до 25 литров. Это зависит от площади балкона. Чтобы в закрытом помещении на лиане завязывались плоды, придется проводить опыление вручную с помощью кисточки. Делается это только в первой половине дня, когда цветки открыты и пыльца жизнеспособна. Образовавшиеся плоды прекрасно украсят балкон или лоджию. А какой он на вкус?
Несмотря на то что кивано называют желейной дыней, по размеру он не больше среднего апельсина. Зеленая с мраморными разводами кожица плода покрыта мягкими шипами. При созревании кивано приобретает желтую окраску. Африканский огурец – очень водянистый овощ. Его зеленая мякоть по консистенции напоминает желе. Поэтому у спелых плодов приходится вычерпывать ее ложкой.
На этикетке написано «Кивано. Мексика. Цена 161 руб. за штуку».  По внешнему виду товарищ очень похож на огурец.
Кисло-сладкий кивано, вкус которого напоминает, дыню, банан и огурец одновременно, содержит много полезных веществ и обладает целебными свойствами. Его мякоть богата углеводами, витаминами группы В, макро- и микроэлементами, основные из них – железо, цинк, кальций, медь, фосфор, калий и магний. И все же больше всего в нем аскорбиновой кислоты.
Длительное употребление кивано, особенно в зимний период, способствует укреплению иммунитета. Из-за низкой калорийности (всего 44 калории на 100 граммов) его рекомендуется есть людям, страдающим ожирением. А благодаря содержанию калия плод полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Но на этом его применение в медицине не заканчивается. Обладая вяжущими свойствами, мякоть плода способствует заживлению ран и остановке кровотечений.
Ценится кивано и в косметологии - как компонент, входящий в состав масок для лица и тела. Они оказывают выраженное подтягивающее и тонизирующее действие на кожу. Благодаря повышенному содержанию клетчатки, плоды стимулируют перистальтику кишечника и рекомендуются для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. При химиотерапии регулярное употребление сока благоприятно сказывается на состоянии волос, замедляя и уменьшая их выпадение. Плоды рогатой дыни можно есть даже диабетикам. Как его употребляют?
Как кушать кивано, зависит от степени спелости плода. Едят его как в зеленом виде, так и полностью созревшим. Зеленцы солят и маринуют так же, как огурцы. Кивано придаст оригинальный вкус компотам и варенью. Но чаще всего плод едят в сыром виде. Его плотную зеленую мякоть добавляют в десерты и салаты. Очищенными дольками украшают коктейли, бутерброды и вторые блюда. Как едят кивано, если он спелый? Для этого нужно разрезать его пополам и выбрать всю мякоть ложкой. После этого пустые половинки можно не выбрасывать, а хорошо помыть. Если поставить их на шипы как на ножки, они превратятся в оригинальную посуду для подачи закусок или в интересный аксессуар для сервировки стола.
Многих интересует, как едят кивано на его родине. Самое популярное блюдо – это закуска с морепродуктами и сыром. Готовится она просто. Дары моря нужно смешать с мягким сыром и добавить кивано. Иногда можно обойтись и без морепродуктов. Достаточно нарезать сыр кружочками и сверху украсить их желеобразной мякотью африканского огурца. Из сока кивано можно приготовить вкусный и полезный коктейль. Для этого нужно добавить к нему сок лимона или апельсина и взбить их в миксере. Подают такой коктейль в стаканчике из шкурки кивано.
После употребления рогатой дыни не зафиксировано никаких серьезных последствий. И все же людям, склонным к аллергическим реакциям, рекомендуется в первый раз кивано пробовать осторожно, небольшими кусочками. Хранение
Разобравшись с тем, как едят кивано, остается только сказать, что спелые плоды прекрасно хранятся при комнатной температуре несколько месяцев, почти до весны. А значит, они могут отлично поддерживать иммунитет всю зиму.
Самые Популярные Статьи Категории «Низкокаллорийные продукты»
Закуска ли снек? Это как сказать Варка Светлана Геннадиевна
Безуглеводные продукты: полный список Садыкова Татьяна
Какова калорийность блюд: таблица калорийности супов, вторых блюд, десертов и фаст-фуда Alisa Jkey
Ищете вкусный и полезный овощ для диетического меню? Узнайте, сколько калорий в свекле вареной, и этот овощ обязательно станет фаворитом в любом рационе питания! Александра Ляхивненко
Рецепт низкокалорийных блюд с указанием калорий. Вкусные низкокалорийные блюда для похудения Светлана Балакина
Калорийность томатного сока и томатной пасты. Калорийность томатного соуса Александра Б.
Огурец соленый: калорийность и полезность Галина Ч.
Польза, вред и калорийность граната с косточками Екатерина Родина
Польза ягод и их калорийность: голубика Екатерина Родина
Экзотический фейхоа: калорийность и полезные свойства заморского гостя Неклеса Роман
Польза и калорийность красных яблок Коцюбка Людмила
Какова калорийность сушеных яблок Бодачева Валентина
Какова калорийность языка говяжьего отварного? Какую пользу субпродукт приносит человеку? Светлана Балакина
Полезные свойства и калорийность каштанов: ценная информация для почитателей Светлана Балакина
Калорийность оладий из кабачков - с точностью до единицы Elena Bogdanova

Африканский рогатый огурец - это кивано. Очень яркий оранжевый и колючий, кивано был куплен мной в "Билле" на пробу.


Огурец-лимон, или «Хрустальное яблоко» (Crystal apple). Когда эти странные округлые огурцы созревают, то цветом и формой становятся похожи на лимоны.

19 декабря 2014 Так мы выращиваем все тыквенные (огурцы, кабачки, тыквы, огурдыни, момордику, кивано, фиголистную тыкву, вьетнамскую дыню и др.)


Огурец без запаха — Кивано — это культура семейства тыквенных.  — То есть на вкус кивано — совсем, как огурец? — Да, только отличается отсутствием выраженного


Кивано близкий родственник огурца. Его зелёные плоды имеют "ситцевую" рубашку, внешне похожи на огурец с крупными шипами

Кивано (африканский огурец, рогатая или желейная дыня) – выходец из стран Южной Африки. Это растение часто путают с антильским огурцом (ангурией) 4 марта 2014


Растение - кивано, его еще называют рогатой дыней или африканским огурцом родом из.  На вкус кивано похоже на лайм и банан одновременно.


Кивано, ангурия, рогатая дыня, антильский огурец - названия одного и того же растения семейства тыквенных. 8 января 2013

Огурцы и кивано я в теплице подвязываю. Уход одинаковый. Кивано у меня тоже долго не цвели и первые цветы я вручную опыляла (на всякий случай), но это лишнее.


Кивано, он же Африканский огурец, Рогатая дыня и Ангурия – съедобный фрукт семейства дынных и огуречных.


Экзотический плод кивано известен под многими названиями - например, «африканский огурец», «английский помидор», «рогатая дыня» и «ангурия».

названий масса: рогатая дыня, английский помидор, африканский огурец, ангурия.  Есть кивано очень полезно, особенно детям. Он содержит витамины и жизненно


Кивано относится к семейству Тыквенные. Известны также и другие названия этих плодов: «африканский огурец», «ангурия» или же «английский помидор».


Но кивано — совершенно другое растение. У него много народных названий: африканский огурец, рогатая, или желейная, дыня.

Кивано – дальний родственник огурца Как ни странно но знакомый многим по прилавкам супермаркетом и по экзотическим салатам, на большие праздники13 апреля 2015


Ангурия - это вовсе не кивано. Как и обыкновенный огурец, кивано является настоящим кладезем калия.


Антильский огурец ( кивано ) - мощная травянистая лиана с множеством боковых побегов и плодов тёмно-зелёного цвета

Происхождение и распространение кивано. Родиной растения является Африка.  Вкус мякоти представляет собой нечто среднее между бананом и огурцом.


Вкус плодов кивано напоминает одновременно вкус огурца, дыни, банана и лимона. Кивано едят в свежем виде, а также делают маринады и соленья.


Фрукт кивано на вкус немного сладковат с легкой кислинкой и потрясающим  Его так же называют рогатой дыней, африканским огурцом и английским помидором.

В разных странах и у разных народов кивано называют по-разному: и рогатой дыней, и желейной дыней, и даже африканским огурцом.


   
sibzal.ru © 2002