Id лича Плод земляники лесной
Карта сайта
Главная

Киви грейпфрут и
Масло абрикоса для волос
Рецепт коктейля с бананом
Виды красной смородины
Заготовка боярышника
Черноплодная рябина при беременности
Апельсины при беременности
Настойка боярышника и пустырника
Хурма в саду
Ака 47 апокалипсис
Бергамот полезные свойства
Хочется мандаринов
Мужик лох
Где найти арбуз
Таблетки боярышника инструкция по применению
Рахат лукум рецепт с фото
Официальный сайт ака
Черник иван
Вилла олива запорожье
Скачать песни лаймы вайкуле
Айва ударение
Матрас элит кокос
Коза дереза слушать
Картинки абрикос
Прививка арбуза
Сериал вкус граната 2 онлайн
Кинул гранату
Выращивание мандарин
Ив роше персик
Витя ака песни
Газация бананов
Барбарис черный
Техника метания гранаты
Каламондин уход
Как правильно мандарин или мандаринов
Ягода малина текст
Аддоны для лича
Земляника гигантелла
Цветы абрикоса фото
Обрезка айвы
Голубика в тундре
Продам лимон
Семена арбуза цена
Ветка оливы
Fruit ninja карамбола
Как выглядит голубика
Абрикос зимой
Купить землянику в москве
Реп ака 47 скачать

Папайя состав арсенала

Народная медицина рекомендует использовать плоды папайи при лечении остеохондроза, ведь в ее составе имеются вещества
Папайя представляет собой стройное невысокое дерево с довольно тонким стволом, лишённым ветвей и вырастающим максимум до 10 метров. Увенчано оно, как правило, зонтиком, состоящим из пальчато-рассечённых листьев с длинными черешками, в пазухах которых развиваются цветы, со временем превращающиеся с мягкие янтарно-желтые фрукты. Плоды могут существенно отличаться друг от друга размером и формой, однако полезные свойства папайи, обусловленные специфическим биохимическим составом красноватой плотной мякоти, проявляются во всех видах данного растения.
Содержание:
Состав
Полезные свойства Папайя — мягкий янтарно-желтый фрукт Состав
Несмотря на то, что папайя очень сладкая, калорийность ее весьма невелика – всего лишь 39 калорий на сто грамм, поэтому данный фрукт очень популярен среди желающих похудеть и часто встречается в разнообразных диетах. Кроме того, папайя в больших количествах содержит клетчатку, витамины D, C, A, В и такие микро- и макроэлементы как железо, натрий, кальций, фосфор и калий. Также входит в состав данного фрукта фермент альбумин и уникальное вещество — папаин.
Диетическое волокно в составе папайи обладает уникальным свойством связывать и выводить опасные токсины из организма, снижая канцерогенные риски.
Папайю часто сравнивают с дыней по тому количеству полезных веществ, которые содержатся в ее плодах. Однако желто-оранжевый оттенок фруктов, в отличие от дыни, обеспечивает вовсе не бета-каротин, а другое вещество – карикаксантин. Полезные свойства
Исцеляющие свойства папайи известны человечеству еще с древних времен. Данный фрукт благотворно сказывается на работе желудочно-кичешного тракта за счет того, что в его составе присутствует папин, который помогает организму перерабатывать пищу с максимальной для себя пользой.
Кроме того, папайя способна:
лечить укусы насекомых;
снимать боль при ожогах;
облегчать состояние больных с экземой;
укреплять волосы;
эффективно и глубоко очищать кожу;
избавлять от веснушек и старческой пигментации;
исцелять гастриты и диспепсии;
предупреждать тромбозы;
Папайя содержит в своём составе алкалоиды, которые оказывают бактерицидное и антигельминтное действие.
ускорить похудение.
Благодаря особым свойствам своих семян, папайя эффективно изгоняет различные виды глистов.
Также сок папайи используется при лечении заболеваний позвоночника, поскольку в нем содержится особый фермент, способствующий регенерации соединительной ткани межпозвоночных дисков. Лекарственные средства, созданные на основе папайи, показали высокую результативность при исцелении грыж и остеохондроза: количество выздоровлений составило более 80%. Кроме того, препараты папайи могут помочь при наличии келлоидных рубцов, спинального и церебрального арахноидита, туннельного синдрома, артрозоартритов крупных суставов, некоторых форм невритов. Сушеные кусочки папайи
В Южной Африке плоды и листья папайи используют для излечения гноящихся язв и плохо заживающих ран. Данный метод был позаимствован Лондонском Делевичским госпиталем и его применяют теперь в том случае, когда при послеоперационном воспалении хирургических швов различные медикаменты и антибиотики уже не оказывают нужного воздействия. Способ использования папайи в такой ситуации очень прост: спелый плод просто нарезают полосками и накладывают на швы или открытые раны.
Рекомендована папайя также при бронхиальной астме, колитах и язве двенадцатиперстной кишки. Кроме того, данный фрукт нормализует содержание сахара в крови, очищает кишечник и стимулирует работу печени. При регулярном употреблении папайи жизненная энергия организма становится просто неисчерпаемой! Осторожно: яд!
Хотя в некоторых странах папайю за ее полезные свойства и называют «деревом здоровья», однако необходимо очень внимательно подходить к вопросу выбора плодов данного растения. Обусловлено это тем, что незрелые фрукты ядовиты, а белый сок их опасен для человека. В процессе созревания сок становится бесцветным, а ядовитые вещества теряют свои опасные свойства. Поэтому перед употреблением плодов папайи в пищу стоит удостовериться, что фрукт – спелый.

Химический состав папайи. В плодах присутствуют пищевые волокна, фруктоза органические кислоты, аминокислоты, биофлаваноиды.


Папайя: состав и полезные свойства. Папайя является необыкновенно сочным и сладким экзотическим фруктом

В составе папайи практически нет жиров и углеводов, что делает его превосходным продуктом для диетического питания.


Польза папайи не только в ее диетической ценности. В состав папайи входит огромное количество необходимых витаминов и минеральных веществ.


Кроме этого, в состав папайи входит фермент папаин, который способствуют интенсивному расщеплению белков, жиров и углеводов.

Ученными было установлено, что в составе папайи присутствуют ферменты, которые успешно борются с клетками рака.


Папаин — протеолитный фермент, входящий в состав папайи, расщепляет пептидные связи в белках и пептидах, обладает болеутоляющим свойством.


В косметических целях используют различные средства, в состав которых входит папайя. С их помощью можно вывести веснушки

Химический состав папайи. Методом электрофореза в кислой среде в латексе папайя идентифицировано 7 белков: липаза, хитиназа


Химический состав. Папайя по своему химическому составу и полезным качествам очень схожа с дыней.


Состав папайи. Папайя богата бета-каротином и витамином А, благодаря чему она является эффективным антиоксидантом.

Зеленая папайя также добавляется к тушеному мясу, входит в состав чатни. Лечебные свойства папайя. В народной медицине используют сок папайи


   
sibzal.ru © 2002