Айви мой прекрасный аватар Арбузов беларусь
Карта сайта
Главная

Торт с персиками консервированными
Глаза цвета лайм
Ооо арбуз
Ванная авокадо
Можно ли беременным гранат
Продам черешню
Лист кокоса
Авокадо противопоказания
Кресло кокон подвесное
Маленькие персики
Лайм пицца
Как утеплить инжир на зиму
Лимон сушеный
Абрикос ковров
Сельдерей и лимон
Пирог с лимоном рецепт
Стэнли кубрик апельсин
Персик легенды
Максимы лича
Песни в исполнении лаймы вайкуле
Лайма мед
Стружка кокоса
Фрукт черимойя
Ака вот вам два колпака
Томат хурма
Питьевой гель алое вера персик
Банана отель
Фейхоа семена
Десерт из хурмы
Салаты с виноградом и орехами
Кокос ребенку
Где купить абрикосы
Красный персик
Вертикальная земляника
Свойства персика
Как из косточки вырастить грейпфрут
Домашний мандарин уход
Морской виноград
Грейпфрут для беременных
Приснилась черешня
Жимолость черная
Лунтик арбуз смотреть
Буксирный гак
Свечи с маслом облепихи
Смотри спорт лимон
Скачать вов лич кинг торрент
Чем полезна брусника
Обрезка абрикоса осенью
Характеристика крыжовника

Паста из тамаринда

Некоторые рецепты, в которых применяется паста из тамаринда, представлены в нашей коллекции фоторецептов
Тамаринд - это растение-представитель семейства бобовых. Представлено оно деревом, максимальная высота которого достигает 40 см. Крона - раскидистая, листья - перистораздельные. Цветки растения представлены кистевидными соцветиями, преимущественно желтого цвета. Плодоносит тамаринд бобами, длина которых иногда достигает 15 см. Мякоть плода - кисло-сладкая мякоть.
Тамаринд преимущественно произрастает в Африке, а также в средней Азии. Культивации данное растение подвергается, в основном, в субтропическом климатическом поясе. Цель выращивания - использование в качестве пищи, в декоративных целях, а также в кондитерской промышленности. Не менее важным является использование плодов и иных частей тамаринда в медицине.
Медицинское применение тамаринда становится возможным благодаря богатому составу. Так, в нем содержится ниацин (не менее 12,0%), рибофлавин (витамин группы В, не менее 11,0%), витамин С (не менее 11,0%), пиридоксин (не менее 4,0%), фолиевая кислота (не менее 4,0%) и ретинол (менее 1,0%). Большую долю в тамаринде представляет тиамин (представитель витаминов группы В), содержание которого достигает одной трети. Кроме того рассматриваемое растение богато органическими кислотами, лимонной кислотой, а также молочной кислотой. Заготовка и хранение тамаринда
Учитывая круглогодично приятную для растений погоду в субтропическом климатическом поясе, урожай можно собирать хоть круглый год, но тамаринд плодоносит лишь один раз - во второй половине августа - начале сентября. Именно этот период является наиболее благоприятным для сбора заготовок на предстоящий год. Такому процессу подвергаются, прежде всего, плоды - бобы. Как только они созревают, достаточно легкого прикосновения руки, чтобы они отцеплялись от растения. Это и является признаком того, что пора собирать урожай. Особую ценность представляют семена, расположенные внутри плода. Мякоть, оставшаяся от плода после сбора из них семян, также собирается, высушивается в естественных условиях и впоследствии служит для медицинских целей. Срок годности собранных ингредиентов составляет 2-3 года в зависимости от условий хранения. Применение в быту
Тайская паста из тамаринда – это полностью натуральный продукт, не содержит консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов.
Благодаря широкому применению плодов и семян рассматриваемого растения в пищу, в кондитерской промышленности и в медицине, практически не остается возможностей для использования тамаринда в быту, разве что лишь в декоративных целях, но из-за своей невысокой длины и это применение весьма проблематично. Лечебные свойства тамаринда
Тамаринд, точнее, его компоненты, являются незаменимыми помощниками при нарушениях пищеварения, а также при проблемах в деятельности желудочно-кишечного тракта. Таким действиям в организме человека способствуют винная, лимонная, а также молочная кислота. Именно они принимают активное участие в улучшении пищеварения. С их помощью жидкость задерживается в кишечнике, способствуя тем самым его очищению.
Тамаринд проявляется также в качестве противоинфекционного средства. Так, его сок, а также настойка способствуют уничтожению различных вирусов, которые вызывают воспаление каких-либо слизистых оболочек. Так, его часто применяют при ангине.
Следующее полезное свойство рассматриваемого растения - бактерицидное. Так, сок указанного растения, а также, настойка может применяться как наружное средство при различных поражениях участков кожи.
Противовоспалительная функция также присутствует в компонентах тамаринда, и она значительно увеличивает круг болезней и недомоганий, при которых рекомендуют использование различных компонентов данного растения.
Напиток на основе тамаринде рекомендуется во время жажды. Несмотря на то, что он не совсем идеально обеспечивает организм жидкостью, по крайней мере он позволяет достигать указанного чувства с тем, чтобы человеку хотелось употреблять значительно меньшее количество жидкости.
Как уменьшить газообразование в кишечнике
Одно из замечательных свойств тамаринда - снижение артериального давления. Причем, этот эффект наступает уже через 2-3 минуты после применения любого лекарственного средства на его основе. Его рекомендуют лицам, страдающим аритмией, тахикардией и прочими сопутствующими проявлениями непорядка в деятельности сердечно-сосудистой системы.
Паста из тамаринда - сильнейшего в мире натурального источника антиоксидантов!
Тамаринд широко используется в качестве слабительного средства. Данный эффект является дополнительным, а основным же - нормализация процесса пищеварения.
Тамаринд в свежем, сушенном или любом другом виде используется в качестве иммуностимулирующего препарата, поскольку содержит в себе большое количество витаминов из группы В.
Отвар тамаринда способствует нормализации деятельности печени при желтухе, а также позволяет за 7-10 дней вывести все глисты из организма, в том числе и из организма маленьких детей. Применение тамаринда в народной медицине
Указанные выше полезные свойства можно достигать и в домашних условиях, пользуясь различными рецептами, в том числе и из народной медицины. Рассмотрим некоторые из них. Сушенные и свежие плоды и семена тамаринда для улучшения пищеварения
Если есть возможность употреблять указанные компоненты этого растения, то достаточно 30-50 г, чтобы в течение 3-4 часов очистить кишечник полностью. Конечно, употребление мякоти стоит сопровождать приемом большого количества жидкости. Это позволяет, во-первых, довести ее до кишечника, а, во-вторых, с ее помощью очистить его стенки. Употреблять можно до нескольких раз в день, поскольку такое действие все же позволяет полезным веществам впитываться в стенки кишечника. Чай из коры тамаринда при различных лихорадочных проявлениях
Необходимо порядка 50 г сухой коры деревца тамаринда положить в стандартную 200-мл кружку, залить кипятком и накрыть сверху блюдцем. Дать настояться в течение 10 минут, после чего употреблять 3-4 раза в день по 45-50 мл. Этот напиток позволяет снизить повышенную температуру тела на более длительный срок, чем при применении жаропонижающих средств. Кроме того чай оказывает вяжущее действие, позволяя тем самым пище задерживаться в кишечнике и отдавать полезные компоненты организму. Настой цветков тамаринда для нормализации артериального давления
Необходимо взять 25-30 г высушенных и измельченных цветков тамаринда, залить их 200 мл кипятка, после чего накрыть чашку блюдцем и дать настояться в течение 2 часов. Затем процедить, охладить и употреблять 2-3 раза в день по 25-30 мл. Этого объема вполне достаточно, чтобы спустя 3-5 минут нормализовать повышенное давление. Это в свою очередь может поспособствовать нормализации частоты биения сердца, поспособствует исчезновению отдышки и прочих неблагоприятных симптомов. Отвар семян тамаринда в качестве слабительного препарата
Необходимо взять 2-3 десятка высушенных семян рассматриваемого растения, после чего залить их 300 мл воды. Довести до кипения на быстром огне, после чего закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и кипятить таким образом порядка 15-20 минут. После этого выключить, дать остыть, а затем процедить. Хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Употреблять по необходимости при нарушениях режима стула. Как правило, эффект наступает через 2-3 часа после приема 50 мл этого отвара. Максимальный срок хранения в холодильнике - 30 дней. Жареные семена тамаринда для избавления от глистов
Необходимо взять 3-4 десятка семян, после чего поместить их на практически раскаленную сковороду. Ее нет необходимости смазывать, поскольку процесс обжарки семян - весьма скоротечный. Достаточно продержать их на сковороде, интенсивно помешивая, всего 1-1,5 минуты, после чего переложить на блюдце и дать остыть. Применяться может как до еды, так и во время нее. Глисты будут устранены из организма через 7-10 дней, после 2-3-кратного ежедневного приема по 5-7 семян за 1 раз. Противопоказания
Единственная проблема, которая может постичь вас при злоупотреблениях компонентами и препаратами на основе тамаринда - это гипервитаминоз витаминами группы В, а также диарея. Если первое из указанных последствий практически ничем вам не грозит, то вторая способна существенно изменить ваши планы. Поэтому будьте аккуратны при приеме и старайтесь не превышать рекомендованные дозы.

Из пасты тамаринда можно приготовить вкусный барбекю и также другие пикантные соусы, использовать ее в качестве ингредиента в маринадах, карри


Для удобства тамариндовая паста иногда продается уже готовой в банках или пакетах, жидкая или густая, с разным процентом содержания тамаринда

Мякоть зелёного тамаринда очень кислая на вкус, поэтому идеально подходит для приготовления различных соусов и паст


Тамаринд и паста из тамаринда - популярный продукт среди любителей восточной кухни. Наиболее популярное блюдо из пасты тамаринда


Паста из тамаринда представляет собой густую и мягкую массу из плодов растения.

Паста из тамаринда имеет лёгкий сладковатый запах и кисло-сладкий фруктовый вкус без горчинки. Её используют для приготовления маринадов


Тамариндовая паста (паста из тамаринда) представляет собой мягкую массу из стручков дерева тамаринд, которое выращивается преимущественно в Индии и Восточной Африке.


Продается так же и концентрат тамаринда в виде густой темной пасты. Заменить тамаринд можно смесью лимонного сока с коричневым сахаром.

Паста из тамаринда.Это продукт готовый к употреблению. Используется в тайской кухне для приготовления кислых соусов, при тушениии


Паста из тамаринда имеет кисло-сладкий фруктовый вкус, используется для приготовления паст и соусов, сладостей, риса, острых супов.


Этот метод используется очень редко, намного удобней пользоваться пастой или порошком из тамаринда, также продается консервированный27 апреля 2010

Существуют два вида растения – сладкий и кислый, плоды первого употребляют в пищу в натуральном виде, из кислого тамаринда производят пасту.


Главная » паста тамаринда. Вкусные и интересные рецепты приготовления с фотографиями! Мы всегда будем вас радовать чем-то вкусненьким


В Индии и Индонезии мякоть плодов тамаринда используют для приготовления пряных паст и карри.

Вкус у тамаринда освежающий, фруктовый, без какой-либо горечи. Паста из тамаринда широко используется в тайской и индийской кухне.


Также из измельченных зерен получают масло и пасту.  Из мякоти тамаринда получают слабительные средства, а пережаренные семена спелого фрукта применяют


Паста тамаринда - основной ингредиент многих соусов и маринадов тайской ( и вообще паназиатской ) кухни, точнее

Если жидкость нужна срочно, то кусочки пасты тамаринда кипятят 10 минут в небольшом количестве воды.


Делают тамариндовую пасту из мякоти кислого тамаринда…  Иногда для производства пасты берут и просто незрелые плоды сладкого тамаринда.


В Индии и Индонезии мякоть плодов тамаринда используют для приготовления пряных паст и карри. Тамаринд также добавляют в острые супы и блюда из риса.

рисовая лапша, сахар кокосовый, паста из тамаринда, тайский рыбный соус, соус чили, лук-шалот, морковь, лук зеленый, телятина, растительное масло, яйцо куриное, проростки фасоли маш, лаймы


   
sibzal.ru © 2002