Когда ребенку можно давать банан Кисель из облепихи
Карта сайта
Главная

Скачать альбом ака 47 бесплатно
Ру клюква
Опера три апельсина
Морошка полезные свойства
Прическа банан
Салат с дыней
Мультфильм банана
Запеканка из тыквы рецепт
Саженцы айвы
Ой не свити мисяченьку слушать
Виноград новочеркасск
Масло персика применение
Абрикосы маленькие
Укрытие ежевики на зиму
Жимолость на зиму
Прививка черешни
Рецепт салат с айвой
Пищевая сода и лимон
Виноград ризамат
Смородина красная видео
Польза малины
Сухой лимон
Майнкрафт как сделать сверкающий арбуз
Как растет кешью фото
Настой боярышника
Хурма фрукт полезные свойства
Банан в попу
Компот из брусники
Голубика в тундре
Надежда виноград
Семена арбуза цена
Как нарисовать ежевику
Fruit ninja карамбола
Паста черники купить
Абрикос зимой
Черноплодная рябина и яблоки
Реп ака 47 скачать
Сушка абрикос
Свинина с тыквой
Ирга противопоказания
Творожный пирог с персиками
Айва где купить
Баранина с айвой в духовке
Сорта винограда форум
Рисунок персик
Грейпфрут полезные свойства и противопоказания
Как выбрать авокадо спелый
Барбарис виды
Цвет брусника

Пирог с черникой фото ню

Очень универсальный сегодня рецепт. Предлагаю французский рецепт с пошаговыми фото о том, как испечь песочный пирог с черникой, где черника легко заменяется на любые другие ягоды, и у вас будет каждый раз новый открытый французский пирог.
Кто не пробовал такую лесную ягоду как черника?! Наверное, ей лакомились все. Она хороша как в свежем виде, так и в засахаренном. Из нее готовят варенье, компоты, пасты, просто сушат на зиму впрок, а также пекут пироги с черничной начинкой, чем сегодня мы и займемся. Но прежде хочется сказать несколько слов об этой лесной ягоде.
Черника представляет собой небольшой кустарник, высотой от десяти до тридцати сантиметров. В ягодах черники много витаминов группы A, В и С, а также волокон и флавоноидов. Есть такие микроэлементы как магний, марганец и кальций. В медицине используются как ягоды, так и листья этого растения. Они применяются при болезнях глаз, патологии желудочно-кишечного тракта, в частности, при диарее, лечении сахарного диабета, а также при ожогах и язвах.
Интересный факт: на Украине, в Воловецком районе, селе Гукливый установлен даже памятник чернике. Не каждая ягода «может похвастаться» такой почестью. Черничный пирог. Состав
Для приготовления пирога приготовьте следующие продукты:
50 грамм сливочного масла;
200 грамм сахара;
1 яйцо;
50 грамм сметаны;
200 грамм муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
250 грамм черники;
Этот вкусный рецепт пирога с черникой является одним из моих любимых рецептов приготовления блюд с этой замечательной ягодой.  ореха сахарная пудра для украшения. Пошаговый фото рецепт черничного пирога.
2 чайные ложки крахмала.
Целые ягодки, на мой взгляд, куда привлекательней, хотя это дело вкуса. Можно начинить пирог и черничным пюре. И если вы решите использовать для начинки именно пюре, вам понадобится мясорубка или блендер. Добавьте сахар и приготовьте черничное пюре.
Хочется сказать читателям МирСоветов, что черника сама по себе достаточно сладкая ягода, и вполне можно обойтись и без использования сахара. Тем более, если вы следите за своей фигурой. Тут все просто: перебранные ягоды заливаются свежеотжатым черничным соком, доводятся до кипения и раскладываются по банкам. Но надо иметь в виду, что сахар – это консервант, и такой вид черники будет храниться недолго, поэтому постарайтесь использовать чернику в собственном соку побыстрее. Она пригодится вам и для киселей, ну и, конечно же, подойдет для черничного пирога.
Приготовление черничного пирога
Выкладываем в миску все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя, черники и сахара.
Готовое тесто убираем в холодильник на тридцать минут, чтобы оно «отдохнуло», и слегка поднялось.
Приступаем к приготовлению начинки из черники. Здесь есть небольшие хитрости. Тщательно перебранную чернику смешиваем с крахмалом и сахаром. Как вариант, можно использовать столовую ложку манной крупы, соответственно, вместо крахмала. Это придаст начинке клейкость, она не будет расплываться. Это нужно обязательно сделать (добавить крахмал или манку), в противном случае ваш пирог просто растечется по тарелке. Конечно, вкусовые качества от этого не пострадают, а вот внешний вид может подкачать.
Не торопитесь резать теплый пирог, иначе густой черничный сок будет вытекать, а когда хорошо остынет, черничная масса загустеет и пирог будет прекрасно резаться. На этом все, пирог с черникой готов!
Как вариацию начинки, можно использовать чернику в сиропе. Для этого перебираем ягоды, промываем их и в течение 15 секунд будем бланшируем. Затем заливаем сахарным сиропом и даем настояться. После чего можно использовать этот продукт для начинки пирога. Чернику в сиропе можно сделать и впрок, для хранения. Для этого ее нужно поместить в банку, предварительно пробланшировать, залить сиропом, встряхнуть банку, чтобы лишний воздух вышел и черника не забродила, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Таким образом, начинка для черничного пирога будет всегда под рукой.
Еще один вариант начинки – черничный джем. На 200 грамм ягод вам понадобится 150 грамм сахарного песка. Соответственно, после того как ягоды промыты, смешиваем их с сахаром и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока черничная масса не загустеет. После чего закладываем джем в стеклянные банки и стерилизуем 30 минут (банка поллитровая), затем банку закатываем. В черничный джем можно добавить немного клюквенного сока, что придаст начинке дополнительный аромат и вкус.
Перед тем как выкладывать начинку, необходимо сформировать из теста сам пирог. Для этого форму для выпекания смазываем маслом и тоненько расстилаем наше тесто, при этом формируя бортики. Выкладываем начинку на сформированное тесто, закрываем бортики. У нас должно получиться примерно так, как показано на фотографии.
Теперь самое время поставить пирог в духовку, которая должна быть предварительно разогретой. Температура 200 градусов, время приготовления примерно 40 минут.
После того, как пирог испекся, необходимо его остудить при комнатной температуре, примерно минут 20, а затем убрать в холодильник часа на два. Это делается для того, чтобы начинка схватилась, стала более густой и не растекалась по тарелке, когда вы будете его нарезать и подавать.
Наш пирог готов. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!

Приготовление пирога с черникой начинается с похода в лес (на рынок или в магазин), затем надо прочитать в нашей рубрике, как сделать черничный пирог и приниматься за дело.


Пирог с замороженной черникой в мультиварке. Восхитительный пирог из бисквитного теста с черничной начинкой оценят все сладкоежки.  Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.

Рецепт приготовления черничного тертого пирога. Раньше этот десерт я готовила регулярно для себя и своей семьи и долгое  Сегодня я расскажу как приготовить этот удивительно вкусный тертый пирог с черникой — вас ждет пошаговый рецепт с фото.


Черничный пирог рецепт с фото - это кулинарное изделие из бисквитного теста любимы многими не только за вкус и мягкую, пышную  Для приготовления бисквитного пирога с добавлением черники вам понадобятся перечисленные ниже ингредиенты18 ноября 2014


Можно приготовить черничный пирог, пай или даже крисп. Подавать пирог с черникой вкусно в теплом виде с мороженым.  Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему

Пирог с черникой (фото-рецепт). Каждая хотя бы мало-мальская хозяйка должна уметь печь пироги. К счастью, сейчас достаточно много легких и интересных рецептов пирогов, как сладких, так и не сладких.


«Простой черничный пирог — это вкусно и полезно! Черника полезна при сахарном диабете, а также при болезнях глаз, а у меня как раз проблемы с глазами. Делюсь маминым рецептом черничного пирога!


Рецепт с пошаговыми фото. Июль и август — самая «богатая» пора, когда созревает большое количество различных ягод, фруктов, овощей и  Этот несложный аппетитный пирог с черникой станет отличным угощением к любому чаепитию. Ингредиенты

мука, сахар, сливочное масло, сметана, черника, яйца


   
sibzal.ru © 2002