Грейпфрут в домашних условиях Личи фото
Карта сайта
Главная

Переработка арбузов
Каламондин можно есть
Хурма для мужчин
Костюм апельсина
Черника википедия
Бар кокос
Новый лич
Какого цвета лайм
Виноградов ярославль
Цена земляники
Обои персик
Бывший абрикос
Фаршированные персики
Китайский апельсин
Клюква на водке рецепт
Поделки из кокоса
Как посадить мандарин
Лайм отель краснодар
Засолить арбуз
Килограмм черешни стоит 120 рублей
Масло из косточек винограда
Куриное филе с айвой
Турция банана отель
День вишни
Авокадо сладкий
Учебник по черчению виноградов
Русские гранаты
Боярышник продажа
Жк барбарис форум
Голубика в тундре
Ип арбузов
Семена арбуза цена
Лох года
Fruit ninja карамбола
Папай моряк на русском
Абрикос зимой
Креветки с лимоном
Реп ака 47 скачать
Свит дизайн мастер класс фото
Свинина с тыквой
Психиатр виноградов
Творожный пирог с персиками
Свит пол
Баранина с айвой в духовке
Можно ли детям облепиху
Рисунок персик
Лайм домашний
Как выбрать авокадо спелый
Пирожное персики рецепт

Плод инжира смоковницы фото

Полезные свойства инжира. Плоды инжира являются замечательным энергетическим источником.
Фиговое дерево, смоква, смоковница, винная ягода, райская ягода – так называют во всем мире инжир. Субтропическое дерево произрастает в лесах и на открытых склонах гор в Таджикистане, Узбекистане, Туркмении, в горных районах Армении, Грузии и Азербайджана. Инжир культивируют практически во всех странах Средней Азии ради спелых сладких плодов. Как известно, фиговое дерево росло и в Эдемском саду, вспомним традицию прикрывать «срам» на картинах и скульптурах именно фиговым листком, которая восходит к библейским временам, ведь Адам и Ева сделали себе первую одежду из листьев инжира.
Фиговое дерево вырастает до 12 метров высотой, крона раскидистая, объемная, благодаря этому с одного дерева собирают колоссальный урожай плодов. Листья и стебли дерева содержат млечный сок. Но известность дереву дали именно плоды – сладкие, сочные, сахаристые. Высокое содержание сахаров сослужило инжиру двоякую службу. С одной стороны, свежие плоды очень быстро портятся, а с другой – отлично сохраняются в засушенном виде. Засушенные плоды пользуются большей популярностью. Состав плодов инжира
Свежие плоды инжира, как подавляющее большинство фруктов, не очень калорийный продукт: 100 граммов содержат около 50 килокалорий. Однако сушеные плоды обладают высокой энергоемкостью: в ста граммах – до 350 килокалорий.
Инжир богат витаминами, в его составе преобладают витамины А (ретинол), С (аскорбиновая кислота) и витамины группы В (тиамин В1, рибофлавин В2, ниацин В3, пиридоксин В6).
Инжир – настоящий кладезь сахаров: среди сахаридов преобладают фруктоза, глюкоза и сахароза. Инжир как подавляющее большинство фруктов содержит органические кислоты: лимонную, яблочную, глицериновую и хинную. Также инжир – отличный источник клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой, и пектинов.
Инжир ценен также минералами, микро- и макроэлементами: фтором, магнием, марганцем, селеном, цинком. В инжире высокое содержание калия (244 мг в 100 граммах), кальция (53 мг на 100 граммов) и железа (1,2 мг на 100г).
Женщинам в период менструации следует ежедневно съедать 3 плода инжира для поддержания в теле нормального баланса химических элементов.
Полезные свойства инжира
Инжир считается не просто полезным плодом, ему приписывают лечебные свойства, причем почти для органов и систем организма. Так, для сердечно-сосудистой системы инжир полезен тем, что снижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление. Инжир положительно влияет на состояние сосудов, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу сердечной мышцы.
Кроме того, инжир разжижает кровь благодаря содержащемуся в нем фицину, тем самым снижается риск образования тромбов. На Востоке, где растет инжир, его считают лучшим профилактическим средством против заболеваний сердца.
Положительно влияет инжир и на состояние пищеварительной системы. Обладая легким слабительным эффектом, инжир улучшает перистальтику кишечника, очищает кишечник от шлаков. Есть данные, что регулярное употребление инжира улучшает микрофлору кишечника, помогает избавиться от дисбактериоза.
Инжир отлично помогает при кашле, вызванном бронхитом, и в целом помогает справиться с инфекцией при простудных заболеваниях. Антибактериальные свойства инжира делает его ранозаживляющим средством при ряде кожных проблем, мякоть инжира применяют для лечения угревой сыпи, фурункулеза, мелких гнойничков. Народные рецепты лечения инжиром Слабительное с инжиром
Справиться с запорами можно с помощью инжира. Можно съедать по паре плодов свежего инжира вечером перед сном, и утром все пойдет, как надо. Кстати, фармакологи отлично знают о слабительных свойствах инжира, поэтому многие препараты для борьбы с запорами содержат в своем составе инжир либо готовятся на его основе, фрутолакс, например.
Свежие плоды инжира, нужно признать, не всегда можно купить, зато сушеный инжир всегда есть в продаже. На его основе готовят лечебные настойки. Сушеный инжир измельчить, залить кипятком. Настойку выпивают перед сном вместе с мякотью. Воду можно заменить молоком, тогда слабительный эффект будет более выраженным. Лечение бронхита инжиром
Полезные свойства свежего инжира отличаются от полезных свойств сушеного фрукта: Так, в медицине свежие плоды используются при лечении заболеваний
Практически все современные препараты от кашля содержат в своем составе компоненты, которые дают побочные эффекты. Вспомним хотя бы кодеин, который фактически объявили сейчас вне закона. Противокашлевое средство на основе инжира лишено побочных эффектов и показано абсолютно всем, даже детям.
Сироп против кашля готовится так. Плоды перемалывают (можно измельчить в блендере), заливают горячим молоком, ставят на огонь и томят в течение десяти минут. Затем снимают. Можно добавить по вкусу корицу, некоторые добавляют мед не столько для вкуса (инжир и так достаточно сладкий), сколько для смягчения. Пьют теплым трижды в день. Дозировка зависит от возраста. Взрослым можно выпивать по полстакана за один прием, детям – по две столовых ложки. Такой сироп подойдет даже лицам, страдающим повышенной кислотностью желудка.
Хорошо помогает справиться с кашлем компот из инжира (отвар). Готовя отвар из инжира, нужно отдать предпочтение сушеным плодам. Сахар в такой компот лучше не добавлять, однако если отвар готовится для детей, то сахар придется добавить – собственных сахаров инжира может не хватить, чтобы сделать напиток приятным для избалованного вкуса детей. Пить отвар нужно по нескольку стаканов день, напиток не позволит застаиваться мокротам в бронхах.
Укрепление сердца с помощью инжира
Инжир благодаря высокому содержанию калия – чрезвычайно полезный для сердца фрукт. Регулярное употребление инжира в пищу улучшает работу сердечной мышцы. Терапевтический эффект инжира можно усилить. На основе инжира можно приготовить «полезный завтрак для сердца». Взять в равных частях сушеный инжир, курагу и изюм. Все фрукты перемолоть в блендере либо пропустить через мясорубку. В смесь добавить мед, измельченные орехи, все тщательно перемешать.
Из фруктово-медовой смеси формуют шарики-конфеты, которые порционно можно упаковать в полиэтилен или пергаментную бумагу. Нужно каждое утро съедать по одной такой конфете и всякий раз, когда хочется сладкого. Спустя два-три месяца обычно отмечается объективное улучшение, уменьшаются проявления тахикардии, болезни за грудиной, нормализуется артериальное давление.
Кстати, такие конфеты – отличная альтернатива сладостям для тех, кто следит за своим весом. Лечение заболевания щитовидной железы с помощью инжира
Нужно сразу отметить, что вылечить заболевания щитовидной железы, например, избавиться от диффузного зоба, с помощью инжира нельзя, как, впрочем, и при помощи терапии современными средствами. Однако с помощью инжира можно избавиться от состояний йододефицита, который во многих случаев приводит к заболеваниям щитовидной железы.
В качестве профилактического средства полезен как свежий инжир, так и сушеный. Инжир для похудения
Инжир – не это фрукт, который порекомендуют диетологи для похудения, так как он содержит много сахаров. Однако полностью отказывать себе в употреблении этого фрукта не стоит. Один свежий плод – это всего 50 килокалорий, а сушеный, который обладает значительной калорийностью, может стать альтернативой конфетам. Острый приступ желания сладкого можно купировать одним сушеным инжиром: и вкусно, и полезно (помним не только о витаминах, но и клетчатке), и безопасно для талии. Противопоказания к употреблению инжира
В инжире очень много сахара. Поэтому при сахарном диабете он противопоказан в сушеном виде, а в свежем его можно съесть в незначительном количестве. Не стоит злоупотреблять сушеным инжиром и в случае, если есть лишний вес.
Наличие щавелевой кислоты должно заставить относиться с настороженностью к инжиру лицам, страдающим подагрой и артрозами.
Заболевания поджелудочной железы, панкреатит – еще одно противопоказание для употребления инжира. При язвенной болезни инжир также нежелателен, особенно в стадии обострения.

Описание растения инжир: плоды, листья и семена. Инжир представляет собой субтропическое плодовое дерево или крупный кустарник высотой


Свежие плоды инжира – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов, необходимых организму человека.

Как лечебный плод инжир полезные свойства демонстрирует при лечении кожи, склонной к угревой сыпи.


Использование плодов инжира. Плоды инжира похожи на мелкие приплюснутые груши, которые вырастают в листовых пазухах.


В настоящее время ведущее место по производству инжира занимают страны Средиземноморья, где сосредоточено около 80% мирового производства плодов.

Плод инжира с ботанической точки зрения является цветком, хотя и своеобразным.


Плоды Инжира называют винная ягода, инжир, смоква. Снимается смоква-инжир только после полного созревания, неспелая ягода содержит млечный сок


На прилавках чаще всего встречается старая смоковница, поэтому и важно ощупывать плоды. На нем не должно быть никаких вмятин. Свежий инжир должен легко

Греки использовали плоды инжира при лечении различных заболеваний: лихорадки, малярии, язв  Плод смоковницы представляет собой небольшое соплодие.


В самой Мекке можно увидеть растущие смоковницы, но так как она расположена практически в пустыне, на базары города плоды инжира, как и другие свежие фрукты


Плод – инжира – это много плодов, объединенных в общем вместилище. Внешняя стенка инжира представляет собой стебель специальной формы.

Именами это удивительное растение тоже не обижено: инжир, фига, фиговое дерево, смоковница, винная ягода. Плоды инжира имеют различную окраску.


Если вам во сне привиделись плоды смоковницы, ждите скорую интимную встречу. Если же вы видели, как растут плоды инжира


Инжир: целебный плод. Пожалуй, по известности с инжиром может соперничать только яблоня. Однако его плоды, точнее соплодия, гораздо питательнее.

Свежие плоды инжира, нужно признать, не всегда можно купить, зато сушеный инжир всегда есть в продаже. На его основе готовят лечебные настойки.


Плоды инжира очень питательны и усваиваются организмом на 100%. Авиценна - великий врач древности, использовал плоды для пожилых людей


Инжир имеет много названий - фиговое дерево, смоковница, винная ягода, смирнская ягода, но как бы его не называли, плоды инжира очень вкусны и полезны.

Это и смоковница, и фиговое дерево, и просто фига. Плоды инжира называют соответственно фигой, смоквой, а также винной ягодой.


   
sibzal.ru © 2002