Брусника красная Ядра кешью
Карта сайта
Главная

Лайм глоу
Как едят кивано
Померанцев александр
Персики где купить
Гранат центр
Размножение ежевики
Арбуз длинный
Чем полезен барбарис
Авокадо виды
Лайм парк
Ресторан лукум
Чем отличается клубника от земляники
Чуп в беларуси
Вар лич
Черешня описание
Ака 47 слушать онлайн бесплатно
Тамил илама
Бергамот велосипед
Саженцы барбариса
Торт пяна вишня
Дхармендра и хема малини
Шарлотка с бананом рецепт
Абрикос виды
Отвар шиповника и боярышника
Кокон сшить
Салака фото
Барбарис эректа
Магония падуболистная размножение
Счетчик ирга
Как выглядит папайя
Рамбутан дерево
Как принимать настойку боярышника
Масло абрикоса для лица
Азбука арбуз
Огромный чупа чупс
Сорта апельсинов
Масло бергамота купить
Как растет авокадо
Вася лох
Как вырастить ежевику
Сорт черного винограда
Торт со сметаной и бананами
Суббота лич
Крем для лица облепиха
Клементина ювелирный
Куриные чупа чупсы
Большой чупа чупс фото
Виноград синий
Как вырастить кокос

Польза личинок пчел трутня

Пользу личи при беременности сложно недооценить. Продукт не вызывает аллергических реакций, лишь в случае индивидуальной непереносимости.
Тропический фрукт личи является несколько непривычным для наших граждан, хотя сейчас все чаще и чаще его можно встретить на прилавках наших родных супермаркетов. Плоды личи отличаются превосходными вкусовыми свойствами, к тому же они очень полезны для нашего здоровья.
Деревья личи принадлежат к семейству сапиндовых. Всего в мире насчитывается около ста пятидесяти родов и около двух тысяч видов. Произрастает личи преимущественно в Азии, Америке и Африке. В Австралии их тоже можно встретить, однако не в таком большом количестве.
Плод личи также известен под названиями «лиджи» и «лиси», в связи с чем можно предположить, что он впервые появился на территории Китая.
Жители Древнего Китая употребляли эти плоды в пищу - об этом свидетельствуют некоторые документы, датируемые вторым столетием до нашей эры. Со временем о личи узнали в соседствующих странах и вскоре он распространился по всем территории Юго-Восточной Азии, а затем его начали выращивать и на многих других континентах земли.
Европейцы получили возможность познакомиться с этим экзотическим плодом значительно позже - уже в семнадцатом веке. Подробное описание личи впервые появилось в книге испанского писателя Гонсалеса де Мендоза, который проявлял значительный интерес к истории Китая. По его словам, плоды личи в чем-то напоминали сливы, а питаться ими можно практически в неограниченных количествах, так как они не совершенно не вызывают тяжесть в желудке. В настоящее время личи иногда даже называют китайской сливой.
Польза личи учитывается и широко используется в народной медицине. На Востоке целители рекомендуют ежедневно съедать несколько плодов
Плоды личи имеют небольшой размер - в среднем, три с половиной сантиметра в диаметре, из форма может быть овальной или яйцевидной. Максимальный вес личи составляет двадцать грамм. Плоды личи покрыты плотной кожурой, имеющей интенсивно красную окраску и покрытой небольшими пупырышками и бугорками. Мякоть личи, имеющая белый или кремовый оттенок, по своей консистенции напоминает желе, а внутри у нее находится коричневое крупное семя. Мякоть личи обладает удивительно приятным и освежающим кисло-сладким вкусом, а также восхитительным ароматом. Из-за светлой мякоти и темного семени китайцы прозвали дали плоду личи название «глаз дракона».
В своем составе плод личи содержит огромное множество витаминов, в связи с чем, оказывает очень благоприятное воздействие на человеческий организм. В нем содержится значительное количество чистой воды, а также сложных углеводов, имеется достаточно необходимых белков, пищевых волокон, а также небольшое количество жиров. Общее количество сахара в плодах личи может варьироваться от шести до четырнадцати процентов - это, прежде всего, зависит от того, в какой районе был выращен плод, а также, к какому сорту он принадлежит.
Польза личи обусловлена наличием в нем обильного количества минералов и витаминов. Часто личи советуют людям
Личи богат витаминами группы В, а также С, Е, Н и К, минералами - магнием, кальцием, натрием, калием, серой, фосфором, хлором, железом, марганцем, йодом, медью, фтором и цинком. В связи со значительным содержанием витамина С, а также калия, плод личи рекомендуется употреблять людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Жители Китая уже на протяжении длительного времени употребляли этот фрукт для защиты от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, личи способствует эффективному уменьшению уровня холестерина.
Личи очень хорошо тонизирует весь организм, а в восточных странах его считают еще и превосходным натуральным афродизиаком. Жители Индии называют личи плодом любви.
Фрукт личи обладает также многими другими полезными свойствами. Он способен утолить жажду, регулировать работу желудка и кишечника, избавить от запоров, а также помочь сбросить лишний вес. Доктора часто рекомендуют употребление личи людям, у которых наблюдаются анемии, диабет, гастрит, язвенная болезнь, а также заболевания печени и поджелудочной железы.
Китайцы успешно применяют личи в сочетании с лимонником, а также другими лекарственными растениями для лечения онкологических заболеваний.
В медицине помимо самого плода личи используется также его кожица. Из нее готовят отвар, употребление которого помогает повысить тонус организма, а также эффективно предотвращает скопление жидкости в тканях.
В восточной медицине плоды личи нередко применяются для лечения болезней легких, печени и почек - органов, которые, по мнению восточных специалистов, являются наиболее важными. Очень благотворное действие личи оказывает при астме, туберкулезе, а также бронхите. Помимо этого, при сахарном диабете личи способен нормализовать уровень сахара в крови - для этого достаточно съедать по десять плодов в день.
В настоящее время выращиванием личи занимаются во многих странах Юго-Восточной Азии. Несмотря на то, что истинный вкус личи можно ощутить, только попробовав этот плод в свежем виде, сушенные, мороженные и консервированные личи также являются вкусными и полезными.

Плоды личи отличаются превосходными вкусовыми свойствами, к тому же они очень полезны для нашего здоровья.


Поможет личи и желающим скинуть только пару-тройку лишних килограммов. Доказана также польза этих плодов при сахарном диабете, заболеваниях печени, желудка

В силу того, что польза личи была известна еще древним китайским целителям, его с успехом использовали для лечения следующих заболеваний


Китайцы издавна употребляли этот фрукт в пищу, ценя его за отменные вкусовые качества и приносимую пользу организму. Европейцы узнали о существовании личи


Содержанием всех вышеперечисленных веществ и обусловлена польза личи и его широкое применение, как в кулинарии, так и в лечебных целях.

Так как же на самом деле выглядит личи? Фрукт личи обычно напоминает крупную клубнику, покрытую жесткой пупырчатой кожурой.


Польза личи. Огромное количество витаминов и микроэлементов – вот главная ценность личи.


Личи – экзотический фрукт, близкий родственник рамбутана. Родина личи субтропические районы Китая.

Полезные свойства и вред личи. В связи со значительным содержанием витамина С, а также калия, плод личи рекомендуется употреблять людям


Личи: польза и вред. В умеренных количествах этот фрукт принесет вашему здоровью огромную пользу.


Польза личи была упомянута выше не для красного словца. Лиси улучшает обмен веществ, работу ЖК тракта, пищеварительной системы

Личи показан при таких проблемах с легкими, как астма, бронхит и даже туберкулез. Свою пользу подтвердил личи и для диабетиков


Европейцы прочухали про личи только в 17-м веке и поначалу называли эти фрукты китайскими сливами. Личи отлично утоляет жажду и тонизирует.


В этой статье я постараюсь восполнить еще один пробел в ваших знаниях об экзотических фруктах: расскажу вам о фрукте личи, о пользе личи и о том

В этом еще одна неоценимая польза личи. Считается, что личи являются природным афродизиаком, в Индии его даже называют плодом любви.


   
sibzal.ru © 2002