Арбуз свежий Томат персик
Карта сайта
Главная

Сколько калорий в дыне
Как делают чупа чупс видео
Магония падуболистная фото
Гуарана в аптеке
Кому противопоказана хурма
Тарталетки с креветками и авокадо
Вставляет облепиха
Папайя фрукт фото
Игра папай
Саженцы персика купить
Смотреть варенье из инжира
Семечко абрикоса
Эмблика лекарственная
Пепино выращивание
Барбарис тунберга atropurpurea
Бананы при панкреатите
Игра бой с тенью гаки
Большой гранат
Сколько стоит апельсин
Лосьон боярышника купить
Хурма оптом
Голубика в тундре
Крыжовник человек в футляре
Семена арбуза цена
Линдси лоха
Fruit ninja карамбола
Кокон бабочки
Абрикос зимой
Лимон через мясорубку
Реп ака 47 скачать
Йогурт с бананом
Свинина с тыквой
Слова из слова облепиха
Творожный пирог с персиками
Лонган фото
Баранина с айвой в духовке
Абрикос описание
Рисунок персик
Арбуз содержание
Как выбрать авокадо спелый
Цифровое телевидение абрикос
Цвет брусника
Питомба
Барбарис значение
Персик ветеран
Зимние мандарины
Запах кокоса
Где купить чернику
Бергамот полезные свойства и противопоказания

Повидло из айвы рецепт

Она богата яблочной и лимонной кислотами. Повидло из айвы полезно при воспалительных заболеваниях кишечника.
В айве присутствуют многие витамины и различные микро- и макроэлементы. Калия в айве содержится в десять раз больше, нежели натрия. Богата айва лимонной и яблочной кислотами. Также в ней содержится немало пектиновых веществ и тартроновой кислоты.
В зрелых плодах содержится много сахаров, винной, лимонной и яблочной кислот, также в плодах айвы содержатся пектины, эфирные масла, дубильные вещества, железо, медь, азотистые вещества, фитонциды, минеральные соли. Кожица зрелых плодов айвы содержит пелларгоново-этиловый и энантово-этиловый эфиры, придающие плодам оригинальный запах. В семенах айвы также содержится много ценных веществ: крахмал, жирное масло, а также дубильные и белковые вещества, глюкозид амигдалин.
Использование: еще в древности плоды айвы использовались в качестве лекарственного средства. Народные целители из разных стран вареные плоды, а также сделанный из них отвар использовали при различных желудочно-кишечных заболеваниях для нормализации деятельности пищеварительного тракта. Также айва оказывает благотворное влияние при недомогании, сердцебиении, поносе и желтухе.
Позже было выяснено, что плоды айвы оказывают мочегонное, вяжущее, антисептическое и кровоостанавливающее действие, способствуют прекращению рвоты, семена айвы обладают мягчительным, обволакивающим, а также антисептическим и противовоспалительным свойствами. Поэтому в медицинской практике широко используют изготовленный из семян айвы слизистый отвар – при поносах, маточных кровотечениях и кровохарканье. Также отвар семян применяют и наружно: в косметике в качестве средства, смягчающего кожу и в качестве примочек при различных глазных болезнях, а также для полосканий при ангинах.
Важно отметить, что большая часть полезных веществ сохраняется и после тепловой обработки, поэтому повидло из айвы – настоящая витаминная бомба
Содержащиеся в кожице айвовых плодов эфирные масла придают приятный кисловатый привкус и тонкий аромат блюдам.
Чай, приготовленный из плодов айвы, употребляют при отеках в качестве мочегонного средства. Также приготовленный из семян чай из айвы употребляют при ОРЗ и при кашле. В плодах айвы (свежих) содержится 30мг/кг железа, поэтому сделанный из них экстракт употребляют при малокровии и прочих недугах.
Джем и повидло, приготовленные из айвы, полезны при различных воспалительных заболеваниях кишечника. Айвовый сок обладает антисептическим, общеукрепляющим, мочегонным, вяжущим и кровоостанавливающим свойствами. Айвовый сок рекомендуется пить при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, а также астме. Печеные плоды айвы являются отличным противорвотным средством. Все сорта айвы благотворно влияют на психику: улучшают настроение и бодрят. Айвовый сок облегчает состояние астматиков.
Косметические средства: плоды айвы используют при приготовлении лосьона, который хорошо наносить при пористой жирной коже. Вначале необходимо взбить белок, потом по каплям добавить камфорный спирт, одеколон, а также сок айвы (все эти жидкости добавляют в одинаковых количествах). Кожа после этой процедуры становится гладкой, бархатистой и свежей.
Плотная и сочная мякоть айвы отличается приятным кисловатым вкусом. Из плодов делают компоты, варенья, джемы, мармелады и другие варианты домашних заготовок. Попробуйте приготовить густое домашнее повидло - его можно подавать к чаю
Рецепты
Айвовое варенье
Айвовое варенье имеет необыкновенный аромат, привлекательный розоватый цвет, правильно приготовленные дольки айвы становятся полупрозрачными, поэтому могут стать украшением разных десертов. Существует много способов приготовления данного варенья, мы предлагаем рецепт айвового варенья, приготовляемого в несколько приемов.
Сахар – полтора килограмма
Вода – 600 мл
Айва – один килограмм
Обычно варенье из айвы готовят из таких плодов, в которых содержится как можно меньше каменистых клеток. Берут хорошо вызревшие плоды, тщательно их моют, затем очищают их от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают дольками. Айву опускают в кипящий сироп, там доводят до кипения и в сиропе на несколько часов оставляют. Потом варенье опять доводят до кипения, после чего оставляют для охлаждения. Проделывают это два раза, потом варят варенье уже до готовности. Чтобы не позволить долькам айвы развариться, посуду с вареньем встряхивают периодически круговыми движениями.
Айвовый мармелад
Килограмм айвы
750 граммов сахара
Два-три лимона
Спелые ягоды очищают, отваривают в воде, пока они не станут мягкими, остужают и натирают на терке; сделать жидкий сироп, в него выжать сок лимона, положить измельченную цедру лимона и тертую айву, всю массу уварить до густоты, помешивая; позволить ей подсохнуть и затем разрезать, придавая желаемые формы кусочкам.
Повидло из айвы
Сахар – один стакан
Айва – один килограмм
Вода – один стакан
Лимонная кислота – одна чайная ложка
Спелую айву очищают от семян и кожуры, нарезают на части. Кладут в казанок и заливают водой. Варят до размягчения фруктов в закрытой посуде. Затем айву протирают через сито. Сироп готовят из расчета: на килограмм массы – стакан сахара и стакан воды. Протертую массу заливают сиропом, добавляют половину ложки (чайной) лимонной кислоты. Варят на слабом огне, помешивая постоянно, чтобы не позволить повидлу пригореть. В банки раскладывают в теплом виде и охлаждают. Накрывают целлофаном или пергаментной бумагой.
Айва, фаршированная орехами
Пять штук айвы
Двадцать грецких орехов
Столовая ложка меда либо две столовых ложки сахара
Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, пропускают через мясорубку либо толкут в ступке, потом добавляют мед либо сахар и хорошо перемешивают. Спелую айву моют, очищая ее от пушка, разрезают на половинки, удаляют сердцевину, ополаскивают, обсушивают и заполняют ореховой начинкой образовавшиеся углубления. Фаршированные фрукты складывают в кастрюлю в один слой и варят полчаса на пару. Готовую айву охлаждают, выкладывают на блюдо, затем подают к чаю.
Gurmania.ru »

Повидло из айвы. Для приготовления повидла рекомендуются плоды айвы с сочной и ароматной мякотью.


Повидло из айвы: блюдо: большой сборник калорийности: химический состав и пищевая ценность.

Прокрутить айву через блендер в пюре. Количество меда, которое требуется для повидла, равно количеству получившегося пюре из айвы.


Как можно приготовить повидло из айвы? Какая айва отбирается для повидла? Что необходимо проделать, чтобы приготовилось повидло из айвы?


Есть и другой способ приготовления повидла из айвы. Спелую айву очищают от кожицы, разрезают на дольки

Повидло из айвы – рецепт следующий: Возьмите один килограмм айвы, хорошо помойте, чтобы избавиться от ворсистой кожуры


Повидло из айвы. Рецепт приготовления: Айву промыть, порезать, удалить сердцевину, добавить немного воды и тушить до мягкости, затем протереть через сито.


Повидло из айвы. Айву (1 кг) нарезают маленькими кусочками, заливают двумя стаканами воды, ставят на огонь и проваривают до полного размягчения.

Чтобы приготовить Повидло из айвы необходимо: Спелую айву очистить от кожуры и семян, нарезать на части.


   
sibzal.ru © 2002