Соус из айвы Фильм авар
Карта сайта
Главная

Листья облепихи
Дыня торпеда
Ветки облепихи
Айва сырая
Можно ли есть облепиху
Польза грейпфрута при похудении
Пепино рамзес
Гойя ой не свити мисяченьку
Какие витамины в гранате
Голубика в тундре
Х аке
Семена арбуза цена
Салака холодного копчения
Fruit ninja карамбола
Лич время приключений
Абрикос зимой
Сорта малины ремонтантной
Реп ака 47 скачать
Как настоять боярышник
Свинина с тыквой
Картофельные персики
Творожный пирог с персиками
Цитрон инструкция по применению
Баранина с айвой в духовке
Значение винограда
Рисунок персик
Альпен гольд белый с кокосом
Как выбрать авокадо спелый
Хурма цветок
Цвет брусника
Тропический фрукт 9 букв ответ
Барбарис значение
Листья папайи
Зимние мандарины
Варенье из айвы с лимоном
Где купить чернику
Араза
Грейпфрут когда лучше есть
Резать арбузы игра
Лайм нижний новгород
Арбузы на урале
Золотой арбуз
Апельсин реклама
Как растет инжир
Персики ранние
Обрезка жимолости
Продам ака
Как приготовить инжир
Варенье из дыни

Рахат лукум с орехами калорийность

В состав рахат-лукума входит антисептическое вещество под названием «лакрица». Оно также помогает организму справиться с инфекционными заболеваниями. Если в рахат-лукум добавили орехи и мед
Рахат-лукум
Согласно легенде рахат-лукум изобрели для сладострастного султана, являвшегося большим любителем женщин. И, действительно, пользой рахат-лукума является его способность повышать потенцию и насыщать тело энергией для любовных утех. Описание
Рахат-лукум – известная восточная сладость. В состав рахат-лукума входит патока, сахар и крахмал, а для вкусового разнообразия добавляют различные ингредиенты – ягодный или фруктовый сок, орехи, свежие ягоды, шоколад, цукаты, ваниль, кокосовую стружку и др.
Изобрели рахат-лукум в конце 18 века в Стамбуле, и во многом его рецепт остался неизменным и в сегодняшние дни. Традиционно приготовление сладости занимает два дня, поэтому в домашних условиях приготовить рахат-лукум проблематично, но, при наличии трудолюбия и желания, возможно. Секрет правильного приготовления заключается в тщательном и постоянном перемешивании сладкой массы и соблюдении длительного периода ее остывания.
Приготовление и состав рахат-лукума
На первом этапе смешивается 400 мл воды, предварительно некоторое время настоянной на розовых лепестках, и 4 стакана сахара, добавляется 1 столовая ложка лимонного сока. Эта смесь ставится на сильный огонь и за десять минут доводится до кипения. Готовый сироп снимается с огня и охлаждается. Второй этап приготовления начинается с взбивания 3-х стаканов воды, 1 стакана крахмала и 1 чайной ложки винного камня. Полученную массу нагревают на несильном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После закипания массы в нее тонкой струйкой вливают охлажденный сироп, не переставая помешивать. На третьем этапе сладкую заготовку варят при температуре не выше 80 °С на протяжении нескольких часов, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет золотистого цвета. После этого кастрюлю снимают с огня, и тут начинается превращение сладкой густой массы во вкусную восточную сладость. В сладкую основу добавляют цукаты, орехи, ваниль, тертый шоколад и другие компоненты, в зависимости от того, какой вкус хочет получить повар. При этом, количество дополнительных ингредиентов может занимать треть объема всей массы.
В заключение, кулинар выливает пока еще теплый и жидкий рахат-лукум на лист пергамента, выложенный на противне и смазанный растительным маслом. Чтобы масса распределилась на листе равномерно, слегка трясет и покачивает противень, накрывает массу сверху полиэтиленовой пленкой и оставляет застывать. Примерно через 12 часов рахат-лукуму при помощи специальных формочек или обычного острого ножа придают необходимую форму. Получившееся лакомство сверху присыпают смесью сахарной пудры и крахмала или кокосовой стружкой. Хранят готовую сладость в специальном контейнере или завернутой в бумагу во избежание контакта с воздухом. История
Для придания кондитерскому изделию разнообразия вкусов в состав включают фруктовые сладкие соки, ягоды, орехи, цукаты, шоколад, кокосовую стружку, ваниль. Настоящий турецкий рахат-лукум – это испытание мастерства и терпения кондитера.
История самой изысканной и популярной восточной сладости известна достоверно, в отличие от многих других, относительно происхождения которых существуют разные мнения.
Придумал рахат-лукум придворный кондитер турецкого султана, Али Хаджи Бекир, в конце 18 века. А вот по поводу обстоятельств, предшествующих изобретению, существует несколько мнений. По одной из гипотез великий султан был большой сладкоежка. Однажды он сломал зуб о твердый леденец и так разозлился на кондитера, что тот придумал новый мягкий десерт буквально за одну ночь. По-арабски рахат-лукум означает «удобные кусочки».
Согласно другой гипотезе арабский султан очень любил женщин и имел большой гарем. Привычка доставлять своим женщинам удовольствие не только при помощи плотских утех, но и предварительным изысканным угощением, вынуждала его требовать от своих кондитеров изобретения новых необычных сладостей, все более разнообразных и сложных. В результате Хаджи Бекир придумал универсальный рахат-лукум, в состав которого входил сахар, розовая вода и крахмал, а его вкус разнообразил при помощи добавления различных ингредиентов. Независимо от того, что является правдой, султан и его кулинар осчастливили всех сладкоежек на сотни последующих лет, ведь это тягучее и нежное лакомство пользуется популярностью во многих странах мира и по сей день.
Известно, что потомки Хаджи Бекира стали богатыми и знаменитыми владельцами лавки сладостей в Стамбуле, а в 19 веке они представили рахат-лукум на Брюссельской выставке. Сладость получила золотую медаль и широкое распространение по всей Европе. В Европе рахат-лукум стали называть «Turkish Delight», или «турецкое наслаждение». Особенно полюбилась сладость англичанами, где ее использовали для пятичасового чаепития. В настоящее время существует огромное количество видов рахат-лукума, самых разнообразных форм – это и ореховый, фруктовый, двухслойный, кубический, детский, нарезной, инжирный, белый, медовый и многие другие виды. Калорийность рахат-лукума
Как и многие сладости, калорийность рахат-лукума довольно высока и составляет около 350 ккал на 100 г продукта. Поэтому им лучше не злоупотреблять и не есть этой сладости более 50 грамм в день. А если вы желаете избавиться от лишнего веса, то лучше всего будет вообще на время отказаться от него.
Рахат-лукум – это ближневосточное лакомство, которое изготавливается по особой технологии из сахара и крахмала, а в качестве придания ему особенного вкуса применяют мед, сироп, сухофрукты и орехи.
Так как в составе рахат-лукума присутствует сахар, то его чрезмерное употребление вызывает «сбои» жирового обмена, что часто является причиной увеличения массы тела и жирообразования. Польза рахат-лукума
Высокая калорийность рахат-лукума еще не дает повод причислить его к вредным продуктам. Ведь в этом восточном лакомстве присутствует глюкоза, которая, вне всякого сомнения, полезна для человеческого организма. Благодаря воздействию глюкозы налаживается сердечная деятельность и работа головного мозга, усиливается выработка эндорфинов – гормонов, поднимающих настроение и уровень работоспособности. Помимо этого, глюкоза, входящая в состав рахат-лукума, благотворно сказывается на состоянии волос и улучшает перистальтику кишечника.
Некоторые сочтут это весьма странным, но польза рахат-лукума заключается также в повышении иммунитета. Оказывается, глюкоза в соединении с крахмалом образует компонент, помогающий человеческому организму бороться с простудными и вирусными заболеваниями. Лекарственные свойства рахат-лукума были известны еще в Древнем Риме, недаром сладость окрестили «лекарством для горла».
Польза рахат-лукума во многом зависит от добавок, входящих в рецептуру. Так, например, кусочки апельсина или лимона помогают вылечиться от простуды, мед улучшает качество крови и нормализует процессы пищеварения, ягоды и фруктовые соки насыщают организм полезными витаминами и минералами. Противопоказания
Вследствие высокой калорийности рахат-лукума и большого содержания сахара, в организме сладость превращается в жир и откладывается под оболочками внутренних органов и кожи. Поэтому чрезмерное употребление сладости приводит к гипертонии, сахарному диабету и ожирению.
Кроме всего прочего, восточное лакомство нарушает выделение ферментов желудка, поджелудочной железы и кишечника, а также портит зубную эмаль. Поэтому при наличии хронических заболеваний и малоподвижном образе жизни рахат-лукум лучше не употреблять вовсе.
9 ошибок любителей диет, вызывающих замедление метаболизма
Обмен веществ у каждого человека протекает по-своему. Однако зависимость между скоростью этого процесса и избавлением от лишнего веса все-таки есть у всех. К сожалению, люди, склонные пробовать на себе многочисленные «чудодейственные» диеты, далеко не всегда учитывают это обстоятельство и с самыми решительными намерениями начинают питаться так, что искусственно тормозят свой метаболизм вместо того, чтобы его ускорить. Кроме вполне понятного разочарования, неправильно подобранная систем... Раздел: Статьи о здоровье
Налет на зубах: косметический недостаток или угроза здоровью?
Белые зубы и голливудская улыбка – мечта многих людей. Долгое время считалось, что налет на зубах и изменение их цвета – удел тех, кто неправильно питается, курит и плохо чистит зубы. Но парадокс налицо: при всем существующем сегодня разнообразии зубных паст, щеток для чистки зубов и ополаскивателей для рта количество людей, стесняющихся налета на зубах, не уменьшается. Более того, налет образуется даже у маленьких детей, которые точно не курят и не пьют кофе. Так в чем же дело, и опас... Раздел: Статьи о здоровье
Боремся с гипертонией: 5 лучших народных средств
Гипертонией (стойким повышением артериального давления) страдает около 20% населения нашей планеты. Эта болезнь отрицательно сказывается на уровне жизни, снижает трудоспособность, а при отсутствии систематического лечения грозит такими осложнениями как инфаркт миокарда, инсульт и другими тяжелыми недугами, которые могут привести к инвалидности или скоропостижной смерти. Большинство пациентов для поддержания давления на более-менее приемлемом уровне принимают назначенные врачами лекарст... Раздел: Статьи о здоровье
5 советов о том, как уберечь себя от молочницы
Такая неприятность, как приступ молочницы, хотя бы раз в жизни случалась почти с каждой женщиной. Широкая распространенность заболевания объясняется тем, что возбудитель недуга относится к так называемой условно-патогенной микрофлоре, живущей на слизистых оболочках любого человеческого организма и активизирующейся лишь при благоприятных условиях. Если у вас появились творожистые выделения из влагалища, беспокоят зуд и жжение в наружных половых органах, или болезненные ощущения при секс... Раздел: Статьи о здоровье
Наращивание волос – подводные камни красоты
Какая женщина не мечтает о красивых и густых волосах? Пока медики разрабатывали сложные схемы по пересадке волос, в индустрии парикмахерского искусства несколько лет назад произошла сенсация – появились методики по наращиванию волос. Казалось бы, мечты сбылись: хотя процедура наращивания и не относится к разряду дешевых, практически любая женщина может в несколько раз увеличить объем волос, изменить их длину и цвет – в общем, стать настоящей королевой красоты.
... Раздел: Статьи о здоровье

Производитель этого рахат-лукум с лесными орешками – Турция. Рахат-лукум хазизаде имеет плотную полупрозрачную текстуру благодаря кукурузному крахмалу. Его вкус – слегка приторный, сладкий, но сладость оттеняют орехи фундук


Классический рахат-лукум, который переводится как «небольшие кусочки удовольствия», готовится из патоки или сахарного песка, воды и крахмала. В него также часто добавляют различные виды орехов - чаще всего это фундук

Польза рахат-лукум. Полезные свойства лукума заключаются в неповторимом вкусовом букете лакомства, в который входят и орехи, и сухофрукты, и цедра, и всевозможные ароматы.


Рахат-лукум – сладость, которую готовят из крахмала и воды с добавлением сахара и орехов. Однако можно разнообразить список ингредиентов, в этом случае результат будет еще вкуснее.


По классическому рецепту в состав рахат-лукума входят такие компоненты как крахмал, сахар или патока, вода и орехи. Калорийность рахат-лукума так же зависит от состава и вида сладости.

Рахат-лукум – известная восточная сладость. В состав рахат-лукума входит патока, сахар и крахмал, а для вкусового разнообразия добавляют различные ингредиенты – ягодный или фруктовый сок, орехи, свежие ягоды, шоколад, цукаты, ваниль


Приготовление: Приступим к приготовлению этих восточных сладостей рахат-лукум с орехами или сиропом и для этого нужно просто повторять все шаги приготовления по этому рецепту.15 мая 2012


Рахат-лукум является достаточно известно восточной сладостью. Его основной состав включает в себя патоку, сахар, а также крахмал.  В емкость можно вмешать немного орехов, цукаты, ваниль, натертый шоколад и прочие компоненты, которые

Чтобы угодить разным вкусам, в рахат-лукум стали добавлять мед, миндаль, лесные орехи, фисташки, корицу, лимонную цедру, фрукты и шоколад.


У нас рахат лукум очень популярен. Чаще всего на прилавках магазинов или на рынках он продаётся в виде нарезанных кусочков  Орехи же в этом отношении более стойки, потому рахат лукум с орехами можно признать самым полезным.


Мы предлагаем рецепт лимонного рахат-лукума с орехами.  В горячий рахат-лукум нужно добавить орехи, эссенцию, вылить смесь на противень и подождать (почти сутки), пока лукум застынет.

Для приготовления рахат-лукума понадобится: 1. Сахар – 4 стакана.  Когда лукум приобретет золотистый оттенок, снимаем его с огня, добавляем ванильный экстракт и эссенцию, все тщательно вымешиваем, пищевой краситель и орехи.


Калорийность лукума. Рахат-лукум или просто лукум – одна из известных и любимых восточных сладостей в наших широтах.  Но все же, несмотря на такую высокую калорийность лукума с орехами, данный продукт несет в себе и пользу.


Рецепт лукума с орехами. Для приготовления восточной сладости Вам потребуется три стакана сахарного песка, шесть  Если перевести слова «рахат-лукум» на русский язык то получится «удобный кусочек», а в другом переводе «услада для горла».

Лукум (он же рахат-лукум) — восточная сладость из крахмала и воды с добавлением сахара, специй, орехов и т.д. Свое название он получился благодаря форме.


   
sibzal.ru © 2002