Паттайя экскурсии кокос Черника корень
Карта сайта
Главная

Как вырасти абрикос из косточки
Голубика в тундре
Видео носа носа по кокосам
Семена арбуза цена
Коза дереза смотреть онлайн бесплатно
Fruit ninja карамбола
Хурма и кефир
Абрикос зимой
Грейпфрут при диабете 2 типа
Реп ака 47 скачать
Смотреть фильм вкус граната 2
Свинина с тыквой
Ноггано ака
Творожный пирог с персиками
Живая изгородь из боярышника
Баранина с айвой в духовке
Интернет лимон
Рисунок персик
Красника
Как выбрать авокадо спелый
Ирга купить саженцы
Цвет брусника
Салака калорийность
Барбарис значение
Красный мандарин
Зимние мандарины
Саженцы крыжовника
Где купить чернику
Бесплатно смотреть банан
Грейпфрут когда лучше есть
Как вырастить лонган
Лайм нижний новгород
Семена земляники садовой
Золотой арбуз
Сироп черники
Как растет инжир
Вкусные салаты с авокадо
Обрезка жимолости
В н виноградов черчение
Как приготовить инжир
Ежевика садовая
Добавь лайма
Выращивание земляники ремонтантной
Барбарис кафе нижний новгород
Как выбрать хурму
Красная смородина купить
Арбузы на ваз
Мы делили апельсин скачать бесплатно
Тамаринд в домашних условиях

Рахат лукум состав рецепт

В состав рахат лукума входит лакрица, которая является отличным антисептиком, что подтверждает полезность лукума в борьбе с инфекциями.
Рахат-лукум
Согласно легенде рахат-лукум изобрели для сладострастного султана, являвшегося большим любителем женщин. И, действительно, пользой рахат-лукума является его способность повышать потенцию и насыщать тело энергией для любовных утех. Описание
Рахат-лукум – известная восточная сладость. В состав рахат-лукума входит патока, сахар и крахмал, а для вкусового разнообразия добавляют различные ингредиенты – ягодный или фруктовый сок, орехи, свежие ягоды, шоколад, цукаты, ваниль, кокосовую стружку и др.
Изобрели рахат-лукум в конце 18 века в Стамбуле, и во многом его рецепт остался неизменным и в сегодняшние дни. Традиционно приготовление сладости занимает два дня, поэтому в домашних условиях приготовить рахат-лукум проблематично, но, при наличии трудолюбия и желания, возможно. Секрет правильного приготовления заключается в тщательном и постоянном перемешивании сладкой массы и соблюдении длительного периода ее остывания.
Приготовление и состав рахат-лукума
На первом этапе смешивается 400 мл воды, предварительно некоторое время настоянной на розовых лепестках, и 4 стакана сахара, добавляется 1 столовая ложка лимонного сока. Эта смесь ставится на сильный огонь и за десять минут доводится до кипения. Готовый сироп снимается с огня и охлаждается. Второй этап приготовления начинается с взбивания 3-х стаканов воды, 1 стакана крахмала и 1 чайной ложки винного камня. Полученную массу нагревают на несильном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После закипания массы в нее тонкой струйкой вливают охлажденный сироп, не переставая помешивать. На третьем этапе сладкую заготовку варят при температуре не выше 80 °С на протяжении нескольких часов, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет золотистого цвета. После этого кастрюлю снимают с огня, и тут начинается превращение сладкой густой массы во вкусную восточную сладость. В сладкую основу добавляют цукаты, орехи, ваниль, тертый шоколад и другие компоненты, в зависимости от того, какой вкус хочет получить повар. При этом, количество дополнительных ингредиентов может занимать треть объема всей массы.
В заключение, кулинар выливает пока еще теплый и жидкий рахат-лукум на лист пергамента, выложенный на противне и смазанный растительным маслом. Чтобы масса распределилась на листе равномерно, слегка трясет и покачивает противень, накрывает массу сверху полиэтиленовой пленкой и оставляет застывать. Примерно через 12 часов рахат-лукуму при помощи специальных формочек или обычного острого ножа придают необходимую форму. Получившееся лакомство сверху присыпают смесью сахарной пудры и крахмала или кокосовой стружкой. Хранят готовую сладость в специальном контейнере или завернутой в бумагу во избежание контакта с воздухом. История
- двухслойный. Наличие тех или иных ингредиентов в составе рахат-лукума позволяют определить еще несколько видов
История самой изысканной и популярной восточной сладости известна достоверно, в отличие от многих других, относительно происхождения которых существуют разные мнения.
Придумал рахат-лукум придворный кондитер турецкого султана, Али Хаджи Бекир, в конце 18 века. А вот по поводу обстоятельств, предшествующих изобретению, существует несколько мнений. По одной из гипотез великий султан был большой сладкоежка. Однажды он сломал зуб о твердый леденец и так разозлился на кондитера, что тот придумал новый мягкий десерт буквально за одну ночь. По-арабски рахат-лукум означает «удобные кусочки».
Согласно другой гипотезе арабский султан очень любил женщин и имел большой гарем. Привычка доставлять своим женщинам удовольствие не только при помощи плотских утех, но и предварительным изысканным угощением, вынуждала его требовать от своих кондитеров изобретения новых необычных сладостей, все более разнообразных и сложных. В результате Хаджи Бекир придумал универсальный рахат-лукум, в состав которого входил сахар, розовая вода и крахмал, а его вкус разнообразил при помощи добавления различных ингредиентов. Независимо от того, что является правдой, султан и его кулинар осчастливили всех сладкоежек на сотни последующих лет, ведь это тягучее и нежное лакомство пользуется популярностью во многих странах мира и по сей день.
Известно, что потомки Хаджи Бекира стали богатыми и знаменитыми владельцами лавки сладостей в Стамбуле, а в 19 веке они представили рахат-лукум на Брюссельской выставке. Сладость получила золотую медаль и широкое распространение по всей Европе. В Европе рахат-лукум стали называть «Turkish Delight», или «турецкое наслаждение». Особенно полюбилась сладость англичанами, где ее использовали для пятичасового чаепития. В настоящее время существует огромное количество видов рахат-лукума, самых разнообразных форм – это и ореховый, фруктовый, двухслойный, кубический, детский, нарезной, инжирный, белый, медовый и многие другие виды. Калорийность рахат-лукума
Как и многие сладости, калорийность рахат-лукума довольно высока и составляет около 350 ккал на 100 г продукта. Поэтому им лучше не злоупотреблять и не есть этой сладости более 50 грамм в день. А если вы желаете избавиться от лишнего веса, то лучше всего будет вообще на время отказаться от него.
Так как в составе рахат-лукума присутствует сахар, то его чрезмерное употребление вызывает «сбои» жирового обмена, что часто является причиной увеличения массы тела и жирообразования. Польза рахат-лукума
Расчёт химического состава представлен для текущего веса продукта. Попробуйте полноценный поиск по всей базе питания.
Высокая калорийность рахат-лукума еще не дает повод причислить его к вредным продуктам. Ведь в этом восточном лакомстве присутствует глюкоза, которая, вне всякого сомнения, полезна для человеческого организма. Благодаря воздействию глюкозы налаживается сердечная деятельность и работа головного мозга, усиливается выработка эндорфинов – гормонов, поднимающих настроение и уровень работоспособности. Помимо этого, глюкоза, входящая в состав рахат-лукума, благотворно сказывается на состоянии волос и улучшает перистальтику кишечника.
Некоторые сочтут это весьма странным, но польза рахат-лукума заключается также в повышении иммунитета. Оказывается, глюкоза в соединении с крахмалом образует компонент, помогающий человеческому организму бороться с простудными и вирусными заболеваниями. Лекарственные свойства рахат-лукума были известны еще в Древнем Риме, недаром сладость окрестили «лекарством для горла».
Польза рахат-лукума во многом зависит от добавок, входящих в рецептуру. Так, например, кусочки апельсина или лимона помогают вылечиться от простуды, мед улучшает качество крови и нормализует процессы пищеварения, ягоды и фруктовые соки насыщают организм полезными витаминами и минералами. Противопоказания
Вследствие высокой калорийности рахат-лукума и большого содержания сахара, в организме сладость превращается в жир и откладывается под оболочками внутренних органов и кожи. Поэтому чрезмерное употребление сладости приводит к гипертонии, сахарному диабету и ожирению.
Кроме всего прочего, восточное лакомство нарушает выделение ферментов желудка, поджелудочной железы и кишечника, а также портит зубную эмаль. Поэтому при наличии хронических заболеваний и малоподвижном образе жизни рахат-лукум лучше не употреблять вовсе.
Можно ли лечиться экономно: оригинальные лекарства, аналоги и дженерики
Любой человек, столкнувшийся с болезнью, знает, что лечение стоит недешево. Это относится и к консультациям квалифицированных специалистов, и к диагностическим процедурам, не включенным в список обязательных медицинских услуг. Вопрос стоимости лекарственных средств не так однозначен: почти каждый препарат выпускается сразу несколькими производителями, и цена лекарства может различаться в разы. В такой ситуации есть смысл разобраться в том, чем отличаются друг от друга оригинальные сред... Раздел: Статьи о здоровье
Топ-5 главных причин ожирения
Ожирение называют болезнью 21 века, за последние 100 лет количество людей, страдающих избыточной массой тела, значительно увеличилось. По статистике, на Земле уже около 1,5 миллиарда тучных людей, а 500 миллионов из них имеют крайнюю степень полноты, негативным образом сказывающуюся на качестве и продолжительности их жизни. Что послужило причиной роста полных людей на планете? Как не попасть в их ряды? Рассмотрим пять главных предпосылок для увеличения массы тела в условиях современнос... Раздел: Статьи о здоровье
5 советов по поводу облегчения симптомов климакса
Климакс, или менопауза – это нормальный процесс прекращения детородной функции женщины, сопровождающийся серьезными гормональными изменениями в организме. Обычно менопауза начинается в возрасте 50-55 лет, но характеристики этого процесса очень индивидуальны. Факторами более раннего наступления климакса являются нерегулярная половая жизнь, многочисленные аборты, вредные привычки, наличие эндокринных, аутоиммунных и гинекологических заболеваний, частые стрессы и чрезмерное увлечение диет... Раздел: Статьи о здоровье
Боремся с гипертонией: 5 лучших народных средств
Гипертонией (стойким повышением артериального давления) страдает около 20% населения нашей планеты. Эта болезнь отрицательно сказывается на уровне жизни, снижает трудоспособность, а при отсутствии систематического лечения грозит такими осложнениями как инфаркт миокарда, инсульт и другими тяжелыми недугами, которые могут привести к инвалидности или скоропостижной смерти. Большинство пациентов для поддержания давления на более-менее приемлемом уровне принимают назначенные врачами лекарст... Раздел: Статьи о здоровье
10 самых распространенных в мире фобий
Фобия – навязчивый страх определенного содержания, проявляемый в конкретной ситуации против воли человека. Понятия фобии и страха схожи, однако если страх является естественной защитной функцией психики, то фобия – это ее отклонение. Так человек может испытывать безотчетный, беспричинный страх, сопровождаемый невротическими симптомами (потливостью, дрожью, ознобом) перед каким-либо обыденным явлением – к примеру, поездкой на метро или простой собакой.
... Раздел: Статьи о здоровье
10 полезных советов для тех, кто начинает бегать
Бег - один из самых доступных и эффективных способов оздоровить свой организм. Зная о его необычайной пользе, каждый из нас хотя бы раз пробовал совершать пробежки, но лишь немногие сделали

Польза рахат лукума. В составе лукума есть глюкоза, которая оказывает на организм положительное воздействие.


Рахат-лукум – восточная сладость, которая готовится из сахара, воды, крахмала и различных натуральных добавок. Поклонники этого продукта сегодня есть в самых разных странах, что неудивительно

Состав и полезные свойства рахат-лукума. Недаром еще столетия назад султан и его жены поедали рахат-лукум во время интимных игр


По классическому рецепту в состав рахат-лукума входят такие компоненты как крахмал, вода и орехи, сахар или патока.


По классическому рецепту в состав рахат-лукума входят такие компоненты как крахмал, сахар или патока, вода и орехи.

Главные компоненты состава, которые присутствуют во всех без исключения сортах рахат лукума – это крахмал, вода и сахар.


Калорийность рахат-лукума. Естественно, злоупотреблять этой сладостью из-за  Разумеется, если непосредственно интересует калорийность лукума, то составом


Рахат-лукум не одним только изысканным вкусом олицетворяет энергию радости и восточного колорита. Его состав, рецептура, технология производства 8 сентября 2008

Еще 1 вкусный десерт, который понравится всем детям — Рахат лукум Состав. Для приготовления рахат лукума нам потребуются следующие ингридиенты


Состав рахат-лукума. По какому рецепту готовят рахат-лукум? Если говорить о классике жанра


Рахат-лукумом называют лакомство, приготовленное на основе сахара, а вариация на основе муки имеет название шекер-лукум.  В зависимости от состава лукум бывает

Рахат-лукум – популярное восточное лакомство. Готовят его из сахара, сахарной пудры, крахмала, патоки. Также в его состав включают добавки


Обязательными ингредиентами рахат-лукума являются сахар, орехи и крахмал.  Орехи, входящие в состав лакомства полезны для работы мозга, при малокровии и


Польза рахат-лукум. Полезные свойства лукума заключаются в неповторимом  Глюкоза, входящая в состав лукума, действует на организм общеукрепляюще, а

Описание. Рахат-лукум – известная восточная сладость. В состав рахат-лукума входит патока, сахар и крахмал


Калорийность рахат-лукума. Рахат-лукум – самая распространенная в нашей стране восточная сладость  В зависимости от состава, лукум может быть таких видов


Из чего сделан рахат-лукум и как его приготовить? Статья дана в оригинальном изложении начала 20 века.

Достоинства: вкусно, дешево. Недостатки: состав, не полезно. Доброго времени суток каждому, кто заглянул в мой отзыв. Рахат-лукум покупаю редко


В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает кусочки удовольствия.  Лукум, в составе которого числятся мед и орехи, усиливает половую функцию, как мужскую


В состав рахат-лукум входят такие ингредиенты как мед или сахар, орехи (все кроме арахиса), крахмал или агар-агар, пряности (имбирь, корица, ваниль), цукаты, ягоды

Полезный состав лукума. Основу классического лукума составляет сахарный сироп с  Сказание о лукуме. Если перевести слова «рахат-лукум» на русский язык то


   
sibzal.ru © 2002