Кокосы коттеджный поселок сайт Кекс с мандаринами
Карта сайта
Главная

Бананы после тренировки
Венок из оливы
Обрезка красной смородины
Купить ягоды дерезы
Барбарис мытищи
Попугаям можно мандарины
Барбадосская вишня
Корень барбариса применение
Гигантский персик
Облепиха в аптеке
Хурма при язве желудка
Сонник земляника
Крыжовник текст
Цитрон таблетки инструкция по применению
Блинчики с бананом рецепт
Сладкий крыжовник
Печенье овсяное с бананом
Корень барбариса
Эфирное масло бергамота применение
Картинки ирга
Как резать кокос
Просто персик
Рамбутан выращивание в домашних условиях
Как кушать фейхоа
Красный гранат камень
Салат долька арбуза
Японская мушмула 5 букв
Как выглядит фейхоа
Голубика видео
Бергамот орел
Магазин барбарис
Чудеса свиту
Серебряное кольцо с гранатом
Комплекс апельсин
Л карнитин гуарана
Кокос компания
Нижний новгород сеть лайм
Фабрика барбарис
Зануда птаха ака скачать бесплатно
Апельсин для лица
Листья толокнянки свойства
Смотреть чай с бергамотом
Информация о землянике
Черника применение
Авокадо витамины
Узор крыжовник
Инжир полезные свойства для мужчин
Олива магазин масла
Варенье из тыквы с курагой

Рахат лукум восточные сладости фильм

Восточные сладости для любого туриста в Турции непременно ассоциируются с рахат лукум. Каждый гость, покидая гостеприимную турецкую землю, в обязательном порядке покупает рахат лукум
Рахат-лукум
Согласно легенде рахат-лукум изобрели для сладострастного султана, являвшегося большим любителем женщин. И, действительно, пользой рахат-лукума является его способность повышать потенцию и насыщать тело энергией для любовных утех. Описание
Рахат-лукум – известная восточная сладость. В состав рахат-лукума входит патока, сахар и крахмал, а для вкусового разнообразия добавляют различные ингредиенты – ягодный или фруктовый сок, орехи, свежие ягоды, шоколад, цукаты, ваниль, кокосовую стружку и др.
Изобрели рахат-лукум в конце 18 века в Стамбуле, и во многом его рецепт остался неизменным и в сегодняшние дни. Традиционно приготовление сладости занимает два дня, поэтому в домашних условиях приготовить рахат-лукум проблематично, но, при наличии трудолюбия и желания, возможно. Секрет правильного приготовления заключается в тщательном и постоянном перемешивании сладкой массы и соблюдении длительного периода ее остывания.
Приготовление и состав рахат-лукума
На первом этапе смешивается 400 мл воды, предварительно некоторое время настоянной на розовых лепестках, и 4 стакана сахара, добавляется 1 столовая ложка лимонного сока. Эта смесь ставится на сильный огонь и за десять минут доводится до кипения. Готовый сироп снимается с огня и охлаждается. Второй этап приготовления начинается с взбивания 3-х стаканов воды, 1 стакана крахмала и 1 чайной ложки винного камня. Полученную массу нагревают на несильном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После закипания массы в нее тонкой струйкой вливают охлажденный сироп, не переставая помешивать. На третьем этапе сладкую заготовку варят при температуре не выше 80 °С на протяжении нескольких часов, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет золотистого цвета. После этого кастрюлю снимают с огня, и тут начинается превращение сладкой густой массы во вкусную восточную сладость. В сладкую основу добавляют цукаты, орехи, ваниль, тертый шоколад и другие компоненты, в зависимости от того, какой вкус хочет получить повар. При этом, количество дополнительных ингредиентов может занимать треть объема всей массы.
В заключение, кулинар выливает пока еще теплый и жидкий рахат-лукум на лист пергамента, выложенный на противне и смазанный растительным маслом. Чтобы масса распределилась на листе равномерно, слегка трясет и покачивает противень, накрывает массу сверху полиэтиленовой пленкой и оставляет застывать. Примерно через 12 часов рахат-лукуму при помощи специальных формочек или обычного острого ножа придают необходимую форму. Получившееся лакомство сверху присыпают смесью сахарной пудры и крахмала или кокосовой стружкой. Хранят готовую сладость в специальном контейнере или завернутой в бумагу во избежание контакта с воздухом. История
Рахат-лукум — Гранат. Восточные сладости издревле славятся своими натуральными ингредиентами, классическими рецептами и ручной работой.
История самой изысканной и популярной восточной сладости известна достоверно, в отличие от многих других, относительно происхождения которых существуют разные мнения.
Придумал рахат-лукум придворный кондитер турецкого султана, Али Хаджи Бекир, в конце 18 века. А вот по поводу обстоятельств, предшествующих изобретению, существует несколько мнений. По одной из гипотез великий султан был большой сладкоежка. Однажды он сломал зуб о твердый леденец и так разозлился на кондитера, что тот придумал новый мягкий десерт буквально за одну ночь. По-арабски рахат-лукум означает «удобные кусочки».
Согласно другой гипотезе арабский султан очень любил женщин и имел большой гарем. Привычка доставлять своим женщинам удовольствие не только при помощи плотских утех, но и предварительным изысканным угощением, вынуждала его требовать от своих кондитеров изобретения новых необычных сладостей, все более разнообразных и сложных. В результате Хаджи Бекир придумал универсальный рахат-лукум, в состав которого входил сахар, розовая вода и крахмал, а его вкус разнообразил при помощи добавления различных ингредиентов. Независимо от того, что является правдой, султан и его кулинар осчастливили всех сладкоежек на сотни последующих лет, ведь это тягучее и нежное лакомство пользуется популярностью во многих странах мира и по сей день.
Известно, что потомки Хаджи Бекира стали богатыми и знаменитыми владельцами лавки сладостей в Стамбуле, а в 19 веке они представили рахат-лукум на Брюссельской выставке. Сладость получила золотую медаль и широкое распространение по всей Европе. В Европе рахат-лукум стали называть «Turkish Delight», или «турецкое наслаждение». Особенно полюбилась сладость англичанами, где ее использовали для пятичасового чаепития. В настоящее время существует огромное количество видов рахат-лукума, самых разнообразных форм – это и ореховый, фруктовый, двухслойный, кубический, детский, нарезной, инжирный, белый, медовый и многие другие виды. Калорийность рахат-лукума
Как и многие сладости, калорийность рахат-лукума довольно высока и составляет около 350 ккал на 100 г продукта. Поэтому им лучше не злоупотреблять и не есть этой сладости более 50 грамм в день. А если вы желаете избавиться от лишнего веса, то лучше всего будет вообще на время отказаться от него.
Диковинное лакомство манит сладкоежек своим сахарным бочком с витрины магазина сладостей. Чудесные разнообразные вкусы, прилив энергии, удовольствие - все это дарит рахат-лукум. Состав сладости для многих покупателей так и остается загадкой.
Так как в составе рахат-лукума присутствует сахар, то его чрезмерное употребление вызывает «сбои» жирового обмена, что часто является причиной увеличения массы тела и жирообразования. Польза рахат-лукума
Высокая калорийность рахат-лукума еще не дает повод причислить его к вредным продуктам. Ведь в этом восточном лакомстве присутствует глюкоза, которая, вне всякого сомнения, полезна для человеческого организма. Благодаря воздействию глюкозы налаживается сердечная деятельность и работа головного мозга, усиливается выработка эндорфинов – гормонов, поднимающих настроение и уровень работоспособности. Помимо этого, глюкоза, входящая в состав рахат-лукума, благотворно сказывается на состоянии волос и улучшает перистальтику кишечника.
Некоторые сочтут это весьма странным, но польза рахат-лукума заключается также в повышении иммунитета. Оказывается, глюкоза в соединении с крахмалом образует компонент, помогающий человеческому организму бороться с простудными и вирусными заболеваниями. Лекарственные свойства рахат-лукума были известны еще в Древнем Риме, недаром сладость окрестили «лекарством для горла».
Польза рахат-лукума во многом зависит от добавок, входящих в рецептуру. Так, например, кусочки апельсина или лимона помогают вылечиться от простуды, мед улучшает качество крови и нормализует процессы пищеварения, ягоды и фруктовые соки насыщают организм полезными витаминами и минералами. Противопоказания
Вследствие высокой калорийности рахат-лукума и большого содержания сахара, в организме сладость превращается в жир и откладывается под оболочками внутренних органов и кожи. Поэтому чрезмерное употребление сладости приводит к гипертонии, сахарному диабету и ожирению.
Кроме всего прочего, восточное лакомство нарушает выделение ферментов желудка, поджелудочной железы и кишечника, а также портит зубную эмаль. Поэтому при наличии хронических заболеваний и малоподвижном образе жизни рахат-лукум лучше не употреблять вовсе.
Человек-барометр: как жить с метеозависимостью?
Человек, как и все остальные существа, живущие на нашей планете, ощущает перемены погоды. Это нормальная метеочувствительность, не причиняющая здоровым людям особых неприятностей. Метеозависимость, напротив, является патологическим состоянием, характеризующимся обострением хронических недугов при изменении температуры воздуха, перепадах атмосферного давления, усилении ветра, магнитных бурях и прочих «сюрпризах», на которые так щедра природа. Люди, страдающие метеозависимостью, должны з... Раздел: Статьи о здоровье
7 признаков дефицита жиров в рационе
Для многих женщин слово «жирный» звучит, как приговор. В стремлении к идеальной фигуре они стараются, прежде всего, исключить из своего меню все блюда, содержащие жиры, не имея при этом четкого представления о роли этих веществ в обменных процессах, и о последствиях для здоровья, которыми чреваты пищевые ограничения подобного рода. Для чего организму человека нужны жиры, и как проявляется их дефицит в рационе, мы и постараемся выяснить.
... Раздел: Статьи о здоровье
7 советов по профилактике инсульта
Инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения) – одно из самых распространенных неврологических заболеваний. Ежегодно в мире от этого недуга умирает более 6 миллионов человек. Из выживших пациентов около 80% становятся инвалидами, и почти трети из них впоследствии требуется постоянный уход. По сути, инсульт создает ситуацию, при которой часть клеток головного мозга лишается доступа крови, теряет возможность получать кислород и питательные вещества, и погибает. В результате развива... Раздел: Статьи о здоровье
Доврачебная медицинская помощь: польза и вред благих намерений
Каждый из нас время от времени сталкивается с тем, что другие люди нуждаются в немедленной помощи. Реагируем мы на это по-разному: одни сразу же вызывают врачей и полицию, другие бросаются к пострадавшим и пытаются спасать их самостоятельно. Некоторые и вовсе проходят мимо… Разумеется, желание помочь ближнему, попавшему в беду, совершенно естественно для любого порядочного человека. Однако далеко не все понимают, что действовать в подобной ситуации, руководствуясь исключительно благими... Раздел: Статьи о здоровье
Как избежать цистита: 7 правил поведения для женщин
Цистит, или воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, это весьма распространенное заболевание, которым, в силу некоторых особенностей строения органов мочеполовой системы, женщины страдают примерно в четыре раза чаще, чем мужчины. В основную группу риска входят представительницы прекрасного пола в возрасте от 20 до 45 лет. Цистит является недугом бактериального происхождения. Он может иметь острое или хроническое течение. Второй вариант опасен не только частыми рецидивами, серьезн... Раздел: Статьи о здоровье

Как и другие восточные сладости, рахат-лукум длительное время потреблялся исключительно в странах Ближнего и Среднего востока и был хорошо известен в арабских странах.


Рахат-лукум считается одной из древнейших восточных сладостей.  История происхождения этой восточной сладости обросла множеством легенд.

«Рахат лукум» в дословном переводе с турецкого звучит как «кусочки удовольствия». Истинная правда скрыта в названии этой вкуснейшей восточной сладости.


Рахат-лукум — это любимая всеми сладость, имеющая восточные корни. Эта восточная сладость в буквальном переводе означает «удовольствие для горла».


Рахат-лукум – известная восточная сладость.  Традиционно приготовление сладости занимает два дня, поэтому в домашних условиях приготовить рахат-лукум проблематично, но, при наличии трудолюбия и желания, возможно.

Восточные сладости Как приготовить рахат-лукум из тыквы. Эту статью могут комментировать только участники сообщества.  Но не всегда есть возможность покупать шоколадку или другие сладости.


Приступим к приготовлению этих восточных сладостей рахат-лукум с орехами или сиропом и для этого нужно просто повторять все шаги приготовления по этому рецепту.15 мая 2012


Гера Треер | Восточные сладости Необыкновенные козинаки, воздушный зефир, пастила, уникальные пироги, пахлава, помадка, грильяж, волшебного вкуса рахат-лукум, нежнейший шербет, тающая во рту халва, ароматные пряники…

Любите ли восточные сладости, как люблю их я? Если да, то не пожалейте нескольких минут вашего времени, изучите рецепт рахат-лукума и порадуйте вкусным десертом дома себя и своих близких. Как приготовить рахат-лукум.


Рахат-лукум рисовый. Восточные сладости. Рецепт приготовления. Не совсем обычный рецепт рахат-лукума. Вместо крахмала, как в большинстве случаев, будем использовать рис.


На этой странице расположен рецепт приготовления Рахат-лукум.  Затем застывшую сладость вынуть из фольги, нарезать кубиками и посыпать сахарной пудрой.

Люблю восточные сладости. И когда на полки в супермаркете увидела Рахат-лукум, но непременно захотела его попробовать. Купила Я Рахат-лукум Азовская кондитерской фабрика.


Хотите знать из чего делают Рахат Лукум? Вот несколько рецептов с фото восточной сладости!  Восточные сладости знамениты своим потрясающим, насыщенным, яркоокрашенным сладким вкусом.


Мучные восточные сладости производятся с большим количеством жиров, с добавлением меда , орехов , сухофруктов . Восточные сладости типа мягких конфет – рахат-лукум, лукум, щербет, кос-халва, нуга и другие.

В статье рассмотрим, как готовить рахат лукум и как заработать на этом деньги. В переводе с тюркского, восточная сладость рахат лукум это лёгкие (удобные) кусочки. Немного лирики.


Считается, что из всех существующих на свете кондитерских изделий восточные сладости обладают наибольшей  Как и когда рахат-лукум проник в нашу страну? Достоверной информации на данный счет, увы, нет. Впрочем, это не столь важно.


Захотелось мне тут попить горячий чай с чем-нибудь вкусненьким И наткнулась я на один интересный рецепт. Итак, сейчас Вы узнаете, как приготовить «Рахат-лукум» с орешками!

Мягкий рахат-лукум из тыквы с орешками. Восточные (Турецкие) сладости.  За основу взят классический рецепт приготовления турецкой сладости рахат-лукум.


Говорят, что восточные сладости очень вкусные и многим хочется хотя бы раз их попробовать.  А речь идет о такой изысканной восточной сладости, как рахат лукум.


Рахат-лукум или локум - эта одна из самых известных и любимых восточных сладостей в наших широтах.  Калорийность рахат-лукума так же зависит от состава и вида сладости.

Лукум (он же рахат-лукум) — восточная сладость из крахмала и воды с добавлением сахара, специй, орехов и т.д. Свое название он получился благодаря форме.


   
sibzal.ru © 2002