Тайский кокос Торт лайма вайкуле
Карта сайта
Главная

Розовый арбуз
Как почистить мандарин
Банан комнатный
Витя ака альбомы
Арбуз 72 ру
Куплю большой чупа чупс
Светильники из кокоса
Сообщение о морошке
Слушать музыку бесплатно ака 47
Голубика в тундре
Хурма в россии
Семена арбуза цена
Описание сортов ежевики
Fruit ninja карамбола
Клюква в сахарной пудре
Абрикос зимой
Что обозначает слово лох
Реп ака 47 скачать
Бананы в африке
Свинина с тыквой
Белый апельсин
Творожный пирог с персиками
Мультфильм моряк папай смотреть
Баранина с айвой в духовке
Банан банан это же абрикос
Рисунок персик
Вкус барбариса
Как выбрать авокадо спелый
Гранат при сахарном диабете
Цвет брусника
Нр вишня
Барбарис значение
Ежевика подготовка к зиме
Зимние мандарины
Тропические фрукты названия и фото
Где купить чернику
Грейпфрут когда лучше есть
Лайм нижний новгород
Золотой арбуз
Как растет инжир
Обрезка жимолости
Как приготовить инжир
Добавь лайма
Барбарис кафе нижний новгород
Красная смородина купить
Мы делили апельсин скачать бесплатно
Виноград игры
Заводной апельсин книга скачать
Крыжовник русский желтый

Рамбутан

Рамбутан – казалось бы такое внушительное название должно было олицетворять какой-то большой солидный экзотический фрукт.
Рамбутан является не совсем привычным для нас фруктом. Рамбутановое дерево произрастает в странах с тропическим климатом - в Индонезии, Малайзии, Юго-Восточной Азии, а также на Таиланде. Любопытно, что в каждой из стран, где занимаются выращиванием рамбутана, этот диковинный фрукт носит разные имена. Широкой популярностью рамбутан пользуется также в Африке, Центральной Америке, Австралии, на островах Карибского бассейна и во многих других местах нашей планеты. Однако наиболее масштабными и обширными плантациями рамбутана могут похвастаться Филиппины, Камбоджа, Индия, Индонезия и Шри-Ланка.
Окраска плодов рамбутана может быть различной - желтой, красной или красновато-оранжевой. Их волосатая кожура по своему внешнему виду чем-то напоминает кожуру каштанов, только совершенно другой расцветки. Перед употреблением рамбутана его кожуру полностью удаляют для того, чтобы извлечь съедобную часть плода, которая имеет белый цвет.
Рамбутан - это дерево из семейства Сапиндовых. Его «родственниками» являются конский каштан, клен, личи, корлан, пуласан, аки. Плод рамбутана внутри содержит косточку. Несмотря на то, что она является съедобной, ее вкусовые качества не высоки - напоминают желуди. Очень любят рамбутан жители Таиланда. Они знают множество красивых мифов и легенд, связанных с этим плодом, которыми с удовольствием делятся с приезжими. У тайцев даже есть праздник в честь рамбутана.
Полезные свойства. Рамбутан оказывает благотворное влияние на кожу, улучшает пищеварение.
По внешнему виду рамбутан является непримечательным деревом небольшой высоты. Его плоды размером с лесной орех, располагаются гроздьями на ветвях. В каждой такой грозди приблизительно по тридцать штук. Сладкая и ароматная мякоть рамбутана имеет белый цвет и студенистую, почти прозрачную консистенцию. Качественные плоды рамбутана должны иметь насыщенную красную окраску, а кончики колючек - зеленую. Следует помнить о том, что в холодильнике можно хранить рамбутан не дольше семи дней. По окончанию этого срока фрукт теряет все свои питательные и полезные свойства и становится полностью непригоден для употребления в пищу.
Рамбутан используют не только в пищевой и косметической промышленности, но и в текстильной - из его молодых побегов изготавливают краску для ткани, которая обеспечивает зеленую и желтую окраску. Из древесины изготавливают отделку для мебели и помещений.
Перед употреблением рамбутана в пищу его необходимо тщательно очистить от колючей кожуры. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить плод. Мякоть должна легко отделяться от косточек, а если ее трудно отделить - значит, плод переспелый.
Выращивать рамбутан можно и в домашних условиях. Для этого необходимо вынуть семена из мякоти и тщательно их промыть. Затем замочить обычным способом. Как правило, прорастать они начинают приблизительно с десятого по двадцать пятый день. Когда прорастут, можно пересаживать их в горшок, наполненный землей. Первые плоды в большинстве случаев появляются на пятый или шестой год.
Фрукт рамбутан. Насколько причудливыми и вкусными плодами нас иногда одаривает мать-природа!
Эти вкусные и полезные плоды можно употреблять в пищу не только в сыром виде. Из них также готовят превосходные джемы и начинки для пирожков. Кроме этого, их можно использовать в качестве добавки к напиткам, соусам и мороженному.
Плоды рамбутана содержат в себе витамины, В1, В2 и С, а также протеин, белки и углеводы. Присутствуют в них и минеральные вещества фосфор, кальций, железо, никотиновая кислота, зола, азот, натрий, магний, цинк, марганец и калий. Благодаря волокнам плоды рамбутана очень полезны для пищеварительного процесса. Косточки этого фрукта в своем составе содержат более сорока процентов полезных масел и жиров, содержащих арахидоновую и олеиновую кислоты. Масло при нагревании начинает выделять очень приятный аромат. Оно часто используется для производства мыла и другой косметической продукции, кроме того, из него делают эксклюзивные праздничные свечи.
В 100 г плодов рамбутана в среднем содержится около 80 ккал.
Рамбутан оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи, а также улучшает пищеварительный процесс. Благодаря отличным питающим и очищающим свойствам рамбутаны рекомендуется употреблять при ослаблении здоровья.
Листья рамбутана, а также его кора и корни фигурируют во многих рецептах народной медицины, а также из них изготавливают специальную краску для ткани. Высушенная кожура рамбутана используется а качестве очень эффективного лекарственного средства и продается во всех аптеках Малайи.
При дизентерии и диарее очень полезны сырые плоды рамбутана. Их ароматная мякоть легко снимает симптомы воспалительного процесса в кишечнике, а также регулирует пищеварение. Однако, если желудок не привык к этому экзотическому плоду, в первое время могут возникнуть непредсказуемые реакции.
Рамбутан помогает избавляться от кишечных червей безо всякого вреда для человеческого здоровья.
Из листьев рамбутана делают припарки, способные снимать сильные головные боли. Из кожуры этих плодов малайзийцы готовят лекарства от всевозможных заболеваний. Кора дерева рамбутан широко применяется для приготовления отвара, который помогает при лихорадке, при различных заболеваниях языка и ротовой полости, а также после родов. Употребление, как минимум, пяти плодов рамбутана в день снижает риск возникновения раковых опухолей.

Плоды рамбутана действительно покрыты забавными мягкими отростками. По-тайски рамбутан называется «нго».


Для нас такой фрукт как рамбутан является не совсем привычным. Его плоды напоминают маленькие грецкие орешки

Употребляя рамбутан в пищу, с него острым ножом снимают кожицу, для чего делают неглубокий круговой надрез посередине плода.


В Малайе сушеная кожура рамбутана продается прямо в аптеках в качестве лечебного средства. Пищевая ценность рамбутан.


Полезные свойства плодов рамбутана. Плоды можно употреблять в свежем виде, а также консервировать с сахаром.

Рамбутан - плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Плоды рамбутана – небольшие, величиной с лесной орех


Как едят рамбутан? Кожу рамбутана надрезают поперек и аккуратно снимают ее руками, оголяя овальное плодовое тело с мякотью.


Снятые созревшие плоды рамбутана. Рамбутан — тропический фрукт, произрастающий в дикой природе и на плантациях.

Рамбутан: выращивание из косточки. Перво-наперво избавим себя от лишних хлопот и проверим, годиться ли наша косточка для выращивания.


Например, как есть рамбутан правильно, чтобы понять и почувствовать всю прелесть его вкуса и пользу? Что приготовить из этого забавного плода?


Если вы уже ели рамбутан, у вас могла возникнуть ассоциация с виноградом. Именно с ним иногда сравнивают вкус заморского лакомства.

Как посадить и вырастить рамбутан из семени в домашних условиях. Рамбутан - тропический фрукт, более редкий и экзотический, чем его родственник личи.


Как вырастить рамбутан из косточки. Развести рамбутан в домашних условиях, в общем-то, несложно.


Состав и полезные свойства рамбутана. В плодах «волосатого фрукта» много полезных веществ – углеводов, белков, протеинов.

Рамбутан – плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых.  В качестве замены рамбутану можно использовать личи или лонган.


Рамбутан – это образец настоящей экзотики: необычный вкус и внешний «волосатый» вид фрукта насторожат каждого, кто привык к наливным яблочкам и румяным грушам. Но в Юго-Восточной Азии рамбутан любят и почитают


Рамбутан для взрослых - невеликое лакомство, но для детей это забавная съедобная игрушка. Так что это за экзотический фрукт Рамбутан? Растение Рамбутан (лат.

Рамбутан также очень популярен в Африке, Австралии, в Центральной Америке и на островах Карибского бассейна.


Рамбутан - очень популярное дерево в Юго-Восточной Азии. Его выращиванием занимаются в небольших садах.


Какие только ассоциации не вызывает малазийский фрукт рамбутан, кожура которого напоминает прическу в стиле "красные длинные лохмы".

Рамбутан… многие связывают свои ассоциации с каштаном.  Полезные свойства рамбутана. Рамбутан – это чудодейственный фрукт.


Рамбутан родом из Юго-Восточной Азии, сегодня дерево рамбутан выращивают в Индонезии, Таиланде, Малайзии и других странах.


Рамбутан - вечнозеленое тропическое дерево из семейства Сапиндовых. Название растения имеет индонезийские корни - rambut в переводе означает «волос».

В Азии говорят: «Съесть хоть один рамбутан – удлинить свою жизнь». Эти сочные плотные плоды, заключенные в красную или желтую оболочку


Рамбутан: советы и рецепты. Дерево рамбутана произрастает в тропических странах, например, в Индонезии, Малайзии, Юго-Восточной Азии и Таиланде.


Рамбутан - это дерево из семейства Сапиндовых. Его «родственниками» являются конский каштан, клен, личи, корлан, пуласан, аки.

Экзотический фрукт рамбутан. В Тайланде говорят: «Хочешь продлить свою жизнь – съешь хотя бы один рамбутан».


Что такое Рамбутан? Знакомство с рамбутаном. Мало кому знакомо название Рамбутан. Рамбутан – тропический фрукт из Юго-Восточной Азии. Этот удивительный фрукт прославился в 18 веке, когда король по имени Рама написал оду


Как же выглядит фрукт рамбутан? Форма и размер плодов похожа на грецкий орех. Растут они в гроздьях примерно по 25 штук.

Редко кто слышал о таком растении, как рамбутан. Родина рамбутана – Юго-Восточная Азия. Рамбутан растет в тропических странах, таких, как Африка


Термин «рамбутан» происходит от малайского слова «Rambout», означающего «волосы», потому, что фрукт рамбутан покрыт довольно длинными наростами.


В Коста Рике и Никарагуа рамбутан так и называют по созвучию – мамон чино, хотя в Никарагуя и Гватемале он известен как рамбутан.

Название рамбутан переводится на русский язык, как «волосатый орех».  Не все знают, как есть рамбутан. Сначала полностью удаляют кожицу.


Всё-всё-всё о рамбутане. Волосатый фруктик по имени рамбутан очень популярен в странах Юго-Восточной Азии.


Рамбутан – название тропического растения из семейства Сапиндовых и одноименных плодов. Название происходит от индонезийского слова "ram but"

Рамбутан (лат. Nephelium lappaceum) — плодовое тропическое дерево семейства Сапиндовые, родом из Юго-Восточной Азии, культивируется во многих странах этого региона.


Как выглядит рамбутан и фото дерева. Рамбутан – плодовое тропическое дерево высотой 6 – 7 м, реже 20 – 25 м.


Рамбутан (Nephelium lappaceum) - плодовое средних размеров тропическое дерево из семейства сапиндовых (Sapindaceae), из Юго-Восточной Азии. Плоды-родственники: личи, корлан, пуласан, аки и другие. Деревья-родственники: конский каштан и клен.

Внешность обманчива". Как видите, вместо "рамбутан" здесь использовано слово ngo - так называют эти плоды в Таиланде.


Рамбутан, Rambutan (Ngo) , очень популярный тайский фрукт и один из моих самых любимых! Сезон ngo с мая по октябрь.


Рамбутан (лат. Nephelium lappaceum) — плoдовое тропическое дерево семейства Сапиндовые. Название произошлo от индонезийского rambut

"Съесть хоть один рамбутан - удлинить свою жизнь", - так говорят в Азии.  Калорийность его 80 ккал на 100 г. Я покупаю рамбутан в Таиланде.


Рамбутан (Nephelium lappaceum), плодовое дерево семейства сапиндовых. Rambutan от индонез. rambut – волос.


Полезные свойства рамбутана. Использование этого фрукта получило значительное распространение в нескольких областях.

Рамбутан – казалось бы такое внушительное название должно было олицетворять какой-то большой солидный экзотический фрукт.


Полезные свойства. Рамбутан оказывает благотворное влияние на кожу, улучшает пищеварение.


Фрукты рамбутана обладают антигельминтным и антибактериальным действием.  Рамбутан противопоказания. Особых противопоказаний рамбутана ученым

Плоды рамбутана действительно покрыты забавными мягкими отростками. По-тайски рамбутан называется «нго».


Для нас такой фрукт как рамбутан является не совсем привычным. Его плоды напоминают маленькие грецкие орешки


Употребляя рамбутан в пищу, с него острым ножом снимают кожицу, для чего делают неглубокий круговой надрез посередине плода.

Как едят рамбутан. Кожуру рамбутана нужно обязательно удалить перед употреблением, так как она несъедобна.


Рамбутан – легкоузнаваемый из-за необычной, «волосатой» кожуры тропический фрукт, изначально произраставший только в Индонезии. Вкусная, освежающая мякоть плода пришлась по вкусу многим


Что съедобного содержит рамбутан фрукт? Как едят и используют плоды? Перед употреблением фрукта его кожура полностью снимается.

Рамбутан - плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Плоды рамбутана – небольшие, величиной с лесной орех


Как едят рамбутан? Кожу рамбутана надрезают поперек и аккуратно снимают ее руками, оголяя овальное плодовое тело с мякотью.


Рамбутан: выращивание из косточки. Перво-наперво избавим себя от лишних хлопот и проверим, годиться ли наша косточка для выращивания.

Например, как есть рамбутан правильно, чтобы понять и почувствовать всю прелесть его вкуса и пользу? Что приготовить из этого забавного плода?


   
sibzal.ru © 2002