От мандаринов толстеют Персик сушеный как называется
Карта сайта
Главная

Мебель свит меблив
Состав персика
Металлоискатели ака сигнум
В объятиях тьмы айви
Личи плоды
Авокадо жиры
Грейпфрут красный
Сладкая тыква рецепты
Жимолость амфора
Фейхоа где купить
Скачать ака нагано гуф
Свиты 5
Свита царя
Носом по кокосам текст
Тибетский барбарис купить
Польза семечек тыквы
Тыква при диабете
Купить камень гранат
Граната видео фильмы онлайн
Абрикос весной
Сколько ккал в грейпфруте
Апельсин игрушка
Ирга рв
Голубика в тундре
Лечение маслом облепихи
Семена арбуза цена
Аудиокнига крыжовник
Fruit ninja карамбола
Аки казань
Абрикос зимой
Мир винограда
Реп ака 47 скачать
Ак ака
Свинина с тыквой
Выращивание дынь и арбузов
Творожный пирог с персиками
Король лич книга
Баранина с айвой в духовке
Арбуз полезные свойства
Рисунок персик
Запеченная тыква в мультиварке
Как выбрать авокадо спелый
Джинсы бананы
Цвет брусника
Морошка чем полезна
Барбарис значение
Слойки с персиками
Зимние мандарины
Банан от кашля

Рамбутан выращивание винограда

Выращивание. Поскольку рамбутан в течение столетий размножался семенами, в садах встречаются большое количество сортов.
Рамбутан является не совсем привычным для нас фруктом. Рамбутановое дерево произрастает в странах с тропическим климатом - в Индонезии, Малайзии, Юго-Восточной Азии, а также на Таиланде. Любопытно, что в каждой из стран, где занимаются выращиванием рамбутана, этот диковинный фрукт носит разные имена. Широкой популярностью рамбутан пользуется также в Африке, Центральной Америке, Австралии, на островах Карибского бассейна и во многих других местах нашей планеты. Однако наиболее масштабными и обширными плантациями рамбутана могут похвастаться Филиппины, Камбоджа, Индия, Индонезия и Шри-Ланка.
Окраска плодов рамбутана может быть различной - желтой, красной или красновато-оранжевой. Их волосатая кожура по своему внешнему виду чем-то напоминает кожуру каштанов, только совершенно другой расцветки. Перед употреблением рамбутана его кожуру полностью удаляют для того, чтобы извлечь съедобную часть плода, которая имеет белый цвет.
Рамбутан - это дерево из семейства Сапиндовых. Его «родственниками» являются конский каштан, клен, личи, корлан, пуласан, аки. Плод рамбутана внутри содержит косточку. Несмотря на то, что она является съедобной, ее вкусовые качества не высоки - напоминают желуди. Очень любят рамбутан жители Таиланда. Они знают множество красивых мифов и легенд, связанных с этим плодом, которыми с удовольствием делятся с приезжими. У тайцев даже есть праздник в честь рамбутана.
Многие из тех, кто пробовал этот ароматный плод, интересуются возможностью выращивания рамбутана в домашних условиях.
По внешнему виду рамбутан является непримечательным деревом небольшой высоты. Его плоды размером с лесной орех, располагаются гроздьями на ветвях. В каждой такой грозди приблизительно по тридцать штук. Сладкая и ароматная мякоть рамбутана имеет белый цвет и студенистую, почти прозрачную консистенцию. Качественные плоды рамбутана должны иметь насыщенную красную окраску, а кончики колючек - зеленую. Следует помнить о том, что в холодильнике можно хранить рамбутан не дольше семи дней. По окончанию этого срока фрукт теряет все свои питательные и полезные свойства и становится полностью непригоден для употребления в пищу.
Рамбутан используют не только в пищевой и косметической промышленности, но и в текстильной - из его молодых побегов изготавливают краску для ткани, которая обеспечивает зеленую и желтую окраску. Из древесины изготавливают отделку для мебели и помещений.
Перед употреблением рамбутана в пищу его необходимо тщательно очистить от колючей кожуры. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить плод. Мякоть должна легко отделяться от косточек, а если ее трудно отделить - значит, плод переспелый.
Выращивать рамбутан можно и в домашних условиях. Для этого необходимо вынуть семена из мякоти и тщательно их промыть. Затем замочить обычным способом. Как правило, прорастать они начинают приблизительно с десятого по двадцать пятый день. Когда прорастут, можно пересаживать их в горшок, наполненный землей. Первые плоды в большинстве случаев появляются на пятый или шестой год.
К сожалению, не имею сведений по выращиванию рамбутана в домашних условиях. Мне известно, что в местах естественного произрастания практикуется его
Эти вкусные и полезные плоды можно употреблять в пищу не только в сыром виде. Из них также готовят превосходные джемы и начинки для пирожков. Кроме этого, их можно использовать в качестве добавки к напиткам, соусам и мороженному.
Плоды рамбутана содержат в себе витамины, В1, В2 и С, а также протеин, белки и углеводы. Присутствуют в них и минеральные вещества фосфор, кальций, железо, никотиновая кислота, зола, азот, натрий, магний, цинк, марганец и калий. Благодаря волокнам плоды рамбутана очень полезны для пищеварительного процесса. Косточки этого фрукта в своем составе содержат более сорока процентов полезных масел и жиров, содержащих арахидоновую и олеиновую кислоты. Масло при нагревании начинает выделять очень приятный аромат. Оно часто используется для производства мыла и другой косметической продукции, кроме того, из него делают эксклюзивные праздничные свечи.
В 100 г плодов рамбутана в среднем содержится около 80 ккал.
Рамбутан оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи, а также улучшает пищеварительный процесс. Благодаря отличным питающим и очищающим свойствам рамбутаны рекомендуется употреблять при ослаблении здоровья.
Листья рамбутана, а также его кора и корни фигурируют во многих рецептах народной медицины, а также из них изготавливают специальную краску для ткани. Высушенная кожура рамбутана используется а качестве очень эффективного лекарственного средства и продается во всех аптеках Малайи.
При дизентерии и диарее очень полезны сырые плоды рамбутана. Их ароматная мякоть легко снимает симптомы воспалительного процесса в кишечнике, а также регулирует пищеварение. Однако, если желудок не привык к этому экзотическому плоду, в первое время могут возникнуть непредсказуемые реакции.
Рамбутан помогает избавляться от кишечных червей безо всякого вреда для человеческого здоровья.
Из листьев рамбутана делают припарки, способные снимать сильные головные боли. Из кожуры этих плодов малайзийцы готовят лекарства от всевозможных заболеваний. Кора дерева рамбутан широко применяется для приготовления отвара, который помогает при лихорадке, при различных заболеваниях языка и ротовой полости, а также после родов. Употребление, как минимум, пяти плодов рамбутана в день снижает риск возникновения раковых опухолей.

Но для выращивания рамбутана в домашних условиях подойдет семя из зрелого плода, купленного в магазине.


Выращивание рамбутана. Как и многие другие экзотические фрукты, рамбутан можно вырастить в домашних условиях.

Сколько раз не сажал рамбутан, косточки всегда покрываются плесенью. Кто-нибудь имеет опыт выращивание рамбутана из косточек?


Любопытно, что в каждой из стран, где занимаются выращиванием рамбутана, этот диковинный фрукт носит разные имена.


Потому браться за выращивание фрукта рамбутан можно лишь в том случае, если у вас имеется крытая оранжерея.

Известно, что в местах естественного произрастания практикуется его выращивание из семян (сеянцы зацветают и плодоносят в 6-летнем возрасте, но среди них оказывается большой процент мужских растений) . Так как рамбутан растёт в условиях


Рамбутан: выращивание из косточки. Перво-наперво избавим себя от лишних хлопот и проверим, годиться ли наша косточка для выращивания.


Рамбутан выращивание в домашних условиях. Рамбутан можно вырастить и у себя в доме, как комнатное растение, раздобыв его семена.

В южных регионах выращивание растения рамбутан производится в открытом грунте.  Выращивание рамбутана в домашних условиях.


Как выбрать и хранить рамбутан. Выращивание рамбутана в домашних условиях. Самое интересное в рамбутане, конечно же, его внешний вид


Рамбутан – плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых.  Рамбутан очень популярный фрукт в восточных странах, он также в больших количествах

Выращивание, производство и экспорт. Во Вьетнаме Рамбутан растет в нескольких провинциях в дельте реки Меконг.


Рамбутан – это образец настоящей экзотики: необычный вкус и внешний «волосатый» вид фрукта насторожат каждого, кто привык к наливным яблочкам и румяным грушам. Но в Юго-Восточной Азии рамбутан любят и почитают


Промышленным выращиванием этого растения занимаются в Индии, на  Несмотря на то что в меню дорогих ресторанов рамбутан предлагается, заказывают его редко.

Основные агротехнические приемы выращивания малины.  Свое название рамбутан получил от малазийского «волосы».


   
sibzal.ru © 2002