Виды крыжовника Облепиха при гастрите
Карта сайта
Главная

Виноград ризамат
Сколько кг апельсин в ящике
Польза малины
Декоративный барбарис
Майнкрафт как сделать сверкающий арбуз
Чай с лимоном и сахаром
Настой боярышника
Можно ли мандарины при диабете
Банан в попу
Свита императора
Голубика в тундре
Где купить папайю
Семена арбуза цена
Почки вишни
Fruit ninja карамбола
Когда ребенку можно давать банан
Абрикос зимой
Кисель из облепихи
Реп ака 47 скачать
Ру клюква
Свинина с тыквой
Морошка полезные свойства
Творожный пирог с персиками
Салат с дыней
Баранина с айвой в духовке
Запеканка из тыквы рецепт
Рисунок персик
Ой не свити мисяченьку слушать
Как выбрать авокадо спелый
Масло персика применение
Цвет брусника
Укрытие ежевики на зиму
Барбарис значение
Прививка черешни
Зимние мандарины
Пищевая сода и лимон
Где купить чернику
Смородина красная видео
Грейпфрут когда лучше есть
Сухой лимон
Лайм нижний новгород
Как растет кешью фото
Золотой арбуз
Хурма фрукт полезные свойства
Как растет инжир
Компот из брусники
Обрезка жимолости
Надежда виноград
Как приготовить инжир

Рецепт салата с айвой

Плоды айвы напоминают яблоки, они представляют интерес для кулинаров в любом виде - из айвы готовят вкусные салаты, мясные блюда, выпечку и варят компоты. Бисквит с айвой по этому рецепту очень хорошо поднимается в процессе выпекания
Общая информация
Мало кто знает, что представляет собой айва. Рецепты приготовления данного фрукта известны некоторым хозяйкам еще меньше. Чтобы исправить это положение, мы решили рассказать вам о том, какие виды данного продукта можно встретить в российских магазинах, и что из них делают в домашних условиях.
Айва продолговатая. Это так называемое ложное яблоко, которое имеет 5 многосемянных гнезд. Данный фрукт волосистый, шарообразной или грушевидной формы, лимонного или темно-желтого цвета. Иногда такая айва встречается с односторонним красноватым «загаром». Мякоть такого плода очень ароматная, жесткая от присутствия многочисленных каменистых клеток, а также малосочная. Вкус у айвы вяжущий, терпкий и сладковатый.
Айва японская. Рецепты приготовления данного плода знают немногие хозяйки, так как он достаточно редко завозится в российские магазины. Хотя встретить его все же можно. Этот фрукт имеет шаровидную форму, желтый цвет, а также множество коричневых семян. Он съедобен, однако очень жесток, в связи с чем практически не используется для приготовления варенья.
Китайская айва. Рецепты приготовления данного фрукта известны многим опытным кулинарам. Ведь такие плоды имеют очень сильный приятный аромат из-за содержания в них большого количества эфирных масел. Кстати, именно этот факт влияет на то, что они кажутся маслянистыми на ощупь. Китайская айва имеет овальную форму. При благоприятных условиях произрастания она может достигать довольно крупных размеров. Китайская айва: рецепты приготовления
Представленный фрукт особенно часто используют для создания салатов. Ведь благодаря своему аромату и большому содержанию эфирных масел, он делает блюдо особенно вкусным и полезным. Чтобы приготовить салат, нам понадобится:
картофель отварной средний — 2 шт.;
огурец средний свежий — 2 шт.;
яйцо вареное куриное — 3 шт.;
горошек консервированный зеленый — примерно 200 г;
айва китайская спелая — ½ фрукта;
свекла отварная — 1,5 шт.;
чесночные зубки — 4 шт.;
сметана густая — 2 ложки большие;
Для приготовления салата из айвы с сыром натрите на крупной терке айву и сыр, заправьте салат сметанным соусом. Выложите салат из айвы с сыром в салатницу, посыпьте салат измельченными орехами. Не забываем поделиться рецептом в
соль и измельченный перец – использовать по вкусу. Подготовка ингредиентов
Как для салата обрабатывается айва? Рецепты приготовления закусочных блюд требуют использования только спелых фруктов. Их следует тщательно помыть, а затем натереть на крупной терке. Что касается остальных ингредиентов, то с ними необходимо поступить в точности так же. При этом измельченную отварную свеклу следует смешать с натертым чесноком и густой сметаной.
Процесс формирования
Формировать салат с применением китайской айвы необходимо следующим образом: на плоскую тарелку помещается картофель, а затем поочередно выкладывается ½ часть вареной свеклы с чесноком и сметаной, свежий огурец, отварное яйцо и консервированный горошек. Сверху все ингредиенты равномерно смазываются свекольным соусом и покрываются натертой айвой.
Перед подачей к столу сформированный салат следует обязательно выдержать в холодильнике в течение нескольких часов. Айва: рецепты приготовления в духовке
Если вы хотите полакомиться вкусной выпечкой, которая готовится с использованием упомянутого фрукта, то предлагаем сделать домашний пирог. Для этого нам понадобится:
растительное масло дезодорированное — около 80 мл;
разрыхлитель — маленькая ложечка;
песок-сахар в тесто — примерно 200 г;
мука белая просеянная — 300 г;
яйцо свежее крупное — 3 шт.;
творог мягкий свежий – 300 г;
сахар для отварки фрукта — 2 большие ложки;
вода кипяченная — 250 мл;
японская айва — 1 шт.;
лимонная цедра – маленькая ложка. Обработка фрукта
Как подготавливается для пирога айва японская? Рецепты приготовления данного фрукта известны немногим. Ведь он очень жесткий, в связи с чем его крайне редко используют в кулинарии. Чтобы смягчить данный плод, его рекомендуется предварительно отварить. Для этого айва очищается от кожуры и семян, а затем делится на 4 части и разрезается на дольки. После этого она помещается в кипящую воду вместе с сахаром и долькой лимона. В таком виде плод следует варить на протяжении 10 минут. В завершение его требуется выловить шумовкой и полностью остудить. Приготовление теста
Приготовление. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт морковного салата с айвой, который можно приготовить за 5-10 минут. Этот рецепт можно сделать не совсем сыроедческим, если айву отварить или запечь в духовке.
Основа для домашнего пирога с айвой замешивается довольно быстро. Для этого необходимо смешать просеянную муку с разрыхлителем, а затем отдельно взбить куриные яйца с добавлением некрупного сахара. В полученную смесь следует также добавить растительное масло, свежий творог и лимонную цедру. В завершение жидкую массу необходимо влить к сыпучим ингредиентам и хорошо их перемешать большой ложкой. В итоге у вас должно получиться вязкое тесто. Как правильно формировать?
После приготовления основы ее необходимо выложить в смазанную глубокую форму. Далее поверхность теста требуется украсить при помощи долек отварной айвы. Ее можно выкладывать хаотично или же создать какой-либо рисунок по своему усмотрению. При этом не стоит переживать, если фрукт немного утонет в основе. Термическая обработка пирога
Как готовится пирог с таким фруктом, как айва? Рецепты приготовления в мультиварке и в духовом шкафу полностью совпадают. Если вы решили использовать первый вариант, то основу рекомендуется выпекать в одноименной программе на протяжении 70 минут. Что касается духовки, то делать десерт в ней следует при температуре 200 градусов около часа. За этот непродолжительный промежуток времени бисквитный пирог должен полностью пропечься, стать объемным и очень вкусным. Как следует правильно подавать к столу?
После выпечки бисквитный пирог с айвой следует полностью остудить, а затем обсыпать пудрой. Подавать его к столу рекомендуется вместе с горячим чаем, чашечкой кофе или же стаканом какао. Приятного вам аппетита! Делаем вкусное варенье на зиму
Рецепт приготовления варенья из айвы является более популярным среди любителей данного фрукта, нежели другие блюда. Ведь с использованием такого плода можно легко и просто сделать вкусный домашний десерт, который будет долго храниться на холоде.
Итак, для приготовления варенья нам понадобится:
сахарный песок – 1 кг;
айва продолговатая мягкая – 1 кг. Подготовка фрукта
Как обрабатывается для варенья айва? Рецепты приготовления на зиму требуют использования только мягких фруктов. Их необходимо хорошенько помыть, а затем очистить от кожуры и семян. В дальнейшем плоды следует нашинковать на средние кусочки.
Поскольку домашнее варенье мы решили делать без использования воды, нам необходимо, чтобы айва дала свой сок. Для этого нашинкованные фрукты следует выложить в эмалированный таз, засыпать сахарным песком, тщательно перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре. За это время в тазу должно образоваться большое количество сиропа.
Если вы хотите получить еще больше жидкости, то сахарный песок следует разделить на 3 части и всыпать его к айве через каждые сутки. В итоге на вымачивание фруктов у вас уйдет ровно три дня. Варим варенье на плите
После того как в таре образуется много сиропа, а весь сахарный песок растает, следует приступить к варке десерта. Для этого его необходимо поставить на слабый огонь и дождаться закипания. С этого момента рекомендуется засечь время. Как правило, такое варенье готовится на протяжении часа при минимальном огне. В том случае, если вам нравится более жидкий десерт, термическую обработку необходимо сократить до 40 минут. Процесс закатки
Сделав вкусное и ароматное варенье из айвы, его следует еще раз хорошенько перемешать большой ложкой, а затем в горячем виде разложить по небольшим стеклянным баночкам. При этом емкости с крышками необходимо заранее простерилизовать любым известным вам методом. Когда все баночки окажутся полными, их требуется тут же закатать и перевернуть дном вверх. В таком виде емкости следует выдержать до их полного остывания. Хранить варенье из айвы рекомендуется в слегка прохладном месте не более полугода. Подведем итоги
Готовить блюда с айвой – одно удовольствие. Ведь с применением этого фрукта можно легко и просто делать все, что вашей душе угодно. Из него очень вкусными получаются вторые блюда, выпечка, а также различные десерты, в том числе варенье.

Рецепты домашних салатов из баклажан на зиму: салат из баклажан с айвой, салат из баклажан с луком, пикантный салат из баклажан с чесноком и сладким перцем в томатном соке.


Все рецепты салатов с айвой были не раз использованы для приготовления блюд.  Салат из айвы с яблоками Яблоки, удалив сердцевину с семенами, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком.

Мясо с айвой. Необычный рецепт однозначно стоит попробовать!  Украшение блюд из овощей Преврати скучный салат в произведение искусства!


Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас Простые и сложные рецепты с фото на каждый день. Рецепт - Телятина с айвой.


Поэтому пить его лучше через трубочку. Рецепты с айвой, хурмой, фейхоа, гранатом. Салат с утиной грудкой и хурмой. Для салатов берите хурму-королек, она меньше вяжет.

Приготовьте овощной салат с айвой по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для овощного салата с айвой: 30 г листового салата, 1 огурец, 1 айва, 1 помидор, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 1 стакан сметаны


Пока только пробовала салаты с айвы, интересно попробовать каким получается плов на вкус.  Рецепт просто чудо с айвой, хоть я и не пробовала такой ни разу, но сразу захотелось узнать какой же он все таки на вкус!?


Айва. Айвовые деревья в природе растут по всей территории Кавказа, в странах Средиземноморья, а также в некоторых  рецепты Пикник Салаты Соусы Супы Суши Кулинарный журнал Веселая кулинария Здоровое питание Кулинарная школа Кухни

Рецепт "Фасолевый салат с айвой": Фасоль отварить, воду слить. Если брать консервированную, ее следует промыть. Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться.


Каталог рецептов :: Рецепты с фотографиями :: Вторые блюда :: Готовим плов с айвой (пошаговое приготовление блюда в картинках).  К плову рекомендуем подать салат из сладкого репчатого лука и томатов.


Приготовление салата с айвой: Листья салата нужно промыть, крупно нашинковать.  Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Еще рецепты: Салат с грушей и сыром.

Показаны сообщения с ярлыком салат с айвой.  Ярлыки: рецепты салатов, салат с айвой, салат с капустой, салат с овощами, салат с сельдереем.


Приобрела айву , долго думала куда ее приспособить, проинспектировав рецепты в сети обнаружила чудесный рецепт салата на "поваренке" , автор ЭнВэ.


Приготовьте салат из айвы с сыром по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту. Продукты для салата из айвы с сыром: 2 плода айвы, 150 г сыра, 100 г орехов, 0,5 стакана сметанного соуса.

Рецепт Салат с айвой, cостав: айва, чеснок, луковицы, зелень укропа, фасоль вареная, масло растительное, соль;, Рецепты закусок, Салаты, Салат с фасолью, Салаты без майонеза, Грузинская кухня, Блюда из айвы, Блюда из фасоли.


   
sibzal.ru © 2002