Трава толокнянка Тайский кокос
Карта сайта
Главная

Банан комнатный
Торт лайма вайкуле
Арбуз 72 ру
Как почистить мандарин
Светильники из кокоса
Витя ака альбомы
Слушать музыку бесплатно ака 47
Куплю большой чупа чупс
Хурма в россии
Сообщение о морошке
Описание сортов ежевики
Голубика в тундре
Клюква в сахарной пудре
Семена арбуза цена
Что обозначает слово лох
Fruit ninja карамбола
Бананы в африке
Абрикос зимой
Белый апельсин
Реп ака 47 скачать
Мультфильм моряк папай смотреть
Свинина с тыквой
Банан банан это же абрикос
Творожный пирог с персиками
Вкус барбариса
Баранина с айвой в духовке
Гранат при сахарном диабете
Рисунок персик
Нр вишня
Как выбрать авокадо спелый
Ежевика подготовка к зиме
Цвет брусника
Тропические фрукты названия и фото
Барбарис значение
Зимние мандарины
Где купить чернику
Грейпфрут когда лучше есть
Лайм нижний новгород
Золотой арбуз
Как растет инжир
Обрезка жимолости
Как приготовить инжир
Добавь лайма
Барбарис кафе нижний новгород
Красная смородина купить
Мы делили апельсин скачать бесплатно
Виноград игры
Заводной апельсин книга скачать
Крыжовник русский желтый

Розовый арбуз

Розовый арбуз - также источник мощного антиоксиданта каротиноида - ликопина. Эти мощные антиоксиданты, путешествуя по телу, нейтрализуют свободные радикалы.
Подробности
Категория: Разное
Опубликовано 11.04.2012
Автор: Мажаева Светлана
Просмотров: 9005 Как выбрать спелый и сладкий арбуз? Советы покупателю.
Пик продаж арбузов, которые выросли и созрели в естественных условиях, приходится на окончание лета (август) и начало осени (сентябрь). Торговцы, продающие арбузы в первые летние месяцы объясняют их появление раннеспелостью сортов, хотя такие арбузы в природных условиях дозревают не раньше, чем заканчивается июль-месяц, и то при условии, что температура в обоих летних месяцах была стабильно высокой. Появление "зрелых" арбузов в более ранних и неположенных сроках говорит о том, что они подвергались обильному "питанию" с добавлением микроэлементов, удобрений азота или же получили инъекции с применением марганцевокислого калия, что придает арбузной мякоти более "натуральный" красный оттенок.
Основные критерии, которые должны учитываться при выборе арбуза:
размер и вес;
арбузный хвостик;
боковое пятно;
окрас;
арбузная "попка";
арбузная корка;
звук.
Вот 7 главных отборочных критериев, хотя существуют и прочие, которые не очень достоверны и зависят от различных причин. Разберем каждый критерий отдельно: Вес и размер арбуза
При выборе арбуза избегайте как очень маленьких, так и огромных плодов. Оптимальный вес - от 5 до 7 кг. Очень большой вес может свидетельствовать о том, что по сравнению с другими, более мелкими арбузами, гигант "перебрал" с удобрениями. Но учтите также и то, что ягоды, имеющие равную степень созревания не должны иметь больших отличий в размерах. Разглядываем арбузный хвостик
По виду хвостика можно судить о степени зрелости арбуза (хотя некоторые продавцы специально их полностью удаляют). Наличие сильно пересохшего хвостика говорит о том, что арбуз покинул бахчу уже довольно давно. Хотя пересохнуть он мог и "в пути", после того как был специально отрезан от плети. Нужно внимательно рассмотреть переход хвостика в арбуз. Переход похож на пуговку, из которой и растет хвостик, поэтому не только он, но и границы пуговки должны быть подсохшими. Лучшим считается умеренно сухой хвостик, а влажный и зеленый чаще всего показатель незрелости. Рассматриваем боковое пятно
Купила вчера в супермаркете арбуз по форме как большой кабачок, мякоть бледно-розовая, огромные белесые прожилки.
Пятно на арбузе появляется в том месте, где ягода соприкасалась с поверхностью земли. Его наличие означает то, что плод дозревал непосредственно на бахче. Пятно должно быть или глубокого желтого цвета, или темного оранжевого, что даже лучше, только не белого цвета! Окрас арбуза
На арбузе должны четко просматриваться полосы - светлые и более темные, практически черные, интенсивность цвета которых подтверждает то, что арбуз имел нужное количество питательных веществ, достаточное освещение и хороший обмен веществ. После созревания плод, в первую очередь, отсоединился от бахчи, хвостик сам высох, а не просто был оторван во время сбора. Хлорофилл за ненадобностью прекращает вырабатываться, и возникают светлые полосы (сказывается воздействие света). Определяем "пол" арбуза
Наверное, все знают, что по арбузной попке определяют - это плод-девочка или мальчик. Наилучшим вкусом обладают женские плоды, которые имеют более плоский низ и широкий кружок. Мужские плоды имеют небольшой кружок и более выпуклый низ. Оцениваем арбузную корку
При ощупывании арбузная корка должна быть довольно жесткой, поскольку арбуз, который без посторонней помощи оторвался от плети, без наличия влаги очень скоро затвердевает. Такой арбуз никак не получится проткнуть с помощью ногтя. Если арбузная корка влажная, имеет коричневатый оттенок - это значит, что у вас в руках перезревший плод. Слушаем звук
Зрелый арбуз, благодаря имеющимся в мякоти мельчайшим пустотам, должен резонировать. Проверяют это с помощью шлепка, а не щелчка пальцами. Арбуз держат на левой ладони, правой ладонью рикошетом шлепают снизу вверх и сверху вниз по арбузному боку. "Правильный" арбуз будет отдаваться в левую ладонь. Признаки, которые не всегда срабатывают
Можно взять плод, приложить к уху и постараться сдавить его как можно сильнее. Хороший арбуз начнет потрескивать. Почему этот способ не всегда срабатывает? Просто потому, что если доставка и транспортировка была довольно долгой, у хороших арбузов происходит ослабление и расшатывание внутренности и практически у всех хороших плодов треск не возникнет. Зато начнут трещать арбузы, весьма далекие от идеала.
Подросток-ангел на арбузе. Молодая особа, одетая в яркую вызывающую молодежную одежду с ярко розовыми волосами сидит на огромном куске арбуза
Еще один признак: если арбуз зрелый, он не тонет в воде, а зеленый опускается на дно. Можете проверить, ведь перед едой плод нужно хорошенько помыть. Попробуйте опустить его в ванну с водой. Объясняется это тем, что у зрелого арбуза удельная плотность смещается в меньшую сторону. Почему не срабатывает этот признак? Из-за невозможности проверить арбуз до покупки. Но все равно запомните - арбуз тем лучше, чем он легче и больше. Какие опасности могут быть связаны с арбузом?
При выращивании плодов с помощью нитратов, последние, проникая в организм человека, превращаются в нитриты - вещества, которые очень вредны и опасны для здоровья человека. К непригодности арбуза могут привести его неправильная транспортировка, хранение и несоблюдение правил во время торговли.
Никогда не приобретайте арбузы, которые продают вдоль автотрасс, ведь арбузная корка не хуже губки вбирает внутрь все опасные вещества. Очень часто вдоль дорог продаются те плоды, которые не допустили к продаже работники торговых и санитарных инспекций.
Никогда не приобретайте у продавцов резаный арбуз, не требуйте его нарезки перед покупкой, даже если хотите убедиться в его зрелости. Вы же не считаете, что продавец надрежет вам его стерильным ножом? А вместе с надрезом в плод проникнет огромное количество бактерий, для которых арбузная мякоть - это замечательное место, где они будут размножаться. По этой же причине не приобретайте треснутые, мятые или поцарапанные арбузы.
Для торговли арбузами нужны следующие условия:
нужен специальный ларек (оборудованный), который имеет навес-тент и оградительный щит;
ларек должен находиться не менее чем в 5 метрах от трассы;
арбузы должны размещаться на настиле, который приподнят от земли не меньше чем на 20 см. Как же проверить арбуз, если вы его уже приобрели, а качество все-таки вызывает опасение?
Арбузные плоды могут быть или не совсем зрелыми, или же получившими стимуляцию с помощью нитратов или прочих азотных удобрений. Напичканные "химией" плоды не могут храниться длительное время, т.к. на корке появляются размягченные участки округлой формы, имеющие более темный окрас.
Можно опустить кусочек мякоти в стакан с водой и растереть. Вода с хорошим арбузом лишь сделается мутной, а с плохим поменяет цвет на розовый или красный.
У "чистых" арбузов волокна мякоти, идущие от середины к корке, имеют белый цвет. У опасных - волокна желтого цвета, а мякоть имеет яркий красный цвет с налетом фиолетового.
После надрезания арбуза рассмотрите хорошенько срез. Хороший арбуз имеет крупитчатый срез, а плохой - гладкий.
Цвет семечек у арбуза с нитратами - белый.
Признак опасности - наличие в арбузной мякоти комочков желтого цвета, т.к. непосредственно в этих комочках в очень большом количестве содержатся нитраты.
К начальным симптомам отравления нитратами относятся: рвота, понос, сильная головная боль, чрезмерная утомляемость и тошнота. Очень опасны фрукты и овощи с повышенным содержанием нитратов для кормящих мамочек и детишек возрастом до года, т.к. механизмы против нитратов появляются у детей лишь к году, а материнское молоко не является для нитратов преградой.
Если отравление все-таки случилось, нужно как можно больше пить воды, с добавлением специальных препаратов, которые восстанавливают не только потерянную жидкость, но и соли. К таким препаратам относятся: энтеродез, регидрон и гастролит. Также нужны медикаменты, которые обладают сорбирующим эффектом, т.е. притягивают к себе, а затем выводят из организма опасные вещества - полифепам, смекта или энтеросгель. Если возникли боли в животе, нужно принять лекарственные препараты, которые снимут кишечные спазмы - папаверин или но-шпу.
Нельзя использовать анальгетики (обезболивающие средства), например, анальгин! А правильнее всего обратиться за помощью к врачу. Сколько хранится арбуз?
Арбуз, который вы купили, в целостном виде может находиться в холодильнике 14 дней. Разрезанный арбуз храниться не более 3 или 4 дней.
Не рекомендуется хранить разрезанный арбуз без холодильника!

Чтобы арбузы «Розовое шампанское» успели вызреть в средней полосе, их необходимо выращивать только рассадным методом.


Розовый арбуз - также источник мощного антиоксиданта каротиноида - ликопина.

Если мякоть арбуза поместить в стакан с холодной кипяченой водой, то вода станет просто мутной, вода же от нитратного арбуза окрасится в розовый или красный цвет.


Экстракт сока арбуза розового. Польза для здоровья. Арбуз это лучшее средство в жаркий летний день, что утоляет жажду, помогает погасить воспаление


Арбуз для настоящих ценителей. Добро пожаловать на сайт, посвященный спелым, сочным и сладким арбузам!

Надо раскрошить кусочек мякоти арбуза в стакане с водой, если вода помутнела — арбуз годится в пищу, если вода окрасилась в розовый цвет — арбуз перекормлен


опустить кусочек в стакан с водой: арбуз с нитратами окрасит воду в красный или розовый цвет, а «чистый» арбуз лишь сделает воду мутной


Арбуз Скорик считается скороспелым сортом с прекрасными вкусовыми качествами.  Розовое шампанское. Сорт считается раннеспелым.

Арбузы, предназначенные для хранения, должны быть с плодоножками и в фазе технической спелости (мякоть розовая, семена характерного для сорта цвета) 4 февраля 2014


2. Крупные кругло-овальные арбузы с розовой мякотью. Эти арбузы обычно продаются на фруктовых рынках у фермеров, в супермаркетах вы их не найдёте.


Итак, вскрытие показало, что у всех трех арбузов мякоть была разного цвета. У магазинного – красно-розовая

Усохший усик – спелый арбуз, зеленый усик – зеленый арбуз, начавший усыхать (но еще не усохший) усик – розовый арбуз! Несколько менее определенным признаком


Арбузы выбирает сам. В этот раз решила не разрезать купленный, как это всегда делаю. Дома разрезала, а он неспелый, розовый, несладкий


Пожалуй, арбуз не нуждается в представлении, мало найдется людей, не знакомых с этим вкусным  Мякоть бывает белой, розовой, красной, малиновой, желтоватой.

Главная. Розовый арбуз. Альбом (38).  бежевый белый бордовый голубой горчичный жёлтый зелёный золотой коричневый красный оранжевый розовый серебристый


Обычно практикуется выращивание арбузов в теплицах, реже в открытом грунте.  Как сделать браслет из резинок: украшение «Розовый микс».


Во-первых, арбуз, как ни странно является диуретическим средством, то есть помогает  Плоды округлые. Поверхность гладкая, белая. Мякоть розовая, зернистая, сладкая.

Полезные свойства арбуза. Как выбрать арбуз. Мякоть арбуза, арбузный сок  Если же вода окрасилась в красный или розовый цвет, значит арбуз нитратный.


   
sibzal.ru © 2002