Характеристика крыжовника Чем полезна брусника
Карта сайта
Главная

Мандарины турция
Смотри спорт лимон
Абрикос ананасный
Буксирный гак
Голубика в тундре
Жимолость черная
Семена арбуза цена
Грейпфрут для беременных
Fruit ninja карамбола
Домашний мандарин уход
Абрикос зимой
Свойства персика
Реп ака 47 скачать
Красный персик
Свинина с тыквой
Кокос ребенку
Творожный пирог с персиками
Десерт из хурмы
Баранина с айвой в духовке
Банана отель
Рисунок персик
Томат хурма
Как выбрать авокадо спелый
Фрукт черимойя
Цвет брусника
Лайма мед
Барбарис значение
Максимы лича
Зимние мандарины
Стэнли кубрик апельсин
Где купить чернику
Сельдерей и лимон
Грейпфрут когда лучше есть
Лимон сушеный
Лайм нижний новгород
Лайм пицца
Золотой арбуз
Кресло кокон подвесное
Как растет инжир
Лист кокоса
Обрезка жимолости
Можно ли беременным гранат
Как приготовить инжир
Ооо арбуз
Добавь лайма
Торт с персиками консервированными
Барбарис кафе нижний новгород
Паста из тамаринда
Красная смородина купить

Самогон на клюкве рецепты

Клюква среди других ягод выделяется одним своим уникальным свойством. Она способна смягчить вкус забористого спирта и устранить неприятный запах самогона.
Самогон – это самый что ни на есть « натурпродукт», который подойдет не только для употребления в изначальном виде, но и для приготовления самых разных настоек, и целебных – в том числе. Для их изготовления в ход идут различные дары природы: сухофрукты, пряности, сухие травы, ягоды и прочее.
Заметьте, что в результате несложных манипуляций можно выйти весьма достойный, вкусный и ароматный напиток, который способен соперничать со своими аналогами « аристократического» происхождения. Дабы получить столь впечатляющий результат, нужно пользоваться тщательно подготовленной « основой», то есть самогоном, прошедшим неоднократный процесс очистки.
Содержание статьи
Несколько вкусных рецептов настоек на самогоне
«Хреновуха»
Настаиваем на дубе
Экспериментируем с клюквой
Напиток со вкусом рябины
С использованием чернослива
Отзывов: Несколько вкусных рецептов настоек на самогоне
Стоит оговориться, что настаивать на самогоне можно буквально все. Вопрос только в том, что вы получите в итоге своего эксперимента. Вполне вероятно, что результатом приложенной фантазии и усилий станет появление нового экзотического напитка. Ну а пока вы находитесь в поиске подходящей идеи, попробуйте следующие рецепты настоек на самогоне, подробное описание которых найдете ниже. «Хреновуха»
Хрен – это приправа, которую принято употреблять в зимнее время года, чему способствуют ее согревающие свойства. Поклонники домашних заготовок знают, что это растение годится не только в пищу, но и для приготовления хреновухи – забористого алкогольного напитка на хрене и самогоне.
Целые ягоды клюквы нужно потолочь толкушкой для пюре и прямо в раздавленную клюкву вылить бутылку качественной водки.
Основным секретом изготовления такого продукта является соблюдение пропорций и сроков настаивания. Итак, нужно смешать 2 литра сивухи, 100 грамм крупно порезанного корня хрена, немного имбиря, свежего лайма и натурального меда.
Все нужно именно резать, поскольку протертые ингредиенты делают напиток мутным и непритязательным. Иногда рецепт настойки хреновухи на разбавленном спирте или самогоне дополняется смородиновыми или вишневыми листочками, красным перцем и прочими добавками. Настаивать смесь стоит не менее пяти суток.
Помните, чем дольше будет стоять бутылка, тем ядреней становится хреновуха. Пить ее нужно после процеживания, разбавив соком кислой капусты или свежей клюквы. Настаиваем на дубе
Настойка самогона на высушенной коре дуба обладает ярко выраженным коньячным оттенком и четким пряным вкусом с древесными нотками. Скажем больше, эта наливка на дубовой коре во многом превосходит промышленный коньяк, настолько у него утонченный и « дорогой» вкус. Рецептов изготовления такого варианта настойки на самогоне имеется очень много, ведь каждый любитель прибавляет те ингредиенты, которые ему больше по вкусу и привычкам.
Мы же предлагаем одну из самых вкусных и популярных рецептур, элементарных в исполнении.
Итак:
В 3-х литровую банку самогона нужно положить 50 грамм дубовой щепы, по 15 грамм меда, зверобоя и душицы;
Туда же кладем по 20 горошинок душистого перчика, ну а гвоздичку, кориандр и палочки ванили кладем на свое усмотрение;
Минимальный срок настаивания коры дуба на самогонке – 3 дня, но лучше, если смесь оставить в покое на несколько недель.
Технологически процесс приготовления напитка из клюквы на спирту не сложный, а получается очень вкусно.
Напиток можно считать годным к употреблению только после тщательной фильтрации. Ее проводят при помощи угля из кокоса и угольной колонны. Экспериментируем с клюквой
Настойка из клюквы на персонально изготовленном самогоне привлекает своим насыщенным цветом и неповторимым ароматом лесных ягод. Такой напиток одинаково нравится и женщинам, и мужчинам, чему способствует его легкость и необычное послевкусие.
Самый элементарный рецепт клюквенной настойки заключается в следующем:
Нужно перемешать 800 грамм сахарного песка и аналогичное количество давленых ягод клюквы, причем делать это нужно тщательно и до полного растворения сахара;
Масса заливается 1,5 литрами самогона, крепостью не менее 40-50 оборотов;
Вполне возможно, что вам захочется уменьшить содержание сахара в напитке или и вовсе избавиться от сладости. Ничего страшного, настойка от этого не пострадает.
Наливка на ягодах клюквы настаивается не менее 2-4 недель, после чего фильтруется через несколько марлевых слоев. Если вы замечаете выпадение мутного осадка, не нужно переживать, он имеет исключительно натуральное происхождение. Напиток со вкусом рябины
Рябиновая настойка на лично приготовленном самогоне делается с использованием ягод, которые уже успели пережить хорошие заморозки. Перед тем как начать готовить напиток в дубовой бочке, рябину стоит немного подсушить в духовке или печи. Самогон используется обычный сахарный, сливовый, грушевый или яблочный, главное, чтобы его крепость равнялась 70 оборотам.
Специалисты по домашним настойкам рекомендуют настаивать рябиновку не менее года, но если получится потерпеть несколько лет, то рябиновая настойка будет достойна участия в выставке элитного алкоголя.
Для этого следует соблюдать несколько непременных условий:
Добавить мед или сахар;
Охладить исходную смесь и первое время настаивать ее в прохладном месте;
Профильтровать через плотную материю;
Залить в бочку из дуба и отправить в погреб. С использованием чернослива
Сделать из обычного самогона оригинальный, вкусный и полезный напиток вам поможет чернослив, который придает напитку мягкий вкус и необычный цвет. Перед тем как сделать настойку на черносливе из собственноручно приготовленного самогона , запаситесь самими плодами, которые могут быть купленными в магазине или заготовленными своими силами.
Если приходится брать магазинный вариант, не выбирайте крупные и светло-коричневы плоды, которые уже утратили львиную долю своего вкуса и аромата.
Итак:
Для начала скалкой раздавите по 1 штуке душистого перца и гвоздики;
Полученный порошок всыпьте в пол-литровую банку с самогоном, в нее же положить 4 чернослива без косточки, 3 горошины черного перца и пару граммов ванилина;
Все это закройте крышкой и хорошенько взболтайте, после чего оставьте на 10 дней в прохладном и сухом месте.
Как только срок настаивания истечет, напиток нужно будет процедить и разлить по красивым емкостям, которые можно будет выставить на стол. Хранить их можно в холодильнике, но не дольше одного года. Настойка прекрасно сочетается с мясными нарезками, несладкими блюдами и сыром разных сортов.

Настойка, приготовленная на клюкве, отнюдь не является исключительно алкогольным напитком. Это еще и замечательное лечебное средство.


Далее следует пропустить клюкву вместе с сахаром через мясорубку. Полученную массу нужно положить в кастрюлю, добавить к ней качественный самогон или водку

Делают его на основе пары килограммов клюквы, крепкого самогона и четверти килограмма сахара.


Клюквенная настойка (клюковка). Традиционно клюкву настаивают на хорошем самогоне или качественной водке.


Настойка самогона на клюкве, рецепт. Обладающая особым ароматом и в меру приятным вкусом настойка на клюкве отлично подойдет для женской половины

При приготовлении самогона на клюкве и на перегородках от грецких орехов вам стоит запастись терпением так, как процесс может затянуться на месяц или даже больше.


   
sibzal.ru © 2002