Чем отличается клубника от земляники Вар лич
Карта сайта
Главная

Личи вкус
Ака 47 слушать онлайн бесплатно
Настойка на апельсинах
Бергамот велосипед
Манго папайя
Торт пяна вишня
Фильм кокон 2 смотреть онлайн
Шарлотка с бананом рецепт
Лох несс смотреть онлайн
Отвар шиповника и боярышника
Черника форте цена
Салака фото
Польза личи
Магония падуболистная размножение
Лайм глоу
Как выглядит папайя
Померанцев александр
Как принимать настойку боярышника
Гранат центр
Азбука арбуз
Арбуз длинный
Сорта апельсинов
Авокадо виды
Как растет авокадо
Ресторан лукум
Как вырастить ежевику
Чуп в беларуси
Торт со сметаной и бананами
Черешня описание
Крем для лица облепиха
Тамил илама
Куриные чупа чупсы
Саженцы барбариса
Виноград синий
Дхармендра и хема малини
Где купить личи
Абрикос виды
Араз имя
Кокон сшить
Масло маракуйи
Барбарис эректа
Салат гроздь винограда
Счетчик ирга
Матрас детский кокос
Рамбутан дерево
Вишня зимой
Масло абрикоса для лица
Лимон днепропетровск
Огромный чупа чупс

Абрикосовый лев официальный сайт

Абрикос размножают вегетативным способом. На непереросших подвоях наиболее результатным способом прививки является окулировка.
Абрикос известен миру под разными названиями: желтосливник, «армянское яблоко», кайса, жердель, морель и другие. Несмотря на такое многообразие названий, абрикос продолжает относиться к семейству Розоцветных. Дерево абрикоса способно достигать от 7 до 15 метров в высоту. Кора само древа серо-бурого оттенка. К тому же она очень подвержена растрескиванию. Крона деревьев принимает неправильную форму. Голые ветки держат на себе вес довольно крупной листвы.
В период цветения дерево покрывается розовой или же белой «шапкой». Первые плоды растение приносит лишь спустя год, а может быть, и три. Сам плод является самой настоящей костянкой ярко-оранжевого окраса. Мякоть абрикоса отличается мягкостью, сочностью и необычайным ароматом. Родиной абрикосов по праву можно считать Китай, точнее его северную и восточную часть. Хотя активная культивация растения проводиться в Средней Азии, на Дальнем Востоке, на Кавказе, а также на юге России и Украины, именно в Поднебесной можно отыскать практически все виды абрикоса.
Первые исторические упоминания об этом плоде можно отыскать в древних китайских манускриптах, которым уже около 6000 лет. Благодаря Китаю, в относительно скором времени абрикос стал доступен странам Азии и Европы, а также Кавказу. Название Armeniaca абрикосу было дано примерно в то время, когда армянские купцы впервые познакомили римский народ с сочным плодом. А в России первые абрикосы были посажены в Измайловском саду, правда, только в 17 столетии.
Дерево абрикоса способно произрастать как в одиночку, так и целыми плантациями. На каменистой почве данное растение также можно благополучно вырастить, но при этом не нужно забывать, что оптимальные климатические условия для абрикоса существуют в субтропическом поясе. В хороших условиях первые созревшие плоды можно будет увидеть в июле, а то и в июне месяце.
Существует одна красивая легенда, связанная с данным растением. По древнему преданию тибетских монахов считается, что именно целебные свойства абрикосов таят в себе возможности «молодильных яблок». Монахи в летнее время ели только сочные плоды, а во все остальные времена года аскеты высушивали их, превращая в курагу, и питались ими до нового летнего сезона. Говорят, что именно такое питание способно значительно продлить человеку жизнь. Заготовка и хранение абрикоса
Самое распространенный тип заготовки абрикосов – это закатывание в банки. При этом плоды остаются максимально свежими и надолго (примерно на год-два). А при желании абрикосы, хранящиеся в подобном виде, можно будет использовать в качестве основного сырья для приготовления варенья, различных джемов и фруктовых десертов.
На сайтах собраны лучшие профессиональные изображения и фотографии. Количество материалов превышает 80 миллионов фотографий!
Чтобы заготовить абрикосы натуральным способом необходимо хорошенько промыть от грязи все плоды, а затем аккуратно вынуть из них косточки. Чтобы минимизировать возможные повреждения мякоти, необходимо делать надрез прямо по основной бороздке абрикоса. Пока этот этап выполняется, попутно нагреваем чистые банки до температуры в 80 градусов (уйдет примерно 15 минут на одну банку). Далее укладываем абрикосы в емкость и заливаем ее кипятком, а потом закатываем.
Абрикосы, как было сказано ранее, можно еще и сушить. Но кроме традиционного варианта сушки стоит попробовать заготовку в виде своеобразной пастилы. Это выглядит, как тонкое тесто, которое расстилается на горячих камнях. Применение в быту
Как правило, в быту абрикос используют лишь в качестве разнообразных заготовок: варенья, джема, кураги. Но все чаще домохозяйки стараются использовать абрикосы в весьма необычных для них рецептах.
Дети крайне неравнодушны к мармеладу, поэтому абрикос тут может оказаться совсем кстати, учитывая тот факт, что рецептов подобного блюда – огромное количество. Очень необычными для повседневного глаза кажутся такие блюда из абрикосов, как пюре из абрикосов, фруктовый маседуан, абрикосовое суфле, пудинг с абрикосами и, даже, холодец из абрикосов.
Что касается древесины растения, то ее применение широко распространенно в народном творчестве армянского народа. Из нее можно сделать настоящие декоративные шедевры: трости, стаканы, панно и ковши. К тому же благодаря своей прочности, древесина абрикоса может быть удачно инкрустирована драгоценными камнями. Кроме того, легендарный музыкальный инструмент – дудук, также изготавливается мастерами из абрикосового дерева. Состав и лечебные свойства абрикоса
Первое, что сразу отмечается в составе абрикосов – это достаточно высокое содержание сахара в его плодах – 27%. Кроме витаминов (в основном группы В) и минеральных солей в абрикосах содержатся крайне полезные для организма дубильные вещества.
Также, в составе можно обнаружить калий, железо, органические кислоты, а также эфирные масла. Кстати абрикосовое масло, полученное из одноименных плодов, обладает минимальной вязкостью, что позволяет использовать производные плода, как лекарственное и косметическое средство.
Мякоть абрикосов можно использовать в качестве натуральной маски против некоторых кожных болезнях. А вот гликозид амигдалина, содержащийся внутри ядер абрикоса в малых количествах способен выработать некую сопротивляемость организма к радиации. Также из данного содержимого ядер получают эфирное масло, которое часто используется в медицинских инъекциях.
В период цветения нужно еще раз обработать абрикос.  Заимствование материалов нашего сайта возможно только при условии указания авторства и размещения
Как улучшить зрение в домашних условиях
Благодаря богатому составу, абрикос помогает справляться со многими заболеваниями: с сердечно-сосудистыми недугами, с нарушением сердечного ритма, с инфарктами, с недостаточным кровообращением. Широко распространено употребление абрикоса в пищу в период беременности и при диагнозе «анемия».
Не нужно также забывать о том, что абрикос своим ярко-оранжевым цветом символизирует о наличие в его составе такого полезного вещества для органов зрения, как бета-каротин. Кстати, он не только поможет сохранить хорошее зрение, но и обеспечит здоровой кожей. При пониженном иммунитете абрикос также нужно употреблять в пищу.
Благодаря регулярному потреблению плодов абрикосового дерева, можно:
добиться мочегонного и ветрогонного эффекта;
избавиться от повышенного кровяного давления и признаков желтухи;
повысить уровень железа в крови;
уменьшить процесс развития кожных и глазных заболеваний, связанных со слизистой оболочкой;
контролировать болезни сердца и сосудов;
улучшить функциональность центральной нервной системы;
значительно улучшить собственную память и работу мозга в целом. Применение абрикоса в народной медицине
Как представителям традиционной, так и нетрадиционной медицины хорошо известно главное свойство абрикоса в поднятии гемоглобина в крови. Для людей, страдающих малокровием, сушеные плоды, то есть курага, становится на один уровень с целебными свойствами грецких орехов. В принципе, зачем покупать в аптеке железо, если его вполне может заменить суточная доза абрикосов в 100 г.
В косточках абрикосов, как в яблоках, содержится ядовитое вещество, однако, оно помогает справляться со многими онкологическими заболеваниями. Здоровой клетке при этом ничто не угрожает: органический яд просто превратиться в безопасный углевод. А вот раковая клетка путем взаимодействия с этим веществом будет полностью уничтожена. Зерна абрикоса против заболеваний дыхательных путей
В трактатах восточной медицины можно обнаружить, что семена абрикосов активно использовались в качестве лекарственного средства против бронхитов, астмы и различного рода кашля. Чтобы приготовить эту смесь, то придется сначала расколоть абрикосовые зерна и скрупулёзно очистить содержимое от кожицы. Потом зерна проходят этап сушки и измельчения. В итоге полученная мука из абрикосов принимается дважды в день в виде 1 ч. л. (обязательно без горки). Добавлять ее можно в чай или молоко. Абрикосовый сок при эпилепсии
Очень ценен в народной медицине абрикосовый сок. Обязательно суточная доза должна быть большой, не менее пол-литра. Особенно актуально его регулярное употребление для больных эпилепсией: это поможет предотвратить очередной припадок. Свежие абрикосы и курага против запоров
Если есть в сутки по 100 г абрикосов (или 50 г сушеных), то можно забыть о хроническом запоре и нерегулярном стуле. Сок с растительным маслом при авитаминозах
При нехватке витамина А рекомендуется добавить в абрикосовый сок всего лишь одну чайную ложку обычного растительного масла (оливкового или подсолнечного рафинированного), но обязательно без запаха. Пить по стакану в день за полчаса до обеда Курага с медом при умственных нагрузках
Для улучшения умственной деятельности следует знать один эффективный рецепт: 100 г сушеных плодов абрикоса нужно измельчить посредством мясорубки, а потом в полученную смесь добавить 2 ст. л. меда и тщательно все перемешать. Эффект не заставит себя долго ждать, если принимать средство до 4-х раз в день всего лишь по 1-й ст. л. Отвар из кураги с противовоспалительными свойствами
Такой настой можно приготовить из свежих абрикосов и закрыть на зиму. 200 грамм кураги или полкило абрикос без косточек залить водой, чтобы накрыть и довести до кипения. Настаивать 3-4 часа. При этом нужно помнить, что 1 ст. л. продукта разводится на стакан кип ятка – пить 3 раза в день перед едой. Для консервации – настой закипятить, разлить в стерилизованные баночки (200 г), закупорить, хранить в холодильнике до 4 месяцев. Абрикосовые маски для разглаживания кожи лица
Представительницами женского пола оценена эффективность абрикосовой маски, способной не только улучшить цвет лица и питать его кожу, но и разгладить надоевшие морщинки. Для рецепта вечной молодости необходимо две ложки абрикосовой мякоти и смешать ее одно ложкой сметаны. Шею тоже можно покрывать. Держать маску нужно в течение 20 минут. Противопоказания к применению абрикоса
Не стоит увлекаться поеданием содержимого абрикосового ядра. Так как в нем содержится ядовитое вещество, то не нужно переходить суточную планку в 20 граммов. Не следование данному правилу приведет к серьезному отравлению;
Высокое содержание сахара в абрикосах не позволяет людям, страдающим сахарным диабетом, ввести данный продукт в свой рацион;
Не следует также употреблять в пищу абрикос, если имеются признаки п

Абрикос известен миру под разными названиями: желтосливник, «армянское яблоко», кайса, жердель, морель и другие.


Из древней Согдианы (Средняя Азия), где абрикос широко возделывался, он был перенесен арабами в страны Средиземноморья.

Система управления сайтом (CMS). Сайт под управлением платформы Абрикос прост в обслуживании на столько


Карта сайта. способы оплаты. вопрос-ответ.


поиск по сайту. Выращиваем абрикос.  Абрикос одна из наиболее привлекательных плодовых культур.

Все это говорит о том, что абрикос является ценной плодовой культурой. Абрикос — дерево, достигающее высоты 15 метров.


Из абрикосов готовят джемы и компоты, свежие фрукты добавляют в салаты.  При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http


Плодоносить абрикос начинает через 5 лет после высадки деревца, сухоустойчив и жаровынослив.  Поиск по сайту.

Разделы сайта.  Очень часто абрикос называют морелью, курагой, урюком, жерделью или желтосливником.


Салон парикмахерская Абрикос - От кончиков пальцев, До прядей волос!


Абрикос (Armeniaca) - род плодовых деревьев и кустарников, который относится к семейству розоцветные, подсемейству сливовых; и, соответственно, его плоды. Абрикосом так же называют жёлтосливник, морель, курагу, жердели, урюк.

Кафе Абрикос- это то место, где можно вкусно поесть и отлично отдохнуть. Для Вас работает добрый и отзывчивый коллектив, три зала на 90


Карта сайта. Абрикос, лечебные свойства. Абрикос (Armeniaca), род плодовых деревьев и кустарников семейства розоцветных, подсемейство сливовых.


Наружка от Абрикос РА – это арки, брандмауэры, билборды, скроллеры, крышные установки.  На нашем сайте Вы можете увидеть подробную адресную программу, с

Абрикосы. Абрикос очень старая плодовая культура, ее упоминают в начале нашей эры.  Ведь в абрикосах преобладают сахароза - 55% , глюкоза и фруктоза.


Химический состав. Прежде всего плоды абрикосов — поставщик калия, которого в 100 г свежих плодов более 300 мг.


Описание дерева и плодов абрикоса. Абрикос это листопадное дерево, которое в подходящем климате может жить до 100 лет.  Поиск на Сайте.

Абрикос. Лучшие районы для выращивания абрикосов - южное, юго-восточное и юго-западное направления от Москвы.  Сделать бесплатный сайт с uCoz.


Как вырастить абрикос – сорта, уход за деревом, болезни и польза от употребления абрикоса. Рецепты закатки и джема из абрикосов. Видовой состав. Абрикос принадлежит к роду Armeniaca Scop


Выделяют до двенадцати видов абрикоса. Абрикос обыкновенный(Avulgaris Lam.) — основной культивируемый вид абрикоса.

Направление деятельности компании ООО «Абрикос»: 1. Услуги/Компьютеры и интернет.  Комментарии посетителей сайта.


Абрикос. Содержание. Ботаническая характеристика абрикоса и история  → При использовании текстов и иллюстраций сайта ссылка на 1000Listnik.Ru обязательна.


Абрикос. Адрес сайта (URL)  Интернет-провайдер "Абрикос" входит в крупнейший в Поволжье медиахолдинг, включающий в себя следующие направления деятельности

К истории селекции абрикоса в районах Дальнего Востока и Западной Сибири.  Поиск. Найти на сайте: Все слова Любое слово Фраза целиком.


   
sibzal.ru © 2002