Абрикос ананасный Голубика в тундре
Карта сайта
Главная

Мандарины турция
Семена арбуза цена
Самогон на клюкве
Fruit ninja карамбола
Банан и яйцо
Абрикос зимой
Варенье из жимолости
Реп ака 47 скачать
Торт с киви и бананом
Свинина с тыквой
А п чехов рассказ крыжовник
Творожный пирог с персиками
Листья авокадо
Баранина с айвой в духовке
Йод в хурме
Рисунок персик
Кисель из вишен
Как выбрать авокадо спелый
Корень барбариса купить
Цвет брусника
Где растет гранат
Барбарис значение
Фейхоа вкус
Зимние мандарины
Витамины содержащиеся в хурме
Где купить чернику
Действие граната
Грейпфрут когда лучше есть
Кино персик
Лайм нижний новгород
Бергамот фото
Золотой арбуз
Ежевика бесшипная
Как растет инжир
Персик ред
Обрезка жимолости
Порошок гуараны
Как приготовить инжир
Диско бар барбарис
Добавь лайма
Гранат одесса
Барбарис кафе нижний новгород
Малина личный кабинет
Красная смородина купить
Фейхоа витамины
Мы делили апельсин скачать бесплатно
Салат с манго и авокадо
Виноград игры

Как посадить семена персика

Полезные свойства персиков. Из мякоти персиков делают оздоровительные маски для лица. Из-за большого содержания полезных микроэлементов
Персик: состав, свойства и польза персика
Название персикового дерева произошло от латинского Prunus persica, что переводится как «персидская слива». Это растение относится к семейству розовых, подсемейства миндальных, так как персиковое дерево от миндального отличается практически лишь плодами. Плоды персикового дерева шаровидные с бороздкой с одной стороны, обыкновенно бархатистые, но могут быть и голыми. Мякоть персика может быть и белой, и красной, и желтой, в зависимости от класса плода. Косточка в персике бороздчатая морщинистая с точечными ямочками.
Цветущее персиковое дерево – особое зрелище, так как большие розовые цветы появляются еще до развития листьев и эффектно украшают ветви деревца. Персик относится к идеальным для садоводства плодовым растением, потому как уже на третий год жизни начинает приносить экзотически красивые плоды. Единственным недостатком выращивания персиков можно считать лишь потребность этого растения в теплом климате.
Родиной персика является Китай, там этот фрукт считается символом долгожительства. А в популярной древней китайской науке Фен шуй персиковое дерево символизирует долгую и спокойную жизнь, а также крепкое здоровье. Вкусовые качества персика
Аромат персиков сладкий, цветочный, но в то же время не приторный. Персиковый сок достаточно сладкий, им невозможно пресытиться. Необыкновенно приятный запах плодов персикового дерева обусловлен эфирами и наличием каприловой, муравьиной, валериановой и уксусной кислот.
Вкусовые качества плода зависят от сорта и класса персика. Мякоть может плотно прилегать к косточке, а может легко отделяться от нее, может быть более плотной или наоборот очень нежной и сочной.
Семя, которое находится в косточке персика у большинства сортов горькое, но встречаются сорта и со сладким семенем. Семена персика содержат около 45% жирного масла, которое используется в медицине и в пищевой промышленности.
Например несколько стаканов отвара листьев персика в день избавляют от запоров и газа, а семена персика используют как глистогонное средство.
Конечно, в идеале персики должны употребляться в пищу в свежем виде, несмотря на это значительно количество этих фруктов подвергается переработке, из них варят компоты и варенье, сушат и делают сок, очень популярны консервированные персики.
Существует мнение, что если ежедневно съедать по 3 персика, то можно очистить организм от вредных веществ и продуктов распада.
Полезный состав персика
Персик – удивительный летний фрукт, он очень полезен, особенно тем, что является низкокалорийным продуктом с большим содержанием калия. Энергетическая ценность самих плодов – примерно 45 ккал на 100 г плодов. Стакан персикового сока – это всего 60 ккал, в то время как один средних размеров персик содержит 285 мг калия. Калий человеческому организму жизненно необходим, потому как регулирует работу нервной и мышечной системы, отвечает за метаболизм, укрепляет сердечную мышцу.
Мякоть персика содержит органические кислоты (лимонную, яблочную, винную, хинную), минеральные соли железа, калия, фосфора, меди, марганца, цинка, магния и селена. В персике есть витамины группы В, витамин С, К, Е, РР, каротин, а также эфирные масла и пектины.
Персиковые косточки содержат амигдалин и горькое миндальное масло. Целебные свойства персика
Употребление в пищу персиков улучшает пищеварение, благодаря высокому содержанию в плоде растворимой клетчатки, которая активизирует деятельность кишечника и способствует подавлению гнилостных процессов в пищеварительном тракте. Высокое содержание калия делает персик полезным при анемии, а также при аритмии и иных болезнях сердца. Магний, содержащийся в персике, способствует смягчению негативного действия стресса на организм.
Персик можно смело назвать фруктом красоты, так как его способность удерживать влагу в клетках эпидермиса помогает коже оставаться в тонусе, устраняя дряблость и расправляя морщинки. Благодаря фруктовым кислотам персик способствует отшелушиванию омертвевших клеток, омоложению и осветлению кожного покрова. Персик в косметологии
6. Употребление в пищу персика оказывает положительное влияние на состояние кожи головы и предотвращает выпадение волос.
Свежая мякоть персика, также как и персиковый сок способствуют улучшению состояния кожного покрова, для этого рекомендуют протирать ее непосредственно кусочком плода или ваткой смоченной в персиковом соке, для освежения и придания эластичности коже. Чтобы добиться смягчающего эффекта, нужно смешать персиковый сок и молоко. И от жирного блеска можно избавиться при помощи кашицы из мякоти персика с крахмалом или толокном.
Полезен персик и для волос, особенно если они секутся. Рекомендуется очистить два плода от кожи и косточек, размять, в кашицу влить 2 ст. ложки молока. 5 капелек масла душицы, перемешать. Наносится такая маска на волосы на полчаса, после чего смывается обычным шампунем.
Лечебные свойства персика
Персики считаются очень ценным продуктом для питания человека. Их мякоть не только очень сочная, но и освежающая, ароматная, питательная и легко усваивающаяся организмом. Персики являются деликатесными фруктами. Они рекомендованы для детского питания, особенно в случаях снижения аппетита и после перенесенных заболеваний. Персики должны быть включены в меню людей склонных к запорам и страдающих от изжоги. Эти вкусные фрукты способствуют усилению секреторной деятельности желудка и помогают ему переваривать жирную пищу. Показано употребление персиков при ревматизме, подагре и заболеваниях почек.
Народная медицина использует также листья и цветы персикового дерева, из которых делается отвар, показанный при желудочно-кишечных заболеваниях и ревматизме. Свежие цветки персика обладают мочегонными свойствами, а семена используются для изготовления препарата противоглистного действия.
Богаты плоды персика не только сахарами, но и очень ценными для организма органическими кислотами, преобладающей из которых является яблочная кислота. В персиках выявлено 18 аминокислот, дубильные и пектиновые вещества. Неоспорима польза содержащегося в плодах витамина С, а также каротина, которого больше всего накапливается в мякоти персиков желтого цвета.
Персики рекомендованы для питания людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями печени и почек, а также желчного пузыря. Противопоказания к употреблению персика
Персики являются очень популярными и наиболее употребляемыми летними фруктами, благодаря своему нежному вкусу и неповторимому аромату. Полезные свойства персика оказывают благотворное влияние на человеческий организм. Но при всем при этом существуют и противопоказания к употреблению этих чудесных фруктов.
Противопоказаны персики при ожирении и сахарном диабете. Плоды, у которых бархатистая кожица могут вызвать у человека очень сильную аллергическую реакцию, из-за содержания на них пыльцы.
Нежный плод персика считается быстро портящимся продуктом. Выбирая персики, обращайте внимание на то, чтобы плоды были упругими, но при легком надавливании достаточно мягкими. Если под пальцами ощущается твердая мякоть, то персик будет, скорее всего, кислым на вкус. Купив недостаточно мягкие персики можно оставить их на некоторое время при комнатной температуре, однако на недолгое время, так как кожица плода может сморщиться, а сам фрукт испортиться.
Романчукевч Татьяна
для женского журнала InFlora.ru
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Садоводам, желающим высадить семена весной, необходимо знать, как прорастить персик в зимний период.


Кроме того цветки персика хорошо очищают организм, что проявляется в его мочегонных действиях, а семена помогут от глистов.

Семена персика содержат до 60% жирного масла с характерным миндальным запахом, эфирное масло (горько-миндальное), гликозид амигдалин


Семена персика содержат около 45% жирного масла, которое используется в медицине и в пищевой промышленности.


Чем полезен персик для женщин. В первую очередь расскажем милым дамам, почему персики очень даже показаны им.

На родине персика – в Китае персик считается фруктом императора и символом долголетия, и это отнюдь не случайно.


Посадка и выбор места для персика. Персики светолюбивы, малотребовательны к  Семена сохраняют всхожесть до года. Семена высевают свежесобранными осенью


Польза персиков, вроде бы, очевидна для всех. Мы любим их за умопомрачительный вкус и запах, бархатистую кожицу и полезнейший сок.

Персик – плод дерева семейства розовых (розоцветных). Ближайший его «родственник» – миндаль, даже аромат их обладает значительным сходством.


Чем полезны персики? Персик – это яркий, сочный, очень полезный фрукт, практически деликатес.


Семена являются сырьём для получения персикового масла, используемого в  В домашних условиях может выращиваться в стиле бонсай. Персик. Посев семян

Семена содержат жирные масла (до 60%), гликозид амигдалин и эфирное горькое миндальное масло. В персиках достаточно и Р-активных веществ.


Целебные свойства персика. Персик - это на самом деле фрукт, а не цвет. (Народная мудрость). Персик - один из самых вкусных летних фруктов.


В семенах персика содержится 20-60% (от сухого вещества) жирного масла, 0,4-0,7% эфирного и горькоминдального масла.

Персик (Prunus persica). Содержит обширный витаминно-минеральный комплекс, органические кислоты, пектин, эфирные масла.


Персик (Persica), род древесных растений семейства розоцветных.  В семенах содержится до 45% жирного масла. Это масло применяется в пищевой


Пе́рсик, пе́рсиковое де́рево (лат. Prúnus pérsica: «персидская (слива)») — растение из семейства Розовые, подрода Миндаль. Весьма близко к миндалевому дереву, от которого отличается только плодами.

Персик, персиковое дерево (Prunus persica) - Цветет до распускания листьев, в марте - апреле, в это время его усиленно посещают пчелы, которые берут с него нектар


   
sibzal.ru © 2002