Видео тактика на лича Инжир сканворд
Карта сайта
Главная

Мандарин роллы
Почему черника
Пяна вишня
Ирга красноярская
Джекфрут
Листья арбуза
Лимон ру
Хурма при холецистите
Футболка папай
Боярышник куплю оптом
Приготовление облепиха
Блюда из хурмы
Цветущий персик
Крыму растет жимолость съедобный
Маракуйя цветок
Молоко с инжиром рецепт
Голубика в тундре
Полезен ли инжир
Семена арбуза цена
Fruit ninja карамбола
Абрикос зимой
Реп ака 47 скачать
Свинина с тыквой
Творожный пирог с персиками
Баранина с айвой в духовке
Рисунок персик
Как выбрать авокадо спелый
Цвет брусника
Барбарис значение
Зимние мандарины
Где купить чернику
Грейпфрут когда лучше есть
Лайм нижний новгород
Золотой арбуз
Как растет инжир
Обрезка жимолости
Как приготовить инжир
Добавь лайма
Барбарис кафе нижний новгород
Красная смородина купить
Мы делили апельсин скачать бесплатно
Виноград игры
Заводной апельсин книга скачать
Крыжовник русский желтый
Домашние вина из вишни
Опа апельсин
Королев вишня скачать
Папайя сушеная
Как едят дуриан

Шпроты из салаки рецепт

Приготовление шпрот в домашних условиях: самодельный деликатес. Шпроты готовят в глубокой чугунной сковороде, поэтому подготовь и ее
Процесс приготовления
Шпроты - это не вид рыбных консервов, а вид рыбы. В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле. Насколько я знаю (да и наверное мои родители тоже) шпроты были непременным атрибутом застолья в недалеком прошлом. Однако технология приготовления на производстве заставляет задуматься о пользе тех или иных ингредиентов, особенно в процессе копчения. Предлагаю вам вместе со мной приготовить шпроты абсолютно безвредные в домашних условиях.
Для приготовления таких шпрот нам понадобятся: мелкая рыба(у меня салака), масло растительное, соль, черный перец горошком, лавровый лист, чай черный (желательно листовой) и луковая шелуха. Рыбу предварительно размораживаем, тщательно моем, отрезаем голову и хвостовую часть, потрошим(многие делают шпроты из целой рыбы)но это на усмотрение каждого.
В итоге получаем очень вкусные домашние шпроты. Аналогичным образом можно приготовить шпроты из мойвы.
Укладываем "гармошкой", плотно, без просветов, чтобы в процессе приготовления рыба не разваливалась. Желательно в посуду с толстым дном или чугунную сковороду.У меня стеклянная кастрюля для духовки.
Готовим заливку. Чай завариваем в стакане кипятка, настаиваем до почти черного цвета и даем остыть. Луковую шелуху моем заливаем стаканом воды, кипятим 20 минут и тоже даем остыть. И чай и настой шелухи процеживаем. Заливка и масло готовы.
Домашние шпроты в мультиварке можно приготовить из любой мелкой рыбки ,чаще всего используют для этого мойву, салаку, кильку или тюльку
В кастрюлю с уложенной рыбой высыпаем черный перец горошком, кладем 3-4 листочка лаврового листа.
Заливаем нашу рыбку растительным маслом и слегка покрутим кастрюлю, чтобы масло проникло между плотно уложенными тушками.
Смешиваем в одной посуде чайную заливку и настой луковой шелухи. Всыпаем туда соль и размешиваем до полного растворения. Заливаем рыбу этим раствором и ставим в предварительно разогретую духовку до 150 градусов. Готовим при этой температуре до закипания жидкости. После закипания можно температуру снизить до 120 градусов. Общее время приготовления 2 часа. Рыба должна "томиться", а не вариться.
В результате после двух часов вы получите вот такой результат. Не смотрите, что вид не золотистый и где-то слезла кожица. Вкус самых натуральных шпрот. И плюс ко всему ничего вредного - все натуральное.
Вы можете варьировать ингредиентам на своё усмотрение. Хотите, чтобы рыбка была тверже - добавьте больше чайной заварки. Хотите, чтобы косточки "разомлели" - увеличьте время приготовления. Можно чуть больше соли. Можно добавить (кому нравится) гвоздички.
Готовьте. Пробуйте.Приятного аппетита.

Поэтому часто называем так салаку, кильку, тюльку, и любую другую мелкую рыбешку, потушенную в ароматном масле. Чтобы приготовить шпроты в домашних условиях


Выложила салаку в кастрюлю-скороварку, посолила одной  Шпроты замечательный вариант для завтрака, быстрого перекуса, как ингредиент салата или рыбного супа.

Шпроты — это консервы, которые сначала делали из балтийского шпрота, а затем стали изготовлять из разной мелкой рыбы, например, салаки, кильки.


Готовить домашние шпроты просто. Основной ингредиент – рыба свежемороженая. Вы можете взять кильку, салаку или мойву, разницы нет.


Проще и безопаснее делать шпроты дома. После того, как мы предоставим вам три разных рецепта, вы сами убедитесь, как легко готовить шпроты самим.

Шпроты в домашних условиях из кильки получаются очень вкусными. Вы можете использовать их как отдельную закуску23 августа 2012


Рецепт шпрот по-домашнему. Берем 1 килограмм мойвы, кильки или салаки, 1 стакан подсолнечного масла, горошковый черный перец, соль


У нас иногда, имеют место быть семейные разногласия в плане сырья, – я предпочитаю тюльку, кильку или мелкую сардель, а муж любит шпроты из мойвы.

Шпроты видео рецепт. В настоящих шпротах рыбка только мелкая, преимущественно салака. Сначала ее коптят, затем заливают маслом и консервируют. 3 ноября 2014


Шпроты по-домашнему, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией.  уклейка (или салаки или иная мелкая рыбешка) масло подсолнечное перец горошком15 августа 2012


В ваших глазах читается немой вопрос: «Как приготовить шпроты в домашних условиях?». Не переживайте, сейчас вы узнаете!

Как готовить нежные шпроты из салаки?! - качественная техника для кухни! Внимание!


Шпроты в домашних условиях. Чтобы вы сделали из ведра мелкой хамсы?  Только тогда рыбка будет идеально напоминать шпроты из жестяной банки.


Если вы очень любите шпроты, предлагаю вам не покупать их в магазине, а сделать домашние шпроты самостоятельно.  Готовили из салаки.

Вот муж увидел в Ашане такую баночку - Шпроты в масле из салаки. Консервы рыбные стерилизованные.


Шпроты могут быть приготовлены из разных видов мелкой рыбы – к примеру, салаки, кильки и т.д. Сегодня ни для кого не секрет


Совет гастронома Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба - салака, мойва, килька.31 марта 2010

Я обычно готовлю шпроты из мойвы, кильки или салаки.  Положил на кусочек батона огурчик, на него шпротинку, сверху веточку укропа.


   
sibzal.ru © 2002