Ака контроль Рецепт пирожки с вишней
Карта сайта
Главная

Компания чупа чупс
Цитрус свити
Магазин абрикос в томске акции
Чупа чупс со вкусом лука
В в виноградов работы
Черная ежевика
Фильм цветок персика смотреть
Виды апельсинов
Сонник мандарины
К чему снится гранат
Как привить абрикос
Гугль лох
Персик белая лебедь
Меню морошка
Жердела
Клюква аптека
Жилой комплекс кокос волгоград
Хурма это ягода
Салат с персиками консервированными
Жимолость размножение
Приготовление хурмы
Голубика в тундре
Клементины фото
Семена арбуза цена
Арбуз и виноград
Fruit ninja карамбола
Как чистить кокос
Абрикос зимой
Группа инжир
Реп ака 47 скачать
Металлоискатели ака официальный сайт
Свинина с тыквой
Банана клаб
Творожный пирог с персиками
Чай с бергамотом онлайн
Баранина с айвой в духовке
Виноград бессемянный
Рисунок персик
Игры кокосы
Как выбрать авокадо спелый
Лайм как вырастить
Цвет брусника
Мороженое из банана
Барбарис значение
Девочка с персиком художник
Зимние мандарины
Курага изюм инжир мед
Где купить чернику
Цедра лайма

Смородина черная красная белая королева

Красная и белая смородина требуют открытого, солнечного местоположения. На почву красная и белая смородина невзыскательны: лучшие результаты получаются на перегнойном суглинке. Черная смородина требует более связной
В летнюю пору мы стараемся употреблять в пищу только свежие фрукты, овощи, ягоды и таким образом насытить свой организм всеми необходимыми витаминами и минералами.И далеко не последнее место в списке самых полезных продуктов занимает смородина.Ведь эта ягода-настоящий концентрат различных полезных веществ, в том числе и витамина С, который так необходим нам, женщинам, для сохранения молодости и красоты.
Однако мало просто купить на рынке или в магазине смородину, необходимо выбрать ее так, чтобы она оказалась действительно полезной и не испортилась, прежде чем мы ее успеем приготовить или просто съесть.
Правила выбора смородины
При выборе черной, белой и красной смородины необходимо руководствоваться одними правилами.И первое, на что следует обратить внимание-это кожица ягод.Она должна быть целой и невредимой.Наличие трещин на кожице говорит о том, что был нарушен температурный режим хранения (температура не должна превышать +2°С), либо нарушены правила транспортировки. Почему нежелательно покупать смородину с поврежденной кожицей?Дело в том, что в такие трещины могут попасть бактерии и начнется образование микотоксинов.В таком случае человек, даже съев всего лишь одну столовую ложку таких смородин, может серьезно отравиться.
Черная, красная и белая смородина является основной ягодной культурой в садоводстве. Подробное описание черной смородины с фотографиями.
Второе, что необходимо учитывать при выборе смородины-это ее сухость.Ни в коем случае не следует приобретать мокрую смородину, если вы не собираетесь немедленно что-то с ней сделать.Дело в том, что такой мокрой смородине осталось "жить не долго", кроме того, для заморозки мокрые ягоды не подходят.
Так же следует обращать внимание на цвет смородины, так как именно он говорит нам о степени зрелости ягоды.
Ягоды созревшей красной смородины должны иметь ярко красный цвет, белой смородины-бежевый с золотистым оттенком, однако ни в коем случае не светло-бежевый, так как это будет говорить о том, что такая смородина еще не вполне созрела.Не вызревшие в достаточной степени ягоды не годятся для приготовления (например компотов), в противном случае будет очень тяжело избавиться от кислоты о горечи.
Наличие белого налета на ягодах красной, белой или черной смородины свидетельствует о наличии грибкового заболевания известного под названием "мучнистая роса".Употребление в пищу такой смородины, которая поражена микотоксинном, опасно для здоровье.И никакой водой, к сожалению, данный грибок с ягоды смыть невозможно.
Мягкие, вялые ягоды говорят о том, что смородина не качественная.Следует приобретать упругие ягоды.Для этого просто возьмите горсть в ладонь и переберите ягоды пальцами, заодно проверяя их на упругость.Если в вашей ладони количество вялых, примятых ягод оказалось более, чем 20 штук-такая смородина не годится для употребления в пищу и приготовления.
Одревесневшие черенки красной и белой смородины укореняются хуже, чем у черной, поэтому соблюдение лучших сроков заготовки побегов (август—сентябрь) обязательно.
Немного о каждом из видов смородины.
Черная смородина
Черная смородина является рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты.100 гр этой ягоды практически содержит суточную дозу витамина С, которая необходима каждому человеку.Так же она содержит большое количество рутина -вещество, которое защищает аскорбиновую кислоту от разрушения, обладает желчегонным эффектом, снижает риск образования камней в желчном пузыре. Так же она является рекордсменом по содержанию биофлавоноидов-веществ, которые защищают клетки от старения.
Суточная норма употребления черной смородины составляет 30-40 гр.Это количество обеспечит наш организм и рутином, и биофлавоноидами и витамином С.
Красная смородина
Красная смородина больше, чем другие ягоды содержит оксикумарин, который способствует разжижению крови, препятствует образованию тромба, таким образом служит хорошей профилактикой образования сердечно-сосудистых заболеваний и в частности инфаркта миокарда.
Однако людям, имеющим гипертонию и проблемы со свертываемостью крови, следует быть осторожными с употреблением красной смородины.Наверняка они, страдая вышеупомянутыми заболеваниями, употребляют соответствующие медицинские препараты, совместное действие которых с красной смородиной, содержащей осикумарин в большом количестве, может навредить.В таком случае красная смородина может быть даже опасной...!
Так же необходимо упомянуть о том, что красная смородина содержит большое количество пиктиновых соединений, которые улучшают детоксикационную функцию организма.Спелая черная смородина имеет темно-фиолетовый, почти черный цвет.
Суточная норма употребления красной смородины составляет 30-50 гр.
Белая смородина
Белая смородина содержит рекордное количество калия( который укрепляет сердечную мышцу, способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы, выводит жидкость из организма).В этом плане она безусловный чемпион.Мало кто знает о том, что в белой смородине так же содержится йод, который необходим на нормального функционирования щитовидной железы, которая, в свою очередь, отвечает за хороший обмен веществ.
В сутки необходимо съедать 50 гр. данной ягоды, чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством йода и калия.

Черная, красная и белая смородина. Смородину можно назвать одним из наиболее ценных ягодных кустарников. По показателю площади насаждения она значительно превосходит все ягодные культуры.


Самой популярной смородиной считается черная и красная, но некоторые садоводы выращивают и белую смородину. Белые смородиновые бусинки – это один из видов красной смородины. Белая смородина имеет немного другое биологическое

Белая смородина по своему биологическому развитию отличается от черной, а вот от красной ее отличает практически только цвет и вкус ягод, которые также обладают ценными целебными и пищевыми свойствами. Белая и красная смородина очень


Белая смородина совершенно напрасно считается менее популярной, чем черная и красная. Не такая броская, отличающаяся более кислым вкусом, белая смородина – кладезь витаминов и полезных веществ, совершенно необходимых человеку.


Белая смородина не так популярна, как красная и черная, но на некоторых приусадебных участках все-таки можно увидеть небольшие кусты усыпанные ягодами белого цвета.

На красной и белой смородине к моменту сбора урожая иногда не остается ни одного листа. На черной смородине заболевание широко распространяется во второй половине лета.


4: Смородина черная, красная и белая. Смородина во всех своих разноцветных воплощениях содержит очень много витамина С, который при правильном приготовлении большей частью переходит в заготовки


Красная и белая смородина цветут гораздо позже, чем черная, и поэтому меньше страдают от возвратных весенних заморозков. Корневая система более мощная, чем у черной смородины, поэтому они лучше переносят недостаток влаги.

Смородина: болезни и лечение. Болезни красной смородины и болезни черной смородины в большинстве своем одинаково проявляются и одинаково лечатся. Это же касается и белой смородины.


Культура красной смородины в нашей стране развивалась одновременно с черной смородиной. Вначале она тоже была известна как лекарственное растение. В природе красной и белой смородины около 19 видов


Смородина красная и белая предпочитает суглинистые и супесчаные почвы, но может расти и в других; она более светолюбива, но менее требовательна к влажности, чем черная смородина.

Смородина (черная, красная, белая) маринованная. Ягоды отделяют от кистей, удаляют плодоножки и моют в дуршлаге в холодной проточной воде до полного удаления загрязнений и различных примесей.


Древесина, кора, почки и листья белой и красной смородины, в отличие от черной, не содержат эфироносных клеток, поэтому у них отсутствует специфический для черной смородины запах.


По сравнению с чёрной смородиной кусты красной и белой смородины более устойчивы к вредителям, а также более зимостойки и засухоустойчивы. К слову сказать, белая смородина – это фактически та же красная смородина

Красная и белая смородина хорошо соседствует с крыжовником несмотря на то, что у них есть общие вредители, и не любит соседства черной смородины.


Из многочисленных видов смородины наиболее распространены чёрная и красная, к которой также относится и т. наз. белая смородина.


Эта ягода вкусна как в свежем, так и в консервированном виде. Разнообразие сортов смородины позволяет создать такое же разнообразие и на полках в погребе.

Красная и белая смородина имеет более мощную корневую систему, чем черная, и благодаря этому, может выбирать из большего числа почв, чем черная смородина.


   
sibzal.ru © 2002