Имбирь огурец лимон Настойка на гранате
Карта сайта
Главная

Лимон дерево купить
Семена арбузов и дынь
Для приготовления варенья из вишни
Виноград юбилей новочеркасска
Как вскрыть кокос
Земляника осенью
Анализ произведения крыжовник
Авокадо выращивание
Оригами арбуз
Скачать вкус граната 2
Айва японская полезные свойства
Виноград в теплице
Чем полезен кешью
Носа по кокосам скачать
Абрикос большой
Корневая система земляники
Слоеное тесто с персиками
Красная жимолость
Боярышник красный фото
Ужасы лох несса
Игры для лохов
Папайя из семян
Баста ака
Со скольки месяцев дают банан
Петунии лайм
Вишня ноты
Хурма из семечка
Настойка на ежевике
Кокон турция
Где растет хурма дерево
Как посадить арбуз
Хурма для кишечника
Поза персик камасутра
Граната 2112
Каша с абрикосами
Фейхоа с лимоном
Как кушать папайю
Купить облепиху в москве
Что приготовить из персиков
Чем полезен лайм
Авокадо для похудения
Гуарана цена
Чупа чупс член
Греческая олива интернет магазин
Киев свит киев
Масло кокоса для тела
Как приготовить имбирь с лимоном
Топиарий из мандаринов
Свит мода магазин

Сочный абрикос фото

Будем делать вот этот замечательный и сочный абрикос. Для изготовления абрикоса потребуется
Плоды - Растения с плодом костянка сочная Рейтинг пользователей: / 5
Худший Лучший
Posted in
Растения с плодом костянка сочная
Абрикос — плодовое дерево семейства розанных. Родина абрикоса обыкновенного — Китай, здесь он был известен еще за 3 тысячи лет до нашей эры. В диком виде встречается в горах Тянь-Шаня. Культивируют его в Средней Азии, Закавказье, на юге европейской части России, на Украине, в Молдове. В Белоруссии абрикос распространен на юге республики, где наиболее перспективными являются сорта белорусской селекции: Пинский, Знаходка, Спадчына, Памяти Шевчука.
Высота деревьев 5-12 м, листья эллиптические или широкояйцевидные, цветки по одному в почке, белые или розоватые, с красными чашелистиками, распускаются раньше листьев. Плоды — мясистые или суховатые костянки, обычно опушенные, косточка почти гладкая. Деревья через 3-4 года после посадки дают по 8-12 т плодов с 1 га.
В мякоти плодов содержится 4-26% сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза и мальтоза), 0,7-1,5% пектиновых веществ, 0,2-3,6% органических кислот, в том числе 440-770 мг% яблочной, 660-2130 мг% лимонной и 62-76 мг% хинной, следы салициловой кислоты, 0,7-0,9% белков, 0,5-6,5 мг% каротиноидов, витамины С, Е, группы В, РР, а также инулин, крахмал; 250-350 мг% калия, 20-35 мг% фосфора, 20-30 мг% кальция, 3-6 мг% серы, 5-10 мг% магния, 3-5 мг% кремния, 0,5-1 мг% железа, алюминий, бор, марганец, медь, цинк, никель, хром, стронций, кобальт, фтор, йод, серебро.
В семенах абрикоса находится до 50% жирного невысыхающего масла. Надо помнить, что они весьма ядовиты. В них до 8,4% гликозида амигдалина и 0,011% синильной кислоты.
Абрикос издавна в разных странах мира применяли с лечебной целью. Народные врачеватели Древнего Китая в качестве успокаивающего средства при кашле использовали семена абрикоса. В фармацевтической промышленности в качестве растворителя некоторых лекарств, вводимых внутримышечно или подкожно, а также для приготовления мазей применяют абрикосовое масло. Жители долины Хунза (Пакистан) — долгожители, умирают в среднем в 90 лет, а некоторые — в 150. Ученые полагают, что долголетием они обязаны большому количеству употребляемых в пищу абрикосов. Считают, что 100 г абрикосов способствуют процессу кроветворения так же, как и употребление 40 мг железа или 250 г свежей печени.
Плоды абрикоса очень полезны при заболеваниях сердца и сосудов почек, запорах, гипертонической болезни, туберкулезе, анемии. Они приятны на вкус, ароматны, их употребляют в пищу в свежем, сушеном (урюк, курага, кайса) и консервированном виде (компоты, варенье, соки).
Вот такой красивый пирог с вкраплениями тонких лепестков шоколада и сочного абрикоса eу меня получился.
Главное диетическое достоинство абрикоса — богатство калием. Поэтому абрикосы, их сок с мякотью, отвары и настои являются эффективным мочегонным средством. От явных и скрытых отеков целесообразнее применять настои. 100-200 г кураги или урюка следует хорошо промыть теплой водой, измельчить ножом, залить 1 л крутого кипятка, в течение 6 часов выдержать в плотно закрытой посуде. Подсластить лучше медом, фруктозой или ксилитом.
Абрикосы, настои и компоты из них полезны и здоровым людям, особенно при значительных нервно-эмоциональных нагрузках.
В домашних условиях с косметической целью из абрикосов готовят маски для лица. Для этого 1 спелый и сочный абрикос натереть на пластмассовой терке, добавить по 1 столовой ложке сметаны, любого растительного масла или свиного жира и взбитого белка. Все компоненты перемешать, нанести на лицо и шею на 20 минут.
Японские косметологи советуют использовать ядрышки абрикосовых косточек вместо мыла: ядрышки ошпарить кипятком, мелко потолочь. Эту сырую массу нанести на кожу лица и шеи.
В кулинарии мякоть плодов используют для приготовления компотов, варенья, мармелада, пастилы, джема, пюре, начинки, соков и сиропов, киселя и повидла, чая, кураги, вина, ликеров. В Таджикистане абрикосовые косточки проваривают в солевом растворе (на 1 л воды 1 столовую ложку соли) и прожаривают в котле с добавлением соли. Так же можно приготовить фисташки. Отдельные сорта абрикосов маринуют, квасят и солят подобно маслинам.
Суп абрикосовый по-венгерски. 8 абрикосов, 1 стакан белого вина, 60 г сахара, 1 булочка, ? л молока, 2 желтка, лимонная цедра. Сварить в молоке нарезанную булочку с добавлением лимонной кожуры, а абрикосы — в вине с сахаром, смешать и протереть или взбить миксером. Проварить, ввести желтки, подать охлажденным.
Свинина, фаршированная абрикосами. 1 кг нежирной свинины, 300 г абрикосов, 100 г изюма, ? ст. ложки измельченного миндаля, соль, молотый черный перец, 100 г панировочных сухарей, 50 г масла, 1 ст. ложка петрушки, 1 ст. ложка сметаны. Кусочки свинины слегка отбить, посолить, поперчить. В миске смешать панировочные сухари, поджаренные на масле, мелко нарезанные абрикосы, мытый изюм, миндаль, петрушку, полить все сметаной. Полученную начинку положить на каждый кусочек свинины, свернуть рулетом, обвязать ниткой и запечь. Подать с картошкой.
О пользе сочного абрикоса. Абрикос - род плодовых деревьев и кустарников семейства розоцветных, подсемейство сливовых.
Клецки абрикосовые. Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, 30 г сливочного масла или свиного жира, 200-250 г муки. Для начинки: абрикосы, сахар-рафинад, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин. Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо, жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины так, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. Вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформовать клецки и варить в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока не всплывут. Отбросить на дуршлаг, дать воде стечь. Запанировать клецки в толстом слое панировочных сухарей, обжарить в большом количестве жира. Подать горячими, посыпав сахаром.
Тартинки с абрикосами. Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла. На каждый положить половинки абрикосов разрезом кверху. В углубление поместить маленький кусочек масла, посыпав сахаром. Ломтики уложить на хорошо смазанный маслом противень, выпекать 20-30 минут в хорошо нагретой духовке. Хлеб должен подрумяниться, стать хрустящим, а абрикосы — пустить сок. Такие же тартинки можно приготовить со сливами.
Абрикосы с молоком. 400 г абрикосов без косточек, ? л молока, 2 ст. ложки толченых орехов, 1 ч. ложка меда. Абрикосы нарезать тонкими ломтиками, залить кипяченым молоком, посыпать орехами, добавить мед и сразу же подать.
Компот из кураги, изюма и чернослива. 100 г чернослива, 50 г изюма, 50 г кураги, ? стакана сахара, 3 стакана воды. Чернослив, изюм и курагу промыть 2-3 раза теплой водой. В эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю всыпать сахар, влить воду, положить чернослив, поварить 15 минут на слабом огне. Затем добавить курагу, изюм и поварить еще 5 минут.
Кисель из абрикосов. 200 г абрикосов, 120 г сахара, 40 г крахмала, 4 стакана воды. Абрикосы отобрать, промыть, удалить косточки, уложить в кастрюлю. Залить водой, покипятить 5 минут, протереть сквозь сито, добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный крахмал, еще раз прокипятить.
Кисель из кураги. 200 г кураги, 20 г сахара, 1 ? л молока, 2 ст. ложки крахмала. Курагу отварить в небольшом количестве воды, протереть сквозь сито, добавить молоко, сахар, поварить 5-6 минут, ввести разведенный крахмал, довести до кипения, остудить, разлить в вазочки.
Компот абрикосовый. Абрикосы с плотной мякотью. Для сиропа: 1 л воды, ? кг сахара. Мытые плоды разрезать, удалить косточки, уложить в банку разрезом вниз. Сразу же залить горячим сиропом, закрыть крышкой, пропастеризо - вать при температуре 85 °С 20-25 минут в зависимости от зрелости абрикосов, потом закатать.
Джем абрикосовый. 1 кг абрикосов, 800 г сахара, 10 ядрышек косточек абрикосов. Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, засыпать сахаром, поварить около получаса на умеренном огне. Добавить очищенные ядрышки косточек абрикосов. Джем перелить в банки, закрыть крышками, пропастеризовать литровые банки при 85 °С 20 минут, потом закатать.
Варенье из абрикосов с ядрами. 1 кг абрикосов, 1 ?-2 стакана сахара, 2 стакана воды. Абрикосы промыть в холодной воде, сделать надрезы, вынуть косточки. Косточки расколоть, ядрышки вставить на место косточек. Сварить сироп, залить подготовленные абрикосы. На следующий день сироп слить, прокипятить, вновь залить абрикосы и оставить еще на сутки. На третий день сварить до готовности. Готовые абрикосы и сироп всегда прозрачны.
Абрикосы в собственном соку. 1 кг абрикосов. На 1 л банку 1 ст. ложка сахара и ? стакана воды. Абрикосы уложить (как на компот) в банку, добавить сахар и воду, накрыть крышкой и пропастеризовать при температуре 85 °С 15-25 минут в зависимости от степени зрелости плодов, потом закатать. Использовать как полуфабрикат для приготовления мучных изделий.
Абрикосы с ромом. 1 кг абрикосов без косточек, 300 г сахара, 1 стакан рома. Абрикосы уложить в кастрюлю, подлить немного воды и сварить, помешивая, до мягкости. Затем постепенно всыпать сахар и, продолжая помешивать, поварить еще 10 минут, в конце варки добавить ром. Горячую массу переложить в банки, накрыть крышкой, пропастеризовать при температуре 85 °С 10 минут, потом закатать.
Сушка абрикосов. Абрикосы разрезать, вынуть косточки и сразу же опустить в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы плоды не потемнели. Вынуть из воды, дать воде стечь. Обсушить, уложив разрезом вниз. Сушить можно на солнце 6 дней или в духовке сначала при температуре 50 °С, а затем 60 °С. Следить, чтобы плоды остались мягкими. Для сушки нужно брать только зрелые абрикосы.

Готовый пирог с абрикосами разрезать на порции. Этот абрикосовый пирог получается высоким, сочным, ароматным и золотистым.


«Сочный абрикос» в каталоге выглядел розовато-бежевым, с очень легкий оттенком оранжевого.

Спелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью - это нечто особенное.


Русско-казахский словарь: сочный абрикос. История Ваших переводов: сочный абрикос. Основная словарная статья


Рецепты из абрикосов. Спелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью - это нечто особенное.

Несколько сочных ягод будут кстати в мясных или фруктовых салатах. Конечно же, из абрикосов можно сварить варенье, желе, компот.


Сочный абрикос и персик. Абрикос — удивительное дерево! Буквально каждая его частичка идет на пользу человеку: красивая древесина, цветы, смола


Сочный абрикос в корне отличается от Ягодного мусса по текстуре и нанесению. При нанесении в один слой Сочный брикос оочень бледный.

Абрикос – сочный и сладкий фрукт, сезон которого приходится на середину июля – начало августа.


100 руб. Сочного и невероятно вкусного. Аромат влюбляет в себя раз и навсегда, его хочется всегда иметь рядом, аромат - антидепрессант! Описание компонентов состава: Верхние ноты: абрикос.


Вы можете отправить нам запрос, используя форму Задать вопрос? Губная помада Магия цвета - Сочный Абрикос.

если абрикос спелый,то он сочный и сладкий,а если еще не дозревший,то сухой и несладкий и невкусный.31 января 2015


Сарафан "Сочный абрикос". Связался в подарок на годовасие для девчушки Александры - сарафанчик абрикосового цвета


Начнем с оттенка" Сочный абрикос" . Нежнейший, легкий оттенок, на губах лежит легко , отлично подходит для повседневного ,легкого макияжа

Салат "Сочный абрикос". лук мелко нашинковать и залить кипятком минут на 15 по истичении времени воду слить и замариновать минут на 15 филе разобрать по


Меньше всего органических кислот содержат абрикосы ирано-кавказской группы, поэтому они лучше  Плоды массой 20-22 г, кожица и мякоть желтые, сочные.11 апреля 2014


Салат "Сочный абрикос". Вкус получается очень интересный - слегка кисловатый и сладкий одновременно. Состав.

Выставка наших колясок (только хвасты). Спелый сочный абрикос. Лена.  Спелый сочный абрикос. В сообществе: Выбор товаров. Автор


Сочный абрикос (Mellow Apricot); оттенки, представления, вариации, комбинации, палитры, градиенты и сочетания этого цвета.


По-латыни абрикос обыкновенный называют Armeniaca vulgaris.  Мякоть светло-оранжевая, плотная, сочная, очень ароматная, отличного кисловато-сладкого вкуса.

Сочный абрикос. Масса: 300 г. Пищевая ценность 100 г продукта.  Пирог из слоеного теста с начинкой из конфитюра абрикос.


   
sibzal.ru © 2002