Личи чай Коза дереза скачать
Карта сайта
Главная

Жена моряка папайя
Вкус граната сериал 2 серия
Куст барбариса
Голдрич абрикос
Черешня рецепты
Авокадо условия выращивания
Смотреть мультик коза дереза
Абрикос сувениры
Виноград запорожья
Абрикос полезные свойства
Десерт из айвы
Как заваривать толокнянку
Кокон woombie
Как правильно есть грейпфрут
Японская мушмула сканворд
Овсянка с бананом
Петуния лайм грин
Аку хуп
В каждом банане
Запеченная тыква с яблоками
Кешью орех полезные свойства
Аллергия на бананы
Купить персики в москве
Напиток из апельсинов
Торт без выпечки с бананами
Блюда из кокоса
Лимон с утра
Папайя лекарство
Индейка с апельсинами
Добрый персик
Виноград подарок запорожью
Изготовление домашнего вина из винограда
Клементина ходячие мертвецы
Чем полезен сушеный инжир
Как правильно обрезать персик
Морошка купить в москве
Полезное свойство дыни
Бергамот для волос
Дуриан свойства
Гранат кинотеатр екатеринбург расписание
Салат с авокадо и яблоком
Автомат бананы
Суббота иван лич
Свинина с лимоном
Семечки айвы
Выращивание персика
Земляника безусая
Вкус граната смотреть 17 серия
Смотреть фильм чай с бергамотом

Состав авокадо сколько масла белка углеводов

Считается, что авокадо улучшает память и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря входящим в его состав полиненасыщенным жирным кислотам.
Авокадо: состав, польза и свойства авокадо, диета с авокадо, как выбрать авокадо
Авокадо (Персея американская) относится к виду плодовых вечнозелёных растений рода Персея из семейства Лавровых. Авокадо является важной плодовой культурой. Плоды этого растения имеют такое же название – авокадо, мякоть плодов авокадо богата ценными минеральными веществами и витаминами.
Общепринятое английское название, как самого растения, так и его плодов переводится как «аллигаторова груша». Описание авокадо
Авокадо это быстрорастущее дерево, которое в высоту может вырасти до 18 м. У него обычно прямой ствол и множество веток. Дерево авокадо имеет эллиптические листья длиной около 20 см, которые круглый год опадают и сменяются одни другими. Цветки у авокадо двуполые, зеленоватые, мелкие и совсем невзрачные, находящиеся прямо в пазухах листьев.
Плод авокадо может быть грушевидным, овальным или шаровидным, его обычная длина от 5 до 10 см, а вес некоторых экземпляров может достигать полутора килограмм. У плода достаточно жесткая кожица, которая у недозревших авокадо имеет темно-зеленый цвет, а по мере созревания он становится черным. В мякоти авокадо содержится много жира, у зрелого плода она бывает зеленой или желто-зеленой, маслянистой. У плода авокадо очень крупное, находящееся в самой середине семя-косточка. Полезный состав и свойства авокадо
Авокадо считается очень полезным плодом. К ценным лечебным свойствам этого экзотического фрукта можно отнести положительное действие на процессы памяти, на сердечно-сосудистую систему человеческого организма. В авокадо практически не содержится сахаров и углеводов. В составе этого плода есть вещества, способные выводить из организма «плохой» избыточный холестерин, накапливающийся в крови человека.
Полезные свойства Авокадо. Благодаря своему уникальному составу, авокадо оказывает положительное воздействие на организм человека.
Интересно, что в Мексике авокадо считается сильным продуктом-афродизиаком, который обладает ярко выраженным возбуждающим эффектом.
Употребляется авокадо обычно в сыром виде, потому как в процессе термической обработки его мякоть темнеет и начинает горчить.
Свежая мякоть авокадо имеет орехово-масляный вкус. Несмотря на то, что этот питательный плод почти не содержит ни сахаров, ни белка, в нем достаточно высока калорийность, за счет высокого содержания жиров. Питательная ценность авокадо в среднем составляет 120 ккал в 100 г плода. Но интересно, что эти калории организм не откладывает как запасы жира, а активно использует.
В витаминном составе авокадо особенно много витаминов Е и F. В нем содержится витамина Е значительно больше, чем во многих других фруктах. Этот витамин помогает снабжать клетки организма кислородом и является природным антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов.
Авокадо полезен при терапии гастритов, секреторной недостаточности, болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. А способность этого фрукта регулировать кровяное давление делает его необходимым элементом рационального питания гипертоников. Содержащийся в авокадо растительный жир представлен в основном мононенасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека. Авокадо в кулинарии
В продаже часто можно встретить плотные и твердые плоды авокадо. У таких недозрелых фруктов мякоть достаточно жесткая, по вкусу напоминающая неспелую тыкву или грушу.
У зрелых плодов авокадо мякоть имеет нежную консистенцию, которая по вкусовым качествам слегка напоминает смесь пюре из зелени со сливочным маслом, которая обладает мягким ореховым привкусом.
Состав авокадо. Плоды являются ценной культурой благодаря составу и повышенным питательным свойствам.
Зрелые плоды авокадо применяются в приготовлении разнообразных кулинарных блюд, таких как салаты, холодные закуски, бутерброды, авокадо фаршируют, из него варят суп, готовят суфле, добавляют в мясные и рыбные блюда, а также в блюда из морепродуктов.
Одним из самых популярных блюд с авокадо считается «Гуакамоле» - мексиканская закуска, которая состоит в основном из пюре из мякоти авокадо, с овощами, соком лайма, солью и приправами.
Авокадо даже применяется в вегетарианской кухне как ингредиент вегетарианских суши, а также в качестве заместителя яиц и мяса в разнообразных холодных блюдах.
Для того чтобы свежая мякоть авокадо не потемнела и не изменила цвет, ее рекомендуется сбрызгивать соком лимона или лайма. В зависимости от того, какого сорта авокадо вы приобрели, его кожура может оказаться бугристой и темно-зеленой или гладкой ярко-зеленого цвета. Цвет кожуры авокадо не должен быть слишком светлым или очень темным.
Диета с авокадо
Авокадо является ценным диетическим продуктом, который показан при гастритах и нарушении пищеварения, он полезен при гипертонии, так как способствует снижению уровня «плохого» холестерина, повышению тонуса организма и при этом практически не содержит сахара. Благодаря своей маслянистой кремообразной текстуре авокадо часто используется как заправка для салатов.
Диета с авокадо основывается на том, что этот экзотический фрукт содержит большое количество легко усваиваемых жиров, которые позволяют после еды долгое время не испытывать голода.
Рекомендуемая любителям авокадо трехдневная диета поможет разгрузить организм и потерять около полутора килограмм. Меню в течение этих трех дней одно и то же, а именно:
на завтрак: половинка авокадо фаршированная нежирным творогом;
на обед: так же половинка авокадо только уже нарезанная и перемешанная с порубленным вареным яйцом, зеленым луком и свежим огурцом;
на ужин: можно повторить завтрак, а можно авокадо с творогом заменить сочным бифштексом весом не более 90 г. Как выбрать авокадо
Покупая авокадо в магазине, обратите внимание на внешний вид фрукта. Кожица у плода не должна иметь повреждений в виде трещин и темных пятен, которые говорят о перезрелости авокадо, она также должна быть чистой. Легко надавите пальцем на фрукт, он должен поддаваться несильному давлению. Если вы все же приобрели недозрелый фрукт, то оставьте его на нижней полке в холодильнике на несколько дней, и он обязательно дозреет.
Спелый авокадо нужно разрезать вокруг косточки и одновременно прокрутить обе половинки плода, но в разные стороны, как будто откручиваете крышку. В одной из половин плода останется косточка, которую легко удалить с помощью чайной ложки, если плод зрелый. При необходимости нужно авокадо очистить от кожуры. Противопоказания к употреблению авокадо
В авокадо содержатся компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию у людей предрасположенных к аллергическим реакциям. Не рекомендуется также злоупотреблять авокадо людям с избыточным весом.
Опасны для здоровья листья и семя-косточка авокадо, в которых содержатся токсичные элементы, опасные и для животных, и для человека, эти вещества могут спровоцировать серьезные проблемы с системой пищеварения и вызвать аллергическую реакцию.
Романчукевич Татьяна
для женского журнала InFlora.ru
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся.


В состав авокадо входит олеиновая кислота, которая расщепляет уже имеющийся жир в организме и способствует выводу из организма холестерина.

Состав авокадо, энергетическая ценность и полезные свойства. Авокадо принято считать одним из самых полезных фруктов для человека


Благодаря своему составу, авокадо обладает высокой энергетической ценностью и имеет не меньшее значение для организма, чем мясо.


Авокадо: состав, калорийность, история и распространение, полезные свойства, применение, противопоказания к употреблению.

Обширный минеральный состав авокадо очень полезен для организма, ведь в него входят магний, калий и другие ценные микроэлементы


Химический состав авокадо очень разнообразен. Плод авокадо, имеющий в своем составе массу питательных веществ, чрезвычайно калориен.


Авокадо – экзотический фрукт, родина которого находится далеко от наших земель. Многие латиноамериканские страны относят открытие данного фрукта к своим заслугам.

Состав: витамины и микроэлементы. В составе плодов авокадо содержатся олеиновая кислота


Полезные свойства авокадо обусловлены его составом. Плоды эти содержат много белка и углеводов, представляет собой обильный источник калия и магния.


В состав авокадо входят также витамин Е, обладающий иммуномоделирующим, ранозаживляющим и омолаживающим действием, а также витамин F

Авокадо состав. Так же она содержит огромное количество витамина Е, который блокирует способность клеток организма к старению


Полезные свойства авокадо. В силу того, что в состав авокадо входит множество полиненасыщенных жирных кислот, он является диетическим фруктом.


В состав авокадо входит медь, препятствующая малокровию, железо, способствующее кроветворению, витамин В2, участвующий в создании красных кровяных телец.

Химический состав. Авокадо — рекордсмен среди фруктов по содержанию питательных веществ.


В состав авокадо входит большое количество витаминов и минералов. В частности, витамины группы В, которые отлично укрепляют нервную систему


Но авокадо не содержит сахара и насыщенных жиров. Кроме того, в составе авокадо есть олеиновая кислота и другие компоненты

Авокадо — калорийность, пищевая ценность, химический состав, витамины и минералы, полезные и вредные свойства.


   
sibzal.ru © 2002