Ежевика доклад Кокон для новорожденных своими руками
Карта сайта
Главная

Сколько калорий в абрикосе
Цвет лох
Куриная грудка с айвой
Асаи полезные свойства
Съедобный каламондин
Ежевика посадка и уход видео
Как выглядит жимолость
Монстр лох несс
Ска салак
Черешня для средней полосы
Бой с тенью оружие гаки
Кафе бар амбарелла
Как делать кальян на грейпфруте
Мирзачульские дыни
Блюда из персиков
Жимолость высота
Почему грейпфрут горький
Скачать ежевика под плакучею ивою
Нектарин полезные свойства
Читать темный эвери лич
Крыжовник витамины
Вкус черешни спектакль
Облепиха с яблоками
Пламя и цитрон смотреть онлайн
Дыни на урале
Облепиха при язве желудка
Голубика в тундре
Павел дуров лох
Семена арбуза цена
Лукум сбивной
Fruit ninja карамбола
Гуарана применение
Абрикос зимой
Кешью при сахарном диабете
Реп ака 47 скачать
Боярышник по татарски
Свинина с тыквой
Чехов крыжовник читать краткое содержание
Творожный пирог с персиками
Сбор морошки
Баранина с айвой в духовке
Масло персика для волос
Рисунок персик
Кокон cocoonababy red castle
Как выбрать авокадо спелый
Какие есть тропические фрукты
Цвет брусника
Барбарис значение
Зимние мандарины

Султан лукума

zarya_sultan@mail.ru. Главная. Продукция.  Новости. О нас. Контакты. Рахат — лукум. Крымский султан с кунжутом.
Рахат-лукум
Согласно легенде рахат-лукум изобрели для сладострастного султана, являвшегося большим любителем женщин. И, действительно, пользой рахат-лукума является его способность повышать потенцию и насыщать тело энергией для любовных утех. Описание
Рахат-лукум – известная восточная сладость. В состав рахат-лукума входит патока, сахар и крахмал, а для вкусового разнообразия добавляют различные ингредиенты – ягодный или фруктовый сок, орехи, свежие ягоды, шоколад, цукаты, ваниль, кокосовую стружку и др.
Изобрели рахат-лукум в конце 18 века в Стамбуле, и во многом его рецепт остался неизменным и в сегодняшние дни. Традиционно приготовление сладости занимает два дня, поэтому в домашних условиях приготовить рахат-лукум проблематично, но, при наличии трудолюбия и желания, возможно. Секрет правильного приготовления заключается в тщательном и постоянном перемешивании сладкой массы и соблюдении длительного периода ее остывания. Приготовление и состав рахат-лукума
На первом этапе смешивается 400 мл воды, предварительно некоторое время настоянной на розовых лепестках, и 4 стакана сахара, добавляется 1 столовая ложка лимонного сока. Эта смесь ставится на сильный огонь и за десять минут доводится до кипения. Готовый сироп снимается с огня и охлаждается. Второй этап приготовления начинается с взбивания 3-х стаканов воды, 1 стакана крахмала и 1 чайной ложки винного камня. Полученную массу нагревают на несильном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После закипания массы в нее тонкой струйкой вливают охлажденный сироп, не переставая помешивать. На третьем этапе сладкую заготовку варят при температуре не выше 80 °С на протяжении нескольких часов, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет золотистого цвета. После этого кастрюлю снимают с огня, и тут начинается превращение сладкой густой массы во вкусную восточную сладость. В сладкую основу добавляют цукаты, орехи, ваниль, тертый шоколад и другие компоненты, в зависимости от того, какой вкус хочет получить повар. При этом, количество дополнительных ингредиентов может занимать треть объема всей массы.
Султан'о. Рахат-Лукум. Пищевая Ценность. в 1 блистер (200гр) (100 гр (5 кусочков)).
В заключение, кулинар выливает пока еще теплый и жидкий рахат-лукум на лист пергамента, выложенный на противне и смазанный растительным маслом. Чтобы масса распределилась на листе равномерно, слегка трясет и покачивает противень, накрывает массу сверху полиэтиленовой пленкой и оставляет застывать. Примерно через 12 часов рахат-лукуму при помощи специальных формочек или обычного острого ножа придают необходимую форму. Получившееся лакомство сверху присыпают смесью сахарной пудры и крахмала или кокосовой стружкой. Хранят готовую сладость в специальном контейнере или завернутой в бумагу во избежание контакта с воздухом. История
История самой изысканной и популярной восточной сладости известна достоверно, в отличие от многих других, относительно происхождения которых существуют разные мнения.
Придумал рахат-лукум придворный кондитер турецкого султана, Али Хаджи Бекир, в конце 18 века. А вот по поводу обстоятельств, предшествующих изобретению, существует несколько мнений. По одной из гипотез великий султан был большой сладкоежка. Однажды он сломал зуб о твердый леденец и так разозлился на кондитера, что тот придумал новый мягкий десерт буквально за одну ночь. По-арабски рахат-лукум означает «удобные кусочки».
Согласно другой гипотезе арабский султан очень любил женщин и имел большой гарем. Привычка доставлять своим женщинам удовольствие не только при помощи плотских утех, но и предварительным изысканным угощением, вынуждала его требовать от своих кондитеров изобретения новых необычных сладостей, все более разнообразных и сложных. В результате Хаджи Бекир придумал универсальный рахат-лукум, в состав которого входил сахар, розовая вода и крахмал, а его вкус разнообразил при помощи добавления различных ингредиентов. Независимо от того, что является правдой, султан и его кулинар осчастливили всех сладкоежек на сотни последующих лет, ведь это тягучее и нежное лакомство пользуется популярностью во многих странах мира и по сей день.
Брусковый пальчик "Визиря" с арахисом лукум. Рулет "Султан" с какао и фундуком.  Лукум "Султан" с орехами ассорти.
Известно, что потомки Хаджи Бекира стали богатыми и знаменитыми владельцами лавки сладостей в Стамбуле, а в 19 веке они представили рахат-лукум на Брюссельской выставке. Сладость получила золотую медаль и широкое распространение по всей Европе. В Европе рахат-лукум стали называть «Turkish Delight», или «турецкое наслаждение». Особенно полюбилась сладость англичанами, где ее использовали для пятичасового чаепития. В настоящее время существует огромное количество видов рахат-лукума, самых разнообразных форм – это и ореховый, фруктовый, двухслойный, кубический, детский, нарезной, инжирный, белый, медовый и многие другие виды. Калорийность рахат-лукума
Как и многие сладости, калорийность рахат-лукума довольно высока и составляет около 350 ккал на 100 г продукта. Поэтому им лучше не злоупотреблять и не есть этой сладости более 50 грамм в день. А если вы желаете избавиться от лишнего веса, то лучше всего будет вообще на время отказаться от него.
Так как в составе рахат-лукума присутствует сахар, то его чрезмерное употребление вызывает «сбои» жирового обмена, что часто является причиной увеличения массы тела и жирообразования. Польза рахат-лукума
Высокая калорийность рахат-лукума еще не дает повод причислить его к вредным продуктам. Ведь в этом восточном лакомстве присутствует глюкоза, которая, вне всякого сомнения, полезна для человеческого организма. Благодаря воздействию глюкозы налаживается сердечная деятельность и работа головного мозга, усиливается выработка эндорфинов – гормонов, поднимающих настроение и уровень работоспособности. Помимо этого, глюкоза, входящая в состав рахат-лукума, благотворно сказывается на состоянии волос и улучшает перистальтику кишечника.
Некоторые сочтут это весьма странным, но польза рахат-лукума заключается также в повышении иммунитета. Оказывается, глюкоза в соединении с крахмалом образует компонент, помогающий человеческому организму бороться с простудными и вирусными заболеваниями. Лекарственные свойства рахат-лукума были известны еще в Древнем Риме, недаром сладость окрестили «лекарством для горла».
Польза рахат-лукума во многом зависит от добавок, входящих в рецептуру. Так, например, кусочки апельсина или лимона помогают вылечиться от простуды, мед улучшает качество крови и нормализует процессы пищеварения, ягоды и фруктовые соки насыщают организм полезными витаминами и минералами. Противопоказания
Вследствие высокой калорийности рахат-лукума и большого содержания сахара, в организме сладость превращается в жир и откладывается под оболочками внутренних органов и кожи. Поэтому чрезмерное употребление сладости приводит к гипертонии, сахарному диабету и ожирению.
Кроме всего прочего, восточное лакомство нарушает выделение ферментов желудка, поджелудочной железы и кишечника, а также портит зубную эмаль. Поэтому при наличии хронических заболеваний и малоподвижном образе жизни рахат-лукум лучше не употреблять вовсе.

Sultan: тесто фило, лукум, пахлава, выпечка в Сочи.  Фото продукции. "Султан" с миндалем.


5 Пшеница "Образ Жизни" отборная. Рахат-лукум "Ekovita" султан. Масса: 225 г. Сладкое блюдо, которое создано по рецептам стран Востока.

Лукум «Султан» с орехами Ассорти. 2. 329,67. 6. 14. Лукум «Падишах»с орехами Ассорти в кокосовой стружке. 2.


Парварда 2,5 кг Лукум, или Локум (тур. rahat-lokum — удобный кусочек, от араб.  Лукум Султан-рулет с клубникой и грецким орехом.


Покупатели, которые приобрели Лукум "Султан" с орехами, также купили.  120 Р Лукум "Султан" с какао и орехами теперь в вашей корзине покупок.

Самый настоящий лукум я пробовал в Стамбуле. Собор Святой Софии Айя София (Турция, Стамбул) Это было что-то!  Рахат-лукум "Султан" с грецким орехом.


Рахат-лукум подавали султанам еще 250 лет назад.  С легкой руки султана блюдо получило название «рахат-лукум» — от тюркского rahat lokum — «легкие (удобные)


"Я требую мягких леденцов!", - свирепствовал султан, сломавший о леденец очередной зуб.  Рахат лукум сегодня называется просто лукум (lokum).

Султан лукум с грецким орехом. Цена: 390 руб. Подробнее.


Продукт "Султан Лукум "Ягодный"". Калькулятор продукта. Суточные нормы нутриентов подсчитаны исходя из следующих настроек


Рахат-лукум «Гарем Султана «1». 120.00 руб. Добавить в корзину.  Описание товара. Коллекция лучшего рахат лукума Крыма в оригинальной упаковке.

Производство печенья, рахат-лукума и пахлавы осуществляется с использованием  ТМ «КРЫМСКИЙ СУЛТАН» — крымский знак качества. Приятного аппетита!


Главная Сладости Фасованный лукум Лукум по рецепту Афьон Султан лукум Мир фисташек 250г.12 мая 2015


Лукум, существует уже около 500 лет. Впервые он был создан в Стамбуле, в конце XVIII века для султана

Выбрать и купить лукум султан предлагает сайт Turkish-bazar. Заказать лукум с доставкой по Москве и России можн на сайте.


   
sibzal.ru © 2002