Банан википедия Айва противопоказания
Карта сайта
Главная

Черноплодная рябина и яблоки
Малина московский
Паста черники купить
Абрикосы во сне
Как нарисовать ежевику
Хентай аки
Надежда виноград
Рецепт мед орехи лимон
Компот из брусники
Короля играет свита
Хурма фрукт полезные свойства
Черчение ботвинников виноградов вышнепольский онлайн
Как растет кешью фото
Аромат земляники
Сухой лимон
От хурмы болит желудок
Смородина красная видео
Айва японская фото
Пищевая сода и лимон
Гранат для лица
Прививка черешни
Целый арбуз
Укрытие ежевики на зиму
Металлоискатель ака купить
Масло персика применение
Как приготовить салаку
Ой не свити мисяченьку слушать
Граф ака слава
Запеканка из тыквы рецепт
Листья черники полезные свойства
Салат с дыней
Кожура граната свойства
Морошка полезные свойства
Японская айва посадка и уход
Ру клюква
Апельсин каменск уральский
Кисель из облепихи
Узбекская дыня
Когда ребенку можно давать банан
Песня хожу я по кокосам
Почки вишни
Облепиха картинки
Где купить папайю
Арбуз синонимы
Свита императора
Дыня кормящим
Можно ли мандарины при диабете
Как варить компот из вишни
Чай с лимоном и сахаром

Сушка абрикос в сиропе

Сушка абрикосов осуществляется на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.
Содержание
Что такое курага
Выбираем сорт
Процесс приготовления
Как хранить курагу
Что такое курага?
Прежде всего, нужно разобраться с тем, чем курага отличается от урюка. Во-первых, перед изготовлением кураги из абрикосов удаляют косточки, разрезав плоды пополам. Во-вторых, у них разные технологии приготовления. Так, настоящий, традиционный урюк сушат естественным способом, т.е. прямо на дереве и снимают в виде “урожая” сухие цельные плоды с косточками, а вот изготовление кураги зачастую предполагает ее тепловую и другую обработку.
Ясно, что в урюке сохраняется больше полезных свойств абрикосового плода, чем в кураге. В частности, калия, который очень полезен для сердца. Поэтому можно утверждать, что урюк больше предназначен для применения в качестве, если так можно выразиться “полезной пищевой добавки” или в составе различных снадобий, а курага – это скорее лакомство, которое используется как самостоятельно, так и в составе десертов и других блюд.
Какие сорта абрикосов подходят для того, чтобы сделать
курагу в домашних условиях?
Сразу скажем, что дикие сорта абрикоса для изготовления кураги совсем не подходят. Что касается “культурного абрикоса”, то сегодня известно более сотни различных сортов, отличающихся как вкусовыми качествами, так и временем созревания плодов. Так как курага – это сухофрукты, поэтому из абрикосов необходимо удалить влагу, поэтому для изготовления этого лакомства подходят сорта с крупными, сладкими, мясистыми плодами.
Название работы: Теоретическое и экспериментальное исследование процесса сушки абрикос с применением токов высокой частоты.
Также необходимо обратить внимание на то, чтобы фрукт не горчил.
Если курагу предполагается сушить на солнце, то не рекомендуется выбирать плоды ранних сортов, которые созревают в начале лета, так как в этот период еще не так жарко и плоды могут плохо просушиться.
Изготовление кураги
Теперь разберемся с тем, как можно сделать курагу в домашних условиях.
Итак приступим:
Отбираем плоды для изготовления кураги. Обращаем внимание, чтобы они были без червоточин и повреждений. Также не годятся и слишком спелые абрикосы. Идеально подходящий плод должен иметь яркий окрас, но при этом быть достаточно твердым на ощупь.
Тщательно моем абрикосы, разделяем их на половинки и удаляем косточки. На этом этапе отбраковываем плоды, в которых видны личинки червей в виде маленьких черных или темно-коричневых точек. Такие вредители могут оказаться и в совершенно целых, на первый взгляд, и неповрежденных плодах. Поэтому хочется сразу же предупредить, что не стоит поддаваться искушению и стараться удалить личинки и использовать подобный плод, так как сделать это все равно не удастся, а черви в дальнейшем могут завестись уже в самой кураге. Кроме того, не рекомендуется промывать уже разрезанные плоды.
Совет: не выбрасывайте ядра абрикосовых косточек, так как они не только вкусны, но и полезны. Конечно, горстями их есть не рекомендуется, но они прекрасно подойдут в рубленом виде в качестве присыпки к различным пирожным или тортам, либо целыми в качестве украшения кондитерских изделий.
Существует несколько способов сделать так, чтобы абрикосы при сушке сохранили свой манящий оранжево-золотистый цвет
Чтобы курага не получилась слишком темного цвета, разрезанные половинки абрикосов складывают в дуршлаг и держат над емкостью с кипящей водой минут 10-15. Если вы собираетесь использовать курагу только в качестве десерта, то предварительно нужно сварить густой сироп и погрузить в него дуршлаг с абрикосами на несколько минут. Если же курагу будут использовать при приготовлении мясных блюд, то можно вместо сиропа использовать слабый соляной раствор. В последнем случае
Вынимают дуршлаг с абрикосами и ждут минуты – две, чтобы жидкость стекла. Затем берем большую тарелку или блюдо и осторожно раскладываем абрикосы по бортам, оставляя круг в центре свободным, чтобы там собралась лишняя жидкость от сиропа или рассола.
Совет: чтобы блюда с абрикосами занимали меньше места, можно складывать их по трое друг на друга.
Наконец разберемся с вопросом, как сушить абрикосы на курагу? Для этого выкладываем их на решетки сушилки так, чтобы они не касались друг друга. Помещаем решетки с абрикосами в сушилку, закрываем дверцу и выставляем температуру. Нужно начать сушить при 50 градусах, а затем досушивать при 45 градусах.
Процесс обычно около 10-15 часов, в зависимости от сочности плодов. О готовности кураги свидетельствует отсутствие на них влаги и то, что они не должны быть липкими на ощупь.
Если у вас нет сушилки, то можно воспользоваться проверенным бабушкиным способом – сушить их на открытом воздухе. Для этого блюдо или поднос с разложенными абрикосами ставят в центр большего квадратного куска марли, со стороной, размер которой превышает диаметр блюда (или сторону подноса, если он прямоугольный) втрое.
Затем концы завязываем узлом так, чтобы если держать за узел между ним и блюдом было расстояние в 20-25 с. Если погода не ветреная и день солнечный, то подвешиваем блюда на бельевой веревке за узлы. В случае, когда такой способ не подходит, можно просто разложить подносы с абрикосами на солнце и накрыть марлей.
Как хранить курагу?
Чтобы всю зиму иметь на столе вкусное абрикосовое лакомство, недостаточно просто сделать курагу дома — нужно также научиться ее правильно хранить. Лучше всего курага хранится в деревянных, закрытых крышками, емкостях или полотняных мешочках. Ни в коем случае не следует хранить курагу в полиэтиленовых пакетах.
Вот, теперь вы знакомы со всеми тонкостями процесса изготовления этого абрикосового лакомства. Как видите, сделать курагу из абрикосов не так уж сложно, достаточно следовать простым советам и рекомендациям и уже скоро вы сможете угощать своих близких разнообразными кулинарными шедеврами, в которые курага внесет особенный акцент восточной экзотики.

Самостоятельная сушка абрикосов позволит получить чистый и полезный продукт. Засушить абрикосы в домашних условиях можно различными способами.


Для сушки пригодны созревшие абрикосы. Их сортируют, удаляя перезревшие, не полностью созревшие, пораженные болезнями и вредителями плоды, снимают плодоножки.

Для сушки абрикос на солнце срываем только слегка недозрелые плоды, не имеющие повреждений.


Прежде, чем начинать делать сушку с абрикоса, необходимо определиться с ожидаемым результатом. Вопрос кажется непонятным?


О готовности скажет сухой вид абрикосы. Второй способ сушки абрикос. Самым распространенным способом сушки абрикос, является сушка естественным путем.

Наиболее распространенный способ - сушка абрикосов на урюк целым плодом с косточкой.


Для сушки абрикос нужно выбрать самые спелые, даже немного перезревшие плоды. Так вы гарантированно получите вкусную и ароматную курагу.


К сушке абрикосов приступают тогда, когда плоды приобретают свойственные сорту вкусовые качества, но ещё немного твёрдые.

Уборка и технология сушки Абрикос убирают вручную или стряхивают с дерева на полотнище и сортируют по зрелости, цвету, размеру и качеству


Все дело в том, что при сушке абрикос под курагу, она подвергается обработке сернистым газом, чтобы избежать почернения продукта.


Оптимальная температура сушки составляет 60-70C. Сушка абрикосов проходит более равномерно при периодическом перемешивании.

Собранные плоды сушат, но, кроме традиционной сушки, абрикосы заготовляют и в виде своеобразной пастилы - теста


Как высушить абрикос в курагу в духовке. Гораздо проще задействовать обычный духовой шкаф. Проводите сушку в выходной день


Разделенный на половинки сушеный абрикос зовется курагой. Курага бывает либо резаной, либо рваной. Сушка абрикосов - древняя и разумная традиция

Первый способ. Предусматривает сушку абрикос на открытом воздухе (дедовский метод).


   
sibzal.ru © 2002