Матрас ортопедический кокос Фейхоа дерево
Карта сайта
Главная

Пол дыни
Авокадо с яйцом
Клещевой боррелиоз болезнь лайма
Как сделать морс из клюквы
Сорта облепихи
Штамбовый крыжовник
Кешью противопоказания
Шоколадная хурма полезные свойства
Тренажер гак
Лимон с чесноком для сосудов
Цветение абрикоса
Строение персика
Лечебные свойства граната
Хурма после еды или до еды
Айва ресторан
Кладбищенская земляника
Лдсп вишня
Голубика в тундре
Пирог с крыжовником
Семена арбуза цена
Спрос на арбузы
Fruit ninja карамбола
Свита диониса
Абрикос зимой
Как лукум готовить
Реп ака 47 скачать
Арбуз сахарный
Свинина с тыквой
Черешня для подмосковья сорта
Творожный пирог с персиками
Приготовление бананов
Баранина с айвой в духовке
Выращивание земляники в домашних условиях
Рисунок персик
Руяна земляника
Как выбрать авокадо спелый
Полезные свойства земляники лесной
Цвет брусника
Земляника полезные свойства
Барбарис значение
Земляника шарлотта
Зимние мандарины
Бананы в россии
Где купить чернику
Чупа чупс скачать бесплатно
Грейпфрут когда лучше есть
Морошка уфа доставка
Лайм нижний новгород
Порошок папайи

Типы гранат рпг-7

Именно в данных структурных областях парагенетические типы породообразущих гранатов относятся к таким типам метаморфических пород, как кианитовые эклогиты
И вновь тревога и рев моторов,
В «разгрузке» гранаты, в руке автомат,
А в свете заката спокойные взоры
В беретах небесного цвета ребят.
Вячеслав Натальин
Ручные гранаты по праву именуют «карманной артиллерией» пехотинца. По сути, именно они стали первым оружием массового поражения. Конструкция и ассортимент гранат претерпели значительные изменения за период их существования, который некоторые историки оценивают в тысячу лет. И сегодня граната - грозное оружие, требующее от солдата серьезной технической и психологической подготовки.
От глины и пороха к чугуну и тротилу
Искать в глубине веков создателя первой гранаты столь же бессмысленно, как и выявлять изобретателя колеса или первооткрывателя Евразии. Исторические данные о применении гранат в античном мире или в средние века непроверяемы, а зачастую и не выдерживают никакой критики.
В сущности, до появления первых бризантных (то есть обладающих дробящим эффектом) взрывчатых веществ говорить о серьезном поражающем эффекте нет смысла. Изделия из глины, заполненные пороховым составом и снабженные тлеющим фитилем, по принципу действия были сходны с гранатой, но обеспечивали не столько поражающий, сколько психологический эффект, деморализуя противника.
Впрочем, дополнительную эффективность глиняно-пороховым гранатам придавало то, что боевые построения в те времена были обычно плотными. Брошенная в гущу врагов граната создавала панику, солдаты, пытаясь отбежать от места ее падения, неизбежно устраивали свалку и нарушали согласованное продвижение боевых порядков.
Таким образом, историю гранат следует рассматривать с 1405-го года, когда Конрад Кайзер фон Айхштадт впервые предложил использовать чугунный корпус для ручных метательных снарядов (военная энциклопедия Bellifortis, Konrad Kyeser). Ему же принадлежит идея создания полости в центре порохового заряда, которая заметно ускоряла сгорание смеси и увеличивала вероятность дробления корпуса гранаты на осколки.
Поначалу гранаты Кайзера использовались при осаде и обороне крепостей (с приблизительно равным успехом). К примеру, за период войны святой Лиги 1511-1514 гг. было описано несколько сражений, в ходе которых гранаты показали значительную эффективность (к примеру, битва при Равенне). Постепенно гранаты стали использоваться и в полевых боях. Во Франции конца XVII века появилась военная специальность гренадер, то есть пехотинец, специально обученный метанию гранат. В гренадеры отбирали особо сильных и рослых новобранцев, откуда, собственно, и пошло выражение «гренадерский рост». Соображения такого отбора были очевидными: чем длиннее солдатская рука и чем сильнее мышцы на ней, тем с большей начальной скоростью она сможет метнуть снаряд весом в 2-3 килограмма. Следует заметить, что уже в те времена находились умельцы, метающие гранаты посредством ременной или веревочной пращи. Такая техника броска позволяла преодолеть стометровую дистанцию, в то время как для классического метода «с руки» расстояние в 40 метров было уже недостижимым.
На вооружении российского спецназа в настоящее время находятся различные типы ручных гранат боевого и вспомогательного назначения.
Гренадеры королевской армии Людовика XIV снаряжались, помимо стандартного вооружения (мушкет, тесак и шанцевый инструмент), четырьмя гранатами в специальном подсумке. Их форма отличалась особым головным убором «гренадеркой» (остроконечная шапка с кистью), поскольку обычная на то время солдатская треуголка мешала бы выполнению броска. Французские гренадеры эпохи Наполеона были вооружены ружьями со штыками и саблями. Их обмундирование составляли кивер, мундир и сапоги. Британских же гренадеров отличали парадные медвежьи шапки и красные мундиры.
Но мы немного отвлеклись от интересующей нас темы.
Основным неудобством гранат того времени был запал. Тлеющий фитиль давал неустойчивое горение, не позволяющее предугадать время до взрыва, и к тому же зачастую гас при ударе об землю. Но даже упавшая с непогасшим фитилем граната чаще всего давала возможность солдатам противника отбежать на безопасное расстояние или даже швырнуть ее обратно. Были, конечно, профессионалы-гренадеры, которые могли оценить время до взрыва с точностью до секунды и метнуть гранату так, чтобы ее взрыв совпал с моментом приземления, но, как известно, на войне правит бал не талантливость единиц, а оперативность, методичность и технология.
Шли годы, менялась тактика боя, доступные для массового производства гранаты становились все менее эффективными. Приоритеты полевых сражений сместились в сторону ручного и огнестрельного оружия и артиллерии. Гренадерские полки сохранялись во многих армиях мира как гвардейские части, составленные из отборных солдат, но их роль как гранатометчиков была забыта.
Русско-японская война послужила причиной возобновления интереса к ручным гранатам. С одной стороны, широкое внедрение пулеметов потребовало не только симметричного (бронетехника), но и несимметричного ответа. С другой же стороны, пехота, не желающая умирать под пулеметным огнем, весьма охотно принялась копать траншеи и окопы. И в первом, и во втором случае гранаты, на тот момент еще полукустарные, но уже вполне технологичные, оказались как нельзя кстати. В них уже использовались бризантные ВВ на основе аммиачной селитры (всевозможные аммониты) и детонаторы Нобеля. Правда, из-за несовершенства производства запалы делали, как получится и из чего получится. Часть гранат комплектовались новинками вроде терочного или пружинного запала, но чаще всего использовался пороховой огнепроводный шнур, придуманный англичанином Бикфордом. Однако даже такая кустарщина была технологическим прорывом по сравнению с чугунными бомбами Кайзера.
Винтовочные гранаты подобного типа — самодельные или изготовленные в мастерских войсковых частей
Убийство наследника престола Австро-Венгрии Франца Фердинанда положило начало Первой мировой войне. Однако роковой выстрел Гаврилы Принципа, пользуясь «гранатной» терминологией, можно назвать «детонатором». Сама же граната, взорвавшая Европу кровавой войной, состояла из Германии, Австро-Венгрии, Франции, Великобритании и России.
Военные аналитики всех этих стран давно предвидели такое разрешение «клубка противоречий», а многие из них и вполне резонно оценивали характер будущей войны как позиционной.
За время войны было прорыто бесчисленное количество траншей и окопов. Боевые действия в таких условиях носили затяжной характер, любая атака в полный рост могла захлебнуться от одного-единственного пулемета, тщательно защищенного колючей проволокой и дотом.
Позиционный характер войны приводил временами к тому, что передовые траншеи находились в нескольких десятках метров друг от друга.
Здесь-то и пригодились ручные гранаты, которые в атмосфере строжайшей секретности и небывалой спешки разрабатывались оружейниками Германии, Англии и Франции.
Первыми в массовом производстве оказались немцы. Тщательно проведя анализ русско-японской войны, они пришли к однозначному выводу: гранатам уготовано великое будущее. Уже к 1913 году военная промышленность Германии приступила к серийному выпуску гранаты Kugelhandgranate 13. Этот образец уже к началу 1914 года начал в массовых количествах поступать в войска. Однако инерция мышления кайзеровских генералов привела к тому, что гранаты продолжали рассматриваться как средства осадной войны. Отсюда и проистекали основные неудачи с первоначальным тактическим применением этого оружия. Немецкие солдаты попросту не знали, как их правильно использовать. Были у Kugelhandgranate 13 и существенные недостатки - большой и неудобный для надежного охвата корпус, ненадежный взрыватель и слабое осколочное действие. Поэтому уже к 1915 году она была полностью вытеснена Stielhandgranate 15.
Англичане и французы оказались не столь оперативными, но гораздо более обстоятельными в вопросе тактических характеристик и конструкции гранат. Конструкция англичанина Миллса образца 1915 года, названная с поистине британской лаконичностью «гранатой №5», оказалась настолько удачной, что вскоре породила целую серию.
Французская оружейная мысль тоже оказалась на высоте. Имея некоторый опыт (шарообразная граната 1882 года, именуемая французами «Луи-Филипп») и пример эффективности немецких гранат, французы после недолгих и не слишком удачных экспериментов с образцом 1914 года пришли к решению, впоследствии получившему всемирную известность, - гранате, имеющей марку F1 и собственное имя - «лимонка». Эта граната почти одновременно была выпущена в двух модификациях - с ударным и автоматическим пружинным запалом. Первый инициировался при ударе о любую твердую поверхность, после чего гранату следовало немедленно бросать. Неудобство ударного запала состояло в том, что в полевых условиях иногда не удавалось найти достаточно твердой поверхности. Второй же тип запала был полностью лишен этих недостатков и позволял держать готовую к броску гранату в руке сколь угодно долгое время.
Приблизительно в это же время ручные гранаты появились и на вооружении Австро-Венгрии. Ничего революционного в них не было, конструкция копировалась частично с немецких, частично с французских образцов. Однако австрийские оружейники увеличили глубину оребрения в таких моделях, как Zeitzunderhandgranate и Shwehrhandgranate. Невысокая скорость детонации применяемого в них ВВ (аммонал) позволяла достигнуть практически правильной фрагментации литого чугунного корпуса.
Это интересно:
утверждение, что оребрение корпуса современной гранаты служит для «правильной» фрагментации его на осколки, не совсем верно. Его смысл - более надежное удержание гранаты в руке. Изначально конструкторы действительно пытались решить задачу правильного дробления корпуса, но опыт показал, что при использовании мощных бризантных ВВ корпус гранаты дробится абсолютно непредсказуемо.
История русских гранат Первой мировой войны примечательна. Еще в 1909 году капитан артиллерии В.И. Рдултовский разработал гранату (или «бомбу», как тогда называли в России подобные изделия) оригинальной конструкции. Гранаты в то время находились в ведомстве Главного инженерного управления и считались не наступательным, а осадно-оборонительным средством. Таким образом, российское военное командование находилось в таком же заблуждении, как и кайзеровское. Тем не менее к 1912 году, после некоторой доработки, граната по

Между тем типы гранат, соответствующие современным техническим возможностям, не были разработаны, и сторонам приходилось импровизировать.


Очень своебразный гранат, обладает уникальным типом аморфных микровключений, выглядящих под микроскопом как растекшаяся в камне патока.

Противотанковые гранаты дополнительной классификации не имеют, поскольку сходны по типу действия (кумулятивно-фугасный).


По типу пиротехнической смеси зажигательные гранаты делятся на: термитные, развивающие температуру до двух тысяч градусов; фосфорные


Ручные гранаты. Назначение, боевые свойства, общее устройство ручных осколочных наступательных, оборонительных и противотанковых гранат.

Существовали и довольно экзотические типы гранат, например, так называемые «агитационные» гранаты (представляли собой контейнер, снаряженный листовками)


Именно поэтому, благодаря таким свойствам граната, современная медицина и рекомендует его включать в рацион питания больных диабетом обоих типов.


Тип граната вполне отчетливо зависит от характера породы, в которой он кристаллизуется.

Гранаты - обширная группа близких по строению и свойствам минералов надгруппы граната (структурный тип граната)


Ручные осколочные противопехотные гранаты находящиеся на вооружении в подразделениях УИС. Немного истории.


Второй же тип запала был полностью лишен этих недостатков и позволял держать готовую к броску гранату в руке сколь угодно долгое время.

Кроме этого, использовалось огромное количество различных эрзацев и самоделок. Основные типы немецких гранат: 1


Осколочные гранаты — основной тип ручных гранат, они предназначены для поражения живой силы противника, расположенной как открыто, так и в окопах


Можно ли употреблять гранат при сахарном диабете, особенно при сахарном диабете 2 типа, как врачи относятся к введению граната в рацион ребенка

Ручная осколочная граната ргд 5 – это наступательная осколочная граната, дистанционного типа (дистанционный тип – это значит


Кроме осколочных гранат в мире также выпускается большое количество других типов гранат, в том числе бронебойные, дымовые, учебные и т.п.


Это граната наступательного типа. Основное предназначение гранаты РГД-5 — поражение личного состава противника осколками при взрыве.

Оборонительного типа — означает, что осколки гранаты имеют достаточно  Граната предназначена для поражения живой силы и не бронированной техники.


   
sibzal.ru © 2002