Жилой комплекс кокос Рецепты из тыквы выпечка
Карта сайта
Главная

Гранат для лица
Масло цветков апельсина
Айва японская фото
Красивый банан
От хурмы болит желудок
Хурма с творогом
Аромат земляники
Лох смотреть онлайн
Черчение ботвинников виноградов вышнепольский онлайн
Ака 47 альбом
Короля играет свита
Сок из тыквы рецепт
Рецепт мед орехи лимон
Как сделать арбуз в майнкрафте
Хентай аки
Тыква свежая
Абрикосы во сне
Сон лимон
Малина московский
Варум зимняя вишня скачать бесплатно
Айва противопоказания
Фитнес клуб лайм красногорск
Банан википедия
Виноградов едет на войну
Ежевика укрытие
Инжир при грудном вскармливании
Видио авари
Максим ака
Как разрезать кокос
Каталог земляники
Как правильно чистить кокос
Мандарины цена за кг
Смотреть фильм бесплатно зимняя вишня
Можно ли кормящей маме лимон
Сколько стоит кокос
Пленка грейпфрута
Кустарник ирга
Салат с авокадо и рыбой
Торт с лимоном
Варенье из тыквы рецепт
Творожная запеканка с вишней
Купить мангостин
Скайрим броня короля лича
Голубика в тундре
Черешня зимой
Семена арбуза цена
Абрикос апельсин
Fruit ninja карамбола
Тайна озера лох несс

Целый арбуз из бисера

Калорийность и пищевая ценность арбуза. Арбуз всегда поражает нас своей сладостью и по этой причине многие считают его калорийным продуктом.
Наконец, сегодня, арбуз занял подобающее место в списке целителей от природы. Учеными доказано, что эта удивительная ягода может справиться с немалым количеством недугов:
- клетчатка, содержащаяся, в спелой мякоти арбуза, способствует выведению из организма холестерина. Поэтому он полезен при подагре, артрите и атеросклерозе.
- витамины, микроэлементы, наличие большого количества воды и легкоусвояемых сахаров наделяют арбуз способностью к регенерации обменных процессов в печени, улучшению реологических свойств желчи, препятствию камнеобразования в желчном пузыре. Поэтому, людям, страдающим хроническим гепатитом, холециститом, дискинезией желчевыводящих путей рекомендуется включать в свой рацион арбуз.
- по содержанию железа арбуз уступает только листьям салата и шпинату. Именно поэтому он полезен больным железодефицитной анемией.
- из-за повышенного содержания некоторых видов витаминов, железа и большого количества жидкости этот полосатый великан очень полезен для кормящих матерей.
- мякоть и сок арбуза – отличное мочегонное и желчегонное средство.
- в мякоти есть фруктоза, легко усваиваемая диабетиками.
- содержащиеся в большом количестве каротиноиды, способствуют профилактике катаракты.
- употребляя в день 2-3 кг мякоти арбуза, можно сбросить лишний вес. Арбузная косметика
Помимо лечебных свойств, арбуз обладает омолаживающим эффектом. С его помощью кожу можно очистить и напитать. В косметических целях можно использовать все части арбуза.
Чтобы самим не явится причиной неприятных последствий от употребления в пищу арбузов, тщательно мойте целый арбуз (кожуру).
Сок – отличное тонизирующее средство. Смочите в арбузном соке теплую салфетку и наложите на лицо минут на 10. Кожа подтянется и подсушиться. Как вариант можно приготовить из свежего сока косметический лед и использовать его по утрам.
Мякоть – увлажняет и питает кожу лица. Ее можно накладывать на лицо, размяв в кашицу или нарезав тонкими пластинками.
Арбузная корка используется вместо лосьона от угрей. Протирайте ею лицо утром и вечером и вскоре заметите, что угри, точки и неровности тона исчезнут.
Семечки пригодятся для летнего скраба. Нужно просто их высушить и перемолоть в кофемолке. Затем залейте небольшим количеством теплой воды, тщательно перемешайте до образования кашицы. Нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут.
Если кожа сухая: взбейте 1 чайную ложку арбузной мякоти с половиной чашки банановой мякоти. Для жирной кожи вместо банана используйте кефир. Нанесите маску на лицо, через 10-15 минут смойте.
Чтобы кожа слегка отбелилась: смешайте 1:1 арбузный и огуречный соки. Полученной смесью протирайте кожу лица утром и вечером. Для жирной кожи это идеальный вариант отбеливающего лосьона. Если кожа сухая – смешайте в равных пропорциях сок арбуза, минеральную воду и молоко, или нежирные сливки. Чтобы лосьон был всегда свежим, готовьте его в небольших количествах или замораживайте смесь в морозильнике.
Целый арбуз можно держать в комнате, а разрезанный надо закрыть пластиком и хранить в холодильнике.
Маска против старения – 2 столовых ложки мякоти спелого арбуза разомните и смешайте с 1 столовой ложкой меда. Нанесите на лицо и через 15 минут умойтесь кипяченой водой с добавлением небольшого количества лимонного сока. Затем нанесите питательный крем. А в банный день растирайте все тело арбузными корками с остатками мякоти. Это очистит кожу и сделает ее упругой.
Техника арбузной безопасности
Не спешите покупать первые арбузы, появившиеся на прилавках магазинов и рынков. Скорее всего, они будут недозрелыми или простимулированные нитратами и другими удобрениями, не подходящими для человеческого организма.
Чтобы выбрать спелый арбуз, не просите вырезать из него “пирамидку”. Помните, что бактерии любят сладкую мякоть арбуза не меньше вас, а нож продавца не особенно стерилен. По этой же причине откажитесь от арбуза с повреждениями кожицы – царапинами, трещинами, мягкими местами.
Обратите внимание на цвет. Корочка должна быть контрастной. Темные, почти черные полосы, чередующиеся со светлыми, говорят о том, что арбуз созрел и получил много питательных веществ.
Небольшое желтое пятно на кожуре, как правило, говорит о спелости арбуза. Оно образуется в месте контакта арбуза с землей, и если пятно присутствует, значит, арбуз дозрел на грядке.
Самым правильным и безошибочным способом выбора будет проверка арбуза “на стук”. Он должен резонировать даже от легкого щелчка. А вот определять зрелость популярным “методом сдавливания” не стоит, ведь нежные женские руки вряд ли извлекут даже из спелого арбуза хоть какое-нибудь звучание, тогда как мощными мужскими руками можно добиться характерного звучания и из незрелого плода.
Не старайтесь покупать арбузы на трассе. Конечно, это очень удобно, возвращаясь с дачи или пригородного отдыха, не сворачивая в магазин, купить себе вкусный вечерний десерт. Такая расчетливость может дорого вам обойтись, ведь нежная кожура арбуза, как губка впитывает в себя, а затем пропускает дальше внутрь все вредные вещества и микроорганизмы, а сочная мякоть – прекрасная среда для размножения бактерий. Помните, что точка продажи арбузов, должна быть не ближе 5м от автомобильной дороги, иначе вам достанется плод, насквозь пропитанный выхлопными газами проезжающих машин и пылью.
Что касается хранения – целый арбуз может пролежать в холодильнике до двух недель, разрезанный нужно съесть в четыре раза быстрее.
Арбузы с химикатами долго не хранятся: со временем на их кожуре появляются округлые размягченные участки более темного цвета. Проверить его на свежесть не сложно: разотрите мякоть арбуза в стакане с водой, если вода просто помутнела, значит это здоровая ягода, если же вода стала красной или розовой – арбуз содержит химикаты.

Условие второе Перезрелый арбуз не сберечь. Арбуз сохранится дольше, если он слегка недозрелый. Определить недозрелый арбуз можно постукиванием.


Что касается хранения – целый арбуз может пролежать в холодильнике до двух недель, разрезанный нужно съесть в четыре раза быстрее.

Как сохранить целый арбуз. Нетронутый арбуз может не портиться долгое время. Свежим он способен оставаться до трех месяцев


Сколько могут храниться арбузы? Без комментария. При комнатной температуре они хранятся не более двух месяцев.


Покупайте целый арбуз. Метод разделки ананаса. Чтобы разрезанный арбуз оставался сочным и не стекал

Целый день пыталась сидеть на арбузесъела большой арбуз где 7 кг и потом салат овощнойтетепрь ем дынювобще каждый день ем и дыню целую и арбуз


Ведь как удивительно будет подать на стол гостям, например, в Новогодние праздники целый соленый арбуз!


арбуз надо тщательно выбрать: подойдет плод без вмятин, не побитый, с целой кожурой. проще всего сохранить арбуз, если есть погреб

Бочковые арбузы в собственном соку. Рецепт такой же, как выше, но при этом между целыми арбузами выкладываются арбузные дольки.


Сохранить арбуз в течение длительного промежутка времени вполне возможно.  Выберите абсолютно целый, не имеющий повреждений арбуз.


Точность такой диагностики зависит всё же от наличия определённого опыта. Покупайте только целый арбуз. Покупая половинку арбуза — вместе с ним вы рискуете

Марк Роббер, бывший инженер NASA, придумал оригинальный розыгрыш для дружеских вечеринок: подать на десерт целый арбуз


Хранить целый арбуз нужно в сетке, подвесив в сухом, прохладном помещении. Еще один способ – завернуть в газету, хранить в темном прохладном месте.


В холодильнике целый арбуз ранних сортов может пролежать до двух месяцев; поздних сортов – до Нового Года.

Хорошо, если целый арбуз в подвале доживает до середины зимы, но иногда даже при соблюдении всех правил, плоды приходится выбраковывать и отправлять на стол.21 октября 2015


Заготовка Арбузы соленые. Для засолки лучше брать некрупные целые арбузы. Их обмывают, прокалывают в 10—12 местах острой деревянной шпилькой


Конечно, стоит. Только при условии, что этот арбуз зрелый, целый и не нашпигован нитратами. Чтобы не навредить ребёнку, необходимо знать где

Как выбрать арбуз – целый и сохранный! Если кожа у арбуза целая и гладкая, это значит, что никакие микробы не могут проникнуть внутрь плода.


Мастер-класс вязаный крючком целый арбуз.  Этот мастер-класс по вязанию арбуза мне понравился.И вязаный арбуз получается,как настоящий!Проверено на себе!


Можно ли похудеть, питаясь целый день арбузом? Да. Арбуз для похудения- инструкция по применению.

Сначала ведущий программы, вместе со специалистами Sartorius взвесил целый арбуз на весах соответствующего размера.


   
sibzal.ru © 2002