Собирала девочка малину Персик белый лебедь
Карта сайта
Главная

Кофеин гуарана
Гуарана купить
Кокон магазин одежды
Пирог с красной смородиной
Ферма тыкв и арбузов
Душистая земляника
От хурмы толстеют
Олива киев
Барбарис набережные челны фото
Сушеная клюква
Маленькие фрукты похожие на мандарины
Полезные свойства оливы
Апельсин тольятти
Сухой инжир
Ака сорекс 7280
Боярышник форум
Маракуйя киев
Свадебный персик смотреть онлайн
Канапе с авокадо
Лох несс фильм смотреть онлайн
Черника м
Как утеплить персик на зиму
Блюда из тыквы с мясом
Маска из тыквы
Скачать ака 47 ак ака ака 47
Натали вишня расцвела под окошком
Как перестать быть лохом
Дура лох
Абрикос монастырский
Что сделать из бананов
Колоновидная черешня
Купить дуриан в москве
Виноградов михаил викторович
Голубика в тундре
Цветы боярышника купить
Семена арбуза цена
Лучшие сорта крыжовника
Fruit ninja карамбола
Персик слива
Абрикос зимой
Черника кустарник
Реп ака 47 скачать
Можно беременным облепиху
Свинина с тыквой
От хурмы болит живот
Творожный пирог с персиками
Фильм папайя онлайн
Баранина с айвой в духовке
Салат курица с апельсинами рецепт

Цвет папайя 55

Маленький грушевидный сорт папайи по своим вкусовым качествам схож с вышеописанными. Выбирают представителей этого сорта также по яркому цвету
Папайя, или Дынное дерево, растет как пальма, но представляет из себя древесное растение. Родными регионами папайи считается Мексика и Центральная Америка. Это растение сильно ограничено в климатических условиях подходящих для активного роста и плодоношения. Даже кратковременное воздействие заморозков повредит дерево папайи, а длительный холод уничтожит его. Папайя отлично растет в искусственных контейнерах и парниках с умеренной влажностью и температурой почвы.
Папайя не является долгожителем, а скорее растет как большая трава, достигая в высоту 15 метров. От центрального ствола не растут боковые ветви, за исключением случаев каких-либо повреждений. Все части растения содержат латекс. Ствол папайи полый внутри, зеленого или темно-фиолетового цвета, прямой со следами рубцов от уже опавших листьев. Диаметр ствола у основания достигает 30 см.
Листья папайи растут непосредственно из верхней части стебля по спирали на практически горизонтальных черешках, вырастающих порой до 90 см в длину. Поверхность листа разделена на несколько, до 9 штук, сегментов с желтоватыми ребрами и прожилками. Срок жизни листа составляет от 4 до 6 месяцев.
На стволе, в основаниях листьев, на коротких черешках образуются мясистые цветы с пятью лепестками и легким ароматом. На некоторых растениях растут только женские или только мужские цветы, иногда встречаются обоеполые экземпляры. Изменение пола дерева папайи может произойти в течение года во время высоких летний температур. Мужское или обоеполое растение может стать женским после потери верхушки. Как происходит опыление папайи точно не известно. Предположительно опылителями выступают ветер или моли. Обычно для получения хороших урожаев необходимо искусственное опыление.
Покупая папайю, нужно отдавать предпочтение равномерно окрашенным плодам жёлтого цвета. Фрукт от нажатия пальцем должен несколько проминаться.
Выделяют два типа папайи: Гавайские и мексиканские. В супермаркетах обычно можно увидеть именно Гавайские сорта. Их плоды грушевидной формы, вырастают до 0,5 кг, с желтой кожицей при созревании. Мякоть плодов ярко-оранжевого или розоватого цвета, с небольшими черными семена в центре. Урожай Гавайских сортов проще собирать, потому что деревья папайи редко растут выше 2,5 метров.
Мексиканские папайи гораздо крупнее, их плоды могут весить до 5 кг. Их мякоть может быть желтой, оранжевой или розовой, в зависимости от сорта. Их вкус менее насыщен, чем у Гавайских родственников, но се-таки довольно приятен. Созревшим плод папайи считается, если он сочный, сладковаты и обладает схожим с дыней ароматом. Плоды и листья содержат папаин, которые помогает пищеварению и используется для смягчения мяса. Семена папайи съедобны и имеют пряный вкус, несколько напоминающий черный перец.
Как выращивают папайю.
Папайя предпочитает расти в теплых, освещенных солнцем и самых жарких местах. Деревья желательно оградить от постоянных ветров и чрезмерно влажных участков, где скапливается дождевая вода. Папайя растет на прогреваемых, хорошо дренированных почвах. Избыток влаги быстро погубит растение. Почва должна быть влажной в жаркую погоду и сухой при холодах. Соленую воду или почву Дынное дерево не переносит.
Спелая папайя обладает равномерным желтым или оранжевым цветом, с красноватым румянцем с солнечной стороны, без зеленых боков и прожилок.
Полив является наиболее важным аспектом при выращивании папайи. Растения следует держать на сухой стороне, чтобы избежать возникновения корневой гнили. Но при этом необходимо достаточное количество воды для поддержания крупных листьев. Дерево, поврежденное ранее морозом, наиболее восприимчиво к корневой гнили.
Папайя - быстрорастущее растение и поэтому в требует регулярного применения азотных удобрений. Часто используются концентрированные органические удобрения, такие как птичий помет. Дерево не нуждается в обрезке, хотя некоторые фермеры прищипывают рассаду для стимулирования развития нескольких побегов вместо одного центрального.
Для здорового роста и плодоношения папайя нуждается в летнем тепле и безморозном климате. Такие условия могут быть обеспечены искусственно, путем создания рамок с укрывными материалами вокруг растения и организации дополнительных источников тепла. Длительный холод, даже без отрицательных температур негативно сказывается на росте и плодоношении. Мексиканские папайи более выносливы, чем Гавайские разновидности.
Папайю обычно размножают семенами. Их в очищенном виде проращивают в стерильной почве и затем высаживают в открытый грунт. В идеальных условиях семена прорастают примерно через две недели, но этот процесс может занять от трех до пяти недель. Саженцы обычно начинают цвести в возрасте 9-12 месяцев.
Деревья папайи очень чувствительны к пересадкам и плохо переносят повреждения корней. Поэтому их пересаживают только один раз, при переносе на постоянное место в открытом грунте, при этом земляной ком нужно сохранить в целости. Её можно размножать и черенками, но этот процесс более трудоемкий, хотя такая папайя растет как генетическая копия родительского растения и начинает раньше плодоносить.
Урожай фруктов папайи можно собирать, когда большая часть кожуры плода приобретает желтоватый цвет. После нескольких дней созревания при комнатной температуре фрукты становятся практически полностью желтыми и слегка мягкими на ощупь. Если с дерева сорвать темно-зеленый плод, то добиться его правильного созревания будет невозможно и, соответственно, пострадают его вкусовые качества. Зрелые фрукты можно хранить при температуре 7 градусов Цельсия в течение трех недель. Зеленые плоды папайи нельзя есть сырыми из-за наличия в них латекса, в таком виде их часто варят как овощи.

Папайя очень быстро созревает, кожура фрукта при созревании меняет свой цвет с зеленого на золотисто-оранжевый.


Спелые плоды папайи желтого цвета, под толстой кожурой содержат мякоть с приятным запахом, напоминающим дыню.

Цвет у спелой папайи должен быть желтый или оранжевый. Сладкая папайя отличается красноватыми оттенками по бочкам.


Деревья папайи вырастают достаточно быстро, и первый урожай вы сможете собрать спустя полгода. При созревании кожица изменяет цвет с зеленого на


Папайя – это древесное пальмовое растение родом из тропических лесов Южной Америки. Плоды ярко оранжевого цвета с жесткой зеленовато-оранжевой кожурой

Мякоть спелой папайи оранжевого цвета с вкраплениями красного. Папайя сладкая и сочная, хотя вкус не очень выраженный.


Под кожурой находится съедобная часть плода – это красивая сочная мякоть оранжевого или желтого цвета. Как и у дыни, внутренняя полость папайи содержит


Полезные свойства папайи. Жёлтый цвет плодов обусловлен не каротином, а карикаксантином.

Пищевой состав. Папайя, как и все фрукты светло-желтого и оранжевого цвета, отличается высоким содержанием бета-каротина.


Плоды папайи внешне напоминают дыню или тыкву - достаточно крупные, имеют цвет от темно-оранжевого до желтого, на ощупь обычно мягкие.


цвет плода зависит от карикосантина когда много поешь ее( папайю) то это вещество придает желтый цвет коже ( точно так же как и маркошка)

Сбрызнутая лаймовым соком папайя — мой дежурный тайский завтрак, без которого я  округлыми плодами, тонкой желтой кожицей и мягкой мякотью оранжевого цвета.


Но папайя с розовыми боками – редкость. Однако мы стараемся покупать только такую. Тогда она супер-супер-сладкая и вкусная, с шоколадно-кофейным вкусом и цветом


Биологическое описание папайи. Папайя представляет собой стройное дерево  Созревшие плоды на ощупь мягкие и имеют цвет от ярко-желтого до оранжевого.

Папайя на прилавках магазинов появилась сравнительно недавно и, хотя сегодня ее  для употребления - мягкий, упругий и гладкий, а также имеет желтый цвет.


Папайя – растение семейства Кариковых. Впервые об этом фрукте узнали на  Внутри есть полость, в которой размещается большое количество семечек черного цвета.


Выбор Зрелые плоды папайи желтого цвета, с упругой мякотью и гладкой ровной кожурой.  По мере дозревания папайя становится желтого цвета.

Папайя (дынное дерево, хлебное дерево) относится к семейству Кариковые.  Мякоть папайи имеет сладкий вкус и окрашена в красноватый цвет.


   
sibzal.ru © 2002