Как сделать землянику Клюква отзывы
Карта сайта
Главная

Апельсины с медом
Алыча комета
Кокон для новорожденных схема
Банана беби тамбов
Кокос это орех или фрукт
Арбузов вице премьер
Лайма вайкуле рост вес
Где купить виноград
Купить саженцы крыжовника
Лимон при простуде
Виноград банан
Экстракт боярышника
Рахат лукум в домашних условиях
Запах персика
Абрикос киев
Кустарник жимолость
Банан с какого возраста
Как пить боярышник
Морошка доклад
Люблю апельсины
Видеть во сне землянику
Авокадо белок
Аке туралы
Скороговорки с чупа чупсом
Саженцы земляники
Листья крыжовника
Шины тунга отзывы
Черешня народная
Черника рисунок
Ирга ягода
Качество бананов
Арбуз это ягода или фрукт
Свита воланда мастер и маргарита
Андреев бергамот
Хурма бычье сердце
Авокадо с морепродуктами
Вред гуараны
Почему хочется хурмы
Салон олива
Аки сора все серии
Листья облепихи свойства
Виноград мускатный
Где купить арбуз в москве
Авокадо свежий
Приготовление лукума
Цветок лох
Облепиха крушиновая
Малазийский кокос
Глюкометр аку чек

Урюк это абрикос

Калорийность абрикоса. Свежие абрикосы абсолютно безвредны для всех, даже для тех, кто страдает избыточным весом
Подрубрики
Свойства и применение абрикоса
Виды и сорта абрикосов на фото
Выращивание абрикосов
Курага: полезные свойства и состав
Абрикосовое дерево на фото
Плоды абрикосов содержат много сахаров, в том числе сахарозы, которая преобладает в зрелых плодах. Больше всего клетчатки, лимонной, яблочной, винной кислоты, чуть меньше – салициловой. Также фрукт содержит витамины группы В: В1, В2, В15. Осень много аскорбиновой кислоты, каротина и незаменимых для организма витаминов Р, РР.
Свойства абрикоса обусловлены присутствием большого количества солей калия и соединений йода. Последнее особенно характерно для армянских сортов. А таким количеством витамина А больше не может похвастаться ни один фрукт. Полезные свойства абрикоса
Пользы от абрикоса много и она разнообразна. В первую очередь, большая польза плодов для иммунитета. Прекрасно воздействует на человеческий организм абрикосовый сок, главной особенностью которого является свойство уничтожать вредоносные бактерии – настоящий растительный антибиотик. Пектин, входящий в состав плода, также обладает хорошими свойствами: очищает организм от отложений холестерина и выводит токсины.
Урюк, кайса и курага – все эти виды сухофруктов изготавливают из абрикосов. Различия между продуктами заключаются в способе обработки (засушки) абрикосов.
Нельзя не отметить такое свойство фрукта, как защита от онкологических заболеваний. Но для профилактики болезней этого рода лучше кушать сушеные абрикосовые плоды. Польза, но для кого-то вред – большое содержание сахара в плодах.
По этой причине абрикос отсутствует в списках фруктовых диет. Зато это позволяет использовать плоды для приготовления спиртных напитков, в частности абрикосовых настоек, приготовление которых возможно именно за счет содержащегося сахара. Лечебные свойства абрикоса
С давних времен этот фрукт ценился не только за свой изумительный вкус, но и за лечебные свойства, которыми они обладают. Авиценна об этом писал в своих трудах.
Большое содержание железа и йода в плодах делает абрикос полезным при заболеваниях щитовидной железы и малокровии. Это отличное и вкусное средство для повышения уровня гемоглобина. Содержащийся в плодах калий полезен людям, страдающим заболеваниями почек и сердца.
Полезны не только свежие абрикосы, но и сушеные, которые разделяются на 3 вида:
Кайса – засушенные целиком с выдавленной косточкой;
Свойством высушенных плодов является мочегонное и противоотечное действие, обусловленное содержанием солей калия.
Из них приготовляют высококачественные компоты, варенья, мармелад, делают урюк (сухой абрикос с косточкой) и курагу (сухой абрикос без косточки).
Густой отвар из урюка и кураги – отличное средство в комплексной терапии большинства почечных и сердечно-сосудистых заболеваний. Отвар можно принимать при гипертонической болезни, запорах, избыточном весе, железодефицитной анемии. К слову, доказано, что 100 г абрикос по своим свойствам соответствуют 250 г свежей печени.
Все виды сушеных абрикос рекомендуются людям с сердечными проблемами. Однако это целебное лакомство противопоказано диабетикам.
К сожалению, есть и небольшой вред от абрикосов. Наличие дубильных веществ наделяет фрукт слабительным свойством, что вредно для людей, страдающих болезнями ЖКТ. Но самая большая неприятность от абрикосов – это их ядовитые косточки. В ядрах содержится синильная кислота, которая запросто может стать причиной серьезного отравления. Поэтому не стоит злоупотреблять поеданием семени, расположенного в косточке. Особенно нужно следить за детьми, которым очень нравится вкус абрикосовой косточки. Для детворы безопасным будут семена 3-6 косточек. Применение абрикоса
Данный фрукт пользуется большим спросом в фармакологии и присутствует во многих лекарствах. Из плодов изготавливают абрикосовое масло, обладающее малой вязкостью. Оно используется в качестве растворителя для лекарств.
Это же масло используется в косметологии. Косточки идут на изготовление мазей и различных средств по уходу за кожей, в том числе скрабы на основе. В кулинарии веками из абрикосов варили компоты, мармелад, варенье, пастилу, джемы, повидло, сок, сироп и пр.
Косточки тоже используются в пищу. Плоды, растущие в Средиземноморье, имеют очень сладкую косточку, похожую на миндаль. «Амаретто», знаменитый итальянский ликер, ароматизируется при помощи экстракта абрикосовой косточки.
Даже смола, называемая камедь, которая вытекает из стволов деревьев, используется в медицине в качестве обволакивающего средства.
А из древесины изготавливают народные духовые инструменты. Интересные факты
Сочные, желтые фрукты находятся под запретом для морской пехоты США. Табу наступило после того, как при невыясненных обстоятельствах затонуло судно, грузом которого были консервированные абрикосы.

В словаре Даля русскими синонимами слова абрикос значатся желтосливник и морель; в Средней Азии его зовут урюком (впрочем


Урюк – это целый сушеный абрикос вместе с косточкой, так он больше сохраняет полезных свойств.

Абрикос и урюк: полезные свойства. Каждый человек обладает своим собственным, уникальным характером. Не отстают от людей и фрукты.


Абрикос известен миру под разными названиями: желтосливник, «армянское яблоко», кайса, жердель, морель и другие.


Полезные свойства абрикоса. Абрикосы в медицине используют в разном виде.  сорта абрикосовых деревьев имеют небольшие плоды и называются урюк.

Когда производят урюк из абрикосов? Урюк – это абрикос, высушенный в специальных условиях.


Урюк Абрикос. Урюк сорта Абрикос - мясистый и сладкий. В некоторых партиях попадаются следы жизнедеятельности червяков, к чему можно относиться по-разному.


Польза кураги. Курага, как известно, сушеная разновидность абрикоса с вылущенной косточкой, урюк— просто сушеный абрикос, последний полезнее21 июля 2013

Что делают из абрикосов? Урюк, абрикос, курага – все эти продукты имеют непосредственную связь.


Урюк – сушеный абрикос с косточкой, курага – абрикос, из которого удалили косточку. Урюк обычно сушится натуральным способом – в тени или на солнце


Описание дерева и плодов абрикоса. Абрикос это листопадное дерево, которое в подходящем климате может жить до 100 лет.

Маленькие среднеазиатские абрикосы называются «урюк», дикие абрикосы – это «жердёлы». Существует даже чёрный абрикос.


и урюк очень полезны для беременных женщин, детей и пожилых людей как  Свежие листья абрикоса, растертые в кашицу, унимают боль лицевого нерва.


Абрикос называется также жёлтосливником, морелью, курагой, жерделью, урюком. Плоды абрикосов употребляются как в свежем, так и в сушёном виде ( (каз

Урюк (узб. урик) - по сути тот же абрикос, но среднеазиатские его сорта имеют некоторые видовые и вкусовые отличия.


Сегодня абрикос — в основном культивированное растение, однако его можно встретить и в диком виде в Китае, Средней Азии и Дагестане.


Использование абрикосов в кулинарии. Плоды абрикосов употребляются как в свежем, так и в сушёном виде (урюк (с косточкой), курага, пастила).

Абрикос – источник калия. Из других веществ в абрикосах присутствует пектин, обладающий  Сушеные абрикосы (урюк и курага) должны храниться в сухом месте.


Польза абрикосов для здоровья. О целебных свойствах абрикоса знали 3000 лет назад.  Рекомендуют урюк и курагу при аритмии, сердечной недостаточности


Абрикос используют в пищу в свежем виде, перерабатывают, сушат (урюк, курага, кайса).  Биологические особенности абрикоса. Абрикос — светолюбивая культура.

Плоды абрикоса, в первую очередь, активно используются в качестве еды, как в свежем, так и в сушеном виде. Из них готовят кайсу, урюк, курагу, пастилу.


   
sibzal.ru © 2002