Абрикос применение Абрикос и масло ши
Карта сайта
Главная

Облепиха при геморрое
Клубника земляника садовая
Можно ли годовалому ребенку хурму
Хурма дерево в домашних условиях
Ягода малина скачать бесплатно
Цветок абрикоса
Чай с гуараной
Он лайм интернет личный кабинет
Болезни домашнего лимона
Сколько весит банан
Авокадо текст
Вишня степная
Малина москва липецк
Фейхоа для детей
Имбирь и лимон для иммунитета
Кокон из ниток
Арбузов таня
Игра король лич
Красивый арбуз
Крыжовник уральский изумруд
Блю айви картер
Тема картины девочка с персиками
Рамбутан косточка
Лайма вайкуле концерт
Черника презентация
Мандарины на рабочий стол
Крыжовник шов
Как колоть кокос
Детский склад апельсин
Персики оптом
Комнатный виноград
Маффины с бананом
Как ухаживать за хурмой
Мультик банана
Герой земляника
Лечебные свойства инжира
Жимолость рецепты
Огромный арбуз
Крыжовник сорта для подмосковья
Хрен с лимоном
Гранат для беременных
Скачать бесплатно витя ака
Карта свита
Поспела морошка
Си бемоль кокос смотреть онлайн
Свит сигареты
Сколько калорий в чупа чупсе
Кокон isofix
Бананы в кляре рецепт

Варенье из грейпфрута рецепт с фото

Если вы любите оригинальные домашние заготовки, приготовьте варенье из грейпфрута - вы приятно удивите своих близких.
2 красных грейпфрута
200 г сахара
мята (мелисса) - несколько веточек
1/2 ч.л. розового перца (горошком)
Тщательно вымойте грейпфруты, острым ножом снимите немного цедры (1-1,5 ч. ложки). Затем почистите плоды, отделяя мякоть от белых пленок-перегородок. Каждую дольку разделить на 3 кусочка.
Полученную мякоть грейпфрута (300 гр.) соединить с сахаром и кусочками цедры, перемешать. Поставить на огонь и варить 20-25 минут (в зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете). Если готовить такое варенье в микроволновке достаточно 13-14 минут (так указано в рецепте).
Из плодов грейпфрута готовят различные салаты, джемы и цукаты, используют при приготовлении кремов, из него делают вкусное варенье.
Горячее варенье перелейте в банку, добавляя ягодки розового перца, которые выгодно подчеркнут его цвет и оттенят вкус приятной пряной нотой. Украсьте веточкой мяты или мелиссы, опустив её вдоль стенки банки примерно до середины.
Хранить варенье в холодильнике.
Мои комментарии: я использовала молотый розовый перец (буквально щепотку) и сухие веточки мяты. У этого варенья необыкновенно шелковистая текстура, очень приятный, с легкой горчинкой, пряно-освежающий (другого определения и не подберу) вкус, насыщенный цвет, а аромат... В журнальном комментарии варенье назвали "изящным лакомством", я могу с этим согласиться...
Для того, чтобы приготовить варенье из грейпфрута с розмарином, для начала нам нужно почистить грейпфрут.
Лилечка, спасибо, с удовольствием бы тебя угостила! А варенье точно всесезонное получается.
Милочка, очень приятно такие отзывы получать, спасибо!
Натуль, захвалила ты меня совсем. Попробуй, думаю, тебе понравится, получается довольно необычный вкус. Ты знаешь, перца горошком у меня тоже не было, использовала просто молотый, он, конечно, придает легкую пряность. Хотя, если ты мяту планируешь использовать, отсутствие перца будет практически незаметно. Я, кстати, использовала только один грейпфрут, но мякоти из него получилось - 250гр.

Чтобы приготовить Варенье из грейпфрутов необходимо: Грейпфруты обдать горячей водой и вымыть, вытереть досуха, почистить.


Проходила я на днях в супермаркете мимо прилавка с баночками варенья. Заинтересовал меня джем из грейпфрута. Посмотрев на цену маленькой баночки

Из грейпфрутов готовят варенье, джемы, соки, ликеры, их используют в кондитерской промышленности.


Рецепт варенья из грейпфрутов: и вкусно, и полезно. Варенье из грейпфрута выводит из организма шлаки и жидкость, способствует похудению


Варенье из грейпфрута. Грейпфрут для варки варенья должен быть созревшим, но не перезревшим. Подготовка грейпфрута к варке варенья.

Варенье из грейпфрута. Внесезонный рецепт - его можно готовить в любое время года, в том числе в конце зимы, когда свирепствует авитаминоз. Варенье шикарное - изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой.


   
sibzal.ru © 2002