Свечи с облепихой инструкция цена Дыня мечта лентяя
Карта сайта
Главная

Смешать настойки боярышника пустырника
Пирог на кефире с абрикосами
Как обрезать абрикос видео
Экстракт инжира
Смешать валерьянку пустырник боярышник
Ресторан крыжовник
Варенье из айвы фото
Грейпфрут история
Капли из грейпфрута
Слоеное тесто абрикосы
Скидки окей в абрикосе
Барбарис конкорд
Как делать кокон
Анна гак синхровидение
Дикая жимолость
Кешью аллергия
Польза гуавы
Цитрон сайт
Инжир сколько стоит
Кейн и лич
Фейхоа при грудном вскармливании
Смотреть время земляники
Грейпфрут от давления
Абрикос чемпион севера
Фото ежевик коралловидный
Блюда из айвы в мультиварке
Дереза обыкновенная лечебные свойства
Дыня оксана
Асаи порошок
Не чувствуй себя лохом слушать
Морячок папай фильм
Где растут орехи кешью
Fruit ninja много карамболы
Малазийский кокос ив роше
Саженцы персика в украине
Ресторан инжир одесса
Боярышник форте инструкция по применению
Коляска кокон
Голубика в тундре
Ежевика крупная
Семена арбуза цена
Что делать с облепихой
Fruit ninja карамбола
Где купить семена дыни
Абрикос зимой
Реп ака 47 скачать
Свинина с тыквой
Творожный пирог с персиками
Баранина с айвой в духовке

Варенье из инжира фото рецепт

инжир – 1 кг., сахар – 500 гр., лимон – ½ шт.
Варенье из инжира польза рецепты приготовления
Целебные качества варенья из инжира и его противопоказания. Процесс приготовления вкусного десерта и описание нескольких рецептов. Самые интересные и вкусные рецепты варенья: классический, необычный десерт инжир с лимоном, а также с фундуком.
Десерт из инжира – вкусно и полезно
Варенье для варки, которого используется инжир в наше время деликатес. Имеет невероятный вкус и к тому же очень полезно. В чем же заключается польза десерта из инжира?
Первое это то, что в инжирном варенье очень много витаминов. Сваренный из этих ягод сироп как слабительное средство очень хорош. Второе, при заболеваниях сердечно - сосудистой системы плоды инжирного дерева тоже хорошо помогают, так как в нем содержится много калия.
Еще в инжире много железа, это полезно при анемии. Варенье из ягод инжира прекрасным образом может избавить от высокой температуры и помогает восстановить силы.
Но есть и противопоказания у инжира
Он нежелателен людям болеющим сахарным диабетом, страдающим панкреатитом и прочими желудочно-кишечными заболеваниями острого характера.
инжир — 1000 граммов, мёд — 500 граммов
Как варится варенье в состав которого входит инжир.
Процесс приготовления совсем несложный.
1. Варенье из инжира
Для приготовления классического рецепта инжирного варенья будет нужно подготовить инжир в количестве 1 кг, также понадобится воды 1.5 стакана, конечно, сахар - 1 кг, и кислота лимонная - по вкусу.
Для варки лучше брать плоды среднего размера, светлого цвета. Плоды темного цвета нужно будет чистить, потому что кожица у них уже жесткая. В начале процесса варки инжир надо помыть, осторожно убрать хвостики и сделать несколько проколов зубочисткой. Это делается для того, чтобы инжир полностью проварился.
Дальше, эмалированная посуда заливается водой и ставится на огонь для закипания. Вода закипела – высыпается ранее приготовленный инжир и варится до 10 мин. Затем нужно достать ягоды и хорошенько промыть в холодной воде.
Далее, инжир выкладывается на полотенце, это нужно чтобы подсушить его. За время что инжир будет сохнуть, можно приготовить сироп, в котором будет вариться варенье. Берется для этого посудина, насыпается сахар и наливается в нее воды, 300 мл.
инжир свежий — 2 кг, сахар-песок — 2 кг, вода — 1 стак.
Ставится на плиту и при помешивании доводится до растворения сахара. Подсохший инжир добавляется в сироп и варится около 40-45 мин. Сколько времени займет процесс варения зависит от спелости плода.
В случае если инжир недоспелый (зеленоватый), то такое варенье лучше поварить подольше. Спелым плодам достаточно будет 35 мин и варенье готово.
Перед концом варки по рецепту в варенье добавляется по вкусу кислота лимонная и все перемешивается. Вареный инжир раскладывается в заранее приготовленные, стерилизованные, банки, заливается сиропом и закатывается крышками.
2. Варенье: инжир + лимон
Для приготовления такое варенье необходим 1 кг инжира, не забыть о лимоне, вода, конечно же, 300 мл. и будет кстати 1 кг сахара.
Здесь процесс варки один в один как в рецепте классического варенья из инжира. Просто за две минуты до конца варки добавляется лимон, тонко порезанный. Как раз сок лимона и цедра дополняют аромат и вкус этого лакомства. Варенье в этом случае получается нежное, не очень сладкое и имеет своеобразный вкус.
3. Варенье: инжир + фундук
Чтобы приготовить это варенье необходимо иметь ягоды инжира - 1 кг; располагать сахаром - 1 кг и присутствие фундука- 100 г обязательно.
Инжир нужно обработать - помыть, оборвать хвостики. Затем в каждый плод вкладывается фундук, заранее обжаренный. Инжир складывается в емкость для варки варенья, засыпается сахаром и на сутки отставляется, чтобы сок образовался.
После этого содержимое ставится на плиту - закипит, варится на слабом огне, как классическое варенье, 45 минут.
Далее, готовое варенье из инжира с фундуком раскладывается по стерильным подготовленным банкам и крышками закатывается на зиму. Можно немножко оставить для пробы.
Приятного чаепития в зимние вечера!

1 кг инжир, 1 кг сахар, водка


инжир - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 3-4 столовых ложки, лимонная кислота - по вкусу, ванилин - по вкусу

1кг свежего инжира, 600~700г сахара, 1 лимон, при желании - 1/2 стакана орехов без кожицы (миндаль, фундук)


Варенье из инжира. Калории, ккал  Рецепты — Салат Для любимого. Рецепты — Шарики а-ля Мимоза. Рецепты — Картофельная запеканка с фаршем.


Варенье из инжира рецепт. Ингредиенты: свежий инжир – 2,5 кг; вода – ½ стакана; сахар – 1,5 кг; сок лимона – 1 столовая ложка. Способ приготовления

Рецепт "варенье из инжира". Ингредиенты. г. Инжир (Варка без слива)600 г.  Калькулятор-анализатор рецептов Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта.


   
sibzal.ru © 2002