Ака mft 7272м Арбуз по английски
Карта сайта
Главная

Ака слушать онлайн
От хурмы полнеют
Дыня
Гранат крем
Женщина арбуз
Лайм тур
Как расшифровывается лох
Крыжовник чехов краткое содержание
Как едят арбуз
Ресторан хурма нижний новгород
Со скольки лет можно хурму
Барбарис кобольд
Барбарис житомир
Барбарис сибирский
Красные мандарины
Аки даки
Герой доты 2 лич
Ягода малина онлайн
Лист инжира
Шампунь олива
Фейхоа при сахарном диабете
Пирог с черникой в мультиварке
Лох mp3
Настойка из брусники
Малюнок коза дереза
Выращивание хурмы в домашних условиях
Горячий банан
Варенье из хурмы отзывы
Си бемоль кокос смотреть
Лечение черноплодной рябиной
Бананы бананы вкусные бананы
Арбуз топ ган
Абрикосы в сибири
Черешня ягода
Бесплатно банана мама
Персик фен шуй
Сушеные персики с косточками
День тыквы
Боярышник повышает давление
Гранаты для cs 1.6
Корень арбуза
Волшебная тыква
Краткий рассказ крыжовник
Каша рисовая с тыквой рецепт
Виноград каберне
Цветы боярышника лечебные свойства
Артемий филиппович земляника характеристика
Голубика в тундре
Ип виноградов

Вес арбуза 10 кг

Вес желтого арбуза не должен превышать 5 килограмм, размер арбуз должен быть чуть больше волейбольного мяча.
Подробности
Категория: Разное
Опубликовано 11.04.2012
Автор: Мажаева Светлана
Просмотров: 8998 Как выбрать спелый и сладкий арбуз? Советы покупателю.
Пик продаж арбузов, которые выросли и созрели в естественных условиях, приходится на окончание лета (август) и начало осени (сентябрь). Торговцы, продающие арбузы в первые летние месяцы объясняют их появление раннеспелостью сортов, хотя такие арбузы в природных условиях дозревают не раньше, чем заканчивается июль-месяц, и то при условии, что температура в обоих летних месяцах была стабильно высокой. Появление "зрелых" арбузов в более ранних и неположенных сроках говорит о том, что они подвергались обильному "питанию" с добавлением микроэлементов, удобрений азота или же получили инъекции с применением марганцевокислого калия, что придает арбузной мякоти более "натуральный" красный оттенок.
Основные критерии, которые должны учитываться при выборе арбуза:
размер и вес;
арбузный хвостик;
боковое пятно;
окрас;
арбузная "попка";
арбузная корка;
звук.
Вот 7 главных отборочных критериев, хотя существуют и прочие, которые не очень достоверны и зависят от различных причин. Разберем каждый критерий отдельно: Вес и размер арбуза
При выборе арбуза избегайте как очень маленьких, так и огромных плодов. Оптимальный вес - от 5 до 7 кг. Очень большой вес может свидетельствовать о том, что по сравнению с другими, более мелкими арбузами, гигант "перебрал" с удобрениями. Но учтите также и то, что ягоды, имеющие равную степень созревания не должны иметь больших отличий в размерах. Разглядываем арбузный хвостик
По виду хвостика можно судить о степени зрелости арбуза (хотя некоторые продавцы специально их полностью удаляют). Наличие сильно пересохшего хвостика говорит о том, что арбуз покинул бахчу уже довольно давно. Хотя пересохнуть он мог и "в пути", после того как был специально отрезан от плети. Нужно внимательно рассмотреть переход хвостика в арбуз. Переход похож на пуговку, из которой и растет хвостик, поэтому не только он, но и границы пуговки должны быть подсохшими. Лучшим считается умеренно сухой хвостик, а влажный и зеленый чаще всего показатель незрелости. Рассматриваем боковое пятно
Диета довольно простая: на протяжении дня вы кушаете только арбуз из расчета килограмм мякоти на десять кг вашего веса.
Пятно на арбузе появляется в том месте, где ягода соприкасалась с поверхностью земли. Его наличие означает то, что плод дозревал непосредственно на бахче. Пятно должно быть или глубокого желтого цвета, или темного оранжевого, что даже лучше, только не белого цвета! Окрас арбуза
На арбузе должны четко просматриваться полосы - светлые и более темные, практически черные, интенсивность цвета которых подтверждает то, что арбуз имел нужное количество питательных веществ, достаточное освещение и хороший обмен веществ. После созревания плод, в первую очередь, отсоединился от бахчи, хвостик сам высох, а не просто был оторван во время сбора. Хлорофилл за ненадобностью прекращает вырабатываться, и возникают светлые полосы (сказывается воздействие света). Определяем "пол" арбуза
Наверное, все знают, что по арбузной попке определяют - это плод-девочка или мальчик. Наилучшим вкусом обладают женские плоды, которые имеют более плоский низ и широкий кружок. Мужские плоды имеют небольшой кружок и более выпуклый низ. Оцениваем арбузную корку
При ощупывании арбузная корка должна быть довольно жесткой, поскольку арбуз, который без посторонней помощи оторвался от плети, без наличия влаги очень скоро затвердевает. Такой арбуз никак не получится проткнуть с помощью ногтя. Если арбузная корка влажная, имеет коричневатый оттенок - это значит, что у вас в руках перезревший плод. Слушаем звук
Зрелый арбуз, благодаря имеющимся в мякоти мельчайшим пустотам, должен резонировать. Проверяют это с помощью шлепка, а не щелчка пальцами. Арбуз держат на левой ладони, правой ладонью рикошетом шлепают снизу вверх и сверху вниз по арбузному боку. "Правильный" арбуз будет отдаваться в левую ладонь. Признаки, которые не всегда срабатывают
Можно взять плод, приложить к уху и постараться сдавить его как можно сильнее. Хороший арбуз начнет потрескивать. Почему этот способ не всегда срабатывает? Просто потому, что если доставка и транспортировка была довольно долгой, у хороших арбузов происходит ослабление и расшатывание внутренности и практически у всех хороших плодов треск не возникнет. Зато начнут трещать арбузы, весьма далекие от идеала.
Плоды арбуза потребляют в основном в свежем виде. В отличие от многих других овощей они траспорта-бельны, хорошо хранятся
Еще один признак: если арбуз зрелый, он не тонет в воде, а зеленый опускается на дно. Можете проверить, ведь перед едой плод нужно хорошенько помыть. Попробуйте опустить его в ванну с водой. Объясняется это тем, что у зрелого арбуза удельная плотность смещается в меньшую сторону. Почему не срабатывает этот признак? Из-за невозможности проверить арбуз до покупки. Но все равно запомните - арбуз тем лучше, чем он легче и больше. Какие опасности могут быть связаны с арбузом?
При выращивании плодов с помощью нитратов, последние, проникая в организм человека, превращаются в нитриты - вещества, которые очень вредны и опасны для здоровья человека. К непригодности арбуза могут привести его неправильная транспортировка, хранение и несоблюдение правил во время торговли.
Никогда не приобретайте арбузы, которые продают вдоль автотрасс, ведь арбузная корка не хуже губки вбирает внутрь все опасные вещества. Очень часто вдоль дорог продаются те плоды, которые не допустили к продаже работники торговых и санитарных инспекций.
Никогда не приобретайте у продавцов резаный арбуз, не требуйте его нарезки перед покупкой, даже если хотите убедиться в его зрелости. Вы же не считаете, что продавец надрежет вам его стерильным ножом? А вместе с надрезом в плод проникнет огромное количество бактерий, для которых арбузная мякоть - это замечательное место, где они будут размножаться. По этой же причине не приобретайте треснутые, мятые или поцарапанные арбузы.
Для торговли арбузами нужны следующие условия:
нужен специальный ларек (оборудованный), который имеет навес-тент и оградительный щит;
ларек должен находиться не менее чем в 5 метрах от трассы;
арбузы должны размещаться на настиле, который приподнят от земли не меньше чем на 20 см. Как же проверить арбуз, если вы его уже приобрели, а качество все-таки вызывает опасение?
Арбузные плоды могут быть или не совсем зрелыми, или же получившими стимуляцию с помощью нитратов или прочих азотных удобрений. Напичканные "химией" плоды не могут храниться длительное время, т.к. на корке появляются размягченные участки округлой формы, имеющие более темный окрас.
Можно опустить кусочек мякоти в стакан с водой и растереть. Вода с хорошим арбузом лишь сделается мутной, а с плохим поменяет цвет на розовый или красный.
У "чистых" арбузов волокна мякоти, идущие от середины к корке, имеют белый цвет. У опасных - волокна желтого цвета, а мякоть имеет яркий красный цвет с налетом фиолетового.
После надрезания арбуза рассмотрите хорошенько срез. Хороший арбуз имеет крупитчатый срез, а плохой - гладкий.
Цвет семечек у арбуза с нитратами - белый.
Признак опасности - наличие в арбузной мякоти комочков желтого цвета, т.к. непосредственно в этих комочках в очень большом количестве содержатся нитраты.
К начальным симптомам отравления нитратами относятся: рвота, понос, сильная головная боль, чрезмерная утомляемость и тошнота. Очень опасны фрукты и овощи с повышенным содержанием нитратов для кормящих мамочек и детишек возрастом до года, т.к. механизмы против нитратов появляются у детей лишь к году, а материнское молоко не является для нитратов преградой.
Если отравление все-таки случилось, нужно как можно больше пить воды, с добавлением специальных препаратов, которые восстанавливают не только потерянную жидкость, но и соли. К таким препаратам относятся: энтеродез, регидрон и гастролит. Также нужны медикаменты, которые обладают сорбирующим эффектом, т.е. притягивают к себе, а затем выводят из организма опасные вещества - полифепам, смекта или энтеросгель. Если возникли боли в животе, нужно принять лекарственные препараты, которые снимут кишечные спазмы - папаверин или но-шпу.
Нельзя использовать анальгетики (обезболивающие средства), например, анальгин! А правильнее всего обратиться за помощью к врачу. Сколько хранится арбуз?
Арбуз, который вы купили, в целостном виде может находиться в холодильнике 14 дней. Разрезанный арбуз храниться не более 3 или 4 дней.
Не рекомендуется хранить разрезанный арбуз без холодильника!

Допускается наличие 10% (по количеству или весу) арбузов, не удовлетворяющих требованиям этого сорта


Вес арбуза. Часто арбуз называют бахчевой ягодой, и в этом смысле арбуз является самой крупной ягодой на планете.

Если вес арбуза больше этой цифры, то всё в порядке. Контрастность цвета также говорит в пользу хорошего экземпляра.


Это бахчевая культура, плод арбуза – многосемянная тыквина, округлой или овальной формы, кожура светло-зеленого или темно-зеленого цвета, вес колеблется от 500 г


К чему правильнее было бы отнести арбуз: к фрукту или ягоде? Ответ на данный вопрос кроется в самом определении арбуза.

В древних египетских гробницах находят изображение и семена арбуза, что  углеводы в чрезмерных количествах, не переживая при этом за свое здоровье и вес.


Правило первое – выбирайте арбуз среднего размера, например как футбольный мяч, вес его в этом случае будет примерно 5 кг.


Сначала ведущий программы, вместе со специалистами Sartorius взвесил целый арбуз на весах соответствующего размера. Затем от арбуза отрезали кусочек

Считается, что лучший вес арбуза — пять-семь килограммов.


Чтобы лучше понять, каким образом спелость арбуза зависит от объемного веса, требуются пояснения.  Они-то и снижают объемный вес арбуза.


На заметку, это где-то средний вес двух взрослых людей. Сортом арбуза великана стал сорт Каролина-Кросс.

А что вы хотели? арбуз-это вода с сахаром! а употребляя сахар можно забыть о похудении! Можно ли набрать вес от арбуза?


Сорта арбузов. Все мы когда-нибудь стучали пальцем по арбузу и старались определить  Кожура очень гладкая, средний вес плода достигает порядка 5 кг.


Арбуз, Как выбрать арбуз - Формула арбуза!  и спутницы: выберите зрительно арбуз, всмотритесь в него пристально и попытайтесь представить себе его вес, то есть как

Родиной арбуза является Африка, причем Южная, – пустыня Калахари. На территории таких современных стран как Ботсвана, Лесото, Намибия


Кожура спелого арбуза легко царапается ногтем. Как определить качество арбуза?  В меню человека, который сбрасывает лишний вес, арбуз будет прекрасным десертом. 1 октября 2012


Этот рекордный вес арбуза был занесен в Книгу рекордов Гиннеса в 2006 году. Этот рекорд пытается побить семья Систранков из Луизианы

Чем больше вес у арбуза-тем он вкуснее, арбуз с весом набирает вкус и сладость!!!! и смело покупай арбузы больше 7-8кг, но перед тем как кушать помыть проточной водой!!


Цыганок. Арбузы этого сорта по скороспелости и вкусу не уступают Сибиряку, но средний вес арбуза 2,5 кг.


Но сначала об истории арбуза… Арбуз - это стелющаяся лиана, относящаяся к  Форма плода, его размеры, вес и окраска зависят от сорта и условий выращивания.

Вес среднего арбуза этого сорта достигает в среднем 60-ти килограммов (в 4-15 раз больше обычного плода).


Работа учащихся первого класса Пчеляковой Леры и Шмелевой Полины соответствует заявленной теме «Арбуз – это ягода или овощ 1 мая 2013


Кстати, до них место в книге не было вакантным, его с почетом занимали фермеры из Азербайджана, с весом арбуза в 119 кг.

Помимо арбуза ем творог, кашки, овощное рагу, рыбку, пью кефир - ничего лишнего, все как обычно, в меньшем объеме. Но вес-то растет!


Какие витамины в арбузе? Арбуз — это растение, которое известно и любимо по всему миру.  Фрукт отлично подойдет тем, кто имеет лишний вес и хочет похудеть, в нем


Калорийность арбуза. Арбуз, по сути, это ягода, относящаяся к семейству Тыквенных.  Средний вес арбуза составляет примерно 8 кг.

Калорийность арбуза в сыром виде – всего 25 кКал на 100 г. Консервированный  Диетический продукт, который подойдет даже людям, страдающим избыточным весом.


   
sibzal.ru © 2002