Где купить гуарана Куплю хурму оптом
Карта сайта
Главная

Металлоискатели ака отзывы
Черешня урожайность
Бесплатные бананы гадкий я
Как вырастить хурму дома
Анна свит
Замороженные персики
Как нарисовать лимон
Хурма гост
Земляника полив
Чем полезен бергамот
Время земляники
Дуриан тайланд
Инжир выращивание в донецкой области
Пищевая ценность банана
Апельсин и груша
Аки на танки онлайн бесплатно
Папайя детский магазин в новосибирске
Голубика в тундре
Виноград из конфет мастер класс
Семена арбуза цена
Кокос салон красоты приморская
Fruit ninja карамбола
Грейпфрут после еды
Абрикос зимой
Изложение девочка с персиками
Реп ака 47 скачать
Лимон скорлупа
Свинина с тыквой
Абрикос ягода или фрукт
Творожный пирог с персиками
Масло лимона отзывы
Баранина с айвой в духовке
Приора граната
Рисунок персик
Где растут мандарины
Как выбрать авокадо спелый
Абрикос курага урюк
Цвет брусника
Свит дизайн своими руками
Барбарис значение
Виноград культура
Зимние мандарины
Банан это фрукт или ягода
Где купить чернику
Состав вишня
Грейпфрут когда лучше есть
Мексиканская авокадо
Лайм нижний новгород
Белоплодная земляника

Вино из ирги в домашних условиях с пошаговым фото

Существуют и другие рецепты вина из ирги, в которых могут быть использованы дополнительные ингредиенты.
Как известно, фрукты и ягоды являются натуральными поставщиками витаминов, и поэтому не маловажно, чтобы эти составляющие «природной корзины» всегда присутствовали на столе. Этого можно добиться путем консервирования плодов или применением других способов обработки, например, приготовление компота или вина. При этом последний вариант является целебным средством, полезные свойства которого были известны с давних времен. Существует целая наука о врачевании вином, например, заживление ран, восстановление сил и так далее. Причем, этот напиток можно приготовить самостоятельно без потери антибактериальных, укрепляющих и других полезных свойств. Например, вино из ирги (рецепт которого не сложен) можно легко сделать при условии соблюдения основных принципов приготовления этого напитка.
Растение и плоды
Ирга представляет собой небольшое дерево или кустарник семейства Розовые с округлыми темно-зелеными листьями и многочисленными белыми или кремовыми цветками. Плоды этого растения считаются яблоками, хотя по виду похожи на небольшие ягоды, темного синего или фиолетового цвета. В них содержатся различные вещества, такие как аскорбиновая кислота, каротины, дубильные элементы и другие.
Можно отметить, что вино из ирги (рецепт приготовления которого мы рассмотрим ниже) сохраняет все полезные элементы плодов. Его назначают в качестве диетического напитка при недугах ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), а также как противовоспалительное и восстанавливающее средство при различных заболеваниях.
да были времена, вино из ирги каждый год собиралась ягода ,правда созревала в кистях по разному перезревшая осыпалась
Основные моменты приготовления
Вино из ирги (рецепт домашний) относят к категории десертных вин, так как оно очень сладкое. И часто в этот напиток добавляют сок красной или белой смородины, чтобы удалить приторность. Сам процесс выполнения можно представить в следующем виде:
Заготовка сиропа. Воду (около 2 л) вскипятить и добавить постепенно (небольшими порциями) сахар (1 кг), при этом раствор необходимо помешивать. Варить сироп около 10 минут на несильном огне.
Подготовка сока. Вымыть и вычистить плоды ирги, выжать сок. Количество плодов нужно рассчитать таким образом, чтобы получить 1 л экстракта.
Заготовка вина. Подготовленный сок добавить в слегка остывший сироп, перемешать и перелить в специальную емкость (банку или бутыль).
Для отвода газов от брожения необходимо сделать несложную конструкцию, состоящую из пробки с отверстием, куда вставляют резиновую трубку небольшого диаметра. Ее конец нужно отвести в сосуд с водой. Закрыв пробкой бутыль с вином, нужно подождать пока напиток не станет светлее. После этого его переливают в другую емкость и оставляют на три месяца.
Готовый напиток можно разлить по небольшим бутылкам и хранить в положении «горлышками вниз». Вино нужно употребить в течение года.
Также можно сделать вино из ирги (рецепт второй) следующим образом:
Пользуясь этим простым рецептом, вино из ирги может приготовить любой желающий.
Сахар (около 800 г) соединить с половиной литра воды. Этот раствор необходимо добавить в половину литра сока плодов ирги и поставить «бродить» на неделю. При этом жидкость не должна заполнять емкость доверху, а закупорить нужно только через 24 часа после разлива.
Напиток должен посветлеть, а на дне бутылок должен появиться осадок. Необходимо осторожно отделить верхний слой жидкости в другую емкость, и оставить «бродить».
Процедуру очищения от осадка продолжать до полного его удаления, то есть, пока напиток не станет совсем светлым. Затем его нужно разлить в стеклянную тару и оставить на хранение.
Дополнительная информация
Перед тем как сделать вино из ирги, возможно, будет полезно узнать следующую информацию:
для получения качественного результата, необходимо использовать чистые и не подпорченные плоды;
прессовать ягоды лучше с помощью приспособлений из дерева или пластмассы, так как при соприкосновении сока с металлическими частями происходит изменение на химическом уровне, и вино из такого сырья не получится;
для того чтобы процесс брожения проходил хорошо, можно добавить в сок специальную закваску из «диких» дрожжей, которую готовят из ягоды винограда. Для этого нужно предварительно выдавить сок из нескольких плодов лозы и оставить на сутки или более. Затем забродившую жидкость добавляют в плодовый напиток.
Приготовление вина из ирги - процесс не трудный, при этом можно переработать весь урожай и получить замечательный напиток, который обладает полезными свойствами. Употребление его будет подспорьем при лечении заболеваний ЖКТ, а также он хорошо помогает при упадке сил. Кроме того, это десертное вино можно применять и в качестве тонизирующего напитка после трудового дня.
Похожие статьи
Полезные свойства ирги: вкусно и эффективно Алексей Четвериков
Как приготовить компот из ирги Бодачева Валентина
Юрга - ягода для лучших зимних заготовок Екатерина Хан
Вредны или полезны изотонические напитки? Рецепты приготовления дома Галина Ч.
В чем заключается польза ирги? Elena Sh
Как варить варенье из черной смородины Наталья Бардо
Варенье из ирги - оригинально и вкусно Лина Малина
Вино и настойка из черноплодной рябины в домашних условиях Гребенникова Лилия
Сангрия, рецепт и вариации Tata_V
Вино из вишни: рецепт домашнего приготовления в четырех вариантах Александра Б.
Приготовление вкусного и ароматного вина из терна Наталья Солнышкова
Вино из черной смородины. Рецепты, проверенные временем Литвиненко Елена
Домашнее вино из смородины: рецепт для отличного результата Марина Ильюшенко
Вино из терносливы: пошаговый рецепт Екатерина Хан
Вкусное вино из яблок. Рецепт для домашнего использования Татьяна Мельникова

Не следует забывать и о том, что существует огромное количество различных способов, благодаря которым можно приготовить вино из ирги.


Как сделать домашнее вино из ирги - технология домашнего виноделия и советы по изготовления самодельного вина из ирги в домашних условиях.

Из ирги получается отменное вино с фиолетовым оттенком и приятным вкусом. А сухая ирга может заменить изюм либо использоваться как пищевой краситель.


Скорее всего, при всем разнообразии версий вино из ирги все же останется в стороне от высказанных предположений.


Вино из ирги в домашних условиях. Одним из самых популярных способов использования ягод ирги является изготовление вина из ирги.

Домашнее вино из ягод ирги имеет темно-красный цвет и слегка терпковатый вкус. Сладость его зависит от количества добавляемого вами сахара.


Вино, приготовленное из ирги красного цвета с розовато-фиолетовым оттенком, с терпким и приятным вкусом и тонким букетом.


Если вы не знаете, как переработать собранный урожай этих малосочных ягод, предлагаю сделать вино из ирги в домашних условиях.

Ирга – это кустарник с небольшими синевато-черными или красно-фиолетовыми сладкими ягодами с сизым налетом. Из ирги готовят варенье, конфитюры, повидло, но особой популярностью пользуется домашнее вино из этой ягоды.


Предлагаю универсальный рецепт домашнего вина. Из черноплодки получается замечательное десертное вино. Из ирги, думаю, будет не хуже.


Наверняка, далеко не каждый готовил и тем более пробовал вкусное и ароматное домашнее вино из ирги.

много их не съесть, но существует также альтернативный способ их применения — это домашнее вино из ирги.


   
sibzal.ru © 2002