Черника 2012 Как убить сумеречного лича
Карта сайта
Главная

Банан дома
Выращивание боярышника
Хурма растение
Сушеные абрикосы с косточками
Посев семян земляники
Чем полезна ежевика
Пирог с замороженной вишней
Система малина
Персик абрикосовый
Свита стевиозид
Торт зимняя вишня
Сухой банан
Свит м
Семена винограда
Кожура грейпфрута
Русско французский словарь гак
Апельсин недвижимость
Морошка цена
Растение лох
Куплю саженцы облепихи
Крем люмене с морошкой
Авокадо дома
Авокадо фаршированное креветками
Земляника бизнес
Купить алычу
Жимолость посадка и уход фото
Цвет инжир
Каламондин в домашних условиях
Апельсин склад детских товаров
Варенье из инжира смотреть онлайн
Мебель свит хом
Барбарис отзывы
Чай облепиха с имбирем
Ежевика зимой
Треш дата свит
Кухня апельсин
Малино москва расписание
Мангостин в домашних условиях
Где в майнкрафте найти арбуз
Лимон из косточки фото
Скачать песню носом по кокосам
Как правильно расколоть кокос
Детям дают лимон
Корень малины
Лечение хурмой
Видеть во сне абрикосы
Голубика в тундре
Саженцы жимолости
Семена арбуза цена

Вяленый инжир фото

Сушеный инжир благотворно влияет на кишечную перистальтику, помогает организму избавиться от вредных токсинов и шлаков.
Инжир или фиговое дерево считается одним из древнейших культурных растений. Изображения его листьев и плодов были найдены и на наскальных рисунках, и на древнегреческих амфорах.
Столь древней истории и популярности этого растения способствовали замечательные свойства его плодов, которые обладают восхитительным вкусом и огромным количеством полезных для организма человека веществ. Свежие плоды фигового дерева – достаточно мягкий и скоропортящийся продукт, поэтому для его лучшей сохранности и транспортировки их высушивают, получая сушеный инжир.
Однако, чтобы сполна насладиться его изумительным вкусом и полезными свойствами, необходимо выбрать наиболее качественный продукт.
Хороший сушеный инжир обладает гаммой цветов от бежевого до светло-коричневого, все плоды должны быть одинаковы по размеру и мягкой консистенции. Белый налет не является признаком порчи, он возникает у наиболее сладких сортов фигового дерева. Вкус инжира способен изменяться со временем – горьковатый или солоноватый привкус говорит об истечении срока годности этого продукта. Пищевая и энергетическая ценность сушеных плодов инжира
Как и другие фрукты, инжир содержит значительное количество углеводов, которые во многом определяют его калорийность. Так, средние значения пищевой ценности сушеного инжира выглядят примерно так:
Калорийность – примерно 240-255 Ккал на 100 гр. продукта;
Углеводы (главным образом, сахарозы) – 50-60%;
Белки – 5-6%;
Жиры и жирные кислоты – 1-1,5 %.
Помимо этих основных компонентов, в сушеных плодах инжира содержится еще целый ряд веществ и компонентов, которые полезны организму человека:
Натрий – этот элемент в достаточно большом количестве представлен в инжире – его содержание колеблется от 0,1 до 1%. Как известно, ионы натрия играют важную роль в постоянстве внутренней среды человека, в работе нервной системе, почек.
Кальций – также нередко встречающийся в инжире микроэлемент. Участвует в постройке скелета и регулирует множество важных процессов в организме (свертывание крови, сокращение мышечных волокон).
Калий – этого элемента в некоторых сортах инжира намного больше, чем натрия и кальция вместе взятых. Его ионы оказывают успокаивающее воздействие на сердечную мышцу, регулируют работу нервной и мышечной систем.
Витамины – в сушеных плодах инжира содержится огромное количество витаминов. Больше всего в них витаминов С (аскорбиновая кислота), В3 (ниацин), Е (токоферол), В1 (тиамина) и многих других. По этой причине 50 гр плодов инжира в день могут в значительной степени способствовать нормальному поступлению в организм многих полезных веществ.
Инжир в сушеном, вяленом виде представляет собой прежде всего высокопитательный пищевой продукт.
Антиоксиданты – это специфические вещества, которые тормозят неконтролируемые окислительные процессы в организме. Данные процессы способствую старению, возникновению злокачественных опухолей, дегенеративным заболеваниям. В плодах инжира (особенно с темной оболочкой) содержится множество антиоксидантов и подобных им соединений.
Клетчатка и пектины – это разновидности углеводов, которые не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, но разбухают под действием желудочного сока. При этом из-за наполненности ЖКТ формируется чувство сытости. Кроме того, из этих углеводов в толстом кишечнике под воздействием микрофлоры образуется ряд витаминов (К, В6). Пектины, помимо всего прочего, способны также поглощать и выводить из организма токсические и радиоактивные вещества.
Благодаря столь богатому составу, сушеные плоды инжира имеют замечательные пищевые и лечебные свойства, что, скорее всего, и стало причиной древней и занимательной истории этого растения. Полезные и лечебные свойства инжира
Полезные свойства инжира были известны еще древним грекам. В наше время большинство диетологов и медицинских врачей других специальностей также рекомендуют регулярно употреблять некоторое количество этого лакомства. Например, наиболее распространены следующие рекомендации по употреблению данных плодов:
При заболеваниях сердца и сердечно-сосудистой системы. По причине того, что в инжире содержится немало калия, он нормализует работу сердца, способствует снижению артериального давления. Постоянное употребление умеренных количеств сушеных плодов инжира снижает риск развития приступа стенокардии более чем на треть. Вторым активным компонентом, который значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, является вещество фицин. Главным его действием является снижение агрегации тромбоцитов, за счет чего снижается образование кровяных сгустков и начинается разрушение старых тромбов и бляшек.
На пищеварительную систему сушеный инжир также оказывает весьма благотворное влияние. В первую очередь это благодаря содержанию клетчатки и пектинов. Эти соединения стимулируют моторику и перистальтику кишечника, поэтому плоды инжира рекомендуют при хронических запорах и для нормализации стула. Пектины активно способны всасывать и выводить токсины, поэтому помогают при отравлениях различного происхождения. А содержащиеся в плодах жирные кислоты и антиоксиданты помогут восстановиться печени – органу, который наиболее часто страдает от отравлений и интоксикаций.
Чем полезен сушеный инжир. Полезные свойства сушеного инжира несколько отличаются от свойств свежих плодов
Сушеный инжир называют также настоящей природной аптекой для детей, так как он способен помочь при широком спектре детских заболеваний. Он применяется при заболеваниях органов дыхания (ангина, ларингит, гайморит, ринит), при желтухе, малокровии, заболеваниях почек. С учетом того, что детям противопоказаны многие лекарства, инжир в такой ситуации может эффективно заменить их. Сушеный инжир и его польза для женщин
Сушеные плоды фигового дерева могут принести пользу женщинам всех возрастов и при самых различных проблемах. Это уже не говоря о том, что большое количество антиоксидантов в инжире поможет замедлить старение и на долгие годы сохранить здоровье и молодой вид кожи. Помимо этого, сушеный инжир рекомендуют в следующих ситуациях:
Во время беременности женщина нуждается в большом количестве витаминов и микроэлементов, которыми ее смогут обеспечить разнообразные фрукты. Однако большинство из них обладают аллергенными свойствами, что чревато развитием диатезов у новорожденного малыша. Инжир в этом отношении подходит идеально – он содержит богатый комплекс полезных веществ, но в тоже время абсолютно гипоаллергенен и не несет за собой риск нежелательных последствий.
Как правило, большинство диет не рассматривает употребление в пищу инжира – якобы, он достаточно высококалориен и содержит много сахара. Однако только одностороннее и непрофессиональное мнение могло вынести такой вердикт этому замечательному продукту питания. Ведь помимо сахарозы в инжире содержится немало клетчатки, которая формирует чувство сытости, что в конечном итоге приводит к уменьшению количества потребленной пищи. К тому же, углеводы инжира относятся к «быстрым», сгорающим в первые часы после потребления. Наиболее идеально при различных диетах включать несколько сушеных плодов инжира в завтрак – быстрые углеводы обеспечат энергией до обеда, а клетчатка сформирует чувство сытости.
В климатерическом периоде из-за гормональных нарушений возрастает риск развития рака груди. Поэтому в этом возрасте рекомендуют ежедневно употреблять несколько сушеных плодов инжира – содержащиеся в них антиоксиданты значительно понизят вероятность развития этого тяжелого онкологического заболевания. Противопоказания к употреблению сушеного инжира
Самым строгим ограничением к употреблению инжира является наличие у человека такого заболевания, как сахарный диабет. В плодах содержится большое количество углеводов, употребление которых противопоказано при этой патологии.
При наличии активного воспаления в желудочно-кишечном тракте (например, энтерит), также следует воздержаться от употребления этого продукта.
В случае ряда обменных заболеваний – подагра, желчекаменная и некоторых форм мочекаменной болезни – также не рекомендуется употреблять в пищу большие количества сушеного инжира, из-за большого содержания в нем микроэлементов и солей щавелевой кислоты (оксалатов).
Кроме того, даже абсолютно здоровым людям следует учитывать некоторые эффекты от приема в пищу этих плодов – главным образом, это активизация перистальтики и вызванное ей слабительное действие. Поэтому не стоит употреблять более 6 сушеных плодов фигового дерева за несколько часов до поездки, важной встречи, работы. Лечебные рецепты на основе сушеного инжира
Помимо непосредственного употребления в пищу, сушеные плоды инжира могут использоваться при приготовлении различных лекарств по народным рецептам. Такие методики позволяют максимально раскрыть те или иные полезные свойства этих плодов.
Полезными свойствами обладает отвар сухих плодов инжира. Для его приготовления следует размельчить инжир, одну столовую ложку полученного порошка залить литром горячей воды и кипятить на медленном огне около10-15 минут. Полученный отвар следует остудить и принимать по 100 мл три раза в день при ангинах, воспалительных заболеваниях полости рта (пульпите, стоматите, глоссите), при истощении организма после тяжелых заболеваний. Также этот отвар обладает потогонным и жаропонижающим действием.
Подобным образом приготовленный отвар поможет и при таком кожном заболевании, как витилиго. Но для этого нужен более концентрированный отвар – на литр кипятка необходимо класть две столовые ложки измельченных сухих плодов фигового дерева.
Смесь инжира и изюма активно способствует нормализации стула при запорах. Необходимо смешать по 100 грамм сухих плодов инжира и изюма, измельчить, добавит по половине чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха. Принимать по чайной ложке смеси при запорах.
Инжир оказывает также иммуностимулирующие свойства у детей. Лучше всего это проявляется при использовании сиропа из этих плодов. Следует 8-10 плодов залить стаканом воды и кипятить полчаса. После чего вынуть ягоды, и добавить еще стакан воды и столько же сахара, сок из половины лимона и чайную ложку молотого имбиря. Варить до полного растворения сахара. Принимать по 1-2 чайные ложки сиропа при кашле, простуде, проблемах с аппетитом и как профилактическое средство.
От кашля также хорошо помогае

Для вегетарианцев и веганов сушеный инжир является одним из любимых продуктов, поскольку он действительно сладкий и необычный на вкус.


Сушеный (или вяленый) инжир необычайно популярен у жителей северных регионов благодаря своему вкусу и полезным свойствам.

Хороший сушеный инжир обладает гаммой цветов от бежевого до светло-коричневого, все плоды должны быть одинаковы по размеру и мягкой консистенции.


Химический состав инжира. Сушеный инжир считается настоящим чемпионом по содержанию в нем минералов.


помадка помидоры помидоры вяленые помидоры зеленые помидоры  сушеный инжир сушеный кориандр сушеный лавровый лист сушеный орегано сушеный укроп.

Сушеный инжир длительное время способен сохранять свои полезные свойства. Есть очень много сортов инжира.


Вяленый инжир так же полезно воздействует на сердце и сосуды, снижает риск образования тромбов, помогает при анемии


инжир, сахар

Чем полезен сушеный инжир еще? Он содержит много клетчатки, которая просто незаменима для пищеварительной системы, а также большое количество железа, его


И не стоит переживать по–поводу белого налёта – это кристаллизовавшаяся глюкоза, благодаря именно ей сушеный инжир имеет особую сладость.


А вот сушеный инжир Вы можете видеть на прилавках магазинов. А поскольку сушеный инжир, полезные свойства сушеного инжира

Однако по той причине, что плоды достаточно быстро портятся, чаще всего в наших краях можно встретить инжир уже сушеный.


Инжир прекрасно утоляет голод. Вазочка с инжиром на столе гораздо больше подходит для перекусов, чем конфеты, печенье и прочие сладости.


Говорят, что качественный сушеный инжир более вкусен, чем свежий. В настоящее время сушеный инжир доступен всем.

«Оживить» инжир довольно просто, для этого достаточно окунуть ее в кипяток или подержав некоторое время на пару. Смоковницу можно вялить.


На прилавки магазинов инжир попадает чаще всего сушеным.  Перед употреблением вяленые или сушеные плоды необходимо замочить в воде или подержать в


Плоды смоковницы удивительно вкусны, но долго не хранятся. Поэтому чаще всего можно увидеть инжир в сушеном (вяленом) виде.

Чем полезен сушеный инжир. За счет большого содержания клетчатки имеет благотворное влияние на пищеварительную систему.21 апреля 2014


   
sibzal.ru © 2002