Фильм дыня Калорийность 1 грейпфрута
Карта сайта
Главная

Щенки померанцы
Как вырастить авокадо дома
Вишня mp3
Клюква черника
Песочное тесто с вишней
Сорта винограда для вина
Астраханский арбуз
Апельсин магазин каталог
Граната лимонка
Мандарин салон красоты
Морячок папай на русском
Кешью плод
Давай лайма
Абрикос белый
Ака 100
Пирог с персиками и творогом
Вкус граната торрент
Как разделать кокос
К чему снится крыжовник
Бананы при беременности
Алое вера персик
Серебряная дыня
Варенье из фейхоа рецепт
Илама
Княженика ягода
Не чувствуй себя лохом скачать
Скачать альбом рем дигга черника
Арбузы оптом
Слова из слова мандарин
Авокадо магазин
Продажа чуп
Ресторан абрикос меню
Свит меблив сайт
Плоды боярышника применение
Черешня видео
Копченая салака
Лучшие сорта арбузов
Коза дереза интернет магазин одежды
Как выбить ака 47
Кокон отзывы
Апельсин расписание
Коньяк с лимоном
Салака жареная
Александр арбузов
Фирма ака
Абрикос карта окей
Кокос элит
Земляника ягода песня
Ежевика агавам

Высушенная ткань кокоса сканворд

и поэтому если регулярно протирать кожу кокосовой водой или мякотью кокоса, улучшится состояние соединительной ткани
Кокос является коренным жителем таких стран, как Индонезия, Шри-Ланка, Таиланд, Филиппины, Бразилия. Название этого представителя семейства Пальмовые (или Арековые) имеет португальские корни. Весь секрет в схожести этого плода с мордочкой обезьяны, которую придают ему три пятнышка; с португальского coco переводится как «обезьяна».
Польза и вред кокоса
Недаром полезные свойства кокоса замечены в косметической промышленности. Ведь масло из него питает и укрепляет структуру волос, делая их упругими, гладкими и шелковистыми, оно смягчает и заживляет кожу, разглаживает ее и сокращает морщинки. Кроме всего прочего, компоненты мякоти и масла обладают антибактериальным, ранозаживляющим действием, оказывают благотворнее воздействие на щитовидную железу, помогают пищеварительной системе, суставам, повышает иммунитет и снижает степень привыкания организма к антибиотикам.
Химический состав доказывает полезные свойства кокоса. Ведь насколько в нем велико содержание витаминов группы В ( B1, B2, B3, B5, B6) витаминов C, E, H и микро- и макроэлементов (калий, кальций, фосфор, железо, медь марганец, йод)! Лауриновая кислота (она же является основной жирной кислотой в грудном молоке), содержащаяся в кокосе, стабилизирует холестерин в крови. Таким образом, снижается риск возникновения атеросклероза и сердечно- сосудистых заболеваний.
Оно получается при холодном прессовании высушенной мякоти кокоса.
Кокос ошибочно называют орехом, так как по типу плода с биологической точки зрения является костянкой. Он состоит из наружной оболочки, или экзокарпа и внутренней, эндокарпа, на которой имеются 3 поры (те самые пятнышки). Под скорлупой находится белая мякоть, которая содержит уникальные ценные минеральные вещества и витамины. В свежем виде она используется в кулинарном деле. А из высушенной копры (мякоти) получают кокосовое масло, которое имеет большую ценность не только в кондитерской, но еще в косметической, парфюмерной и фармацевтической промышленности (лечебные и косметические масла, крема, бальзамы, шампуни, маски для лица и волос, тоники). Но польза кокоса этим не ограничивается.
копра. высушенная питательная ткань кокосового ореха. кокосовое волокно.
Волокна, которые находятся на твердой скорлупе, называются койрой, из нее делают прочные канаты, веревки, ковры, щетки и многие другие хозяйственные принадлежности и строительные материалы. А саму скорлупу используют для изготовления разнообразных сувениров, посуды, игрушек и даже музыкальных инструментов.
Качества еще одной составляющей части, а именно кокосовой воды или сока, подтверждают уникальность и пользу кокоса.
Большой редкостью в нашей стране являются плоды, в которых еще есть та самая кокосовая вода. Ее не следует путать с кокосовым молоком, которое производится искусственно путем смешивания мякоти плода и воды. Их вкусовые качества несомненно различаются. Кокосовая вода утоляет жажду, восстанавливает водный баланс в организме, избавляет от инфекций мочевого пузыря. Она низкокалорийна и не содержит насыщенных, то есть вредных жиров.
Современные технологии пастеризации этой чудесной жидкости без добавления консервантов и вредных примесей позволяют нам сохранить полезные свойства кокоса в наиболее полном объеме и доставить их непосредственно человеку. Конечно же, лучше всего употреблять в пищу свежие плоды, но, к сожалению, чаще всего мы не имеем такой возможности, так как не живем в тех странах, где они произрастают.
Каков же возможный вред кокоса? В настоящее время этот экзотический плод не имеет противопоказаний к употреблению его в пищу. В отдельных случаях индивидуальная непереносимость веществ, содержащихся в нем, или аллергическая реакция могут послужить причиной ограничения употребления его в пищу. Правильно очищайте кокос от оболочки, ведь он преодолел долгий путь, прежде чем попасть на наш стол.
Калорийность кокоса на 100 граммов продукта составляет 350 Ккал.

Использование кокоса в пищу в различных сочетаниях позволяет укреплять костную и зубную ткань.


А можно высушить мякоть кокоса и сделать хлопья самостоятельно — без использования химикатов и значительно дешевле.

Изготавливается горячим прессованием высушенной мякоти кокосового ореха.  кокоса в различных сочетаниях позволяет укреплять костную и зубную ткань.


Использование кокоса в кулинарии. Используют кокосы во фруктовых салатах  Изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха.


Лечебные и лекарственные свойства кокоса обусловлены его полезным и богатым  предупреждает развитие атеросклероза, онкологии, разрушение клеток и тканей.

Поэтому кокос и подобные ему сухие костянки называют орехом. Чтобы скорлупа легко отделялась от семени, ее обрабатывают паром или высушивают на солнце.


Высушенная мякоть кокоса служит сырьем для получения кокосового масла. Свойства кокоса. «Дерево, способное обеспечить всем необходимым для жизни»


Коричневым кокос становиться после того как с него снимут верхний слой и высушат на солнце. Такие кокосы уже используют в промышленных масштабах.

Кокосовая стружка – это высушенная измельченная мякоть кокоса. Она богата жирами, витаминами и минеральными веществами. Конечно, купить эту приправу можно и в магазине, но добросовестные хозяйки


Сушеный кокос. Белая мякоть кокоса, размятая и затем высушенная, а затем протертая через сито для получения мелких хлопьев сушеного кокоса.


На кожуре кокоса есть три углубления, вместе напоминающие мордочку обезьяны.  - Кокосовое масло изготавливается прессованием свежей высушенной мякоти

Как высушить кокос. Вы можете использовать сушеный кокос в выпечке вместо свежего, например, для выпечки печенья, кексов или в острых рецептах, таких как креветки в кокосовой стружке.


   
sibzal.ru © 2002