Виды коконов Свити фрукт фото
Карта сайта
Главная

Игра денди папай
Анализ рассказа крыжовник
Ака 47 гуф баста
Купить саженцы абрикоса
Как приготовить варенье из айвы
Блюда из тыквы для детей
Папайя пилинг
Апельсин санкт петербург
Дыня ананас
Полоски аку чек
Как сделать масло из облепихи
Варенье из инжира фильм
Хурма в подмосковье
Черный боярышник
Земляника название
Скачать берджесс заводной апельсин
Персик сказка
Голубика в тундре
Ака мр3
Семена арбуза цена
Жимолость ягода
Fruit ninja карамбола
Арбузы воруем
Абрикос зимой
Малина дерево
Реп ака 47 скачать
Чем можно разбить кокос
Свинина с тыквой
Беркут 5 ака видео
Творожный пирог с персиками
Взломанные аки
Баранина с айвой в духовке
Елка из мандаринов как сделать
Рисунок персик
Туалетная вода кокос
Как выбрать авокадо спелый
Банана конг
Цвет брусника
Рисунок арбуза
Барбарис значение
Крем который рекламирует лайма вайкуле
Зимние мандарины
Хранение хурмы
Где купить чернику
Персик калорийность
Грейпфрут когда лучше есть
Как едят маракуйя
Лайм нижний новгород
Строение земляники

Высушенные плоды абрикоса без косточек

Как сушить абрикосы в домашних условиях? Высушенные абрикосы без косточки получают предварительно превратив свежие абрикосы в вяленые. Продукты. абрикос.
Абрикосы: польза, состав, свойства абрикосов, противопоказания к применению абрикосов
Абрикос известен и любим в разных своих видах. В свежем, вареном виде, и в виде сухофруктов, который разделяется еще на несколько видов.
Урюк – целые сушеные плоды абрикоса с косточкой, сохранившие весьма насыщенный вкус.
Курага – половинки вяленых на солнце плодов, окуренные двуокисью серы, для того, чтобы они не темнели и в них не заводились разные там жучки.
Кайса – тоже подвяленные плоды без косточки, окуренные двуокисью серы.
Шептала – чуть подвяленные крупные плоды без косточек, узбекских и таджикских сортов, с содержанием сахара 80%.
Очень хороши культурные армянские сорта абрикосов, которые отличаются крупными сочными плодами. Польза и свойства абрикосов
Употребление в пищу плодов абрикоса, и в свежем, и в сушеном, и в переработанном виде, благотворно отражается на общем состоянии человека. Но особенно рекомендуется обратить внимание на абрикос людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и излишним весом.
Плоды абрикоса помогут при гипо- и авитаминозах, и больным анемией, так как воздействуют на процесс кроветворения. При интоксикации тяжелыми металлами абрикос незаменим, он также поддерживает здоровье онкологических больных. Этот красивый аппетитный плод способствует повышению сопротивляемости организма к различным болезням и восстановлению жизненно необходимых функций организма.
При ожирении абрикос должен приниматься в качестве диетического питания.
Диетологи всего мира сошлись во мнении, объявляя абрикос весьма полезным продуктом для обмена веществ и процессов пищеварения.
Если употреблять каждый день всего лишь по 100 грамм плодовой мякоти, то можно обеспечить себе регулярный стул и избавиться от газов в кишечнике.
Благодаря высокому содержанию железа, всего сто грамм абрикосов воздействуют на процесс кроветворения так же, как и 250 грамм свежей печени. Очень полезны абрикосы при малокровии.
И для активной работы мозга необходимы эти, богатые магнием и фосфором плоды. Большое содержание магния также помогает быстро снимать повышенное давление. Если Вы страдаете от гипертонии, то ешьте как можно больше абрикосов в сезон их созревания.
Для приведения в норму нервно-мышечную возбудимость, требуется кальций, которым богаты абрикосы, так что и в этом вопросе эти плоды могут послужить лекарственным средством.
Заготовленные и очищенные абрикосовые косточки можно сушить па открытом воздухе.  Сложностью точного сортового определения сушеных плодов абрикоса является то, что свойства высушенного абрикоса меняются год от года в
Выраженное ранозаживляющее действие мякоти абрикосовых плодов, содержащей фитонциды, замечено ещё китайскими медиками, которые эффективно использовали её против глубоких ран и нагноившихся порезов. Состав абрикосов
Своеобразный мягкий вкус плодам абрикоса придают сахара, которых в них 10,5%. Кроме того, там ещё инулин, яблочная, лимонная и винная кислоты, дубильные вещества, крахмал и пектин, который выводит из организма лишний холестерин и токсические продукты обмена.
И витамины:
Провитамин А, способствующий последующему образованию витамина А внутри организма. Повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, улучшает состояние кожного покрова.
Витамины В, обладающими важными целебными качествами при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Витамин С в виде аскорбиновой кислоты, употребление которой повышает общую сопротивляемость организма и способствует улучшению работы пищеварительного тракта. Отсутствие дефицита этого витамина позволяет легче переносить болезни легких, а также предупредить многие тяжелые инфекционные заболевания.
В плодах абрикосов содержится много минеральных солей, недостаток которых в человеческом организме приводит к разрушению костей. Минеральные соли необходимы нервной системе человека, а также для нормального процесса обмена веществ:
Соли железа, способствующие нормализации развития человеческого организма и необходимые для образования крови. Содержащиеся в свежих или сушеных плодах абрикоса, соли железа усваиваются организмом гораздо эффективнее, чем из других источников.
Соли калия, удаляющие из организма хлористый натрий, который задерживает воду, что впоследствии приводит к развитию разных заболеваний.
Соли кальция, участвующие в образовании свертывания костной ткани и способствующие нормализации процесса свертывания крови.
Соли магния и фосфора, улучшающие обмен веществ, способствующие нормальному всасыванию пищи в кишечнике и помогающие поддерживать в норме кислотно-щелочной баланс.
В абрикосах армянских сортов содержится значительное количество йода. А это профилактика заболеваний щитовидной железы. Противопоказания к употреблению абрикосов
Существует три вида сушенных абрикосов. Курага – высушенные половинки без косточки. Кайса – это неразрезанный абрикос, у которого косточка была выдавлена через отверстие в месте прикрепления плодоножки.
Нельзя есть абрикосы, которые содержат большое количество сахарозы, при сахарном диабете.
Не рекомендуется их употреблять при гипотиреозе (пониженной функции щитовидной железы) и при гепатите (воспалительном заболевании печени). В этих случаях не усваивается содержащийся в абрикосах провитамин А, каротин.
Косточки абрикоса не предназначены для того, чтобы ими лакомились – в них содержится растительный гликозид амигдалин, который в кишечнике расщепляется, образуя синильную кислоту, являющуюся сильнейшим тканевым ядом. Абрикосовые косточки могут вызвать тяжелейшее отравление. В целях лекарственного применения их дневная доза не должна превышать 20 грамм в день. Абрикосовый сок
Ещё в Древнем Китае истощенные больные укреплялись с помощью абрикосового сока.
Усваивается сок всегда легче и полнее, чем плоды.
Абрикосовый сок очень полезен беременным женщинам, а также детям, ведь он содержит много солей кальция и железа.
Суточная потребность организма в каротине удовлетворяется 150 граммами сока.
При колитах, сопровождающихся метеоризмом и дисбактериозом, абрикосовый сок очень эффективен. Он нормализует кислотность желудка.
Как отличное мочегонное средство рекомендуется в промежутках между приемами пищи принимать абрикосовый сок по полстакана, 6-8 раз в день.
При отсутствии свежего сока можно использовать настой из кураги. Залить одним литром кипятка сто грамм измельченной кураги и настоять в теплом месте в течение 5-6 часов.
Отвар из абрикосов
Для работников перерабатывающих производств, дезинфекторов, химиков – всех, имеющих дело с вредными средами, что чревато хронической интоксикацией, очень полезен отвар из листьев абрикоса. Благодаря своему химическому составу он способен повышать устойчивость организма к внешним токсинам.
Подойдут как листья культурного сорта абрикоса, так и дикого. Отвар следует пить натощак по стакану.
Послабляющее действие при запоре оказывает абрикосовый компот. Сухофрукты из абрикосов
Из сухофруктов лучше приобретать сушеный урюк, который имеет более насыщенные вкусовые оттенки. Если его немного размочить и вынуть косточку, получится отличная курага.
В продаже курага встречается чаще всего ярко-оранжевого цвета, что говорит о том, что она, помимо обработке серой, подвергалась и окраске пищевыми красителями. Ведь при естественной просушке любой фрукт неизбежно потемнеет, и курага должна приобрести коричневатый оттенок. Приобретать желательно курагу именно такого цвета, если, конечно, найдёте.
Сухофрукты из абрикосов, как общеукрепляющее и питательное средство, очень полезны для детей, пожилых людей и беременных женщин в количестве 100-150 грамм в сутки.
В сушеных абрикосах солей калия содержится почти в шесть раз больше, чем в свежих плодах. Это делает их необходимыми при сердечно-сосудистых заболеваниях, и особенно при аритмиях и сердечной недостаточности. Семена абрикосов
Жирное абрикосовое масло, приготовленное из семян абрикоса, схоже по составу с персиковым и миндальным маслом. Содержит до 5% миристиновой, до 14% стеариновой и до 20% линолевой кислоты. Такое масло не высыхает, зато быстро прогоркает под воздействием воздуха и света. Используется в медицине как растворитель жирорастворимых медикаментов.
В восточной медицине и нашей народной, семена абрикосов давно успешно применяют как противокашлевое средство при катаре верхних дыхательных путей, ларингите, трахеите, бронхитах и бронхиальной астме.
Лечебная смесь для этого готовится так: 20 грамм абрикосовых косточек расколоть, ядра очистить от кожицы, высушить и измельчить в порошок. Принимать порошок по 1 чайной ложке с чаем или молоком, 3-4 раза в день.
Более 20 грамм абрикосовых ядер в день принимать нельзя. Кора абрикосового дерева
Даже кора абрикосового дерева весьма целебна, так как установлено, что в ней содержатся вещества, схожие по действию с пирацетамом. Для работы головного мозга и сердца это необходимо.
После нарушения мозгового кровообращения в результате перенесенного инсульта, отвар коры абрикоса восстанавливает поврежденные мозговые клетки.
Настой абрикосовой коры укрепляет женщин после трудных родов, полезен будет и обессиленным старикам.
И капельки прозрачной желтоватой массы, выступающие из коры стволов и засыхающие на воздухе – абрикосовая камедь, тоже находят свое применение, как обволакивающее, вяжущее средство.
Лилия Юрканис
для женского журнала InFlora.ru
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Целые абрикосы, высушенные с косточкой это урюк, без косточки – кайса, сушеные половинки абрикоса без косточки – курага. Советуем сделать заготовки по представленным рецептам, согласно способам заготовок в домашних условиях.


Урюк – это мелкие абрикосы, высушенные вместе с косточкой, а кайса высушивается без косточки, но ее вынимают не из разрезанного абрикоса, а аккуратно выдавливают, сохраняя целостность плода.

А если высушены отдельные половинки абрикоса, естественно, без косточки, то это и есть курага. Знатоки различают продукт из разрезанных плодов и разломанных без помощи ножа.


Абрикосы сушеные без косточки (курага) в деталях: абсолютная и относительная калорийность, рецепты, место в рейтинге продуктов. Абрикосы сушеные без косточки (курага): таблица калорийности. Показатель.


Как сушить абрикосы. Абрикос — это маленький фрукт со сладкой мякотью и с косточкой внутри. Высушить абрикос в домашних условиях можно с помощью духовки или электросушилки.

Абрикосовые косточки вред свой проявляют в том случае, когда их употребляют выше нормы, норма составляет не более 20 грамм в сутки. Косточки абрикоса содержат растительный гликозид - амигдалин.


Все сушеные абрикосы подразделяются на три вида сухофруктов: это кайса – абрикосы, высушенные целыми и без косточки; курага – сухие половинки абрикоса; урюк – плоды, высушенные целыми с сохранением косточки.


Курага - это сушеные абрикосы без косточек, которые сохраняют в себе все необходимые человеку биологически активные вещества, к  Для лечения склонности к запорам высушить на солнце и растереть в порошок ядрышки зрелых абрикосов.

Курага́ — половинки плода абрикоса, высушенные без косточки. Из абрикоса получают и другие сухофрукты: Урюк — цельный плод мелкоплодного абрикоса, высушенный с косточкой


Кайса – абрикосы, высушенные без косточки; Шептала – подвяленные плоды без косточки особо крупного размера, преимущественно таджикских и узбекских сортов. Характеризуются высоким содержанием сахара – до 80%.


Абрикосы можно сушить с косточками (урюк) и без (курага). Перед сушкой абрикосов с косточками их просто следует хорошо вымыть в теплой воде. Чтобы высушить абрикосы без косточек, их нужно разрезать пополам, удалить косточки и быстро

Столовые сорта абрикоса содержат больше сока, поэтому сушке не подлежат - даже если высушить такие плоды, от них останется только  Такой цвет они приобретают в процессе приготовления - засоленные косточки абрикоса запекаются в золе.


Продукт Абрикосы сушеные без косточки (курага) содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ: - среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин A (РЭ), обеспечивающий 64


Запоминайте: мелкий сушеный абрикос с косточкой – это урюк, крупный – шептала. Если косточки из абрикоса выдавлены через отверстие у плодоножки, то это не что иное, как кайса, а вот поделенный на половинки высушенный абрикос

Особенно популярна курага — освобожденные от косточек высушенные плоды.  Абрикосы обычно сушат с кожицей без косточек, разрезанные острым ножом на половинки.


Абрикосы можно сушить с косточками - урюк или без косточки - курага. Перед тем, как заготавливать абрикосы, их нужно помыть в теплой воде. Для изготовления кураги порезать пополам и положить в воду с лимонным соком


Высушенную пастилу свернуть рулоном, уложить в банки, накрыть целлофаном и завязать (или закрыть полиэтиленовыми крышками).  Курага - сушеные половинки абрикоса без косточки.

На фото абрикосовые косточки. Косточки абрикосов это ценный продукт питания. Растут и созревают косточки в плодах абрикоса. Косточка абрикоса состоит из твёрдой скорлупы, толщиной около 1-2 мм.


Курага, как известно, сушеная разновидность абрикоса с вылущенной косточкой, урюк— просто сушеный абрикос, последний полезнее, но товарный вид не самый лучший? да и косточки выковыривать не всегда хочется.21 июля 2013


В кураге (сушёных абрикосах без косточек) содержание полезных веществ увеличивается во много раз.  Для лечебных целей предпочтительнее освобождённые от косточек сушёные абрикосы (курага).

Сухой абрикос с косточкой - это урюк, Без косточки - кайса. Разделенный на половинки сушеный абрикос зовется курагой. Сушка абрикосов - древняя и разумная традиция: в плодах сохраняется каротин и соли калия


   
sibzal.ru © 2002