Сладкий лимон Масло апельсина применение
Карта сайта
Главная

Семена арбуза майнкрафт
Хурма полезна для печени
Характеристика дыни
Мясо с грейпфрутом
Смотреть мультфильм коза дереза
Черноплодная рябина сушеная
Трава ежевика
Салон красоты малина
Корень слова черешня
Тропический фрукт 9 букв
Вьющаяся земляника
Граната сайт онлайн фильмы
Желе из апельсинов
Тыква
Зимняя вишня рецепт
Растение айва
Барбарис нана
Как найти лоха
Лох на армянском
Фейхоа при беременности
Хурма виргинская
Цветы облепихи
Лукум польза
Хурма при подагре
Виноградов суд
Ранний абрикос
Лайм тв
Купить личи
Дрожжевые пироги с черникой
Скачать музыку ака 47 2013
Компот из облепихи
Черника с пантокрином
Реклама лайм
Виды облепихи
Чай бергамот польза и вред
Голубика в тундре

Фейхоа ягода или фрукт

Ведь полезные свойства фейхоа, несмотря на субтропическое происхождение ягоды, нашли своих поклонников среди отечественных ценителей полезных вкусностей.
Под названием фейхоа подразумевают вечнозеленые деревья и их плоды, относящиеся к семейству Миртовые. Культивировать растение начали только в конце позапрошлого века благодаря стараниям его первооткрывателя - бразильца по происхождению Жоао да Сильве Фейжо. Родными землями для фейхоа является Южная Америка, а точнее горные области Южной Бразилии, Колумбии, Уругвая и северная часть Аргентины. После открытия фрукт незамедлительно начал завоевывать весь мир. Так, в 1890 г о нем узнали во Франции, в 1900 г фейхоа попробовали в Ялте и Сухуми, через год плоды уже были в американской Калифорнии, в 1913 г ими лакомились итальянцы, а вскоре растение завоевало и все Средиземноморье. На сегодняшний день фейхоа встречается повсеместно в странах с тропическим и субтропическим климатом, растение хорошо растет даже в Крыму.
Примерно за месяц до новогодних праздников на прилавках наших магазинов появляются экзотические ягоды фейхоа.
С деревьев собирают урожай незрелых плодов. Поспевают они при транспортировке и во время хранения. Полезные свойства фейхоа при этом не растрачиваются. Для спелых плодов характерно наличие аромата киви и клубники и кожуры темно-зеленого цвета. Ягоды мягкие и быстро загнивают.
Фейхоа едят в сыром виде, ягоды хорошо подходят для консервации. Из фейхоа можно приготовить сок, разнообразные напитки, джемы, варенья. Плоды растения добавляют в салаты и начинки для пирогов.
Еще совсем недавно ягода с необычным названием фейхоа считалась настоящей экзотикой на наших столах.
Фейхоа отличаются значительным содержанием соединений йода, что сравнимо лишь с его содержанием в морепродуктах. Это полезное свойство позволяет употреблять плоды при заболеваниях щитовидной железы, воспалениях слизистой оболочки желудка и почек.
Ягоды фейхоа богаты эфирными маслами, что обеспечивает им чудесный аромат и дает возможность использовать плоды в качестве профилактического средства при вирусных инфекциях. Фейхоа полезно употреблять при депрессивных расстройствах, хронических заболеваниях артерий, при недостатке витаминов и при воспалениях пищеварительной системы.
В кожуре плодов фейхоа содержатся природные антиоксиданты – катехин и лейкоантоциан, которые препятствуют возникновению раковых заболеваний и старению организма.
Сок и мякоть плодов фейхоа используют в косметологии для снятия воспалений и придания коже упругости. С помощью фейхоа можно избавиться от сосудистых звездочек и других недостатков кожи.

Плоды дерева фейхоа представляют собой сочные ягоды от светло-зеленого до темно-изумрудного цвета.


Применение фейхоа в кулинарии. Благодаря замечательным вкусовым особенностям эта тропическая ягода заняла особое место в кулинарии. Можно ягоды фейхоа есть

Полезные свойства и рецепты с фейхоа. В начале ноября на рыночных развалах начинают появляться темно-зеленые с пупырышками ягоды фейхоа.


При выборе ягод фейхоа в магазине лучше отдать предпочтение немного твердым, не до конца созревшим плодам.


Плод фейхоа представляет собой крупную сочную ягоду со вкусом и ароматом ананаса, земляники и киви.

Ягода фейхоа:полезные свойства и как его едят. Заморские деликатесы и фрукты уже давно перестали быть для нас диковинкой


Что касается плодов этого растения, то некоторые утверждают, что фейхоа является фруктом, а некоторые утверждают, что ягодой.


Все дело в том, что абсолютно зрелая ягода фейхоа очень мягкая и быстро портится, именно поэтому в наши магазины ее привозят зеленоватой

Фейхоа – продолговатая ягода темно зеленого цвета, которая появляется у нас в продаже поздней осенью.


В этом отношении фейхоа – рекордсмен и превосходит все другие ягоды и плоды. Она настолько богата йодом, что напоминает некоего морского моллюска


Фейхоа – продолговатая овальной формы многосемянная ягода. Имеет зеленую окраску. Родиной экзотического плода является Южная Америка.

В мякоти фейхоа имеется немного белковых веществ и пять аминокислот: аргинин, аланин, аспарагин, глютамин, тирозин. Флавониды, которыми богаты ягоды


Ягоды фейхоа обладают не только пищевыми, но и лечебными свойствами, их по праву можно называть чудо-ягодами.


Фейхоа едят в сыром виде, ягоды хорошо подходят для консервации. Из фейхоа можно приготовить сок, разнообразные напитки, джемы, варенья.

Хорош соус из фейхоа, особенно в сочетании с мясными блюдами. Спелые ягоды вкусны сами по себе, одновременно, в них содержится эфирное масло


   
sibzal.ru © 2002