Томат персик Как делают чупа чупс видео
Карта сайта
Главная

Повидло из айвы
Гуарана в аптеке
Сколько калорий в дыне
Тарталетки с креветками и авокадо
Магония падуболистная фото
Папайя фрукт фото
Кому противопоказана хурма
Саженцы персика купить
Вставляет облепиха
Семечко абрикоса
Игра папай
Пепино выращивание
Смотреть варенье из инжира
Бананы при панкреатите
Эмблика лекарственная
Большой гранат
Барбарис тунберга atropurpurea
Лосьон боярышника купить
Игра бой с тенью гаки
Голубика в тундре
Сколько стоит апельсин
Семена арбуза цена
Хурма оптом
Fruit ninja карамбола
Крыжовник человек в футляре
Абрикос зимой
Линдси лоха
Реп ака 47 скачать
Кокон бабочки
Свинина с тыквой
Лимон через мясорубку
Творожный пирог с персиками
Йогурт с бананом
Баранина с айвой в духовке
Слова из слова облепиха
Рисунок персик
Лонган фото
Как выбрать авокадо спелый
Абрикос описание
Цвет брусника
Арбуз содержание
Барбарис значение
Цифровое телевидение абрикос
Зимние мандарины
Питомба
Где купить чернику
Персик ветеран
Грейпфрут когда лучше есть
Запах кокоса

Замороженная хурма как использовать

Для разрушения этой составляющей часто прибегают к небольшой хитрости – хурму замораживают. Таким образом она становится более сладкой
Плоды хурмы имеют большую пищевую ценность в основном за счет содержания в них глюкозы и сахарозы. В состав входят также витамин С, провитамин А (бета-каротин), яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий.
Высокое содержание таннина в недозревшем плоде придаёт хурме вяжущий вкус, который слабеет при созревании фрукта. Кроме того, для избавления от вяжущего вкуса плоды хурмы можно заморозить — после оттаивания вяжущего вкуса нет.
Хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. В борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями хурма опережает яблоки. В хурме содержится значительно больше антиоксидантов. И хотя меди и цинка в яблоках больше, хурма первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа.
Если же хурму заморозить в морозильной камере, тогда вяжущие вещества – танины при низкой температуре разрушаться и вы сможете насладиться сладким
Хурма полезна при болезнях почек, сердца, обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.
Обычно хурму съедают как самодостаточный плод. Некоторые предпочитают поливать хурму лимонным соком, добавлять сливки и сахар. Но мякоть хурмы может использоваться в салатах, ее часто смешивают с мороженым или йогуртом, используют в выпечке, желе, пудингах, муссах, делают из нее мармелады и джемы. Пюрированную мякоть можно смешать со сливочным сыром, апельсиновым соком, мёдом и щепоткой соли — получится довольно необычный дрессинг для салатов.
Второй вариант снижения уровня танина заключается в том, чтобы заморозить хурму, которая после оттаивания станет очень мягкой, сочной и сладкой
Во многих странах очень популярна сушеная хурма, из хурмы также делают патоку, сидр, пиво и вино. Кстати, незрелую вяжущую хурму в Японии используют для приготовления саке. Жареные семена могут использоваться как заменитель кофе.
Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях.
Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.
Все продукты в таблицах калорийности блюд

Спелая хурма должна храниться в холодильнике, при этом замороженная хурма не потеряет своих свойств, находясь в морозильной камере до полугода.


Самой полезной считается так называемая шоколадная хурма, которую по-другому называют «королек».

Кроме того, для избавления от вяжущего вкуса плоды хурмы можно заморозить — после оттаивания вяжущего вкуса нет. Хурма обладает тонизирующими свойствами.


Замороженная хурма теряет всю свою вяжущую терпкость и хранится до полугода, не теряя при этом никаких своих качеств.


Хурму можно замораживать, сушить, консервировать. Хурма, которая только была приобретена, может очень хорошо хранить вместе с прочим продуктами в

Заморозить хурму в морозилке, а перед употреблением разморозить. Положить хурму в один пакет с помидорами или кранными яблоками и завязать.


Хранить такой фрукт как хурма стоит очень бережно. Самые распространенные способы хранить хурму - замораживать и сушить.


При желании можно заморозить хурму в сахарном сиропе, уложенную в банки, или без сахара в обычных целлофановых пакетах.

Хурму сохранять можно в вяленом, высушенном и в замороженном виде. При размораживании плоды нужно поместить в холодную воду.


   
sibzal.ru © 2002