Нижняя олива Курица с авокадо рецепт
Карта сайта
Главная

Масло из косточек винограда
Полезные вещества в хурме
Турция банана отель
Смотреть моряк папай на русском
Авокадо сладкий
Кому арбуз а кому свиной хрящик
Русские гранаты
Семена арбуза в minecraft
Жк барбарис форум
Земляника плодоносит
Ип арбузов
Как засушить апельсин
Лох года
Кай грин и арбуз видео
Папай моряк на русском
Вкус свити
Креветки с лимоном
Грейпфрут в домашних условиях
Свит дизайн мастер класс фото
Личи фото
Психиатр виноградов
Каламондин можно есть
Свит пол
Костюм апельсина
Можно ли детям облепиху
Бар кокос
Лайм домашний
Какого цвета лайм
Пирожное персики рецепт
Цена земляники
Лимон при диабете
Бывший абрикос
Мускат сорт винограда
Китайский апельсин
Время вишен
Поделки из кокоса
Горячие бананы
Лайм отель краснодар
Кокос вред
Килограмм черешни стоит 120 рублей
Кум тыква с самого детства
Куриное филе с айвой
Красотки персики и гость
День вишни
Плоды боярышника противопоказания
Учебник по черчению виноградов
Плоды рябины черноплодной
Боярышник продажа
Декоративная айва

Как засолить арбуз

Приготовление к засолке арбузов. Арбузы тщательно вымыть. Перед укладкой арбузов в бочку следует несколько арбузов разрезать дольками.
Некоторым людям, может показаться довольно странным, что спелые сочные сахарные арбузы кто-то любит ещё и солить! На самом деле, использование соленого арбуза в качестве закуски зимой, является весьма удачным и правильным решением! Если вам ещё не приходилось пробовать соленые арбузы, возьмите наши рецепты на пробу, и приятно удивите себя и своих гостей. Откройте арбуз с новой стороны! Вы научитесь, как солить арбузы в банках.
Существует немало способов и рецептов засолки арбузов, некоторые из них мы уже приводили на нашем сайте. Однако мир на месте не стоит, и появились новые весьма простые и интересные рецепты соления арбузов, которые мы сейчас и перечислим. Однако будем исходить из того, что вы жители городские и не можете позволить себе держать дома несколько бочек, тем более в холодном помещении! Поэтому мы решили подобрать все рецепты по засолке арбузов в обычные стеклянные банки.
В любом случае я советую вам попробовать засолить арбуз по этому рецепту и получить оригинальную, сочную и нежную холодную закуску.
Соленые арбузы в банках
Есть очень простой способ консервирования арбузов в обычных стеклянных банках. Для этого нужно взять арбуз такого диаметра, чтобы он был чуть поменьше трехлитровой банки.
Для приготовления рассола на 1 литры воды нужно взять 30 грамм соли, 20 мл уксуса. Если арбузы бурые, то можно ещё добавить 20 граммов сахара.
Вымыть полностью, срезать макушки, нарезать на круги по толщине не менее двух сантиметров и разделить их на такие сектора, чтобы те входили в горлышко. Арбуз укладываем в банку, заливаем сверху кипятком и даем настояться около 10 минут. После этого воду нужно будет слить и ещё раз повторить эту процедуру. В 3-ий раз кусочки арбуза заливаем кипящим рассолом, закрываем банку полиэтиленовой крышкой или закатываем. После этого переносим в прохладное место.
В бочке же арбузы можно засолить двумя несколько различающимися способами. Рецепты засолки арбузов в бочке. На засолку годятся арбузы поздних сортов
Городской рецепт засолки арбузов
В городских условиях можно произвести засолку арбузов следующим способом. Подготовленные к засолке маленькие арбузы прокалываем острой палочкой и кладем по одному арбузу в прочные полиэтиленовые пакеты и доливаем туда холодный рассол (на 1 литр воды берем 60–100 грамм соли). Полиэтиленовые пакеты стоит взять с застежками или запаять сверху, чтобы обеспечить герметичность пакета. Процесс брожения будет таким образом происходить медленнее.
Рецепт арбузной наливки
Соленый арбуз является отличной закуской к горячительным напиткам. Также, из свежего арбуза, можно приготовить замечательный алкогольный напиток.
Для этого арбуз нужно хорошо обмотать широким скотчем и при помощи большого шприца закачать в него водку. Через две недели можно пить ароматизированный спиртной напиток, крепость которого составит 21° и выше. Спирт поглощает арбузную мякоть, превращая её в жидкость.
Профильтровываем этот напиток через марлю и наполняем им графин. А если вы решили припасти на зиму - то в бутылку.
Как видите, засолить своими силами арбузы не так уж и сложно. Особенно это хорошо, когда арбузов вырастает очень много и их становится просто некуда девать.

Для засолки арбузов в бочке берут арбузы поздних сортов, тонкокорые. Отбирают плотные, без трещин и других повреждений зрелые или слегка недозрелые


В современных условиях не все могут позволить себе возиться с бочками, хотя формально можно засолить и один арбуз в ведре

Как засолить арбуз? Существует множество рецептов. Приведем самые популярные: Классическая засолка арбуза.


Засолка арбузов. Подбираем крепкие, не слишком большие, с тонкой коркой и сочной мякотью, желательно одинакового размера арбузы, массой до двух килограмм.


накладываю арбуз в банки. Тем временем кипячу электрический чайник и заливаю банки с арбузом — кипятком, пусть постоят 5 минут.

Засолка арбузов Для засолки пригодны только зрелые арбузы массой до 2 кг с тонкой коркой и сочной мякотью.


   
sibzal.ru © 2002