Облепиха при язве желудка Павел дуров лох
Карта сайта
Главная

Как укрыть абрикос на зиму
Лукум сбивной
Рассказ о морошке
Гуарана применение
Ооо или чуп
Кешью при сахарном диабете
Вихревой расходомер ирга
Боярышник по татарски
Сок кешью
Чехов крыжовник читать краткое содержание
Толокнянка при отеках
Сбор морошки
Лох эрн
Масло персика для волос
Черешня памяти астахова
Кокон cocoonababy red castle
Белая облепиха
Какие есть тропические фрукты
Жимолость вредители
Голубика в тундре
Укрытие абрикоса на зиму
Семена арбуза цена
Пирог с черноплодной рябиной
Fruit ninja карамбола
Крыжовник хинномаки
Абрикос зимой
Султан лукум
Реп ака 47 скачать
Сколько калорий в абрикосе
Свинина с тыквой
Куриная грудка с айвой
Творожный пирог с персиками
Съедобный каламондин
Баранина с айвой в духовке
Как выглядит жимолость
Рисунок персик
Ска салак
Как выбрать авокадо спелый
Бой с тенью оружие гаки
Цвет брусника
Как делать кальян на грейпфруте
Барбарис значение
Блюда из персиков
Зимние мандарины
Почему грейпфрут горький
Где купить чернику
Нектарин полезные свойства
Грейпфрут когда лучше есть
Крыжовник витамины

Засолка салаки в домашних условиях

Способы соления Рыбы. 1. ПОСОЛ СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ РЫБЫ В домашних условиях солить рыбу довольно просто.  Засолка салаки На засолку 1 кг салаки взять 200-250 г соли.
Я солила в рассоле. Сначала в кипяченой воде растворяла соль и сахар. На пол-литра воды брала столовую ложку сахара и две столовые ложки соли. Если соль до конца не растворится, ничего страшного. Если в этот рассол положить рыбу, то соль постепенно растворится: она будет переходить в рыбу, а сам рассол — сохранять концентрацию. Специи добавляйте по вкусу. Я обычно кладу черный перец и немного лаврового листа. А есть еще и специальные специи для рыбы. Приятного аппетита!
Я делала по этому рецепту, получилось вкусно
— рыба — 1кг;
для засолочной смеси (на 100 г): соль — 87.4г; черный перец — 2.4г; душистый перец — 6.8г; белый перец — 1.2г; гвоздика — 0.3г
кориандр — 0.5г; корица — 0.1г; имбирь — 0.3г; мускатный орех и мускатный цвет (мацис) — по 0.2г; кардамон — 0.1г; розмарин — 0.1г; сахар — 1.1г.
Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную тару) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.
салака — 700-800 грамм, вода — 1 литр, соль — 3 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, лавровый лист — 2 штуки, перец горошком — 10 штук, гвоздика — 5 штук, зёрна кориандра — по вкусу
Вкуснота! часто делаю!
Рыбу промыть,очистить(чешую,внутринности).Засыпать густо солью и немного сахара и оставить на 4 часа мариноваться.Затем соль промыть под проточной водой и залить рыбку уксусом и водой.1:1. на часик.Теперь рыбку вынимаем с рассола и складываем в ёмкость,поочереди присыпаем перчиком ,лаврушку кладем,кольцами лук,можно укропчик,мускатный орех потереть,заливаем маслом растительным домашним.
Всё. можно с картошечкой уплетать.
(иногда пикантную французскую готовлю-для этого масло с чайной ложкой горчицы взбиваю и морковь тонкими ломтиками нарезаю).
На 1 кг салаки взять 250 г соли. Салаку выпотрошить, промыть в струе холодной воды. Затем салаку предварительно засолить на один день. Для этого взять грамм 30
соли. На следующий день рассол процедить и приступить к засолке. Высыпать соль на дно миски, уложить слой салаки хребтом вниз, посыпать солью, а второй слой рыбы уложить поперечно, заполнить таким образом всю посуду. Закрыть деревянной крышкой и положить сверху гнет.
салака — 500 гр, чай черный — 1 ст. ложка или 2 пакета, соль — по вкусу, лавровый лист — 10 шт, перец горошком — 10 шт, масло растительное — 1/2 стакана, уксус яблочный — 2-3 ст. ложки
Но мне больше понравилась маринованая, как бы пряного посола, так можно и кильку и салаку мариновать
Берем 2 кг салаки поторошим ее, отрезаем головы и делаем маринад, одного литра должно хватить. Для этого в воду добавить 80 — 100г 30% уксуса, пару ст. ложек соли и чуть поменьше сахара. Когда маринад готов, залить рыбу и оставить стоять до следующего дня. К тому времени маринад сделает своё дело и позвоночник из рыбы можно легко удалить. Можно ее даже пробовать, но это не всё. Надо взять репчатый лук (лучше красный, он еще ялтинским называется, сплющенный со сладковатым вкусом), порезать кольцами, накрошить пучок укропа. Достать рыбу из маринада и выкложить в посудину с высокими бортиками, перелажавая каждый слой луком и укропом, добавляем также примерно такое количество специй: перец черный молотый — 2 г, душистый перец 7 г, белый перец 1 г, гвоздика 0,3 г, кореандр 0,5 г, корица 0,1 г, имбирь на кончике чайной ложки, мускатный орех 0,2 г, кардамон 0,1 г, розмарин 0,1 г. Если при снятии пробы покажется мало соли, добавить ещё.Когда всё уложено, залить всё растительным маслом, должно хватить примерно 100 г и поставить посуду в холодильник. На следующий день рыба готова.
Пальчики оближешь! «Маринованная салака в горчичном соусе»: 600 г филе салаки. Для маринада:1 литр воды,150 мл 12% уксуса,3 ст.л. соли. Для соуса: 2 ст.л. горчицы,100 мл винного уксуса,150 мл раст.масла,4 ст.л. сахара,около 1 ч.л. душистого перца,100 г мелко порезанного укропа. Очистить филе от кожицы и,нарезав на кусочки,положить в маринад. Оставить в холодильнике на ночь. Приготовить соус,переложить салаку в банку и залить соусом. Ещё раз оставить в холодном месте на ночь. Приятного аппетита!

4) Засолка сала в домашних условиях окончена. Готовое засоленное сало порезать кусочками (размер по желанию).  Рулька(4). Рыба(30). Салака(1). Салат(28). Сало(31).


Вы здесь » Вкусные рецепты » РЫБНЫЕ БЛЮДА » ЗАСОЛКА РЫБЫ.  Мариновать мойву в домашних условиях легко и просто, а рыбка на удивление получается во много раз лучше и вкуснее покупной!

Как солить КИЛЬКУ, САЛАКУ, СЕЛЬДЬ и МОЙВУ / Рецепты засолки рыбы.  Мойву также можно закоптить и получить в домашних условиях отличную закуску без вредных канцерагенов и гмо.


   
sibzal.ru © 2002