Голубика картинки Ликвидация чуп
Карта сайта
Главная

Апельсин находка
Каффир лайм
Салат арбуз фото
Крыжовник главные герои
Вес грейпфрута
Кокос интернет магазин
Настойка из черноплодной рябины рецепт
Кокос москва
Кустарник дереза
Цитрон купить
Земляника из семян выращивание
Питомник барбарис
Шарлотка с апельсинами
Как сажать авокадо
Ягода красника
Болезнь лайма реферат
Листья боярышника
Замороженная ежевика
Лунтик арбуз смотреть онлайн
Спортивное питание гуарана
Как кушать гранат
Ягода ежевика
Вкус граната 3
Каламондин опадают листья
Музыка зимняя вишня
Масло бергамота применение
Барбарис тунберга уход
Скачать чупа чупс
Калории в дыне
Земляника королева елизавета 2
Ежевик желтый
Почему я лох
Маракуйя туроператор
Йогурт абрикос
Вязание кокона для новорожденных
Как вырастить дыню
Шампунь облепиха сиберика
Серов портрет девочка с персиками
Пирог с творогом и абрикосами
Дыня кальян
Саженцы боярышника
Лимоны на зиму
Арбузов фокусник
Какая хурма не вяжет
Барбарис детская одежда
Слова из слова земляника
Запеченная утка с айвой
Облепиха протертая с сахаром
Дерево кумкват

Земляника зимой в теплице

Проще всего взять семена ремонтантной мелкоплодной земляники, такая ягодка будет плодоносить даже зимой на подоконнике.
Запах земляники ни с чем не спутаешь. Он несет с собой запах солнца, леса, чего-то несравненно сладкого, но при варке частично теряется. Как сохранить его на всю зиму, а вместе с ним вкус, цвет и все витамины ягоды? Заморозка
Земляника полезна тем, что в ней содержится в большом количестве аскорбиновая и фолиевая кислоты, железо, калий. Поэтому ягоду используют для лечения простуды, для профилактики малокровия, при болезнях почек и печени. Лучше всего ее есть свежей, но ведь витамины нужны и зимой.
Самый простой способ хранить землянику зимой – заморозить ее в холодильнике. Ягоды необходимо перебрать, насыпать на поддон, заморозить, затем пересыпать в пластиковую емкость или полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере. При таком способе хранения можно даже не отрывать чашелистики, а сохранность витаминов всю зиму гарантируется.
Мыть землянику после сбора можно по своему усмотрению. Если будете мыть ее, то используйте душ при малом напоре, после этого обязательно разложите на бумаге или полотенце и просушите.
Долго держать ягоды в необработанном состоянии нельзя, поскольку они быстро портятся. Нельзя также часто пересыпать их из одной емкости в другую. После того как вы принесли землянику домой, займитесь ее переработкой как можно быстрее. При температуре около 0° в холодильнике с низкой влажностью ее можно хранить 5-6 дней. При повышении влажности и температуры мягкий плод начинает гнить, портиться его вкус, уменьшается аромат.
Земляника зимой выращенная дома на окне, способ выращивания земляники семенами.
Заготовка с сахаром
Еще один популярный способ сохранить спелую землянику всю зиму, заключается в том, что ее перетирают с сахаром.
Помойте и просушите ягоды после сбора.
Оторвите зеленые чашелистики (кропотливая работа).
Подгнившую землянику выбросьте.
Подготовленные ягодки засыпьте небольшим количеством сахара (на 1 кг ягод граненый стакан сахара). Можно сахар вообще не добавлять, если вы предпочитаете натуральный вкус.
Перетрите ягоды с помощью блендера или ручным способом.
Далее надо разложить полученную массу по формочкам или залить ее в пластиковые бутылки по 0,5 литра. Если зимой вы достанете такую бутылочку, немного отогреете ее и откроете, то запах будет стоять неимоверно прекрасный. Сироп легко будет выдавить в вазочку, на мороженое, блюдце, чтобы есть с чаем.
Если сахара добавить побольше, то хранить ароматный десерт можно в холодильнике без заморозки. В этом случае он немного будет похож на варенье, только свежее. Тепловая обработка с сахаром
Чтобы масса получилась более однородная и лучше хранилась, землянику подвергают тепловой обработке, но не кипятят, как обычное варенье, а разогревают примерно до 60°C.
В контейнере ремонтантная земляника может плодоносить круглый год, если предоставить ей благоприятные условия. Осенью и зимой на большой урожай ягод
Подготовка ягод после сбора или покупки происходит традиционным способом: перебираем, отрываем чашелистик, пересыпаем в кастрюлю или таз.
Затем с помощью деревянного пестика разминаем землянику, чтобы она пустила сок, и ставим кастрюлю на слабый огонь.
Постепенно подсыпаем сахар. Сахара надо взять по массе в два раза больше, чем ягод.
Когда весь сахар растворится, кастрюлю с земляникой можно снять с плиты, разлить по чистым баночкам и закрыть полиэтиленовыми крышками. Остывшую смесь можно хранить в холодильнике всю зиму. Необязательно ставить ее в морозилку, но если захотите для надежности заморозить смесь, то вместо стеклянных банок используйте пластиковые емкости. Сушка
Очень мелкие ягодки лесной земляники можно засушить в духовке. Для этого надо разогреть духовку до 50 градусов, насыпать землянику на противень и отправить сушиться. Зеленые листики можно не отрывать, надо просто выбросьте мусор и гниль. Засушенную землянику хранят всю зиму в коробках или пересыпают вместе с чаем. Это натуральная добавка, которая даст вам много витаминов, несравненный аромат и вкус.
Варенье
При всех преимуществах заморозки и сушки никто не отменял варенье. Если в холодильнике у вас мало места, то можно сварить на зиму варенье из земляники. Конечно, оно будет менее полезное, чем охлажденная или замороженная ягода, но его аромат и вкус будут превосходны.
Для варенья понадобится сахар (в два раза больше по массе, чем ягод), вода, эмалированная кастрюля или таз.
Насыпьте в кастрюлю половину сахара и залейте его водой. Поставьте на слабый огонь, чтобы сахар растопился.
Засыпьте ягоды и доведите варенье до кипения, после чего сделайте огонь минимальным и поварите землянику 5 минут.
Досыпьте оставшийся сахар и перемешайте варенье, чтобы он растворился. После этого снимите кастрюлю с огня.
Когда ягоды остынут, их опять ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Так повторяют 3-4 раза.
Медленная варка не дает ягодкам расползтись, они остаются целыми и красиво плавают в розовом сиропе. Последний раз проварите землянику 10 минут, разлейте варенье в чистые стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Такое варенье можно хранить без холодильника на кухонных полках или в кладовке.
Как видно, способов хранения маленькой вкусной ягоды довольно много. Выбирайте тот, который вам подходит больше всего, и приступайте к заготовкам.

Чтобы сохранить ампельную землянику зимой, горшки и контейнеры закапывают в землю и укрывают синтепоном и еловым лапником.


Ссылки на страницу содержат: выращивании садовой земляники (клубники) в теплицах

И вот как вырастить хороший урожай клубники зимой: Идеальные пропорции почвы с наличием перегноя и речного крупного песка


Пусть своя собственная клубника радует вас не один год, а также позволяет приносить ощутимую прибыль. Выращивать клубнику возможно зимой и осенью


Если вы считаете, что вырастить сочные алые ягодки домашней клубники или ее родственницы - лесной земляники на подоконнике зимой невозможно, то ошибаетесь.

Клубника и земляника – различные ботанические виды растений, но в обиходе название «клубника» прижилось как синоним земляники


Какие же материалы подойдут, чтобы сохранить кусты клубники зимой, и как правильно провести работы по утеплению?


Как ухаживать за земляникой зимой. Для начала следует обложить грунт возле растения навозом или перегноем.

Самый простой способ хранить землянику зимой – заморозить ее в холодильнике. Ягоды необходимо перебрать, насыпать на поддон, заморозить


Земляника на подоконнике круглый год. Не стоит думать, что выращивание земляники в домашних условиях – безнадежная затея


Пятый год выращиваем клубнику зимой дома. Урожайны для этой цели только ремонтантные сорта.

Но вот клубника зимой – это райская экзотика. Клубника на подоконнике выращивается в обычных ящиках или в полиэтиленовых мешках.


Клубника считается летней ягодой. Зимой мы ее едим почти исключительно в консервированном виде либо замороженную. Между тем, в том, чтобы вырастить клубнику зимой, нет ничего невозможного.


Земляника зимой. Как приятно угостить близких и друзей свежей, ароматной земляникой в зимнее время!

Вы видели землянику на подоконнике? Только представьте себе, насколько это красиво. На грядке мы воспринимаем землянику как ягодную культуру, а дома


   
sibzal.ru © 2002